Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 260 з 357 ПершаПерша ... 160210250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270310 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 5 181 по 5 200.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Дописів
    23 439

Типово

Цитата Допис від Пастор Переглянути допис
    когда 5 лет назад читал "Эпоху мертворожденных" Глеба Боброва, казалось это антиутопия. сейчас она постепенно переходит в реальность
    очень сильная жесткая книга (не женская)
    плюсую... и надеюсь, что описанная в кинге война так и останется выдумкой автора.
    ...и да, женщинам лучше ее не читать - одна сцена с польскими пилотами чего стоит... Да и прочие "прелести" военно-бытовых реалий - не для их глаз,имхо.
    Востаннє редагував Evil Rex: 23.02.2014 о 21:15
    счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

прочла "Враги. История любви" Зингера. Вначале не пошла, страницы после 30 бросила, но не удалила. А потом ехала долго, а из начатых одна она была. Понравилась. О трагедии народа, о любви, эгоизме, трусости. О слабых и сильных, о великодушии.
    теперь решила Ремарка почитать.
    И "Шантарам" таки скачала, но он в очереди
    кто здесь?(с)

Дописів
    5 706

Типово

Бальзак, "Полковник Шабер". Шикарно, соскучилась по нему. По Бальзаку в смысле. Всё в его классическом стиле. Хочется топать ногами и кричать "нет, так не бывает!", но нет, бывает, причем сплошь и рядом. Еще поняла что читать его нужно дозированно, вот такими небольшими романами, а не как я помню в свое время подряд, не отвлекаясь ни на что - трилогию отца горио, утраченные иллюзии, блеск и нищету... потом евгению гранде с тридцатилетней женщиной, напоследок шагреневую кожу - и впала в депрессию)))))

И еще "Малыш", Стругацких. Люблю их все-таки, и во взрослом состоянии тоже. Жутко, страшно, интересно.. хожу под впечатлением.

Ну и, после очередного напоминания в этой теме, наконец-то(!) дошли руки и глаза до "1984" Оруэлла. Без слов. Да и время выбрано для чтения удачно:
    Цитата Допис від эмигрантка Переглянути допис
    В свете сегодняшних событий вспомнился роман Д. Оруэлла "1984" . Как же не хочется жить в Океании

Дописів
    5 644

Типово

захотелось качественной Литературы. взялся перечитывать Уоррена, "Вся королевская рать". как же хорошо написано, каждый абзац - прям цветная картинка перед глазами

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 314

Типово

Цитата Допис від daffka Переглянути допис
    Ну и, после очередного напоминания в этой теме, наконец-то(!) дошли руки и глаза до "1984" Оруэлла. Без слов. Да и время выбрано для чтения удачно:
    его же "Скотный двор" не менее удачное для сегодняшнего времени произведение.А может и более.Читали?

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    его же "Скотный двор" не менее удачное для сегодняшнего времени произведение.А может и более.Читали?
    не читали, спасибо.

Прочла "Географ глобус пропил". И правда, немного грустноватая из-за темы непонятности и одиночества, но при этом и смешных моментов много, специально растягивала, чтобы продлить удовольствие
    Как дочитала, сразу же и фильм посмотрела. Книга, как и говорили, лучше. Но кино тоже неплохое. Хабенский молодец
    кто здесь?(с)

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від Lucita Переглянути допис
    не читали, спасибо.
    Почитайте. Море удовольствия получите. Прямо красочное описание всех так называемых революций и демократических преобразований. Не зря его в СССР запрещали.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Почитайте. Море удовольствия получите. Прямо красочное описание всех так называемых революций и демократических преобразований. Не зря его в СССР запрещали.
    скачано
    буду добирать "позитива" )
    кто здесь?(с)

Дописів
    380

Типово

скачано
    буду добирать "позитива" )
    "1980", за тем "Скотный двор" плюс новости по телевизору Не бережёте Вы себя.

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

"1980", за тем "Скотный двор" плюс новости по телевизору Не бережёте Вы себя.
    я телевизор не смотрю, еще б отучить себя форум читать)
    кто здесь?(с)

Дописів
    380

Типово

]

я телевизор не смотрю, еще б отучить себя форум читать)
    А я, наверное, за всю жизнь столько телевизор не смотрела, как за последние пару недель. Особенно канал "Рада" Пытаюсь читать "Будденброки. История гибели одного семейства" Манна, но постоянно возвращаюсь к ленте новостей. Хотя книга очень интересная - нобелевская премия 1929 -го года.

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

А я, наверное, за всю жизнь столько телевизор не смотрела, как за последние пару недель. Особенно канал "Рада" Пытаюсь читать "Будденброки. История гибели одного семейства" Манна, но постоянно возвращаюсь к ленте новостей. Хотя книга очень интересная - нобелевская премия 1929 -го года.
    Да потому что сейчас реальность интереснее и непредсказуемее любой книги. Но все будет хорошо
    кто здесь?(с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32

Типово

Я вот недавно, прочитала восхитительный рассказ А.П.Чехова "Шуточка", там всего нечего, но какой душевный, какой глубокий) Всем советую)
    Все виды макияжа на дому! Звоните (050) 361-85-77

Дописів
    5 644

Типово

Вчера читал книжку про Робинзона Крузо. Вот ведь человек пережил-то всего сколько. Могучийй Человечище… Глыба просто, а не человек, чего пережил, чего повидал, другому любому на пять жизней бы хватило а он ничего, молодец. Все вытерпел… Потому как волевой человек. Настоящий, с таким в разведку идти - как по набережной погулять. И негритосов на свою землю не пустил, правда приютил одного, так то опять же от широты душевной, что ему в плюс зачтется без сомнения. А титаник вон, одним лобзиком из пальмы выстругал в натуральную величину причем. Есть все-таки в нем стержень, некая такая нравственная направляющая. Другой-бы может на его месте бы взял да и спился, на перебродившем соке папай и авокад всяких. А он нет… Книжки по вечерам читал под зыбким светом светлячков. На звезды смотрел... Мечтал наверное о будущем… как туда , к звездам этим полетят люди… Вобщем наш человек… Я ему даже письмо по электронной почте написал. Доброжелательное и дружеское.

Дописів
    5 706

Типово

пеппи длинный чулок перечитать шоле тож сильная личность, сильные мышцы..

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Лильочек Переглянути допис
    Я вот недавно, прочитала восхитительный рассказ А.П.Чехова "Шуточка", там всего нечего, но какой душевный, какой глубокий) Всем советую)
    Лильочек, в самое сердце. С этого рассказа началось когда-то моё знакомство с Чеховым.. нет ему равных, один из самых любимых писателей

Сvеtлана
    Guest

Типово

При всей моей любви к русской классике, никогда не понимала, что находят в Чехове...
    После Толстова и Достоевского это и пресно и скучно, и как-то уж слишком размеренно...
    может попробовать перечитать?

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    При всей моей любви к русской классике, никогда не понимала, что находят в Чехове...
    После Толстова и Достоевского это и пресно и скучно, и как-то уж слишком размеренно...
    может попробовать перечитать?
    плюсадин
    кто здесь?(с)

Дописів
    5 644

Типово

Чехов - гений рассказа. Толстого не читал. Достоевский хорош, но перечитывать не тянет. Вообще школа делала всё, чтобы отвратить школьников от русской классики. С тем же Достоевским например. Вместо того чтобы дать детям "Подросток", которым бы они зачитались - подсунули "Преступление и наказание" совсем не для детского ума"

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Пастор Переглянути допис
    Чехов - гений рассказа. Толстого не читал. Достоевский хорош, но перечитывать не тянет. Вообще школа делала всё, чтобы отвратить школьников от русской классики. С тем же Достоевским например. Вместо того чтобы дать детям "Подросток", которым бы они зачитались - подсунули "Преступление и наказание" совсем не для детского ума"
    Моэм - гений рассказа, О Генри- гений рассказа,
    Чехов - нет, ну или не помню я у него таких рассказов...
    повести и пьесы - еще кое-как.

А меня Достоевский тянет перечитывать,
    в общем, разные вкусы у нас с вами в литературе,Пастор

Сторінка 260 з 357 ПершаПерша ... 160210250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270310 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті