Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 96 з 665 ПершаПерша ... 468687888990919293949596979899100101102103104105106146196596 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 1 901 по 1 920.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 097

Типово

"Державна підсумкова атестація буде для дітей пом’якшена, адже це важкий, нервовий рік."
    Интересно, как?
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    2 390

Типово

Окрім того, Інна Совсун розповіла про зміни, які будуть внесені в Умови прийому у вищі навчальні заклади: «Середній бал атестату в сумі 200 балів було запроваджено у 2010 році. Ми порадилися, що з цим робити. Безперечно, середня освіта є важливою. Важливо мотивувати учнів учити всі предмети. З іншого боку, усі прекрасно розуміють, що в умовах, коли у школах немає єдиного підходу до оцінювання результатів навчання, говорити про те, що середній бал атестату є об’єктивним показником, дуже складно. Тому ми прийняли рішення, що в цьому році будуть прийматись відповідні зміни в Умовах прийому у ВНЗ. Середній бал атестату буде враховуватись, але не в сумі 200 балів, а в сумі 12 балів. Проект цього рішення буде підготовлений найближчим часом».
    Я думаю, что многие мамы обрадовались

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    А кто-то как огорчится С учетом того,что балл если "решается" ,то не за один день и не последний...

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    А кто-то как огорчится С учетом того,что балл если "решается" ,то не за один день и не последний...
    Это точно...

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    964

Типово

нам все равно средний балл нужен не меньше 10, независимо отменят или нет. Дочка старается не упустить возможность вытянуть аттестат

Срочная заправка картриджей, ремонт оргтехники 797-35-23

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 152

Типово

Сьогодні офіційно оголосили в школі, що атестат оцінюється всього в 12 балів...тобто, шкали не буде...

Типово

А вот, уважаемые, в этом не могу с вами согласиться!
    То есть, вы вообще, в принципе, не рассматриваете, что ребенок может сам, без "решается" отлично учиться?
    Вся аргументация понятна, "не вполне честные баллы" и т.д. и т.п. Но тут, как у юристов: Лучше отпустить 100 виновных, чем осудить 1 невиновного!"
    Если вместо 9 баллов кому-то поставят 10, и он "просочиться" в вуз, то жизнь (и учеба) все расставит на свои места.
    А нашим детям, которые работали не только на знания по профильным предметам, но и на отличный аттестат, очень хорошо продемонстрировали: "не нужно учиться, работать, условия (в широком смысле) могут измениться, как-нибудь подстроишься, выкрутишься".
    Я допускаю, что меня поддержит очень мало родителей, так как и отлично успевающих детей не может быть, в принципе, много.
    Но и промолчать не могу (ну, очень обидно за дочку, которая собираясь поступать на ФЭКС учила и биологию, и химию, и историю одинаково усердно, выполняла творческие работы, зарабатывала балл аттестата), и не собираюсь!
    Да мне и как преподавателю не все равно, каков средний балл аттестата у завтрашнего студента, поскольку аттестат показывает отношение у учебе, к организации труда, уровень общих знаний и т.д.
    А вообще-то вот интересно, родительская общественность считает нормальным внесение изменений в Условия приема, на которые ориентировались абитуриенты этого года в МАРТЕ текущего года? Изменения условий поступления - это самая большая проблема в нашей системе образования, как вы считаете?

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Ляля Балаханова Переглянути допис
    А вот, уважаемые, в этом не могу с вами согласиться!
    То есть, вы вообще, в принципе, не рассматриваете, что ребенок может сам, без "решается" отлично учиться?
    Вся аргументация понятна, "не вполне честные баллы" и т.д. и т.п. Но тут, как у юристов: Лучше отпустить 100 виновных, чем осудить 1 невиновного!"
    Если вместо 9 баллов кому-то поставят 10, и он "просочиться" в вуз, то жизнь (и учеба) все расставит на свои места.
    А нашим детям, которые работали не только на знания по профильным предметам, но и на отличный аттестат, очень хорошо продемонстрировали: "не нужно учиться, работать, условия (в широком смысле) могут измениться, как-нибудь подстроишься, выкрутишься".
    Я допускаю, что меня поддержит очень мало родителей, так как и отлично успевающих детей не может быть, в принципе, много.
    Но и промолчать не могу (ну, очень обидно за дочку, которая собираясь поступать на ФЭКС учила и биологию, и химию, и историю одинаково усердно, выполняла творческие работы, зарабатывала балл аттестата), и не собираюсь!
    Да мне и как преподавателю не все равно, каков средний балл аттестата у завтрашнего студента, поскольку аттестат показывает отношение у учебе, к организации труда, уровень общих знаний и т.д.
    А вообще-то вот интересно, родительская общественность считает нормальным внесение изменений в Условия приема, на которые ориентировались абитуриенты этого года в МАРТЕ текущего года? Изменения условий поступления - это самая большая проблема в нашей системе образования, как вы считаете?
    Ведь правда,мы же не говорим о всех? Вот просто,о всех-без исключения?
    Но и в этой теме,и у каждого на примере из класса,есть случаи громадного разрыва между баллами аттестата и результатами ЗНО.
    Причем этот разрыв не спишешь на волнения при ЗНО или влияние на школьный аттестат предметов по которым у всех 10-9.
    С тем,что изменения не должны вносится нынешними датами-согласна. Но,Вы уверены, что в нынешней ситуации-очень много из того,на что мы ориентировались в октябре претерпит изменения. Что касается поступления-главное,это количество мест держзамовлення...
    Все остальное-как сказала моя сестра,у которой сын выпускник-ей уже не так важно,как он сдаст ЗНО и поступит или нет

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    964

Типово

опытные мамы подскажите. отправили пакет документов на зно. а что дальше должно происходить? какой то ответ? отметк на сайте? может начать беспокоиться?

Срочная заправка картриджей, ремонт оргтехники 797-35-23

Типово

Ведь правда,мы же не говорим о всех? Вот просто,о всех-без исключения?
    Но и в этой теме,и у каждого на примере из класса,есть случаи громадного разрыва между баллами аттестата и результатами ЗНО.
    Причем этот разрыв не спишешь на волнения при ЗНО или влияние на школьный аттестат предметов по которым у всех 10-9.
    С тем,что изменения не должны вносится нынешними датами-согласна. Но,Вы уверены, что в нынешней ситуации-очень много из того,на что мы ориентировались в октябре претерпит изменения. Что касается поступления-главное,это количество мест держзамовлення...
    Все остальное-как сказала моя сестра,у которой сын выпускник-ей уже не так важно,как он сдаст ЗНО и поступит или нет
    Ой, _nata_, а почему Вашей сестре уже неважно (может, я что-то еще упустила)? (Аргументация Ваша принимается без возражений, просто, как говориться "так не честно!")

Типово

Цитата Допис від Репка Переглянути допис
    опытные мамы подскажите. отправили пакет документов на зно. а что дальше должно происходить? какой то ответ? отметк на сайте? может начать беспокоиться?
    Придет на почтовое отделение (принесут уведомление) письмо со всеми инструкциями.
    Дочка получила через 8 дней, некоторым дольше...

Дописів
    11 665

Типово

Ой, _nata_, а почему Вашей сестре уже неважно (может, я что-то еще упустила)? (Аргументация Ваша принимается без возражений, просто, как говориться "так не честно!")
    А.я об обстановке))) Когда моя поступала в год евро и все перекрутили по датам, поставили вверх ногами,казалось-хуже не будет... Ошибались Он на год в школу пошел позже и обсуждался вопрос -подлежит ли призыву.Вот и прозвучала фраза подобная.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від maxxis_86 Переглянути допис
    Сьогодні офіційно оголосили в школі, що атестат оцінюється всього в 12 балів...тобто, шкали не буде...
    І це чудово. Нехай пробачать мене інші мами, які вважають інакше
    А високий бал атестата у дитини - це добре! Знання, які отримувались, даром не пропадуть!

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Репка Переглянути допис
    А когда отправили?
    В ответ сыну пришло письмо, что зарегистрирован и карточка участника зно.

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    І це чудово. Нехай пробачать мене інші мами, які вважають інакше
    А високий бал атестата у дитини - це добре! Знання, які отримувались, даром не пропадуть!
    Ірчик, да я як викладач згодна на 100%!
    Я завжди кажу студентам: "Знання - це єдине, що має справжню цінність! Ви можете втратити все, але ваші знання це те, що завжди буде з вами!"
    Але ду-у-уже прикро (й Вам було б так само!), що дівчина, яка із вересня спить по 5 годин (бо для того, щоб виконати всі вимоги вчителів, потрібно дуже багато працювати, навіть якщо добре організовувати свій час), зараз за це отримає 11? 12? балів... (порівняно із тими, хто й так отримає 9 балів за "гарні очі"... велика ж різниця)
    До речі, для дочки це не трагедія (все ж я правильно її виховала, вона вчилась заради знань), але я їй сьогодні сказала, що вона до школи може взагалі вже не ходити, та хай ставлять, що хочуть

Дописів
    11 665

Типово

Ірчик, да я як викладач згодна на 100%!
    Я завжди кажу студентам: "Знання - це єдине, що має справжню цінність! Ви можете втратити все, але ваші знання це те, що завжди буде з вами!"
    Але ду-у-уже прикро (й Вам було б так само!), що дівчина, яка із вересня спить по 5 годин (бо для того, щоб виконати всі вимоги вчителів, потрібно дуже багато працювати, навіть якщо добре організовувати свій час), зараз за це отримає 11? 12? балів... (порівняно із тими, хто й так отримає 9 балів за "гарні очі"... велика ж різниця)
    До речі, для дочки це не трагедія (все ж я правильно її виховала, вона вчилась заради знань), але я їй сьогодні сказала, що вона до школи може взагалі вже не ходити, та хай ставлять, що хочуть
    Прикро тільки те,що в цей дійсно важкий рік кожна година важлива. Але знаходьте і в цьому перевагу-дитина навчиться цінувати час.
    І не треба ж було ідеали ламати так- уявіть,що відпадуть конкуренти з не зовсім чесно заробленими атестатами...будемо таки реалістами

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Когда я поступала, балл аттестата вообще никак не учитывался. Если что, в аттестате одни "отлично", спала по 8 часов))

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Когда я поступала, балл аттестата вообще никак не учитывался. Если что, в аттестате одни "отлично", спала по 8 часов))
    Это не совсем тот предмет дискуссии...
    У меня тоже отличный аттестат... Но у нас не было разницы: 10, 11, 12 баллов, "5" она "5" и есть!..
    Тут же стояла задача получить максимальный(!) бал (12 из 12, если это возможно), вот ребенок и старался... Эх!..
    Да ладно, не считают нужным, пусть не учитывают!.. Но мы то знали, что он не учитывается (и, кстати, некоторые бились за этот отличный аттестат с целью сдавать один вступительный экзамен, это если по-честному), но как-то правила нужно бы оглашать заранее... Нет?..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

У меня тоже отличный аттестат... Но у нас не было разницы: 10, 11, 12 баллов, "5" она "5" и есть!..
    Тут же стояла задача получить максимальный(!) бал (12 из 12, если это возможно), вот ребенок и старался... Эх!..
    Да ладно, не считают нужным, пусть не учитывают!.. Но мы то знали, что он не учитывается (и, кстати, некоторые бились за этот отличный аттестат с целью сдавать один вступительный экзамен, это если по-честному), но как-то правила нужно бы оглашать заранее... Нет?..
    Где-то с нас и началось, что при определенных условиях сдавалось только два экзамена из четырех. Медалисты всегда сдавали один. Я за то, чтобы высокие оценки в аттестате имел тот, для кого получение знаний - самоцель. Вы не представляете масштабы "выпрашивания" оценок в средней школе

Дописів
    11 665

Типово

Самое главное-это то,что изменения в правила вносить нельзя после определенного срока.. Ну вот,к примеру-скажите сейчас,что не учитываются дополнительные баллы за курсы,о! Вас это не коснется.поскольку на данные специальности нет добавления,а все айтишные(и подобные-не знаю разницы,извините) Да.можно сколько угодно говорить о дополнительных знаниях и т. д. ,но ...
    А что там относительно "самых лучших"-которых д.б выбрать, не помню,какие преференции им предоставлялись...? Не отменилось ничего?

Сторінка 96 з 665 ПершаПерша ... 468687888990919293949596979899100101102103104105106146196596 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті