Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 89 з 292 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5834, показано з 1 761 по 1 780.

Тема: Первоклашки 2014! все сюда))))

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Erica Переглянути допис
    Девочки, читаю я вас и не могу определиться - радоваться или огорчаться по поводу того, что в 111-ой выбрать учителя в этом году не представляется возможным Классы формирует директор (ибо считает себя "психологом от Бога" и лучше знает, с каким учителем конкретный ребенок поладит)
    Всё очень субъективно, как по мне. Радует только то, что если бы выбор был, как в наборах прошлых лет, я бы вынесла мозг всем домашним, так как не приглянулся мне никто, а отзывы весьма противоречивы))) А так, нервная система в состоянии относительного покоя
    Почему директор? Мы сами учителя выбирали и к нему записывались -просили, что хотим, исключительно к этому, потому, что я про тех , кто набирал сплетен кучу насобирала и точно знала к кому хочу, а к кому нет. Я помню одна форумчанка, так та за последнюю неделю августа 3 раза решение меняла и по классам бегала -записывали - не отказывали.

Дописів
    1 684

Типово

Цитата Допис від local Переглянути допис
    Это действительно реальная проблема! Я сына хотела "определить" к другому учителю, но директор - ни в какую, аргументировала, что тот класс уже набран и всё.

Сейчас дочке одна из трех учительниц категорически не приглянулась, а на практике я уже вижу, что такое "попасть не к тому учителю"((

Не могу сказать, что так всё плохо, просто хотелось бы , чтобы у учителя был индивидуальный подход к детям, ибо они все такие разные...
    На кого-то кричать вообще нельзя никогда, правильно? ребенок может закрыться, у него может пропасть интерес к учебе, ну и т.д.
    моя дочка очень нежный ребенок, тонко чувствующий; поэтому переживаю, конечно, насчет учителя..

Не знаю, что за аргументация такая "набран". Мне было озвучено, что классы комплектуются по завершению собеседования у всех детей. Наши знакомые уже были на собеседовании, возжелали к определенному учителю, на что директор сказала: "Я учту ваши пожелания, но ничего не обещаю". Из всего, что мне рассказывали, я сделала вывод, что формируют сильные и средненькие классы, которые уже распределили по учителям. Именно поэтому определяют к педагогу по результатам тестирования.
    А Вам лично могу с уверенностью сказать, что переубедить директора можно, если захотеть, конечно))) И если вы заранее уверенны в том, что девочка не поладит с учителем, благо, подготовка способствует тому, чтобы в этом убедиться, то целесообразным будет стимулировать деректрису пойти Вам навстречу. Но это лично мое мнение))) Я против коррупции и взяток давать тоже не умею, но ради ребенка пошла бы и на такое

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Почему директор? Мы сами учителя выбирали и к нему записывались -просили, что хотим, исключительно к этому, потому, что я про тех , кто набирал сплетен кучу насобирала и точно знала к кому хочу, а к кому нет. Я помню одна форумчанка, так та за последнюю неделю августа 3 раза решение меняла и по классам бегала -записывали - не отказывали.
    Либо Ваш случай особенный, либо вы говорите о наборе другого года. На собрании речь шла о том, что возможность выбрать учителя в этом году утеряна, изменилась система.
    Востаннє редагував Erica: 25.02.2014 о 17:15

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    С родителями - незнакомыми людьми у входа в школу (или где их вообще ловить у четвероклашек - поди ж сами домой уже уходят) - пытаюсь где-то познакомиться.
    Я именно так и поступала)) Определяла на глаз возраст выходящих из школы деток и подходила к мамам. Дети такого возраста часто не могут три часа распрощаться, иногда еще и немножко гуляют на территории школы, а мамы пока трепятся) вот я к таким кучкам и подруливала. Попадала и на третьеклашек, но все равно что-то полезное да узнавала, т.к. в основном если мама никуда не торопится днем, то она домохозяйка - активно живет школьной жизнью и знает обстановку не только в своем классе - сама стремится к общению - охотно ответит на все вопросы.
    Глаза на меня не таращили и пальцем не показывали)) Напротив, старались помочь, подсказать, многие озвучивали :"а совсем недавно я вот так же ходила, переживала".
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Не знаю, что за аргументация такая "набран". Мне было озвучено, что классы комплектуются по завершению собеседования у всех детей. Наши знакомые уже были на собеседовании, возжелали к определенному учителю, на что директор сказала: "Я учту ваши пожелания, но ничего не обещаю". Из всего, что мне рассказывали, я сделала вывод, что формируют сильные и средненькие классы, которые уже распределили по учителям. Именно поэтому определяют к педагогу по результатам тестирования.
    У нас собеседование было в мае, в самом конце набора, и она так и сказала, мол, два класса набрано, два осталось, я запишу вас к такому-то учителю, хотите, можете ко второму, но вторая была молоденькая и, действительно, после второго класса ушла в декрет. Так что, попали к кому попали.

Дописів
    1 684

Типово

У нас собеседование было в мае, в самом конце набора, и она так и сказала, мол, два класса набрано, два осталось, я запишу вас к такому-то учителю, хотите, можете ко второму, но вторая была молоденькая и, действительно, после второго класса ушла в декрет. Так что, попали к кому попали.
    Вы просто не об этом наборе писали, а я Вас не поняла)))
    Дописала там в посте по поводу Вашей конкретной ситуации

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

А Вам лично могу с уверенностью сказать, что переубедить директора можно, если захотеть, конечно))) И если вы заранее уверенны в том, что девочка не поладит с учителем, благо, подготовка способствует тому, чтобы в этом убедиться, то целесообразным будет стимулировать деректрису пойти Вам навстречу. Но это лично мое мнение))) Я против коррупции и взяток давать тоже не умею, но ради ребенка пошла бы и на такое

Либо Ваш случай особенный, либо вы говорите о наборе другого года. На собрании речь шла о том, что возможность выбрать учителя в этом году утеряна, изменилась система.
    Да другого конеш, я не знала, что так уж они принципиально изменили!

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Вы просто не об этом наборе писали, а я Вас не поняла)))
    Дописала там в посте по поводу Вашей конкретной ситуации
    ага, прочитала
    пробовала, не прошло)

в основном, через знакомых надо, напрямую - не, редкий случай, только совсем уж алчный должен быть человек
    я имею в виду тех, кто "на должностях", не врачей и учителей

ну, в общем, не тот случай был, чтобы знакомых искать)), не институт всё-таки)

Дописів
    1 684

Типово

ага, прочитала
    пробовала, не прошло)

в основном, через знакомых надо, напрямую - не, редкий случай, только совсем уж алчный должен быть человек
    я имею в виду тех, кто "на должностях", не врачей и учителей

ну, в общем, не тот случай был, чтобы знакомых искать)), не институт всё-таки)

Я даже предположить не могла, что может не пройти)))) Конкретно в 111ой не прошло, если не секрет?

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Та слава Богу, что вы к молодой не попали, ужас какой-то - не серьезная вообще тетка.

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Та слава Богу, что вы к молодой не попали, ужас какой-то - не серьезная вообще тетка.
    )))

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Я даже предположить не могла, что может не пройти)))) Конкретно в 111ой не прошло, если не секрет?
    да ни один директор школы не возьмет взятку напрямую
    я пробовала - так, на всякий случай,
    ну, и намёками-намёками, конечно, как положено, просто так и не поговоришь же))

Организатор года 2007 Аватар для vivi
    Дописів
    7 109

Типово

мне интересно как на практике это шпионство воплощать? захожу я в школу где меня тут же охранник спрашивает куда я - что-то вру допустим. Потом ищу где там в холле расписание (на глазах обманутого охранника))) ), предварительно не знаю как, но узнаю какие ж классы ведут эти учителя из потока 4-х (в моём случае одна вообще из декрета только выходит). Потом подкарауливаю под нужной дверью. С родителями - незнакомыми людьми у входа в школу (или где их вообще ловить у четвероклашек - поди ж сами домой уже уходят) - пытаюсь где-то познакомиться. Поэтому написать красиво как оно надо бы я тоже могу, но вот как на практике это воплощается я плохо вижу, если кто таким образом "шпионил" - поделитесь опытом. Знакомых четвероклашек нет в этой школе.
    Хахаха,и я так же вижу эту картину)) А может у охраны еще досье на каждого попросить?
    а еще мне очень жаль, в данном случае, учителей))) представляете, если каждая нервотрепетная мамочка (совершенно никого не имела в виду) захочет лично познакомиться и расспросить что да как если набирают 3 первых класса, то это около 90 человек и всё это, не отрываясь от учебного процесса)))
    Я осуществляла. И не в одной школе. Я приходила на линейку. смотрела как класс себя ведёт. Как налаживает дисциплину учитель. Дарят ли ей цветы дети из старшей школы. Для меня показатель. Подходила к родителям и задавала конкретные вопросы. Отвечали нормально.
    Если прямо сейчас, охраннику скажите правду. Мама будущего первоклашки. В таком случае пообщайтесь с заучем младшей школы. Все учителя у вас хорошие, но хочу подходящего моему ребёнку. Мои вопросы был, какому учителю Вы бы сами отдали своего ребёнка и почему.
    Нестрашно подойти к учителю. И поверьте, для учителя лучше пару минут Вам уделить сейчас, а потом иметь единомышленника все 4 года.
    Я довольна, что так поступила. И учитель была хорошая, и класс хороший.
    Мне все охотно и с пониманием отвечали. Возможно, из-за того что я не боялась задавать вопросы.
    и совсем не считаю себе "нервотрёпной" мамой. Да и никто не считает)
    Конечно проще ничего не делать или задавать вопросы на форуме. Хорошо если повезёт. Чего каждому и желаю)
    Выбор у каждого есть.

Звідки Ви
    Karl Marx avenue
    Дописів
    4 464

Типово

мне интересно как на практике это шпионство воплощать? захожу я в школу где меня тут же охранник спрашивает куда я - что-то вру допустим. Потом ищу где там в холле расписание (на глазах обманутого охранника))) ), предварительно не знаю как, но узнаю какие ж классы ведут эти учителя из потока 4-х (в моём случае одна вообще из декрета только выходит). Потом подкарауливаю под нужной дверью. С родителями - незнакомыми людьми у входа в школу (или где их вообще ловить у четвероклашек - поди ж сами домой уже уходят) - пытаюсь где-то познакомиться. Поэтому написать красиво как оно надо бы я тоже могу, но вот как на практике это воплощается я плохо вижу, если кто таким образом "шпионил" - поделитесь опытом. Знакомых четвероклашек нет в этой школе.
    Нуууу, зачем врать охраннику)))
    Я написала вам все это именно потому,что сама так поступала... Я приходила в школу, говорила охране,что я к учителю(называла ФИО) и что я-мама будущ.первоклассника. Охранник подсказывал в каком кабинете учитель и я шла. А дальше , поступала именно так, как писала выше:подглядывала,общалась с детьми,родителями,а потом непосредственно и с учителем. На самом деле,все очень просто

Нэлочка
    Guest

Типово

+1
    очень маленькая школа, все как на ладошке.
    хотя в дальнейшем это - плюс, конечно же.

Нэлочка
    Guest

Типово

да ни один директор школы не возьмет взятку напрямую
    я пробовала - так, на всякий случай,
    ну, и намёками-намёками, конечно, как положено, просто так и не поговоришь же))
    возьмет-возьмет ))))

Нэлочка
    Guest

Типово

Цитата Допис від vivi Переглянути допис
    Я осуществляла. И не в одной школе. Я приходила на линейку. смотрела как класс себя ведёт. Как налаживает дисциплину учитель. Дарят ли ей цветы дети из старшей школы. Для меня показатель. Подходила к родителям и задавала конкретные вопросы. Отвечали нормально.
    Если прямо сейчас, охраннику скажите правду. Мама будущего первоклашки. В таком случае пообщайтесь с заучем младшей школы. Все учителя у вас хорошие, но хочу подходящего моему ребёнку. Мои вопросы был, какому учителю Вы бы сами отдали своего ребёнка и почему.
    Нестрашно подойти к учителю. И поверьте, для учителя лучше пару минут Вам уделить сейчас, а потом иметь единомышленника все 4 года.
    Я довольна, что так поступила. И учитель была хорошая, и класс хороший.
    Мне все охотно и с пониманием отвечали. Возможно, из-за того что я не боялась задавать вопросы.
    и совсем не считаю себе "нервотрёпной" мамой. Да и никто не считает)
    Конечно проще ничего не делать или задавать вопросы на форуме. Хорошо если повезёт. Чего каждому и желаю)
    Выбор у каждого есть.
    Лена, ты что-то от нас скрываешь ))) вы учились в 7 школе? колись, к кому идти?

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Цитата Допис від Нэлочка Переглянути допис
    возьмет-возьмет ))))
    та вы профессионал, однако)))

Нэлочка
    Guest

Типово

та вы профессионал, однако)))
    я умею. но мне противно.
    и согласна, что "ради ребенка можно", и бла-бла-бла... но, к сожалению, это - не гарантия. а иногда - даже наоборот (((
    типа дал денег - показал слабость, зависимость... вы ж потом не пойдете на всех углах рассказывать, если сами предложили, правда ведь? на это и расчет.

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

я умею. но мне противно.
    и согласна, что "ради ребенка можно", и бла-бла-бла... но, к сожалению, это - не гарантия. а иногда - даже наоборот (((
    типа дал денег - показал слабость, зависимость... вы ж потом не пойдете на всех углах рассказывать, если сами предложили, правда ведь? на это и расчет.
    это так, да.

Дописів
    1 684

Типово

я умею. но мне противно.
    согласна с Вами... но ведь дети и есть наша слабость)) и в данном конкретном случае, зависимость родителей от решения директрисы очевидна
    вот почему-то я считаю, что эта непреклонность руководства школы, нежелание учитывать мнение родителей - слишком уж напускные (столько лет давали родителям возможность выбирать учителя, а в 2014 прозрели и осознали, что это неправильно), следовательно, такая себе провокация родителей искать подходы)))

Сторінка 89 з 292 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті