Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 194 з 309 ПершаПерша ... 94144184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204244294 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6171, показано з 3 861 по 3 880.

Тема: Флудилка-болталка (том 2)

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від Arishik Переглянути допис
    Вы все правильно говорите. Надеюсь, что Севастопольский форум прочитает Ваш пост.
    прочтет и скажет, что ее зомбировали

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Все это ожидаемо и неприятно, конечно. Но увы, по-другому, вероятнее всего, не выжить. Как государству т.е.

Мне вот кажется, что специалисты (экономисты, психологи, юристы), которые предложили свои консультации, могли бы сделать что-то вроде брошюрки-агитки, где написали бы, как именно людям в этот сложный период себя вести. Сколько он должен продолжаться (не по времени пусть, а по каким-то критериям материальным).
    Потому что урезание социала прочувствует огромное количество людей, повышение тарифов - все. Война, конечно, существенный противовес, но уменьшение социальных и материальных благ дестабилизирует очень сильно. Тем более, что масса народу будет считать, что "надо было России сдаваться".

Вот снижение оплаты государственных лиц - это хорошо. Имеется ж в виду не коллектив архива обладминистрации или депутаты поселковых советов? А те, кто получаеть реально много. И субсидии.... ну одно дело бабулька на пенсии в 600 грн., а другое - саботающие муж и жена, получающие на двоих 26000 грн неофициально...
    Те же повышенные пособия на рождение ребенка. Ну не все, не все, кто их получают, не в состоянии себя прокормить. Не секрет, что официально получающая 4000 семья имеет на ребенка обычное, а шустрики с неофициальным доходом - повышенное....

И еще мне кажется, что идея должна быть не национальной, а государственной. Т.е. все же языки должны быть региональные (русский, татарский), школы пропорционально составу населения (где больше говорят на русском - больше русских школ), но ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ, ТОТАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ УКРАИНСКОМУ. Тогда это будет объедитять, а не создавать напряг (когда мамашки бегают русские школы-классы ищут - это не только на форуме ж так).

Революция ж должна не только свергнуть Януковича, верно? Он - всего лишь жадный символ.
    Боюсь, психологи не помогут. Как пенсионеру рассказать, что по-другому нельзя было сделать? Вот конкретный пример из жизни. У моего деда пенсия 1400 грн, тратили: на коммуналку 200-400 грн (в зависимости от сезона), на лекарства 300 грн, на еду 800 грн. Путем нехитрых подсчетов траты составляют: 1300-1500 грн/мес. Это без учета покупки одежды, моющих средств, средств личной гигиены, газеты и с учетом аскетичных привычек.
    Сейчас будет возрастание по всем пунктам: на коммуналку - существенно (отмена льгот, рост цен на газ, электричество, следовательно и рост цены на водоснабжение/канализацию, услуги ЖЭКа, вывоз мусора), на лекарства -уже цены подняли, т.е. тот же набор необходимых и постоянно принимаемых лекарств уже на 100 грн дороже вышел; на еду - также возрастание цен. Хорошо, у деда есть мы, а у нас пока что есть работа (стабильно ли, надолго ли)? А что делать одиноким людям? Или людям, которые, работая (!), получают 2000 з/п. У них тоже есть дети, родители, которых нужно хотя бы кормить. Сколько у нас заводов ориентированы на Россию и именно Россия является единственным крупным заказчиком продукции? На многих предприятиях уже сейчас 2-3 дневка, представляете уровень зарплат? А куда податься 50-летнему инженеру, если завод полностью закроется? И до пенсии далеко и пособие вечно платить не будут, и на хорошее место хрен возьмут, всем перспективных подавай и молодых.
    И это не единичные случаи, так живут миллионы людей. И из-за одного только роста коммуналки люди будут вынуждены вообще перестать за неё платить, т.к. будет стоять вопрос, как выжить.
    Девочки, это не отказаться от похода в кафе, от поездки на море, от смены машины, ЭТО выжить!
    И разве будет удивительно, что на следующие митинги выйдет намного больше людей (именно из социально незащищенных слоев общества), которые будут кричать "Россия!" только потому, что там пообещают пенсию повыше и коммуналку ниже нашей новой . И наплевать им будет на "межигорья", светлое будущее в Европе и т.д. Им будет нужно настоящее, которое позволит дожить до уже любого будущего.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Всем хорошего дня!

Девочки, вот я согласна, что мы в социалке живем явно непо средствам...НО!
    1. Я не понимаю-как в нашей стране увеличивать пенсионный возраст..многи будет умирать, не дожв до пенсии. ИМХО, но урезать нужно не граждан а как раз карательно-смотрящие организации. Все районные филиалы налоговиков, районо, проч подобных установ. Такое количество было связано с бумажной работой. Переход на электронку и сокращение. Урезать нужно министерство, расходы на них. Почему раде выделяются миллионы на концтовары, а школы, вузы все за свой щет приобретают? Теперь и учебники будут еще. ИМХО- но урезать нужно верхушку. Пенсия должна быть ранжированная, как и стаж. Или 1 год шахтера стажа= 1 году няни в детском саду? или билиотекаря?
    Думаю, до этого всего тоже дойдет. ВО всяком случае, предпосылки есть. Да и требования МВФ, вроде-как, тоже предполагают урезание и ужимание раздутых штатов
    Сейчас бы РФ убралась с нашей территории. И надо нашим властям тоже грамотной пропагандой заняться, т.к. вещь действенная и зря недооцененная нашими прошлыми и нынешними властями... Т.к. люди, у которых есть идея, гораздо легче переносят материальные сложности

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Думаю, на гормоны спишет)))

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    4 026

Типово

Цитата Допис від Януськ@ Переглянути допис
    как по мне это ужасно.. и еще глубже нас загоняет в ж... теперь майдан доволен, заживем!
    Да мы уже в такой жопе, что глубже загнать не возможно(

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Лоли Переглянути допис
    вот и появились первые слухи о том, что Янык "того".....а может не слухи?
    для того, что бы Путину выпутаться из ситуации, неплохой ход....
    Янукович - уже давно политический труп. Он нужен был для оправдания введения войск на территорию Украины. Факир был пьян и фокус не удался. Теперь Янукович, спасая жопу, может попытаться сдаться Украине, а этого Путин уже не допустит.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 318

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Возможно,так и скажут!Но,некоторые люди даже не пытаются включать мозг(((
    Звонили тетке,в Крым...Она говорит,что их Россия охраняет!А мы спрашиваем-от кого охраняет?Молчит....Не от кого охранять-то...)))

Fialka5
    Guest

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    откуда это? источник пожалуйста
    "Адвего" привела меня сюда
    ukr-press.ru

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    Боже, неужели угомонился? :
    Муж говорит, наоборот - скоро начнется. Точно так же было перед нападением на Грузию.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 318

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Думаю, на гормоны спишет)))
    ))))))))))

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    И это не единичные случаи, так живут миллионы людей. И из-за одного только роста коммуналки люди будут вынуждены вообще перестать за неё платить, т.к. будет стоять вопрос, как выжить.
    Девочки, это не отказаться от похода в кафе, от поездки на море, от смены машины, ЭТО выжить!
    И разве будет удивительно, что на следующие митинги выйдет намного больше людей (именно из социально незащищенных слоев общества), которые будут кричать "Россия!" только потому, что там пообещают пенсию повыше и коммуналку ниже нашей новой . И наплевать им будет на "межигорья", светлое будущее в Европе и т.д. Им будет нужно настоящее, которое позволит дожить до уже любого будущего.
    Согласна. Потому что у меня тоже много знакомых из таких людей. Потому и говорю о том, что юристы и экономисты нужны: направить тех, кто может и хочет работать в нужном направлении, проконсультировать тех, кто реально нуждается, как защитить свои права.
    Работы непочатый край. И уравниловка - самое страшное здесь.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Боюсь, психологи не помогут. Как пенсионеру рассказать, что по-другому нельзя было сделать? Вот конкретный пример из жизни. У моего деда пенсия 1400 грн, тратили: на коммуналку 200-400 грн (в зависимости от сезона), на лекарства 300 грн, на еду 800 грн. Путем нехитрых подсчетов траты составляют: 1300-1500 грн/мес. Это без учета покупки одежды, моющих средств, средств личной гигиены, газеты и с учетом аскетичных привычек.
    Сейчас будет возрастание по всем пунктам: на коммуналку - существенно (отмена льгот, рост цен на газ, электричество, следовательно и рост цены на водоснабжение/канализацию, услуги ЖЭКа, вывоз мусора), на лекарства -уже цены подняли, т.е. тот же набор необходимых и постоянно принимаемых лекарств уже на 100 грн дороже вышел; на еду - также возрастание цен. Хорошо, у деда есть мы, а у нас пока что есть работа (стабильно ли, надолго ли)? А что делать одиноким людям? Или людям, которые, работая (!), получают 2000 з/п. У них тоже есть дети, родители, которых нужно хотя бы кормить. Сколько у нас заводов ориентированы на Россию и именно Россия является единственным крупным заказчиком продукции? На многих предприятиях уже сейчас 2-3 дневка,
    .
    Не на многих заводах получают столько. У меня, инженера-технолога на машиностроительном предприятии оклад 1750 грн грязными))) И да, Россия основной заказчик ВОЕННОЙ техники у меня на предприятии.
    Расскажите, куда ужаться??????
    Или "Держись, заграница нам поможет!" цитата

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 728

Типово

Доброго нам утра и хороших новостей весь день и ночь

Цитата Допис від kotena Переглянути допис
    своеобразная статья http://www.colta.ru/articles/society/2269
    Глеб Павловский: «Ни у кого нервы не выдержат больше двух-трех суток»

Разговор с Еленой Рачевой о войне, Украине, мотивациях Путина и о крахе интеллигенции
    Мне кажется, довольно много толкового.

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Для вашей мамы, пронзительно..:
    Родина-бабушка
    Очень пронзительно. Но, к сожалению, часть и так знает, а кто не хочет верить - отмахнется.

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Девочки, хочется оптимизма...
    МОжет уже было http://dv-gazeta.info/news/sovremenn...agressora.html
    Хорошо бы

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Ростовский люстрат
    (шикарно написано)
    Да уж. Плохо надеяться на такое, но если бы неподтвержденные пока новости о его здоровье подтвердились - сколько бы проблем ушло

Цитата Допис від Sanata Переглянути допис
    девочки, я в шоке:
    Украина выполнит все условия Международного валютного фонда (МВФ) для получения кредита[/SPOILER]
    Почему в шоке? Давно пора А то мы берем деньги, они расползаются по карманам (не по нашим, заметьте), а отдают их потом все равно за наш счет. А условия там не такие уж и жуткие. Панику по повышению цен на газ, извините, вообще не понимаю - как будто газ у нас основное блюдо, и едят его три раза в день, без него никак. Есть гораздо более животрепещущие вопросы.

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    За что боролись, на то и напоролись. в стране надо бабки, теперь будем прогибаться под европу((((
    ИМХО, т.к. без прогибов мы уже лет сколько-то как не вытянем, даже если уж прекратить воровать совсем-совсем, то лучше уж прогибаться под Европу, чем под Россию.

Я знаю, куда в этом доме деваются деньги. Осталось понять, откуда берется пыль

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від granulka Переглянути допис
    Девочки и мальчики,не могу не написать...Утренний сюжет о Крыме и о том,как крымчане-граждане Украины рвут свои паспорта,тронул меня до глубины души(((Я аж плакала...На что надеются эти люди?Они думают,что Путин посадит их в комфортабельные автобусы,вывезет из Украины и поселит в районе красной площади?Многие из них,даже никогда не выезжали за пределы страны,не видели,как живут простые россияне,где-нибудь в Подмосковье,или на периферии страны.Они думают,что там "мед и сахар"?
    Я родилась в Росии,в Коми(вся семья у меня русская:мама с Архангельской обл.,папа родился и вырос в Крыму,но его семья из Подмосковья и Поволжья).Меня,подростком,вывезли родители из страны.Сразу мы жили в Крыму,я там школу заканчивала.Но,мне обидно за Украину...Как можно,родившись и прожив здесь всю свою жизнь,в трудный для страны момент,вот так предавать?????Да,в Крыму живется несладко(знаю не по-наслышке),но там же будет не лучше.Эти люди будут для России второсортными,перебежчиками!
    Они смотрят российские каналы,но там показывают только то,что выгодно...У нас много знакомых,живущих на Севере,там где нефть и газ...Да,они живут в шоколаде,но...Везде хорошо,где нас нет...
    А может это просто пропаганда и я беру зря близко к сердцу?
    Ну почему же? Крымчане не собираются никуда уезжать, они хотят быть гражданами России , но при этом жить в Крыму. Очень сложно представить, кто будет их обеспечивать всем жизненно необходимым, електоэнергией пресной водой, продовольствием, газом и т.д. не слышала ни одного обещания от России, что они готовы еще сделать для крымчан кроме выдачи паспортов. Как они будут выплачивать зп, пенсии, пособия и т.д. Как они будут осуществлять поставку продовольствия и воды
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 793

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    132,793 подписавшихся,
    девочки, петиция что у меня в подписи уже час как цифра не меняется
    К чему бы это?
    только что подписалась, цифры такие увидела - 132,657 подписавших. Давайте соберем 200,000 подписей

Дописів
    10 650

Типово

Я вот все равно не понимаю...Ну вот например- бюджетник, 5000грн зарплата, на руки- 3700грн. Гринвна обесценилась, комуналка, проезд поднимается- выход искать подработку в конверте?Начинать брать взятки? бросать бюджет? как жить?

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Частный дом у меня, и да задевают и в случае с мамой. Цена на газ- просто первое, что пришлось к слову.
    Вы, я вижу, готовы к затягиванию- в добрый путь.
    Никогда не видели, как выживают на 1500 грн пенсии или з/п???
    Куда ещё затягивать пояс?????

А для вас что самая большая проблема???
    А меня волнует, чтобы был мир, чтобы коррупция была побеждена (ну хотя бы масштабы поужались до "шоколадки"), чтобы наконец стало ясно и понятно куда и зачем я плачу налоги, чтобы та же налоговая перестала заниматься рекетом в виде выжимания налоговых нагрузок и прочих сопутствующих мелочей... Чтобы я не ходила следом за своим ребенком, переживая, что может произойти что-то плохое, а милиция у нас умеет охранять только власть... Да много чего еще. Цена на газ в этом перечне явно не на первом месте
    Кстати, в частном доме "выживать" гораздо проще (мне есть с чем сравнить).

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Ls97 Переглянути допис

Почему в шоке? Давно пора А то мы берем деньги, они расползаются по карманам (не по нашим, заметьте), а отдают их потом все равно за наш счет. А условия там не такие уж и жуткие. Панику по повышению цен на газ, извините, вообще не понимаю - как будто газ у нас основное блюдо, и едят его три раза в день, без него никак. Есть гораздо более животрепещущие вопросы.
    Т.е. вы не понимаете, что поднятие цен на газ потянет за собой подъем цен на всё остальное? Продукты питания, производство, услуги и тд.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Я вот все равно не понимаю...Ну вот например- бюджетник, 5000грн зарплата, на руки- 3700грн. Гринвна обесценилась, комуналка, проезд поднимается- выход искать подработку в конверте?Начинать брать взятки? бросать бюджет? как жить?
    Да, и 5000 - это много....

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    А меня волнует, чтобы был мир, чтобы коррупция была побеждена (ну хотя бы масштабы поужались до "шоколадки"), чтобы наконец стало ясно и понятно куда и зачем я плачу налоги, чтобы та же налоговая перестала заниматься рекетом в виде выжимания налоговых нагрузок и прочих сопутствующих мелочей... Чтобы я не ходила следом за своим ребенком, переживая, что может произойти что-то плохое, а милиция у нас умеет охранять только власть... Да много чего еще. Цена на газ в этом перечне явно не на первом месте
    Кстати, в частном доме "выживать" гораздо проще (мне есть с чем сравнить).
    Обо всем этом, поверьте, начинаешь думать на сытый желудок.
    Частный дом, да, свои преимущества, вот только оплата за газ до повышения в 600 грн во что превратится после него???
    И, повторюсь, для невнимательных, газ- первое, что пришло на ум.

Сторінка 194 з 309 ПершаПерша ... 94144184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204244294 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті