Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 28 з 541 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536373878128528 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10812, показано з 541 по 560.

Тема: Детки от 0 до года (том 44)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Цитата Допис від tori78 Переглянути допис
    Алена, спасибо за отчётик, а где можно закваску генезис купить, что-то я такой не встречала? И, если можно, поподробнее процесс приготовления творожка.
    Я в Руане покупала, а нашла вот на сайте еще аптеки, где можно купить названы http://yogurtlive.com.ua/shop/index И на кидстаффе можно заказать дешево, пока не буду советовать конкретнее т.к. сама там еще не покупала.

Творожок делала на водянной бане, просто поставила в кастрюлю с водой банку с бифивитом и выставила в мультиварке на ручном режиме температуру и время. Уже писала ниже, что получилось за 10 мин на 100 градусах, а при 60 гр ничего не вышло, возможно получилось бы если делать именно из закваски творог.
    Забыла написать, что когда сыворотка отделилась от основной массы - переливаешь это все на сито или марлю, чтоб сыворотка стекла.

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    2 451

Типово

Цитата Допис від manka22 Переглянути допис
    Делись, что за эксперимент?
    А то у нас с купанием прямо беда началась: купались мы все время в круге и все было отлично, а теперь Арина становится на ножки,начинается вперёд и в круг набирается вода, и она ей захлебывается: ( в итоге то круга пока отказались, а купать на руках минут 10 максимум получается, потому что болит спина,да и Аринка уже такая активная, что вырывается в свободное плавание: )
    А стульчик же нам пока рано? Это уже когда детки умеют сидеть?
    Терпи, мать, у нас точно такая же фигня была с купанием. Еле дождалась когда Ульяна сядет, чтоб в стульчик посадить. Зато теперь красота, сидит с игрушками играется!

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    Всем привет!

Присоединяюсь!

Отчитываюсь об экспериментах с заквасками: попробовала бифидокомплексы гуд фуд, виво и генезис. Виво кисловатый и несколько желеобразный. Гуд фуд и генезис примерно одинаковые получились: вкусные, некислые и кусочком, выбираю генезис из-за более выгодной цены. Сегодня дала Святику первый раз 2 ч. ложки, ему явно понравилось. Пробовала сделать из бифивитов тврожок в мультиварке: при 60 градусах (вычитала что при этой температуре сохраняются полезные бактерии) держала 45 мин - ничего не получилось. При 100 градусах творог отлично получился, ставила на 10 мин.
    Алена, спасибо! А какую именно закваску Генезис ты берешь? (а то я посмотрела есть йогурт, бифидобактерии, лактобактерии)

А то у нас с купанием прямо беда началась: купались мы все время в круге и все было отлично, а теперь Арина становится на ножки,начинается вперёд и в круг набирается вода, и она ей захлебывается: ( в итоге то круга пока отказались, а купать на руках минут 10 максимум получается, потому что болит спина,да и Аринка уже такая активная, что вырывается в свободное плавание: )
    Мы после 4-х мес тоже перестали с кругом купаться, т.к. это уже было не купание, а заныривание Стульчик мы не покупали, а до 6 мес купалась на руках (бедная моя спина)

Цитата Допис від Kupia Переглянути допис
    Присоединяюсь к вопросу, Светик что за эксперимент?

Девушки делитесь чем интересным с малышами занимаеьесь?

Помню, обсуждали вопрос совместного сна, и ктото из девочек писал что ребз усыпает только с соском во рту. Вот мы к этому пришли)) соска не катит, даже когда Еська полусонная, ладно если б ела, так просто держать ворту надо, иначе неспокойно. Это наверное исправить можно только или убрав сс или отлучение.. Или есть еще варианты? Просто так соску не берет.

Отправлено с моего LT18i через Tapatalk
    Мой совет, пробуй разные соски, пробуй подсовывай ей соску когда она сонная. Я еще отползаю от нее и заматываюсь в одеяло (чтоб запах молока не так был слышен). А вообще да это все "прелести" СС

И еще девочки, может кому поможет: я когда отделила сон от еды (но у меня она как-то сама перестала с грудью засыпать) я и теперь так держу засыпает с соской или в коляске, то стала спать намного лучше. А ночью, когда уж подолгу начинает висеть на груди, то подсосвываю соску, но когда уже сонная.

Цитата Допис від baggira Переглянути допис
    Днем я грудь не даю вообще уже около месяца. Только еда. Ест перед сном кашу и нападает как голодный татарин на меня, у меня соски, простите, целый день ноют от боли... Мы на лето всегда уезжаем к моим родителям в другой город, вот там это и попробуем сделать, оставлю на маму ее на пару дней, если совсем истерика - быстро приеду.
    А она засыпает с грудью? Я вот заметила, что когда она в начале ночи как можно дольше проспит, т.е заснула в 20-30 (она по-любому просыпается ч/з 1,5-2ч-я знаю, что она не голодная - это уже привычка) и если мне удастся ее укачать (не дав грудь), то тогда проспит еще пару часов и ночью спит лучше. А так девочки только ТЕРПЕНИЯ всем нам желаю!!!

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    2 451

Типово

Цитата Допис від Kupia Переглянути допис
    Присоединяюсь к вопросу, Светик что за эксперимент?

Девушки делитесь чем интересным с малышами занимаеьесь?

Помню, обсуждали вопрос совместного сна, и ктото из девочек писал что ребз усыпает только с соском во рту. Вот мы к этому пришли)) соска не катит, даже когда Еська полусонная, ладно если б ела, так просто держать ворту надо, иначе неспокойно. Это наверное исправить можно только или убрав сс или отлучение.. Или есть еще варианты? Просто так соску не берет.

Отправлено с моего LT18i через Tapatalk
    Мы до сих пор так дома спим, если ухожу сон очень быстро заканчивается. Сама не знаю что с этим делать, думаю надо смириться и ждать, когда это перерастёт.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Цитата Допис від Счастливая_мамочка Переглянути допис
    Алена, спасибо! А какую именно закваску Генезис ты берешь? (а то я посмотрела есть йогурт, бифидобактерии, лактобактерии)
    Я все закваски, что писала пробовала те, что с бифидобактериями. Я брала Генезис "бифидобактерии", а на кидстаффе заказала сейчас "бифидопродукт" - новинка, там больше видов бифидобактерий. Потом напишу как он мне.

Дописів
    1 093

Типово

Всем доброго денечка
    Деток
    Аленушку с 1 месяцем!
    Глебушку с финишной!

Цитата Допис від Angel without Wings Переглянути допис
    та пофиг, что я врач)))) я врач, когда это не касается моего ребенка.
    Кстати, посидела я - подумала, пик эпидемии гриппа... не буду я БЦЖ делать.
    Аня, а какие ещё прививки планируешь делать?

Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    Всем приветики.

Пушинка - Аленушку с 1 месяцем!
    Мальвинка - Глебушку с финишной!

А у нас дождем и не пахнет. Зато спали мы, как никогда, ни разу не просыпаясь.
    Правда уснули аж в 12, чего-то карампузику не хотелось спать, но после ночного купания 30 минут мы уснули.
    Боже, я так рада, что мы уже опять купаемся с удовольствием минимум 30 минут.
    Мой эксперимент в течении полутора месяца удался!
    Что за эксперимент?

Типово

Я все закваски, что писала пробовала те, что с бифидобактериями. Я брала Генезис "бифидобактерии", а на кидстаффе заказала сейчас "бифидопродукт" - новинка, там больше видов бифидобактерий. Потом напишу как он мне.
    Спасибо! Тоже попробуем

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Днем я грудь не даю вообще уже около месяца. Только еда. Ест перед сном кашу и нападает как голодный татарин на меня, у меня соски, простите, целый день ноют от боли... Мы на лето всегда уезжаем к моим родителям в другой город, вот там это и попробуем сделать, оставлю на маму ее на пару дней, если совсем истерика - быстро приеду.
    Мне кажется такой это стресс для дитя - и новое место, и нет мамы, и нет сиси - столько всего и сразу.
    Хотя с другой стороны, взрослым часто рекомендуют избавляться от старых привычек именно в новом месте, где "стены" не располагают, не напоминают и не ассоциируются с привычными действиями, поведением и т.д. Хз , короче
    Просто сама переживаю как у нас будет, со старшей очень легко все получилось, можно сказать, что она сама постепенно отошла от ГВ, но у нас была помощница соска и привычки все ночь на груди висеть не было никогда, поэтому к году мы все уже были свободны и довольны. Как будет теперь - не знаю, но дольше кормить не хватит ни моральных, ни физических сил, но в то же время не представляю как будем спать-засыпать, просто надеюсь, что авось все как-нибудь само...
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    328

Типово

Девочки, у меня на днях ДР будет. Что посоветуете сделать на десерт, так чтобы колики не мучили Василиску - так хоца праздника

Любовь правит миром

Звідки Ви
    Рабочая Каверина*ДК
    Дописів
    6 111

Типово

Девочки, привет!
    Обязательно прочту все поздравления нас со вчерашней даткой и наваяю отчетик и покажу девуль!
    Просто сейчас более есть более важная новость!
    Amour4ik, от всей души поздравляем с рождением младшего сыночка!
    Теперь ты тоже мама двойного счастья! Будьте здоровы!!!!!!!! Пусть Ангел-Хранитель бережет малыша!!!!!
    Поздравляю с рождением сына!
    Стало больше в семье теперь вас!
    Пусть растет он достойным мужчиной!
    Пусть родителей радует глаз!
    Пусть здоровым и крепким он будет,
    Умным, сильным, красивым, большим!
    Маму,папу и братика любит!
    И судьбою пусть будет любим!

Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

Типово

Эксперимент с купанием.

Может это и не эксперимент, но результатом я довольна.
    В середине января Анжелика стала бояться воды. Ни с кругом, ни на подставке. Ор, плач. хотя до этого купались минимум по 30 минут.
    Спустя недельку, я начала действовать.
    Каждый день я включала воду при ней, мыла ей ручки, наливала в умывальник воды и игрались с игрушками, потом игрушки бросали в ванную, потом мочили только ножки, прыгали, потом на пару секунд окунала в водичку, ложила на подставку на животик.
    Но каждый пункт действий я делала пару раз в день и как прикорм: сначала одно, потом добавляла другое действие.
    И вот через полтора месяца мучений мы воду снова полюбили!

Вот теперь ждет Ликусю стульчик для купания, как только хорошо будет сидеть.

Звідки Ви
    Титова, Кирова, Геров Сталинграда
    Дописів
    3 176

Типово

Выскажусь и я о наболевшем...
    Грудь - это больное место, уже с обеда я жду вечера с ужасом, ложимся в начале 11 м стабильно до 1-2 висение на груди, соску не берет вообще, но и с 2 просыпается раз 5-6 до утра. Это прелести грудного вскармливания, жду года как красного знамя)
    Тоже жду, когда уже отучать)))
    Мы кушали до недавнего времени утром и вечером грудь. И ночью, раз и два. А днем еду. Но во я решила отучать от привычки просыпаться ночью.
    Думала, не выйдет. Вышло!
    Когда Глебка просыпался, мы с мужем укачивали его на руках, по очереди, сложно было (я просто не передам как), с психами и нашими, и ребенка, изворачивался, рыдал, сердце мое на части. Иногда я срывалась, и чтоб не было войны-давала грудь таки, и чтоб уже все хоть сколько то поспали..Уже перестала верить в затею и хотела бросить, но все таки продолжали пытаться)). И, о чудо. Сейчас Карасик спит ночью, просыпается конечно, бывает и частенько, то соску потерял, то еще что-то, но в принципе, если его что-то конкретно не тревожит, не болит-то засыпает. Т е ночью мы уже не кушаем. Он просто получается отвык. Ушло на это все действо примерно дней 5-6 наверное.
    Так и кушаем теперь утро и вечер.
    Ну это не касается вот этих наших дней с температурой. Тут ему давала грудь и ночью, чтоб хоть как то облегчить и успокоить масика...
    Ален, а они в Днепре находятся? и как передают? я имею ввиду, закваски ж в холодном месте должны храниться. Тоже хочу их купить подешевле, потому что наш магазин их, под боком который был, закрылся. Кинь мне ссылочку, плиз...

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

Цитата Допис від Виноградинка Переглянути допис
    Девочки, у меня на днях ДР будет. Что посоветуете сделать на десерт, так чтобы колики не мучили Василиску - так хоца праздника
    Ну смотря что ты ешь.. Можно тортик бисквитный с творожным кремом и фруктами типа банан, персик. не жирно и не вызовет аллергии...

Типово

Цитата Допис від Виноградинка Переглянути допис
    Я делала пинчер с домашней сметанкой. Вобще, если хочешь выпечку, то можно и бисквит попробовать (ты ж не килограмм будешь кушать ) крем можно сметанный (если молочка у вас нормально переносится) с бананчиком,например, а можно крем из взбитых белков. А если печь не хочешь, то можно желе, а можно кстати и тортик типа битое стекло.

Amour4ik с рождением сыночка!!!

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

Я делала пинчер с домашней сметанкой. Вобще, если хочешь выпечку, то можно и бисквит попробовать (ты ж не килограмм будешь кушать ) крем можно сметанный (если молочка у вас нормально переносится) с бананчиком,например, а можно крем из взбитых белков. А если печь не хочешь, то можно желе, а можно кстати и тортик типа битое стекло.

Amour4ik с рождением сыночка!!!
    А Пинчер разве не с бисквитными коржами?))))))

Девочки, спасибо всем по отзывам и советам по ГВ. Но!!! Соски у нас нет и укачивать тоже не получается. Поэтому буду терпеть до года, там сделаем кпк и через 3 недели после будем пробовать. А там как получится)

Типово

А Пинчер разве не с бисквитными коржами?))))))

Девочки, спасибо всем по отзывам и советам по ГВ. Но!!! Соски у нас нет и укачивать тоже не получается. Поэтому буду терпеть до года, там сделаем кпк и через 3 недели после будем пробовать. А там как получится)
    Для меня бисквитные коржи - это когда только яйца, но возможно с добавлением масла. А в пинчере кроме яиц еще сметана и сгущенка.

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    328

Типово

да, наверное пинчер сделаю, только без сгущенки - спасибки вам за подсказки

Любовь правит миром

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

Для меня бисквитные коржи - это когда только яйца, но возможно с добавлением масла. А в пинчере кроме яиц еще сметана и сгущенка.
    Ясно. Это тоже считается бисквит, только сметанный. Пинчера захотелось

Дописів
    11 434

Типово

всем привет
    купайся вместе с ней. нас сейчас только это спасает. места меньше для заплыва - зато спина целая

Звідки Ви
    Днепропетровск-Сумы
    Дописів
    1 488

Типово

Цитата Допис від tori78 Переглянути допис
    Терпи, мать, у нас точно такая же фигня была с купанием. Еле дождалась когда Ульяна сядет, чтоб в стульчик посадить. Зато теперь красота, сидит с игрушками играется!

Мы после 4-х мес тоже перестали с кругом купаться, т.к. это уже было не купание, а заныривание Стульчик мы не покупали, а до 6 мес купалась на руках (бедная моя спина)
    Ох,девочки, не порадовали вы мою спину- буду терпеть до посидушек!

Цитата Допис від Биня Переглянути допис
    Девочки, привет!
    Обязательно прочту все поздравления нас со вчерашней даткой и наваяю отчетик и покажу девуль!
    Просто сейчас более есть более важная новость!
    Amour4ik, от всей души поздравляем с рождением младшего сыночка!
    Теперь ты тоже мама двойного счастья! Будьте здоровы!!!!!!!! Пусть Ангел-Хранитель бережет малыша!!!!!
    Поздравляю с рождением сына!
    От всей души присоединяюсь к поздравлению!

Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    Эксперимент с купанием.
    Какая ты молодец, завидую по-доброму твоему терпению и выдержке!

Сторінка 28 з 541 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536373878128528 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті