Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 259 з 357 ПершаПерша ... 159209249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269309 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 5 161 по 5 180.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Звідки Ви
    Саратов, Россия
    Дописів
    648

Типово

Книгу М. Михеева "Адмирал галактической империи" я уже дочитал, книгу Д. Боуэна "Уличный кот..." - тоже. "Гулливер у арийцев" (Борна) я так и не дочитал, но, "если что", беру ту книгу (бумажное издание) с собой.
    А ещё я прочитал, тоже (как и "Адмирала...", и "Уличного кота...") с экрана (но по "подсказке" в одной из соцсетей), книгу Мэтта Хейга "Быть котом". Мне-то она понравилась, но вот нормальным людям (к коим я себя не отношу) я эту книгу не советую; эта книга годится лишь для тех, кто переживает: "мне стыдно, что я родился человеком" (по аналогии с тем, как после прихода Гитлера к власти кому-то стало стыдно, что этот автор высказывания - немец; ему было стыдно, что он - немец, ну а мне стыдно, что я - человек). Книга годится, по-моему, не только для взрослых, но и для подростков (то есть "от десяти лет"), лишь бы нестандартно мыслили.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Ну вот, скоро заканчивается мой Шантарам...
    Книгу нахожу превосходной.
    Читаю медленно не потому, что домучиваю, а потому, что такой уж мой пандячий стиль жизни - неторопливый и рассудительный

И хотя на очереди уже образовался Форест Гамп ( кстати, daffka, вот это

panda, уж не осудите за потерянное время, если что ))
    вы напрасно ! ))),
    Шантарам меня так впечатлил, что хочу ещё попробовать и "Моя любимая жена".
    Это с погружением в китайскую среду теперь.
    Кто-нибудь имеет что сказать про эту книгу?
    Мій україномовний канал: https://t.me/artliki

Дописів
    5 644

Типово

перечитываю Уильяма Гибсона "Нейромант", "Граф Ноль", "Мона Лиза Овердрайв". в который раз убеждаюсь в правоте Борхеса - историй всего четыре. и все четыре отлично переплетены в трилогии Гибсона. любителям киберпанка - рекомендую

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 391

Типово

Бросила после четвёртой книги читать Сагу о Форкосиганах. Разочарована. Какая-то подростковая фантастика, наверное мне уже не по возрасту. Совсем не пошли детективы Торкиля Домхауга (слишком мрачно и депрессивно). А вот "Кролики и удавы" Фазиля Искандера порадовали тонким юмором и заставили задуматься.

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від funtik49 Переглянути допис
    Бросила после четвёртой книги читать Сагу о Форкосиганах. Разочарована. Какая-то подростковая фантастика, наверное мне уже не по возрасту. Совсем не пошли детективы Торкиля Домхауга (слишком мрачно и депрессивно). А вот "Кролики и удавы" Фазиля Искандера порадовали тонким юмором и заставили задуматься.
    тогда советую и другого Искандера,а не только "кроликов".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 391

Типово

Недавно прочитала "Софичку". Хорошо, но печально. А хочется светлого и радостного, ну или как минимум с хэппиэндом. Собираюсь перечитать "Манюню" Наринэ Абгарян и всем рекомендую.
    Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    тогда советую и другого Искандера,а не только "кроликов".

Дописів
    5 644

Типово

Нодар Думбадзе "Я, бабушка, Илико и Илларион" - превосходный грузинский юмор и колорит

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 391

Типово

Спасибо, качаю!
    Цитата Допис від Пастор Переглянути допис
    Нодар Думбадзе "Я, бабушка, Илико и Илларион" - превосходный грузинский юмор и колорит

Сvеtлана
    Guest

Типово

согласна.
    правда я его лет в 13-14 читала.
    сомневаюсь, что для взрослого человека и в наше время, это подходящая литература.

Дописів
    5 644

Типово

*сомневаюсь, что для взрослого человека и в наше время, это подходящая литература.
    имхо более подходящая чем саги о галактических империях

Сvеtлана
    Guest

Типово

ага,даже и спорить не стану

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 391

Типово

Кто-то их порекомендовал в теме(не буду тыкать пальцем), а я всё здесь рекомендованное читаю))))

Сvеtлана
    Guest

Типово

а как можно читать все рекомендованное,
    если большинство мнений о книгах прямо противоположные?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 391

Типово

Что бы составить своё собственное мнение. Конечно сумбурная подборка книг в результате имеется, но я их читаю не подряд уже исходя из настроения.

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від funtik49 Переглянути допис
    Что бы составить своё собственное мнение
    мудро, но затратно по времени.
    проще прислушиваться к персонажам, мнению которых доверяешь.

Дописів
    5 644

Типово

так интрига же! когда все в один голос "ах, Нимфоманка, ах фон Триер!" - я понимаю, что смотреть не буду. а когда дискуссия, как о "Шантараме" например, задумываюсь - а не прочитать ли и мне этот пресловутый шантарам

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 391

Типово

Я обязательно прислушиваюсь. Если книга совсем мне не интересна, читать не буду. Просто книг огромное множество (спасибо интернету), отфонарно на книжных сайтах не всегда сделаешь правильный выбор. А с помощью этой темы уже есть от чего отталкиваться.
    мудро, но затратно по времени.
    проще прислушиваться к персонажам, мнению которых доверяешь.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 391

Типово

Совершенно верно! Всякие "Оттенки серого" в жизть не буду читать, хоть воспеты и хитовы. А "Шантарам" открыла именно благодаря этой теме.
    так интрига же! когда все в один голос "ах, Нимфоманка, ах фон Триер!" - я понимаю, что смотреть не буду. а когда дискуссия, как о "Шантараме" например, задумываюсь - а не прочитать ли и мне этот пресловутый шантарам

Дописів
    5 644

Типово

когда 5 лет назад читал "Эпоху мертворожденных" Глеба Боброва, казалось это антиутопия. сейчас она постепенно переходит в реальность
    очень сильная жесткая книга (не женская)

Звідки Ви
    Киев - Днепропетровск
    Дописів
    2 477

Типово

Прочитала Кудзуо Исигуро "Не отпускай меня". Читала, прям пересиливая себя. Вроде и тема интересная и неоднозначная (клоны, которых растят для донорства), но книга при этом такая грузовая и скучная. Герои какие-то апатичные, смиренные, не верю. Вот даже про роботов куча фильмов, как они вдруг за личную свободу бороться решают и это мне понятней, чем когда живые существа, имеющие определеную степень свободы, никогда не задумываются о том, что можно себя защитить. Еще раздражает манера изложения (не знаю виноват в этом автор или переводчик), но бесконечные отсупления, которые выглядят так: "...а сейчас я вынуждена вам рассказать о том то, чтоб потом, когда я расскажу о том, что хотела в начале, вы поняли то, что я скажу затем..." просто вызывают уныние. Вобщем книга испортила настроение на три дня, при этом тема, как по мне, не была раскрыта.
    Книга, кстати, входит в список "100 лучших английских романов". Читать ее начала, так как нашла множество положительных отзывов, но антиутопии все же не мое. Может, любитель жанра и найдет эту книгу глубокой и интересной. Книга была номинирована на Букеровскую премию, это все же показатель.
    В подходе к трагичности и неизбежности судьбы, я нашла объяснение для себя в происхождение самого автора. Ну любят японцы "долг чести"...

Сторінка 259 з 357 ПершаПерша ... 159209249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269309 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті