Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 31 з 497 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181131 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9926, показано з 601 по 620.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые Вопросы пост №3. Том 49

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    350

Типово

Привет пузики ! С весной всех !!!
    Субботние Amour4ik, Romantika, golubok, panterka5, Аляска, Dnepr Baby с новой неделькой !

Дописів
    604

Типово

Всем доброго утра и с первым весенним днем!!! Хотя он какой то пасмурный, на весну ну никак не похоже еще...

Субботние Amour4ik, Romantika, golubok, panterka5, Аляска, Dnepr Baby с новой неделькой!!!

А я сегодня на работе, отрабатываю время отсутствия, когда малого в больницу возила...

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    А как ты докажешь, что дитё второе??? Кстати, этот закон не факт, что вступил в силу.
    Вот где посмотреть- не знаю.

И не говори.
    Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    Дамы, это на первого ребенка))))
    Цитата Допис від Amour4ik Переглянути допис
    а в чем упрощение закона? Я когда оформляла декретные в собесе, то там сказали мне все те же справки за рождение ребенка,что и на первого мы подавали,да там и ничего сложного. или упростили по уходу до 3-х лет? а то о законе речь,а что изменилось-не понятно.
    Рассказываю. В Закон Украины "О гос.помощи семьям с детьми", а именно в статью 11 (условия назначения помощи при рождении ребенка) были внесены изменения, согласно которым, цитирую:
    "Для призначення допомоги при народженні дитини до органу праці та соціального захисту населення за умови пред'явлення паспорта або іншого документа, що посвідчує особу, та свідоцтва про народження дитини подається заява одного з батьків (опікуна), з яким постійно проживає дитина.

Заява складається у довільній формі із зазначенням даних для реєстрації місця проживання дитини.

Даний перелік документів є вичерпним. !!!!!!

Орган праці та соціального захисту населення за місцем проживання одного з батьків (опікуна), з яким постійно проживає дитина, або за місцем народження дитини після звернення одного з батьків (опікуна) за призначенням допомоги при народженні дитини:

самостійно отримує від органів державної влади, органів місцевого самоврядування, установ, з державних реєстрів та в порядку обміну інформацією всі необхідні відомості для призначення такої допомоги;
    направляє центральному органу виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері реєстрації фізичних осіб, дані для реєстрації місця проживання дитини, що зазначила особа, яка звертається за допомогою."
    Данные изменения были внесены Законом Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно сокращения количества документов для получения гос.помощи при рождении ребенка" и вступили в силу 03 февраля 2014 года, так что это уже действует, и если наши доблестные органы соц.защиты требуют что-то еще, тыкать их носом в данный Закон.

И не важно на первого ребенка или на десятого получается эта помощь, в Законе ограничений по данному признаку нет. Просто предоставляешь св-во о рождении первого, второго и т.д. деток.

Цитата Допис від Tusechka Переглянути допис
    Приветик всем! Примите в темку, плз
    Я уже 2й раз как буду мамой - старшему сыночке 3 года и 2 мес, раньше была в этой теме (2010).
    В этот раз за работой было совсем не до форума...
    Сегодня наконец-то отработала последний день, могу расслабиться и почувствовать себя беременной.
    Ждем мы сыночка, 1я беременность тоже прошла ок, за исключением 9го мес. (появился белок, упекли в патологию, стимулировали).
    Сейчас начинаются тоже траблы - гемоглобин упал до 100, сдала анализ на сывороточное железо, жду рез-в.
    За беременность снова набрала кучу кг
    Сидячая работа (удалёнка), зима
    Приветики! Добро пожаловать! А ты не сразу в декрет ушла? А то смотрю рожать через месяц. Мне в понедельник декретный больничный выдают, но у меня 30 недель, у меня что-то не сходится...

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від MamaKinderov Переглянути допис
    Всем доброго утра и с первым весенним днем!!! Хотя он какой то пасмурный, на весну ну никак не похоже еще...

Субботние Amour4ik, Romantika, golubok, panterka5, Аляска, Dnepr Baby с новой неделькой!!!

А я сегодня на работе, отрабатываю время отсутствия, когда малого в больницу возила...

Рассказываю. В Закон Украины "О гос.помощи семьям с детьми", а именно в статью 11 (условия назначения помощи при рождении ребенка) были внесены изменения, согласно которым, цитирую:
    "Для призначення допомоги при народженні дитини до органу праці та соціального захисту населення за умови пред'явлення паспорта або іншого документа, що посвідчує особу, та свідоцтва про народження дитини подається заява одного з батьків (опікуна), з яким постійно проживає дитина.

Заява складається у довільній формі із зазначенням даних для реєстрації місця проживання дитини.

Даний перелік документів є вичерпним. !!!!!!

Орган праці та соціального захисту населення за місцем проживання одного з батьків (опікуна), з яким постійно проживає дитина, або за місцем народження дитини після звернення одного з батьків (опікуна) за призначенням допомоги при народженні дитини:

самостійно отримує від органів державної влади, органів місцевого самоврядування, установ, з державних реєстрів та в порядку обміну інформацією всі необхідні відомості для призначення такої допомоги;
    направляє центральному органу виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері реєстрації фізичних осіб, дані для реєстрації місця проживання дитини, що зазначила особа, яка звертається за допомогою."
    Данные изменения были внесены Законом Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно сокращения количества документов для получения гос.помощи при рождении ребенка" и вступили в силу 03 февраля 2014 года, так что это уже действует, и если наши доблестные органы соц.защиты требуют что-то еще, тыкать их носом в данный Закон.

И не важно на первого ребенка или на десятого получается эта помощь, в Законе ограничений по данному признаку нет. Просто предоставляешь св-во о рождении первого, второго и т.д. деток.

Приветики! Добро пожаловать! А ты не сразу в декрет ушла? А то смотрю рожать через месяц. Мне в понедельник декретный больничный выдают, но у меня 30 недель, у меня что-то не сходится...
    О, спасибо за инфу по закону, а то там чёрт ногу сломит)))))
    А чего не сходится у тебя???
    30 недель= начало дородового больняка

Дописів
    604

Типово

О, спасибо за инфу по закону, а то там чёрт ногу сломит)))))
    А чего не сходится у тебя???
    30 недель= начало дородового больняка
    не сходится, почему Tusechka рожать уже через месяц, если вчера отработала последний день... Вот и предположила, что она после ухода в декрет еще работала...
    со мной то все понятно, в понедельник заберу больничный - и я в декрете... Но я еще планирую поработать все-равно.

Спонсор года 2013 Аватар для Laskovay
    Звідки Ви
    Deutschland-Italien
    Дописів
    15 453

Типово

Цитата Допис від KatrinZetta Переглянути допис
    Попробуй пока народными методами: мед, клюква, калина. Пусть иммунитет поборется.
    ок так сделаю,нехочеться чтобы малая еще от меня заразиласью.

kowenja тоже давай народными методами.
    Итальянские сумочки,все кожа от 740 грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=251149

Дописів
    604

Типово

а я сегодня пошла в свою ЖК, акушерка спросила какой срок, говорю - в понедельник 30 недель. А она - так приходи уже в понедельник на декретную комиссию (и я так поняла, что нужно будет бегать между ЖК и нашей обычной больницей для оформления больничного, вот радость то - 3 остановки одно от другого)... Так что зря сегодня сходила (еще и ждала на улице минут 20 пока придут акушерка с врачами).

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

не сходится, почему Tusechka рожать уже через месяц, если вчера отработала последний день... Вот и предположила, что она после ухода в декрет еще работала...
    со мной то все понятно, в понедельник заберу больничный - и я в декрете... Но я еще планирую поработать все-равно.
    Вот патриоты работы)))))
    Тусечка , если я правильно поняла, про проблемы последнего мес в первую Б писала.

А мне ещё подружайка подкинула детские вещички, ща глажу)))) Вечерком сортировать буду по возрастам))))

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

а я сегодня пошла в свою ЖК, акушерка спросила какой срок, говорю - в понедельник 30 недель. А она - так приходи уже в понедельник на декретную комиссию (и я так поняла, что нужно будет бегать между ЖК и нашей обычной больницей для оформления больничного, вот радость то - 3 остановки одно от другого)... Так что зря сегодня сходила (еще и ждала на улице минут 20 пока придут акушерка с врачами).
    Мдя, чудесная перспектива

Дописів
    2 659

Типово

Всем привет!!

С первым днем весны!!!

Субботних пузиков с недельками!!!

Дописів
    5 475

Типово

Привет всем)

Amour4ik, Romantika, golubok, panterka5, Аляска, Dnepr Baby -- с неделькой!

Цитата Допис від Jana_5 Переглянути допис
    И у меня ножку в правый бок все время выставляет, а когда начинаю щупать - прячет. Стесняшка
    недотроги)))

Цитата Допис від Tusechka Переглянути допис
    Приветик всем! Примите в темку, плз
    Я уже 2й раз как буду мамой - старшему сыночке 3 года и 2 мес, раньше была в этой теме (2010).
    Добро пожаловать!

Цитата Допис від KatrinZetta Переглянути допис
    Оо,от, а я так хорошо иной раз эти ножки под правым ребром чувствую
    ))))да, помню, иногда как упрется ступнями в ребра, такое впечатление, что вылезти хочет))
    Востаннє редагував mih@эLкa: 01.03.2014 о 12:26
    Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

А мне ещё подружайка подкинула детские вещички, ща глажу)))) Вечерком сортировать буду по возрастам))))
    Привет, девчули! И у меня такэ щастя: подружка прислала вещички на 6-12месяцев, всё такое няшное!!!! Везде рюшики, цветочки, апликации, всё такое яркое! Я с мальчишкой и не знала о существовании такой красоты, на мальчиков всё как-то проще выглядит, даже если известных фирм.

Цитата Допис від mih@эLкa Переглянути допис
    недотроги)))
    Моя ляля, если папа руку приложит, бъет ему прямо в ладошку, а от меня прячется! Папина доця !

иногда как упрется ступнями в ребра, такое впечатление, что вылезти хочет))
    А у меня началось то самое ощущение, когда "вилкой внизу колупает", делаю выводы, что у нас хороший маникюр. Видать, ногтями шкребет

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від monstrenok2000 Переглянути допис
    Привет, девчули! И у меня такэ щастя: подружка прислала вещички на 6-12месяцев, всё такое няшное!!!! Везде рюшики, цветочки, апликации, всё такое яркое! Я с мальчишкой и не знала о существовании такой красоты, на мальчиков всё как-то проще выглядит, даже если известных фирм.
    Да-да-да!!!!! На мальчиков не проще, просто другое)))))

Дописів
    2 659

Типово

Цитата Допис від monstrenok2000 Переглянути допис

Моя ляля, если папа руку приложит, бъет ему прямо в ладошку, а от меня прячется! Папина доця !

А у меня началось то самое ощущение, когда "вилкой внизу колупает", делаю выводы, что у нас хороший маникюр. Видать, ногтями шкребет

классно))))))
    я уже жду не дождусь 2го узи когда подтвердят что девочка!!!!!!!!!!!!
    Так хочется накупить этих красивущих вещичек!!!!!!!!!!!
    я когда сыну покупаю, прям с ума схожу от девчачьих вещей!! Все такое клевое!!!

(главное чтобы в стране наладилось и нам было за что покупать эту красоту)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 728

Типово

Доброе утро

Цитата Допис від tady Переглянути допис
    Да, это во мне эгоизм говорит , конечно бабушке будет приятно, но она у нас такой человек, что сильно любовь свою не проявляет не к сыну не к старшему внуку.
    Так это же внучка будет )

Цитата Допис від Bubusik Переглянути допис
    Девочки и уже и мальчики, с мужем задумываемся о покупках для малыша, в списке автокресло.Читали, что с роддома деток нужно забирать в автокресле...Как Вы планируете или уже забирали своих малышей из роддома?!
    У нас было макси-кози запасено, но укладывать в него не рискнули, везли на руках И уже месяцев с трех начали использовать, а до этого в люльке от коляски ездили. Поездок этих, правда, было от силы 3-4 штуки и все недалеко по городу.
    А вообще я ярый приверженец автокресел, просто зверею, когда вижу в явно своих машинах малышей без них, особенно на передних сидениях у гордо восседающих мам на коленях. Было пара ситуаций, когда автокресло не дало дочке упасть. Хотя вожу очень аккуратно.

Цитата Допис від kolesya Переглянути допис
    я думаю вы побоитесь ложить детя сразу в автокресло, если боитесь и на руках, то тогда уж лучше в люльку от коляски на заднее сиденье. Мы начали ездить с 2-3 х месяцев, пишут конечно что они 0+, но мне было немного стремно, т.к. положение в автокресле не полностью лежачее
    Вот-вот, именно что стремно Хотя думаю, может в этот раз себя и переборю

Цитата Допис від Laskovay Переглянути допис
    Девулички Приветик . Скажите что Вы принимаете при первых признаках простуды.
    Энгистол ем, раз в два часа. Может и плацебо, но мне помогает

Я знаю, куда в этом доме деваются деньги. Осталось понять, откуда берется пыль

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 603

Типово

Всем доброе утро!
    Amour4ik, Romantika, golubok, panterka5, Аляска, Dnepr Baby с неделькой!

Tusechka, добро пожаловать!
    Я Лена

Привет всем)

mjaow, Nat_C, Эмилия, Marselka, Sofi -- с неделькой!
    О, у кого-то уже воскресенье на календаре

Дописів
    5 475

Типово

Цитата Допис від Роза Мимоза Переглянути допис
    Всем доброе утро!Tusechka, добро пожаловать!
    Я Лена

и правда, у меня сегодня воскресенье, спасибо форуму, он отрезвляет
    Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Роза Мимоза Переглянути допис
    Всем доброе утро!
    Amour4ik, Romantika, golubok, panterka5, Аляска, Dnepr Baby с неделькой!

Tusechka, добро пожаловать!
    Я Лена

Торопятся жить))))

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    1 015

Типово

MamaKinderov о спасибо за разъяснение, только мне в собесе назвали перечень доков, тех же,что и были, это либо идти к ним с законом...
    всех с неделькой и с весной!
    спасибо за поздравление!

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    1 015

Типово

девочки, а где вы покупали детское одеялко???

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від Amour4ik Переглянути допис
    девочки, а где вы покупали детское одеялко???
    в комплекте с постельным шло. а потом в магазине - билизна

Сторінка 31 з 497 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181131 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті