| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, насчет точности эл. термометров - мне кажется, я где-то видела даже таблицу погрешностей, да еще и в зависимости от способа измерения, но найти не могу.
А еще надо внимательно прочитать, как он меряет, потому что (из интернета):
. У меня уже три года дорогущий Omron, но я только сегодня поняла как им пользоваться) После того, как пропищит, не вынимать, он продолжит измерять температуру, а когда температура перестанет меняться в течение 2-3 минут, он пропищит второй раз и покажет уже окончательную температуру. При этом, если его вынуть, то он выключится через 2 минуты. Я в шоке!!! Собиралась ведь его на помойку отправить))) При первом писке он почти всегда показывает одну и ту же температуру 36,3-36,4. А вот при втором уже истинную температуру тела. Сравнила с ртутным, разницы нет. Если и тем, и другим мерить 10 минут, то я конечно за электронный, просто о наличии запасных батареек нужно позаботиться заранее)))
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
я вірю ртуті. для мене не важко 3 хвилини потримати.
А ты думал, ты один?, святая простота (c) Счастье Н.
Так дело не в "важко-не важко", а в том, что если есть ребенок, например, то электронный термометр безопаснее. У меня всегда все спрятано, но малый в 2 года с промежутком в 1 месяц открыл все "замки" и разбил 2 градусника. Электронный, по сути, тоже не меньше 2 минут надо держать, а те, которые за 30 секунд меряют, для моей семьи недоступны, к сожалению. Сейчас парень взрослый уже и , к счастью, понимает, что градусник вообще трогать нельзя)))
У меня мазеркеровский градусник, 100 грн. стоил, измеряет температуру за 10 секунд. Если надо точность, то можно еще минуту подержать. Без дополнительного "держания" расхождение 0,2 градуса, четко все время одно и то же значение. А когда был новый, то и этого расхождения не было. Сейчас на сайте таких не вижу, подобные есть, но эти обещают за 30 секунд измерять
Не знаю, 100 грн. это разве сильно дорого за градусник? (Гамма у меня тоже есть, но где-то валяется за ненадобностью и у того с точностью вообще беда была)
Ситизен отакой http://med-magazin.com.ua/item_N1827.htm
врет или нет не знаю - он у нас с рождения
всем устраивает
держим до третьего пикания
У меня три электронных и 2 ртутных
все показывают разное)))))
но один электронный самый точный
им и мерию
привезла из гермашки еще в 96 году
мечта инфракрасный
хочу спросить про энергосберегающие лампочки. соотношение цена-качество-срок служы и яркость. как их по яркости отличать?
кто пользуется и может мне рассказать об этом?спасибо
![]()
Обычные энергосберерайки-вчерашний день. Сейчас диодные рулят. Да -дороже, но потрнблене еще меньше. 3-5 ватт лампочка. Гарантия-5 лет. (Из доступных-тот же максус)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks