Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 11 з 38 ПершаПерша ... 23456789101112131415161718192021 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 753, показано з 201 по 220.

Тема: А теперь посмотрим, потеряли мы нашу область в составе Украины, или нет.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 688

Типово

Цитата Допис від meteo Переглянути допис
    Украина унитарное государство, а что вам даст федерация?
    Нормально выписанная федерация снимает полностью вопрос языка, если и не "сшивает" то уж точно не углубляет ментальные различия регионов, а создает основу для будущего единения. Ну и в конце концов снимется вопрос кто кого кормит.
    А сейчас Украина пробует повторять наихудшие сценарии.

Звідки Ви
    Січеслав (Дніпраклаакафск на Дніпрє України)
    Дописів
    18 515

Типово

"Русские туристы" уже прибыли в город для дебоша?
    Люстрація - Свобода - Тягнибок
    http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 109

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Нормально выписанная федерация снимает полностью вопрос языка, если и не "сшивает" то уж точно не углубляет ментальные различия регионов, а создает основу для будущего единения. Ну и в конце концов снимется вопрос кто кого кормит.
    Вы непреклонный либерал!)))) Но может переустройство государства отложить на год-два? Закрепив это каким-то документом? Если делать это прямо сейчас, то это только "раскачает лодку".

Дописів
    411

Типово

лучше звучит соединенные штаты/области Украины)

а решить проблемы "кто кого кормит, кто от кого живет на дотации" нужно, чтобы больше не возникали эти вопросы...

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 688

Типово

Цитата Допис від Dlyk Переглянути допис
    Вы непреклонный либерал!)))) Но может переустройство государства отложить на год-два? Закрепив это каким-то документом? Если делать это прямо сейчас, то это только "раскачает лодку".
    То, что вопрос устройства сейчас поднимать не время - согласен. Но подписанное лидерами всех парламентских партий в присутствии международных наблюдателей обязательство провести такой референдум в марте 2016 сейчас бы очень не повредило.
    А конкретно по Крыму - гарантии руководства Украины о неизменности статуса этой автономии, вплоть до сохранения автономии даже в случае если на референдуме будет проголосовано унитарное государство. Одной из причин так взбудораживших Крым стало наличие в программе ВО "Свобода" пункта о ликвидации Крымской автономии, а "Свобода" сейчас уже не в оппозиции, сейчас она власть.

Звідки Ви
    Днепр-Украина!
    Дописів
    1 025

Типово

Цитата Допис від Dlyk Переглянути допис
    согласна, тем более, решение этого вопроса никоим образом не разрушает целостность страны, и субьекты федерации не имеют права свободного выхода из состава государства.

Дописів
    2 624

Типово

meteo ответьте на вопрос, пожалуйста

Звідки Ви
    ж/м Победа 6
    Дописів
    297

Типово

Какие референдумы? Несколько:
    - унитарное или федеративное устройство Украины однозначно в нынешних границах.
    - модель гос.управления (президентская, президентско-парламентская или парламентско-президентская)
    - избирательная система (при выборе федеративного устройства или президентской/президентско-парламентской модели - можно не проводить. при федеративном двухпалатный парламент и различные избирательные системы в различные палаты уравновешивают систему, а с президентской моделю можно стыковать только мажоритарку иначе слишком высока угроза концентрации власти в одних руках).
    а кто проплатит сей банкет? или Вы предлагаете на общественных началах? и если я считаю, что это не есть необходимость, по кр мере в ближайшие лет пять, то что мне делать? у нас на территории войска другого государства, которое фактически объявило нам войну, а Вы предлагаете еще больше усугубить ситуацию.

Договориться можно обо всем... хватило бы патронов...

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 688

Типово

Цитата Допис від Alex MANIAC Переглянути допис
    а кто проплатит сей банкет? или Вы предлагаете на общественных началах? и если я считаю, что это не есть необходимость, по кр мере в ближайшие лет пять, то что мне делать? у нас на территории войска другого государства, которое фактически объявило нам войну, а Вы предлагаете еще больше усугубить ситуацию.
    А Вы считаете, что будет лучше, когда по итогам или даже во время избирательной компании, люди не согласные с тем, как им кучка политиков назначила избирать депутатов, выйдут на очередной, теперь уже Избирательный Майдан? На выходе таких выборов получим не легитимную власть. Это есть хорошо?

Да, насчет пункта 1. Демократия - это вообще то дорогое удовольствие. Диктатура - куда дешевле. Вы желаете выбирать по расходам или по правам?
    Востаннє редагував Александр_L: 05.03.2014 о 14:16

Звідки Ви
    Днепр-Украина!
    Дописів
    1 025

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    meteo ответьте на вопрос, пожалуйста
    Простите, я часто отвлекаюсь с форума (маленький ребенок), вопрос о ЕС, Будем ли мы там молчать?
    Не будем, я прекрасно понимаю что соглашение о Евроинтеграции тоже в какой то мере втягивае нас в кабаллу, но учитывая, что европейские государства все-таки демократические, я думаю что молчать там не свойственно.
    По поводу вообще Евросоюза, пока мы туда не вступили, но чем больше давлении России, тем ближе мы к Европе. Выбирая между РФ и ЕС, я отдам предпочтение второму. Наверно потому что у меня живут близкие родственники в Москве, в Московской обл., в Германии и в США. Уровень жизни поверьте очень отличается. Да в Европе на пенсию уходят позже, но там люди на пенсии ЖИВУТ, а не существуют.

Дописів
    2 624

Типово

Простите, я часто отвлекаюсь с форума (маленький ребенок), вопрос о ЕС, Будем ли мы там молчать?
    Не будем, я прекрасно понимаю что соглашение о Евроинтеграции тоже в какой то мере втягивае нас в кабаллу, но учитывая, что европейские государства все-таки демократические, я думаю что молчать там не свойственно.
    По поводу вообще Евросоюза, пока мы туда не вступили, но чем больше давлении России, тем ближе мы к Европе. Выбирая между РФ и ЕС, я отдам предпочтение второму. Наверно потому что у меня живут близкие родственники в Москве, в Московской обл., в Германии и в США. Уровень жизни поверьте очень отличается. Да в Европе на пенсию уходят позже, но там люди на пенсии ЖИВУТ, а не существуют.
    я не о молчать, а в в целом;
    а вы не ощущаете давления ЕС?
    да, там некоторые люди живут, но мы ж не там, а тут; почему вы решили, что у нас будет также как в Германии и США?

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

да, там некоторые люди живут, но мы ж не там, а тут; почему вы решили, что у нас будет также как в Германии и США?
    Я пока что вижу захват Крыма

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Я пока что вижу захват Крыма
    угу
    Востаннє редагував Arabika: 12.03.2014 о 18:38

Звідки Ви
    Днепр-Украина!
    Дописів
    1 025

Типово

Я просто делаю свои сравнения.
    В России давно работает политика зомбирования и подавления воли людей, такими людьми легче управлять. Вопрос для меня даже не в том сколько будет править Путин, а в том кто прийдет ему на смену. Люди растут на убеждениях что мы украинский народ как-бы глупее, ущербнее. Что Крым вполне на законных основания принадлежит России. И вы думаете, что на нас будут смотреть как на равных, если не дай бог произойдет присоединение? Очень сомневаюсь, как и в том что мы будем жить в правовой и демократической стране.

В случае помощи со стороны Европы (потому что к сожалению мы между двух огней и нам надо выбирать), у нас есть шанс. Он может и не большой, но он есть

Дописів
    2 624

Типово

В России давно работает политика зомбирования и подавления воли людей, такими людьми легче управлять. Вопрос для меня даже не в том сколько будет править Путин, а в том кто прийдет ему на смену. Люди растут на убеждениях что мы украинский народ как-бы глупее, ущербнее. Что Крым вполне на законных основания принадлежит России. И вы думаете, что на нас будут смотреть как на равных, если не дай бог произойдет присоединение? Очень сомневаюсь, как и в том что мы будем жить в правовой и демократической стране.

В случае помощи со стороны Европы (потому что к сожалению мы между двух огней и нам надо выбирать), у нас есть шанс. Он может и не большой, но он есть
    а вы читали, чем нам придется заплатить за помощь Европы?

Типово

Политика зобмбирование в Украине еще мощнее, журналистов не осталось, одни пропагандисты. Посмотрите на страны в которые пришла демократия США, экономическая пустыня, вот Украине светит подобная перспективая, если Россия конечно не поможет.

Дописів
    411

Типово

а вы читали, чем нам придется заплатить за помощь Европы?
    У меня кума по матери полячка, в так сказать в начале "голодных"90х годов, польская община делала детям бесплатные кружки, давали им возможность так сказать культурно развиваться, возили бесплатно в детские лагеря в Польшу, где дети первый раз жвачки увидели, когда она поступила на бюджет в университет, то польское посольство платило ей так званную стипендию, потому что она училась на бюджете и ее мама была в разводе воспитывала ее сама,
    так вот не Россия не Украина в тот время ей не помогали, как и многим другим гражданам своих стран не помогали.

И знаете, ничего Польша от нее не требовала взамен и никто не заставлял потом переезжать в Польшу, хоть такая возможность была, и не требовали от нее потом отрабатывать потраченных на нее в свое время деньги.

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від biloksan Переглянути допис
    У меня кума по матери полячка, в так сказать в начале "голодных"90х годов, польская община делала детям бесплатные кружки, давали им возможность так сказать культурно развиваться, возили бесплатно в детские лагеря в Польшу, где дети первый раз жвачки увидели, когда она поступила на бюджет в университет, то польское посольство платило ей так званную стипендию, потому что она училась на бюджете и ее мама была в разводе воспитывала ее сама,
    так вот не Россия не Украина в тот время ей не помогали, как и многим другим гражданам своих стран не помогали.

И знаете, ничего Польша от нее не требовала взамен и никто не заставлял потом переезжать в Польшу, хоть такая возможность была, и не требовали от нее потом отрабатывать потраченных на нее в свое время деньги.
    так это не устные требования, а на законодательном уровне;
    но если читали, и вам подходит, тогда без вопросов

Дописів
    411

Типово

так это не устные требования, а на законодательном уровне;
    но если читали, и вам подходит, тогда без вопросов
    за кредиты, что от Европы, что от США, что от России, хоть от Гондураса, за все кредиты от любой страны, надо платить.

Звідки Ви
    ж/м Победа 6
    Дописів
    297

Типово

А Вы считаете, что будет лучше, когда по итогам или даже во время избирательной компании, люди не согласные с тем, как им кучка политиков назначила избирать депутатов, выйдут на очередной, теперь уже Избирательный Майдан? На выходе таких выборов получим не легитимную власть. Это есть хорошо?

Да, насчет пункта 1. Демократия - это вообще то дорогое удовольствие. Диктатура - куда дешевле. Вы желаете выбирать по расходам или по правам?
    А Вы считаете, что избирательная кампания в таких условиях даст нам больше пользы?

Договориться можно обо всем... хватило бы патронов...

Сторінка 11 з 38 ПершаПерша ... 23456789101112131415161718192021 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті