Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 129 з 282 ПершаПерша ... 2979119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139179229 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5625, показано з 2 561 по 2 580.

Тема: Военное вторжение РФ в Украину.

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 520

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    схоже, що так. В Європі виріс новий Гітлер і якщо його не зупинити зараз, наступним буде Придністров'я чи Прибалтика.
    Не буду утверждать на 100%, но шанс военного вмешательства США или НАТО мне кажется маловероятным.
    Без подписи

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

вам не говорили, що ви - гнида?
    А в нього не болить. У таких нічого нема там де повинна мабудь бути душа. І Небесня сотня, то не його біль. І хлопці, українські вояки, які зараз один на один в Криму проти організованної банди, а за їх спинами солдати російської армії, не його рідня. Це так.....
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Пара года 2008 (Гелиашер) Аватар для Иггдрасиль
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

Жванецкий: русские безумно завидуют украинцам

Российский сатирик и писатель Михаил Жванецкий считает, что русские безумно завидуют украинцам. Так он прокомментировал последние события в Украине.
    "Мне кажется, что русские безумно завидуют украинцам. Потому что те смогли свалить зарвавшихся, охамевших, обнаглевших дерзких ворюг. Это не исключает того, что могут прийти новые. Но они точно будут знать, что существует сила противодействия, способная дать им отпор", - цитирует Жванецкого сообщество Евромайдан в социальной сети Facebook.
    "А закомплексованное русское большинство оправдывает свое бездействие, свою ненависть и свое бессилие "желанием стабильности", тем что "они все там бендеровцы и фашисты" и т.д. А на самом деле - это просто зависть, что украинцы смогли, не промолчали, не утерлись..." - отметил сатирик.

http://novosti-n.mk.ua/ukraine/read/61852.html
    Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
    Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
    Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Лукашенко - Кучме: Беларусь высказывается за территориальную целостность Украины

http://censor.net.ua/news/274179/lukashenko_kuchme_belarus_vyskazyvaetsya_za_territ orialnuyu_tselostnost_ukrainy

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    Эксперт: какими ошибками Киева пользуется Путин
    украинская власть совершила несколько грубых ошибок, которыми сейчас и пользуется Владимир Путин.

Джексон первой ошибкой новой украинской власти называет само формирование правительства, когда за бортом осталась не только Партия регионов, но и значительная часть оппозиции.
    не привід.

«У новой власти большая проблема с легитимностью, которую она не решила. И Путин этим просто пользуется. Они не избраны. Они отделили все восточные партии, южные партии. И люди в Крыму и на востоке Украины их боятся. (…) Это должно было быть сбалансированное правительство. А таким оно не стало», – сказал Джексон.
    хто оні? тимчасовий технічний уряд може бути таким, який вимагає ситуація.

По его словам, «Киев никогда не был столицей – это был компромисс». «Функция Киева – обеспечить, чтобы Донбасс, Карпаты и Крым чувствовали себя защищенными друг от друга. Что произошло на Майдане – это была только Западная Украина. И они даже не включили Виталия Кличко в правительство», – сказал собеседник.
    Вєра Пааавловнааа, проснісь
    По его словам, Путин увидел возможность вмешаться, и не пропустил ее. «Я не понимаю истерии по вопросу Крыма. Он русский, и всегда таким был. В составе Украины он остался из-за множества субсидий из Киева, которые длились десятилетиями. И из-за вопроса национальных меньшинств и их опасений. Сейчас этой структуры нет. И россияне этим пользуются. Но Киев не сделал ничего, чтобы они (русскоязычные Крыма – прим. ред.) чувствовали себя частью Украины», – сказал Джексон.
    у моєї бабусі значно краще розуміння історико економічних подій.
    Еще одной грубой ошибкой, по его словам, было решение Киева отменить закон, согласно которому русскому языку предоставлялся статус регионального.

«Это было безумие. Самоубийство. Если хочешь навести порядок на Украине – измени этот закон. Завтра. Это говорило бы: для вас есть место на Украине», – подчеркнул Джексон.
    так
    По его словам, если киевская власть хочет сохранить страну, решения нужно принимать срочно.

«Сформировать более репрезентативное правительство, протянуть руку Восточной Украине и людям, не вошедшим в правительство. Создать коалиционное правительство национального единства. Вернуть закон о русском языке», – сказал Джексон.
    закон не скасований, новий уряд запланований.

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    1 365

Типово

Цитата Допис від Глаша Переглянути допис
    А украинские военные это не украинцы???
    они украинцы и мы украинцы и наше правительство украинцы, а благодарить, что пока нет войны можем именно украинских военных.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від skywalker Переглянути допис
    Сигал - отличный актер и эксперт по единоборствам. Тут его авторитет неоспорим. Но когда он говорит, что Грузия напала на Россию... Хоть бы на карту взглянул, что ли. Тем более, что тогда(да и сейчас) Грузия была отделена от России Абхазией и ЮО. Да и размеры стран неплохо бы сравнить.
    Инеужели ему никто не подсказал, что правительство легитимно ушло в отставку? И что легитимный президент внезапно сдрысну никому не сказав ни слова? Равно как и часть бывшего правительства. Остался только парламент избранный, кстати, легитимно. Парламент и сформировал правительство вместо того, что попросту разбежалось.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

Цитата Допис від Florida! Переглянути допис
    А какие последние события? я опять на 50 страниц где-то опоздала.
    Россия вторглась на территорию Украины для защиты русскоязычного населения. ООН попустила Россию и теперь ждем, когда Россия уберется к чертовой матери. Идут постоянные провокации. Россия очень хочет, чтобы мы начали стрелять. Наши украинские военные офигенны и молодцы. Украина реально объединилась, а народ повалил в военкоматы.
    ЗЫ: Я первый раз в жизни испытывала такой страх. Ты бы видела нас с Горловой.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Дописів
    32 545

Типово

можно вопрос, в случае полного ПЦ, если прийдется бендерить гдето в центре украины, какие калибры будут более актуальными, натовские или совковые?

Модератор Аватар для oggi
    Дописів
    17 726

Типово

Цитата Допис від JOSS Переглянути допис
    Но ведь праздник жеж
    ну стыдобище жеж
    а овоч пущай всплывает, да
    даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    можно вопрос, в случае полного ПЦ, если прийдется бендерить гдето в центре украины, какие калибры будут более актуальными, натовские или совковые?
    כי לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Интересное мнение относительно контекста самой темы, косвенный намёк на происхождение того "покращення", которое пришло сегодня на Украину. Стамбул - город контрастов, короче
    я за такое штрафую.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 658

Типово

Если ты только сейчас задумался об этом то ты - труп
    Оптимизаторы всех стран, объединяйтесь!

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

схоже, що так. В Європі виріс новий Гітлер і якщо його не зупинити зараз, наступним буде Придністров'я чи Прибалтика.
    Скажем так..в европе есть и гитлер и муссолини..тож..не будем однобоко..
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    Эксперт: какими ошибками Киева пользуется Путин

("Delfi.lt", Литва)

Если новая власть в Киеве не предпримет срочные меры, чтобы успокоить восточные регионы, страна может расколоться на три или более частей, считает экс-сотрудник военной разведки США, дипломат Брюс Джексон.

Известный специалист по политике Восточной Европы сказал, что сформировавшаяся после триумфа на Майдане украинская власть совершила несколько грубых ошибок, которыми сейчас и пользуется Владимир Путин. А заявления о том, что Запад уступает и повторяет ошибки, которые совершал с Адольфом Гитлером, Джексон отклоняет.

Путин не пропустил возможность вмешаться

Джексон первой ошибкой новой украинской власти называет само формирование правительства, когда за бортом осталась не только Партия регионов, но и значительная часть оппозиции.

«У новой власти большая проблема с легитимностью, которую она не решила. И Путин этим просто пользуется. Они не избраны. Они отделили все восточные партии, южные партии. И люди в Крыму и на востоке Украины их боятся. (…) Это должно было быть сбалансированное правительство. А таким оно не стало», – сказал Джексон.

По его словам, «Киев никогда не был столицей – это был компромисс». «Функция Киева – обеспечить, чтобы Донбасс, Карпаты и Крым чувствовали себя защищенными друг от друга. Что произошло на Майдане – это была только Западная Украина. И они даже не включили Виталия Кличко в правительство», – сказал собеседник.

По его словам, Путин увидел возможность вмешаться, и не пропустил ее. «Я не понимаю истерии по вопросу Крыма. Он русский, и всегда таким был. В составе Украины он остался из-за множества субсидий из Киева, которые длились десятилетиями. И из-за вопроса национальных меньшинств и их опасений. Сейчас этой структуры нет. И россияне этим пользуются. Но Киев не сделал ничего, чтобы они (русскоязычные Крыма – прим. ред.) чувствовали себя частью Украины», – сказал Джексон.

Еще одной грубой ошибкой, по его словам, было решение Киева отменить закон, согласно которому русскому языку предоставлялся статус регионального.

«Это было безумие. Самоубийство. Если хочешь навести порядок на Украине – измени этот закон. Завтра. Это говорило бы: для вас есть место на Украине», – подчеркнул Джексон.

По его словам, если киевская власть хочет сохранить страну, решения нужно принимать срочно.

«Сформировать более репрезентативное правительство, протянуть руку Восточной Украине и людям, не вошедшим в правительство. Создать коалиционное правительство национального единства. Вернуть закон о русском языке», – сказал Джексон.

Военного конфликта не будет?

Хотя Путин громко гремит оружием, Джексон не усматривает в будущем настоящего военного конфликта.

«Если военное положение выйдет из-под контроля, будет другая проблема. Но Украина не будет воевать с российской армией – это несомненно», – сказал Джексон.

Он утверждал, что не считает, что России очень нужен Крым. «Крым для России – это как для Нью-Йорка Южная Флорида. Они туда ездят отдыхать, из-за погоды, из-за гостиниц. У них там есть военные базы – этого достаточно», – сказал эксперт.

По его словам, больше тревоги должен вызывать Донбасс, где сосредоточена горная и металлургическая промышленность. «И тут Киев не сказал ничего приятного про Донбасс. Только то, что они богатые мошенники. Поэтому непонятно, почему они боятся», – сказал Джексон.

Вероятность реальной войны, по его мнению, небольшая. «Сейчас, я надеюсь, люди сядут за стол переговоров. Не думаю, что это будут переговоры между Россией и Украиной – это будут переговоры между Россией и Европой», – прогнозирует собеседник.

Джексон также не считает, что цель Путина – свергнуть нынешнюю власть в Киеве. «Зачем свергать власть, которой не будет через три месяца?», – сказал он, напомнив о выборах на Украине в мае.

Столица должна гарантировать, чтобы меньшинства чувствовали себя в безопасности

По мнению собеседника, не очень вероятно, что Россия решит «методами XIX века» присоединить часть Украины.

«Более вероятно, что это будет похоже на Югославию – много фрагментов. Карпаты, Крым, Донбасс, католическая Украина, православная Украина. Это более вероятно», – сказал Джексон.

По его словам, возникает один вопрос – сколько частей может быть в стране. Он считает, что может быть три или более фрагментов, возможно, пять.

«Это еще не произошло. Но столица должна обеспечить, чтобы меньшинства чувствовали себя в безопасности. Если этого не будет, они отделятся», – сказал Джексон.

Американская дипломатия – «бить медведя палкой по носу»

На просьбу оценить реакцию Европейского союза и США на действия России, Джексон больше всего критиковал администрацию Барака Обамы.

«Думаю, политика американцев – бить медведя палкой по носу – это катастрофа. Считаю, что европейская дипломатия – возможно, немецкая дипломатия – была лучше. И сейчас происходит интенсивный диалог между Россией и европейскими странами. Думаю, что намного лучше того, что делают США. Мы просто кричим на них. А кричать на медведя – не очень эффективно», – сказал собеседник.

Напомним, что действия России в Крыму осудила международная общественность. Критику в адрес Москвы высказал даже Китай. В понедельник свое мнение выскажут министры иностранных дел ЕС. В понедельник совещание с премьером, главами Сейма и армии организует и президент Литвы Даля Грибаускайте.
    Тут куча ошибок. Удар , ПР и КПУ ОТКАЗАЛИСЬ войти в правительство. САМИ.
    Майдан это не только Западная Украина. Без поддержки Киева и Центра ничего бы не было.

Закон Колесникова НЕ ОТМЕНЕН...его отмену Турчинов не подписал.

Крым нужен не из-за здравницы, а из-за пост-версальского синдрома. У нас забрали НАШЕ. Вернуть любой ценой. А как раз Донбасс нахрен не нужен. Посмотри сколько уголных районов в РФ померло. Донбасс дотационный, как и Луганск. С депрессивным населением.

И Путину, как мне кажется, сейчас главное КТО станет Президентом и сможет вместо Януковича идиота по-умному управлть Украиной так, чтобы она осталась в сфере российской поитики.

На мой взгляд, он стаит на Тимошенко.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    .dp
    Дописів
    331

Типово

Я остаюсь

02 березень 2014 at 12:46 AM

"... закрывай квартиру, забирай семью, беги сюда..."

"... как можно дальше на Запад - здесь не тронут, сюда не дойдут...".

"Брат, как дела с визами? Мы ждем вас".

По самым приблизительным подсчетам на территории Российской Федерации проживает порядка десяти моих близких родственников. Близких. По крайней мере, мне так казалось или, если выражаться точнее, мне нравилось так думать. Практически все они неоднократно бывали здесь, в Украине. На свадьбах, похоронах, днях рождения и прочих мероприятиях различной степени важности и торжественности. Им было комфортно. В любом случае, мы делали все, чтобы они чувствовали себя здесь не хуже, чем на своем Урале, Камчатке или Дальнем Востоке.

Сегодня их страна объявила войну моей стране. Изнуренной, истерзанной, обескровленной революцией, высосанной до самого донышка ненасытным енакиевским воганом стране. Давайте не будем углубляться в дипломатическую казуистику. Это действительно война.

Ни один из них сегодня не объявился. Не спросил, мол, как вы там. Не посетовал, дескать, что ж творится-то. Не метнул в чат ни к чему не обязывающий, но хоть как-то обнадеживающий месседж "держитесь". Не посопел понуро в трубку - что вообще можно сказать, когда всё так... Словом, сегодня я понял, на чем зиждется вся бесстыжая, тупая сила российской армады. На молчании. На безучастности. На вакууме.

Оказывается, когда начинается война, кардинально ничего не меняется. Ты продолжаешь жить своей жизнью. Ты не военный, ты отдаешь себе отчет, что в первой же перестрелке сможешь прожить максимум несколько секунд, более того, ты прекрасно понимаешь, что до первой перестрелки можешь и не дожить. Все эти факты принимаются как данность и, как ни странно, не вызывают ни страха, ни, тем более, паники. Чего бояться - пожил, хуле. Единственное, что тебя действительно беспокоит - это судьба твоей семьи. Не то, как они будут жить без тебя, а будут ли они жить в принципе. Черт, а вот это действительно страшно.

Мессенджер и телефон поочередно стреляют одиночными:

"Maybe you come here? It's too dangerous in Ukraine".

"Друже, ми чекаємо на тебе і твою родину, тримай адресу...".

Киев и Полтава, Львов и Мукачево, Ивано-Франковск и Луцк, Сиэтл, Иерусалим и Рим сегодня целый день предлагают укрыть от застывшей буквально в полусотне километров от моего дома, дышащей сталью и свинцом беды семью совершенно не знакомого им человека - мою семью.

"...це чесно та від серця. В будь-який момент можете звернутись, або ваші друзі. Запропонувала теж саме сім'ї вашого друга. Тільки моя родина може надати біля 10 місць".

Так-то.

А теперь я сяду за стол, тщательно выпишу на один тетрадный листок все имена, телефоны и адреса, которые смогут пригодиться моей жене и моему сыну - не исключено, очень скоро.

Однако, здесь живут мои родители, которые уж точно никуда не уедут. Здесь похоронен мой дед, который уж точно не одобрил бы подобного бегства. В конце концов, здесь все еще живут предатели, которые уж точно не должны жить. Именно поэтому я остаюсь.

Меня зовут Сергей Иванов. Сегодня 1 марта 2014 года. Это один из самых тяжелых и, одновременно, самых счастливых дней в моей жизни.

P.S. Путин. Я - остаюсь. Ты - идешь на http://applecrysis.livejournal.com/45128.html
    : кто мы? Кто мы? Спроси зарю, спроси лес, спроси волну, спроси бурю, спроси любовь.

Типово

в тви постят фотки из донецка.

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

40 мм.Кумулятивные и для закрепления результата осколочные.
    Ты шо,бухаешь или так,просто наркоманишь?Тебя в Киеве здоровски кажись торкнуло.)))

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

Кое-чито про так называемую Евро-интеграцию -
    когда это случится,
    Украину ждёт исламизация,
    через 10-20 лет она станет
    по внешним признакам
    мусульманским государством,
    /вот тогда зомби вспомнят о бандерах!/

хлынут всякие цигане, арабы, албанцы, сирийцы,
    и начнут здесь усиленно размножаться,

потому что украинская семья производит 1-2 детей,
    а мусульмане будут их строгать как всегда по 5-6,
    и очень быстро наступит время,
    что придётся стоять в очереди среди арабов,
    у кассы АТБ,
    и ощущать себя чужаком,
    на своей же земле.

Типово

Цитата Допис від Funeral director Переглянути допис
    Кое-чито про так называемую Евро-интеграцию -
    когда это случится,
    Украину ждёт исламизация,
    через 10-20 лет она станет
    по внешним признакам
    мусульманским государством,
    /вот тогда зомби вспомнят о бандерах!/

хлынут всякие цигане, арабы, албанцы, сирийцы,
    и начнут здесь усиленно размножаться,

потому что украинская семья производит 1-2 детей,
    а мусульмане будут их строгать как всегда по 5-6,
    и очень быстро наступит время,
    что придётся стоять в очереди среди арабов,
    у кассы АТБ,
    и ощущать себя чужаком,
    на своей же земле.
    арабов тут итак дофига. и без евроинтеграции

Сторінка 129 з 282 ПершаПерша ... 2979119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139179229 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті