Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 196 з 309 ПершаПерша ... 96146186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206246296 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6171, показано з 3 901 по 3 920.

Тема: Флудилка-болталка (том 2)

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від Ls97 Переглянути допис

Изначально нужно убирать предпосылки для того, чтобы сидеть дома на социалку было выгоднее, чем работать (мудрый филин, знаю, но все равно)

Все время вспоминаю 90е. Было не лучше, было хуже. Главное, чтобы выжили и что-то изменилось, а не просто "эх, затянем пояса и воровать с новыми силами"
    Ну вот моя позиция- я готова терпеть, но если скажут точно сколько чего ждать. Т.е- 5 лет будет жопа, потом экономия рост тд, зарплаты по отрасли такие то, рабочих мест столько то. НО- хоть у кого то есть хоть какая то программа? что и как делать?
    Глядя на нынешних министров- мыслей о прорыве у меня в принципе не возникает. Разве что есл речь о прорыве в моем кармане. Министр социалки- Денисова! Пппц же. Тут и к гадалке не ходи, мес чере 2 денег на социалку вообще не будет, никаких. Но пани сьирает еще пару свадеб родственникам или себе отменить юбилей. ИМХО- ну вот не та эта команада, чтоб за ними народ и в огонь и в воду. ...Я верю им, но только в пункте- будет хуже. Будет, однозначно(((

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Девочки, ну вспомните 90-е. Ну выжили же. Пережили и сейчас, как я вижу, многие то время совсем позабыли что ли? А ведь тогда некоторым вообще никакой зарплаты не выплачивали месяцами, а то и годами
    Помню.... на работу не брали никуда - одета плохо. Купить не за что - денег нет. Помогала маме (человек с двумя ВО, но без знакомств - уборщица в медпункте универа). Я то время вспоминаю с диким ужасом. Унизительные посещения ЦЗ - и работы нет! Очень признательна была директору РА, взявшему на работу. Неофициально, потому что отстаивать права тогда не было резерва....

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 269

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Как за газ 300??? Чем топят, поделитесь ноу-хау. За газ за январь- 600 грн, дом 100 м кв, если чё.
    утеплить дом

сперла с фб
    В Одесі спроба тітушок захопити ОДА була остаточно відбита. Українці кілька годин протримали їх в оточенні, після чого примусили згорнути російський триколор і прогнали крізь "коридор ганьби", після чого колоною пройшлися Французьким бульваром і провели кількатисячний мітинг. Інфа від мого товариша з місця події.
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    4 470

Типово

Как за газ 300??? Чем топят, поделитесь ноу-хау. За газ за январь- 600 грн, дом 100 м кв, если чё.
    экономят жутко, еле еле теплые батареи или совсем отключают

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Частный дом можно отапливать альтернативным топливом. Например в посадках сухостой собирать: вот вам и дрова. Как вариант

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 318

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    Ну почему же? Крымчане не собираются никуда уезжать, они хотят быть гражданами России , но при этом жить в Крыму. Очень сложно представить, кто будет их обеспечивать всем жизненно необходимым, електоэнергией пресной водой, продовольствием, газом и т.д. не слышала ни одного обещания от России, что они готовы еще сделать для крымчан кроме выдачи паспортов. Как они будут выплачивать зп, пенсии, пособия и т.д. Как они будут осуществлять поставку продовольствия и воды
    Вот именно,хотят быть Россией,придется уезжать!После отключения всех украинских коммуникаций,жить там будет нереально!
    Построят мост через пролив,и будут воду таскать с Кубани)))

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Anytka Переглянути допис
    у родителей дом средний такой за газ платят 300 грн за свет 40 грн в мес
    у меня 2-х комнатная квартира: отопление 500 грн, свет 150 грн, жек 91 грн в мес, газ копейки, но все остальное ж....
    И это же только траты на коммуналку. Но в частном доме ж можно курицу какую-то держать - вот вам и яйца, и мясо. И участочек какой-никакой обычно есть, а значит какое-то подспорье тоже есть: овощи будут.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    343

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    132,793 подписавшихся,
    девочки, петиция что у меня в подписи уже час как цифра не меняется
    К чему бы это?
    Я только-что подписалась.(мне видно 4 последних подписавшихся)
    До меня и после меня подписались уже много.
    Постоянно картинка подписавших-ся меняется. (каждую секунду кто-то появляется в подписанных)

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

А вы уже голодаете? Или с чего вдруг про сытый желудок?
    Частный дом можно отапливать альтернативным топливом. Например в посадках сухостой собирать: вот вам и дрова. Как вариант
    В Грузии до смены власти люди квартиры буржуйками отапливали и что? Спасибо, что наше ялынковое венком ударенное чЮдо, свалило раньше, чем у нас встал вопрос про буржуйки и свет по графику
    Супер, и костёр мне в спальне у себя или у ребёнка разложить???? Дом, хоть и строился дедом мужа, не оборудован печью для отопления дровами.

СБ, не голодаю, но вижу, что придётся отказаться от многих вещей, к которым я привыкла. И на которые зарабатывала и мне хватало. А теперь- не знаю.
    сытый желудок- аллегория, не более.
    И Грузия, вот честно, меня мало волнует. Они шли по своему пути, сами го выбирали.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    9 757

Типово

Цитата Допис від Sanata Переглянути допис
    Вчера 02.03.2014 господин Турчинов в присутствии послов США, Германии и Польши на Украине подписал предварительное соглашение с МВФ о предоставлении финансовой помощи Украине, согласно которому вся газотранспортная система Украины с момента подписания итогового основного соглашения о фин.помощи безвозмездно передается в собственность американской компании Chevron, владельцы Мариупольского, Запорожского, Днепропетровского металлургических комбинатов обязаны передать 50% акций компаний в собственность немецкой компании Ruhr, угольное производство Донбасса также передается финской дочке компании Ruhr! Также помимо политических требований в подписанном документе есть пункт о предоставлении блоку НАТО территорий под Харьковом для размещения систем американской противоракетной обороны, звена американской истребительной авиациии для прикрытия объектов ПРО!! Источник - первый заместитель посла Чехии в Польше.
    вы знакомы с послом в Чехии? откуда инфа? ссылку хотя бы

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Боюсь, психологи не помогут. Как пенсионеру рассказать, что по-другому нельзя было сделать? Вот конкретный пример из жизни. У моего деда пенсия 1400 грн, тратили: на коммуналку 200-400 грн (в зависимости от сезона), на лекарства 300 грн, на еду 800 грн. Путем нехитрых подсчетов траты составляют: 1300-1500 грн/мес. Это без учета покупки одежды, моющих средств, средств личной гигиены, газеты и с учетом аскетичных привычек.
    Сейчас будет возрастание по всем пунктам: на коммуналку - существенно (отмена льгот, рост цен на газ, электричество, следовательно и рост цены на водоснабжение/канализацию, услуги ЖЭКа, вывоз мусора), на лекарства -уже цены подняли, т.е. тот же набор необходимых и постоянно принимаемых лекарств уже на 100 грн дороже вышел; на еду - также возрастание цен. Хорошо, у деда есть мы, а у нас пока что есть работа (стабильно ли, надолго ли)? А что делать одиноким людям? Или людям, которые, работая (!), получают 2000 з/п. У них тоже есть дети, родители, которых нужно хотя бы кормить. Сколько у нас заводов ориентированы на Россию и именно Россия является единственным крупным заказчиком продукции? На многих предприятиях уже сейчас 2-3 дневка, представляете уровень зарплат? А куда податься 50-летнему инженеру, если завод полностью закроется? И до пенсии далеко и пособие вечно платить не будут, и на хорошее место хрен возьмут, всем перспективных подавай и молодых.
    И это не единичные случаи, так живут миллионы людей. И из-за одного только роста коммуналки люди будут вынуждены вообще перестать за неё платить, т.к. будет стоять вопрос, как выжить.
    Девочки, это не отказаться от похода в кафе, от поездки на море, от смены машины, ЭТО выжить!
    И разве будет удивительно, что на следующие митинги выйдет намного больше людей (именно из социально незащищенных слоев общества), которые будут кричать "Россия!" только потому, что там пообещают пенсию повыше и коммуналку ниже нашей новой . И наплевать им будет на "межигорья", светлое будущее в Европе и т.д. Им будет нужно настоящее, которое позволит дожить до уже любого будущего.
    Открою вам наверное секрет, что и сейчас многие люди просто выживают, но в вашем списке нет еще дачи взяток (сад, школа, медицина) это для обычной семьи реальный пункт в расходах, и многие на морях уже не были 3-5 лет и детки естественно тоже, есть мамочки которые не могу ребенка в сад отдать т.к. у них просто нет денег на вступительный взнос (1500 и выше), так что все что вы описываете у нас постоянно, и цены растущие каждый день тоже постоянно - на еду, на коммуналку, на проезд - бензин.... так что это было бы и без новой власти и подписания каких-либо соглашений

Цитата Допис від Fialka5 Переглянути допис
    "Адвего" привела меня сюда
    ukr-press.ru
    да уж, серьезный источник

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Звучит страшно, но есть люди, которые так и живут многие годы, потому что они того газа видать не видали.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Не совсем поняла про инициативу. Т.е. следующее поколение не будт нуждаться в удовлетворении всё тех же потребностей????
    Ну здесь о предпринимательстве, умении и смелости рисковать и отвечать за это, не искать виноватых на стороне. Типа дух фронтира. Потребности должны быть удовлетворены, потому что ниже - нищета, беспредел. Но просто дети должны быть свободнее родителей.

Дописів
    29 041

Типово

Девочки, ну вспомните 90-е. Ну выжили же. Пережили и сейчас, как я вижу, многие то время совсем позабыли что ли? А ведь тогда некоторым вообще никакой зарплаты не выплачивали месяцами, а то и годами
    Мне вот всегда было непонятно: как можно работать годами бех зарплаты. Мне месяца хватает зубы "на полку" положить. В 90-е я работала и зп получала. Тяжело реально всем было только 91-92 ( огромная инфляция)

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від баба-ягья Переглянути допис
    утеплить дом

сперла с фб

Дом с толстыми стенами, окнами и т.д.

Цитата Допис від Anytka Переглянути допис
    экономят жутко, еле еле теплые батареи или совсем отключают
    Ясно, через пару недель у меня в доме будет младенец, сейчас есть 8-летний сын, отключать и сидеть в холоде- не могу. Дороже будет.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Утеплите дом и будете удивлены.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    дык это ещё жирный такой бюджетник, почти буржуй)))
    Ну, прямо таки.
    Працюйте - і буде вам*-)
    Мій доцент у грудні отримав (нарахування) 6803,49 грн.
    Так, крім ставки і вислуги та наукового звання він ще має погодинку, але... не перепахується в універі з раннього ранку до пізнього вечора.

ЗІ: спасибі Юлі і Денисовій за тарифну сітку.

Я пам"ятаю 2000 рік, ми жили на аспірантську стипендію в сто баксів, яку постійно затримували - тоді керівникам можна було не заплатити зарплату, а покласти її на депозит на пару місяців.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Звучит страшно, но есть люди, которые так и живут многие годы, потому что они того газа видать не видали.
    нет, мне звучит не страшно, если у людей к этому дом приспособлен. У меня частный дом, повышение оплаты за газ в зимний период не то что существенно, а ооочень существенно бахнет по кошельку. Собирать мне хворост? И ввалить кучу денег, чтобы печь построить?

Дописів
    6 618

Типово

всем доброго дня!
    девочки, я отменяла бронь на Ялтинсыкий отдых на майские, привожу ответ

Добрый день, Ольга!

К счастью, военных действий в Крыму пока не наблюдалось. В новостях все преувеличено и перекручено. К нам доходят разные слухи от жителей других регионов - и что в Крыму отключили интернет и мобильную связь, что захвачены здания администрации. Но все это лишь для того, чтоб посеять еще большую панику среди населения. В Ялте все спокойно; и уже началась весна - деревья цветут, температура воздуха +16 градусов.
    Нам очень жаль. Надеемся увидеть Вас в следующий раз.
    Хорошего дня и настроения!

С Уважением,
    Татьяна, Отдел бронирования

какие-то параллельные миры

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Я чуть из кресла не выпала при таком совете))))

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Ну здесь о предпринимательстве, умении и смелости рисковать и отвечать за это, не искать виноватых на стороне. Типа дух фронтира. Потребности должны быть удовлетворены, потому что ниже - нищета, беспредел. Но просто дети должны быть свободнее родителей.
    Спасибо, я потом допёрла)))) Не полностью прогестерон ещё меня одолел)))))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 728

Типово

Пенсионерам, инвалидам, и да- декретным расскажите об этом. Как дофига выгодно сидеть дома. Как пенсионеры, вместо того, чтобы внуков нянчить ( образно) ищут работу уборщиц, санитарок и т.д.
    Не от хорошей ли жизни???
    То, что на пенсии наших стариков можно только ноги протянуть в большинстве своем я как бы и не отрицала. Но, думаю, в каждом дворе (многоквартирном, я имею в виду) есть сколько-то здоровых молодых мужиков, которым легче с пособием по безработице, детскими и иногда случайными заработками. Про субсидии, которые приезжают оформлять на неслабых иномарках тоже знаете. Про многодетных мам-алкоголичек, которые на эти детские выплаты при рождении отлично бухают - тоже. И продолжать можно долго. Если с урезанием социальных выплат обрежут эти концы, а смогут действительно помогать тем, кому надо - готова потерпеть.

Как недавно для себя выяснила, многих и не задело тогда Нашу семью задело по полной программе, очень не хочу повторения, но помню, что вылезли и справились, и детей (нас) выучили. И понимаю, что есть гораздо более страшные варианты развития событий, вот их боюсь и очень надеюсь, что не случится.

Я знаю, куда в этом доме деваются деньги. Осталось понять, откуда берется пыль

Сторінка 196 з 309 ПершаПерша ... 96146186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206246296 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті