Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 90 з 292 ПершаПерша ... 408081828384858687888990919293949596979899100140190 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5834, показано з 1 781 по 1 800.

Тема: Первоклашки 2014! все сюда))))

Нэлочка
    Guest

Типово

Цитата Допис від Erica Переглянути допис
    согласна с Вами... но ведь дети и есть наша слабость)) и в данном конкретном случае, зависимость родителей от решения директрисы очевидна
    вот почему-то я считаю, что эта непреклонность руководства школы, нежелание учитывать мнение родителей - слишком уж напускные (столько лет давали родителям возможность выбирать учителя, а в 2014 прозрели и осознали, что это неправильно), следовательно, такая себе провокация родителей искать подходы)))
    честно говоря, я вижу проблему в другом...
    понимаете, можно поулыбаться с учительницей, я имею в виду, вроде как понравиться друг другу, можно договориться с директором, но характеры учителя и ребенка в учебно-воспитательном тандеме могут всё равно оказаться разными...

да и семьи все разные.
    я, например, делаю упор в воспитании детей на самоуважении, на уважении чувств и мнений других людей и на формировании собственного мнения и взгляда на вещи.
    Думаете, это ценят учителя? отнюдь.
    "стадо" гораздо удобнее в управлении.
    это не касается всех учителей, безусловно, но большинство - именно такие.
    Я безумно уважаю Юровских Людмилу Ивановну (СШ№138 ) - педагога от Бога, которая всегда проповедовала, если так можно выразиться, и следовала именно путём уважения к ближним.
    Гукова Анна Антоновна - тоже удивительный педагог, внимательно смотрящий деткам в глаза и замечающий все-все моменты, которые обычно замечает только мама.
    К сожалению, больше я не знаю таких учителей (((

Дописів
    1 684

Типово

Цитата Допис від Нэлочка Переглянути допис
    честно говоря, я вижу проблему в другом...
    понимаете, можно поулыбаться с учительницей, я имею в виду, вроде как понравиться друг другу, можно договориться с директором, но характеры учителя и ребенка в учебно-воспитательном тандеме могут всё равно оказаться разными...

да и семьи все разные.
    я, например, делаю упор в воспитании детей на самоуважении, на уважении чувств и мнений других людей и на формировании собственного мнения и взгляда на вещи.
    Думаете, это ценят учителя? отнюдь.
    "стадо" гораздо удобнее в управлении.
    это не касается всех учителей, безусловно, но большинство - именно такие
    Мне даже поспорить не с чем. Но обсуждался ведь момент, где мама четко определила для себя, что её малышка не уживается с конкретным педагогом. Девочка тонкой душевной организации. Лично я бы не рисковала эмоциональным здоровьем своего ребенка в подобной ситуации, а искала варианты (более мягкого в общении с малышней учителя). Не хотелось бы отбить охоту к учебе с первого класса, просто потому, что ребенок, например, боится конкретного человека.
    Хотя то, о чем Вы писали, неоспоримо. Родители должны воспитывать детей и готовить к выживанию в нашем непростом обществе

Нэлочка
    Guest

Типово

Цитата Допис від Erica Переглянути допис
    Мне даже поспорить не с чем. Но обсуждался ведь момент, где мама четко определила для себя, что её малышка не уживается с конкретным педагогом. Девочка тонкой душевной организации. Лично я бы не рисковала эмоциональным здоровьем своего ребенка в подобной ситуации, а искала варианты (более мягкого в общении с малышней учителя). Не хотелось бы отбить охоту к учебе с первого класса, просто потому, что ребенок, например, боится конкретного человека.
    Хотя то, о чем Вы писали, неоспоримо. Родители должны воспитывать детей и готовить к выживанию в нашем непростом обществе
    мы со старшим так две школы поменяли... самое паскудное - когда учительница при Вас обнимает-гладит-сюсюкает, а у ребенка по утрам губы дрожат, когда он к школе подходит...
    в таких случаях помочь может только смена учителя или школы...

Дописів
    1 684

Типово

мы со старшим так две школы поменяли... самое паскудное - когда учительница при Вас обнимает-гладит-сюсюкает, а у ребенка по утрам губы дрожат, когда он к школе подходит...
    в таких случаях помочь может только смена учителя или школы...
    да, а еще важно доверять своему ребенку и вовремя обращать внимание на такие "дрожания", ибо комплексы и страхи наши все из детства... не все родители придают этому значение,увы

Организатор года 2007 Аватар для vivi
    Дописів
    7 109

Типово

Лена, ты что-то от нас скрываешь ))) вы учились в 7 школе? колись, к кому идти?
    нет не в 7. Обошла 7, 14, 118, (и забыла номер), за Калиновским рынком.
    Я искала именно учителя. Престижность школы была неважна. Т.к. после начальной школы планировали гимназию 3. Важно было, чтобы учительница учила. И отношение к детям: нервность не приветствуется , крик и т.д.
    В 7 учитель понравился, но в то время была вторая смена. С занятиями танцами несовместимо.
    Остановились на 8 школе. Зауч и учителя советовали двух учительниц, одну даже больше. Но я увидела её и услышала на линейке, поняла, что моему ребёнку не подойдёт.
    Остановились на Кизиловой В.В. В классе было двое детей учителей.
    Очень довольны. В гимназию поступила с первого раза, сдала экзамены на 11. Это один из лучших результатов.
    Валентина Васильевна очень спокойная, но твёрдая. Голос практически не повышала.
    Всем рекомендую, но она в этом году класс не берёт.

Нэлочка
    Guest

Типово

к сведению: учительница, которую безумно хвалили, и к которой "класс давно укомплектован!!!!", как потом сказали в приемной, намекая на...
    так вот. мы приходили к этой учительнице задолго до "укомплектован!!!" ))) не подглядывали, не выясняли ничего поза углами, а пришли познакомиться как будущие ученики.
    а она... даже не спросила ребенка, как его зовут ((( и это - такая заслуженная-заслуженная, за попадание к которой берут деньги. по крайней мере, дают понять, что надо дать. она просто глянула на нас и устало сказала: идите, пишите заявление.т.е. ей ВСЁ РАВНО, какие дети придут к ней в класс...
    говорить фамилию учительницы смысла нет, она взяла свой первый класс прошлом году.
    а мы решили подождать )))

Нэлочка
    Guest

Типово

да, к чему была последняя тирада: очередь к учительнице не всегда обоснованна.
    к слову, от второй "укомплектованной" вышел пять лет назад очень слабый класс.
    возможно, это такой подбор детей произошел, но возможно, и учитель не отработала

Vivi права, надо искать учителя, наблюдая.
    К сожалению, у меня не было такой возможности, а теперь и смысла нет: в ИУ мы не идем, а два других класса кто возьмет - посмотрим.
    Ждем приглашения на подготовительные.

Я думала о 8-й, но их требование - один раз в неделю ребенок должен поночевать в школе - мне категорически не подходит.

Дописів
    7 109

Типово

к слову, от второй "уком

Я думала о 8-й, но их требование - один раз в неделю ребенок должен поночевать в школе - мне категорически не подходит.
    Это совсем другая школа. Вы про интернат для детей с проблемами спины. Они с 8 школой соседи.
    У 8 школы требований нет, только просьбы. Очень бюджетная и лояльная к родителям школа.
    А ещё плюс школы. В соседней темке (уже давно) обсуждали уход из школы в гимназию. Многие директора очень агрессивно вели себя, отдавая документы "предателям". Уходили отличники, кому приятно. И только мамы с 8 школы отметили интеллигентное поведение директора.
    Я не знаю, какого уровня там старшая школа.
    Кстати, в этом году набирают интеллект класс. Учительницу хвалят. Одна из знакомых мам учителей туда отдаёт свою дочку.

Нэлочка
    Guest

Типово

Цитата Допис від vivi Переглянути допис
    Это совсем другая школа. Вы про интернат для детей с проблемами спины. Они с 8 школой соседи.
    У 8 школы требований нет, только просьбы. Очень бюджетная и лояльная к родителям школа.
    а, поняла.
    то, наверное, 9-ка... и их путаю.
    но туда (интернат) очень дорогой "входной билет"

Дописів
    2 390

Типово

а, поняла.
    то, наверное, 9-ка... и их путаю.
    но туда (интернат) очень дорогой "входной билет"
    это интернат №3 рядом с 8-й школой

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

к слову, от второй "укомплектованной" вышел пять лет назад очень слабый класс.
    возможно, это такой подбор детей произошел, но возможно, и учитель не отработала
    +100

Дописів
    2 079

Типово

Мамы, возможно кто-то готовясь к школе сталкивался.. посоветуйте пож. логопеда, желательно который работает в районе центр-нагорный-победа. и курсы подготовки к школе, на которых научат быстро читать, возможно курсы скорочтения

Звідки Ви
    Днепр Победа
    Дописів
    77

Типово

Цитата Допис від Enet Переглянути допис
    Мамы, возможно кто-то готовясь к школе сталкивался.. посоветуйте пож. логопеда, желательно который работает в районе центр-нагорный-победа. и курсы подготовки к школе, на которых научат быстро читать, возможно курсы скорочтения
    Вроде логопед из ЦРР№3"Малюк" на Победе занимается подготовкой к школе. Но у меня контактов нет, может на их сайте поискать - maljuk.ru. Мою старшую она отлично "выговорила" - и Л, и Р, и речь в принципе более четкая и связная стала за полгода занятий. Я довольна. Насчет подготовки к школе она как-то говорила, но нам это было не интересно.
    Но она кажется без скорочтения.

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Цитата Допис від vivi Переглянути допис
    Моё мнение. Может, уже изменилось моя дочка уже в 6 классе. Программа не такая и сложная. Скорее, как сериал. К сожалению, дочка часто болела. Приходила через недели - ничего не пропустила)
    и согласна на много процентов - ищите учителя!!!
    А кто будет брать , какие классы, отзывы детей, родителей и учителей при желании можно узнать. Редко бывает, что определяется, кто учитель перед самым 1 сентября.
    Да, программа сильно изменилась. Наша учительница нам показывала плакаты, которые она развешивает на уроке - на них написан 3-4 класс. Сейчас приходишь через пару дней - уже что-то пропустил.

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    вот и я очень хочу выбирать учителя - только сходили мы на собеседование - ну спросила я кто будет набирать - мне сказали чьи то фамилии - подготовительных в школе нет, "ждите списков" и себя в списках по результатам собеседования, я так понимаю мы уже у какого-то учителя и будем закреплены (в случае попадания в школу конечно) и толку мне от этих фамилий, когда я учителей в глаза не видела. По крупицам собираю отзывы, но своего мнения составить возможности не представилось пока(
    Я, когда искала хорошего учителя, старалась через знакомых познакомиться с родителями четвероклашек. Потом, так же, ходила на собеседования. у кого-то может есть детки постарше, которые ходят в интересующую Вас школу. Но это работает только в том случае, если вы собираетесь сдать ребенка в ближайшие к Вам школы.

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Цитата Допис від Леруша Переглянути допис
    Сделайте хоть тот минимум, который можете... Пойдите к этим учителям и познакомтесь лично. Поподглядывайте под дверью класса , так сказать . Посмотрите , как учителя ведут себя, не зная, что кто-то смотрит на них... Хоть какое-то представление , вы уже будете иметь ...
    Как вы себе это представляете? А охрана куда смотрит по-вашему?

Дописів
    1 684

Типово

Цитата Допис від Enet Переглянути допис
    на Победе за китайкой есть центр "Дар", вот там шикарная логопед, у них где-то и темка на форуме была...

Дописів
    7 109

Типово

Цитата Допис від Котик Переглянути допис
    Да, программа сильно изменилась. Наша учительница нам показывала плакаты, которые она развешивает на уроке - на них написан 3-4 класс. Сейчас приходишь через пару дней - уже что-то пропустил.
    ясно
    Я, когда искала хорошего учителя, старалась через знакомых познакомиться с родителями четвероклашек. Потом, так же, ходила на собеседования. у кого-то может есть детки постарше, которые ходят в интересующую Вас школу. Но это работает только в том случае, если вы собираетесь сдать ребенка в ближайшие к Вам школы.
    Узнать у родителей работает для школ любой отдалённости. Родители приходят на линейки на первый и последний звонок. Всегда есть несколько мам. И те, кто имеет желание и возможность прийти на линейку, как правило, в курсе всех событий.
    Уже писали выше. Охранна нормальные люди и , если понимают, что вы нормальный человек - нормально относятся. Уже писала. Я заходила, говорила, что мама будущей первоклашки. Иду к заучу младших классов или директору. Разговаривала с ними, потом. Просила указать учителя, чтобы посмотреть и пообщаться. Потом можно остаться в коридоре и послушать, какие звуки из классов. А как показательна перемена... Ничего военного. Если к людям полюдски, и к тебе также. Мне никто не отказывал. Относились с пониманием.
    Приведу пример. Уже учились дочка. С несколькими мамами из родительского комитета перед 8 марта принесли пакеты для сладкого стола. Пришли чуть раньше. Ждём в коридоре. В нашей школе начальная школа отдельное крыло. На этаже 2 первых и два вторых класса. Двери закрыты. Из 3-х дверей ор учителей, они так разговаривают. У нас тишина. Решили, что нет урока, куда-то класс делся. Подошли ближе к двери класса. Тихо мирно идёт урок. Учитель смог так поставить себя и наладить такую атмосферу в классе, что кричать нет необходимости.

Звідки Ви
    Karl Marx avenue
    Дописів
    4 464

Типово

Очень просто!!!! Куда должна смотреть охрана-спросите у самой охраны, куда она должна смотреть))) Вы,наверное,считаете,что школа-это режимный объект ? )) Отнюдь! Еще раз повторяю,пишу сугубо из своего опыта- зашла в школу,сказала охране куда и все,а дальше,занимаюсь интересующ.меня делами. И ни один охранник,ни в одной школе, за мной не бежал и меня не контролировал)) Возможно,мой интеллигентный внешний вид,не дает им всем усомниться )))

Дописів
    687

Типово

Девочки , а у кого детки учатся в школе вольного развития на С. Ковалевской расскажите о ней !!!

Сторінка 90 з 292 ПершаПерша ... 408081828384858687888990919293949596979899100140190 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті