Допис від
1263Nata
Я сама из Хмельницкого, по своей работе больше провела в Симферополе, Донецке и Днепропетровске последних 10 лет, чем дома. Мне страшно РЕАЛЬНО СТРАШНО за вас. Пусть между собой воюют Россия и США, но скорее всего третья мировая война начнётся (если начнётся) на территории Украины и скорее всего в Крыму или на восточных областях нашей Украины. Если вдруг такое случится, немедленно оттуда уезжайте! Даже сейчас мы уже готовы вас на какое-то время принять у себя в своих домах. Я надеюсь, что у нас, в западных и центральных областях воевать не будут, побоятся.
У нас, в Хмельницком 30-40% населения - этнические поляки. Когда-то кто-то по кам-то политическим соображениям их предков насильственным путём (как и ваших предков) заселил сюда. Мой муж поляк. Они до сих пор (это уже несколько сотен лет) между собой общаются на польском языке, живут скупченно, своими районами, имеют свои храмы. Польша выдала им "карты поляка" - это им даёт массу привилегий по въезду и жизни в странах Евросоюза. Но у нас в городе с ними нет никаких проблем! Они вообще никогда ничего не требуют! Живут себе и живут, говорят себе на польском между собой, все их понимают, уважают, против этого ничего не имеют.
Я сама ходила в русский детский сад, потом в русскую школу (были в городе русские и украинские, но все выбирали только по преподавательскому составу и общему потенциалу школы, а не по языку) . Когда я поступила в институт, нам давали уже выбирать на каком языке мы хотим учиться. Но большинство книг в библиотеке были на русском, поэтому большинство моих сокурсников выбрали учиться на русском.
Мне дико и непонятно, зачем нужно у нас защищать права русскоязычных граждан?! Так у нас в городе 50% говорят на русском! Документы принимают на русском (я недавно подавала иску в суд на русском).
Абсолютно весь сыр-бор рассчитан Россией и Америкой на отуплёные и ограниченные слои населения ради своих макро-целей.
Дорогие Днепропетровцы, Харьковчане, Донетчане, Одесситы, Крымчане и т.д. не ведитесь на агитацию, НО, если начнётся война - звоните мне, приезжайте, у меня большой дом, я вас приючу мой тел. 0973152882. Просто исходя из последних событий слишком явно стоит реальность начала войны между Россией и другими странами на территории южных и восточныж областей Украины.
Bookmarks