Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 88 з 292 ПершаПерша ... 38787980818283848586878889909192939495969798138188 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5834, показано з 1 741 по 1 760.

Тема: Первоклашки 2014! все сюда))))

Звідки Ви
    sweetHome
    Дописів
    106

Типово

Цитата Допис від Нэлочка Переглянути допис
    я тоже отказалась от "Интеллекта"
    но могу сказать, почему.
    дело в том, что у меня ребенок вообще не готов был к школе на время выбора класса, да и сейчас не многое изменилось.
    ну маленький он у меня получился какой-то )))
    а "пасти задних" изначально мне не хотелось бы.
    поэтому я решила, что, если ребенок-таки повзрослеет и начнет учиться, то и так всё будет нормально.
    как говорили в этой или соседних темах - из одной и той же школы выходят и гении, и идиоты.
    я тоже придерживаюсь мнения, что учиться можно в любом заведении, равно как и не учиться.
    моя готова к школе..но интеллект Украины не хочется...
    Востаннє редагував Anne1989: 24.02.2014 о 18:16

Бизнес-мама 2010 Аватар для Индюшка*
    Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 566

Типово

За год мое мнение об Интеллекте не изменилось. Сравниваю как мы пришли на подготовку в Интеллект в том году, и на подготовку в обычный класс - в этом. В прошлом году собрание было сплошь из предупреждений - какая сложная программа, как много заниматься надо с ребенком, как хорошо ребенок должен быть подготовлен и как плохо будет, если он не готов, какие существенные финансовые завтраты будут..Как говорится - кто предупрежден, то вооружен, если шо не так - вас же предупреждали. Уже страшно было) Годик подумали, амбиции оставили в сторону и решили, что ничего не потеряем, если пойдем в обычный класс. Нервная система так точно целее будет

Нэлочка
    Guest

Типово

Цитата Допис від Anne1989 Переглянути допис
    моя готова к школе..но интеллект Украины не хочется...
    Да... мне тоже бы хотелось интеллект Швейцарии, например ))) или Германии...

Нэлочка
    Guest

Типово

Цитата Допис від Индюшка* Переглянути допис
    За год мое мнение об Интеллекте не изменилось. Сравниваю как мы пришли на подготовку в Интеллект в том году, и на подготовку в обычный класс - в этом. В прошлом году собрание было сплошь из предупреждений - какая сложная программа, как много заниматься надо с ребенком, как хорошо ребенок должен быть подготовлен и как плохо будет, если он не готов, какие существенные финансовые завтраты будут..Как говорится - кто предупрежден, то вооружен, если шо не так - вас же предупреждали. Уже страшно было) Годик подумали, амбиции оставили в сторону и решили, что ничего не потеряем, если пойдем в обычный класс. Нервная система так точно целее будет
    стопроцентно!
    самое интересное - намекают на затраты, но в чем состоят и каков их порядок - ни гу-гу!

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

стопроцентно!
    самое интересное - намекают на затраты, но в чем состоят и каков их порядок - ни гу-гу!
    Мне обьяснили что будут затраты на спец. конспекты(прописи)которые надо покупать каждый месяц ,приблизительная цена 130грн. Еще говорили что ребенок должен быть подготовлен хорошо,в частности уметь читать (а мой сын вот с чтением не дружит). Ну могу сказать даже не в том дело,я согласна с вами и с Индюшка* что главное чтоб ребзь учился СПОКОЙНО,а не жил только школой ,ведь помимо школы должно быть время на игры,отдых,различные интересы и занятия детей)

Индюшка* вне форума

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Цитата Допис від Индюшка* Переглянути допис
    Всем здравствуйте.

Про обычный класс. Мы сейчас в первом классе по обычной программе учится. Так вот тут тоже надо очень много заниматься с ребенком. Порой даже больше, чем в интеллекте. Обычная программа тоже не легка. Интеллект идет в ногу с обычным классом. если не считать "воды" там типа материки, страны. Мы как раз дружим с мальчиком, который учится в интеллекте, - знания на уровне и про страны, про столицы, реки и т.п. В обычном классе тоже покупаются спец. прописи(по крайней мере у нас) правда один раз в начале года. В плане финансовом - отличается сумма в 130 грн /месяц. Я не думаю, что это критическая сумма для многих. А так все приблизительно одинаково. Те же задачи, см, дм, кг, примеры по сложности тоже одинаковые. Диктанты , стихи. Вообщем выбирать нужно учителя.

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Цитата Допис від Yulia*** Переглянути допис
    Мне обьяснили что будут затраты на спец. конспекты(прописи)которые надо покупать каждый месяц ,приблизительная цена 130грн. Еще говорили что ребенок должен быть подготовлен хорошо,в частности уметь читать (а мой сын вот с чтением не дружит). Ну могу сказать даже не в том дело,я согласна с вами и с Индюшка* что главное чтоб ребзь учился СПОКОЙНО,а не жил только школой ,ведь помимо школы должно быть время на игры,отдых,различные интересы и занятия детей)

Индюшка* вне форума
    Ребенок, который идет в обычный класс тоже должен уметь читать. Там некогда особенно раскачиваться. Навыки по письму и чтению должны быть. Простейшие примеры на сложение - вычитание хотя бы в пределах пяти тоже надо уметь вычислять. Всему этому учат в первом классе, но программа очень "плотная" и учителю не когда останавливаться на чем-либо.

Нэлочка
    Guest

Типово

Цитата Допис від Котик Переглянути допис
    Всем здравствуйте.

Вообщем выбирать нужно учителя
    .
    и?...
    сложно выбирать учителя, не зная, ни какие учителя, ни какие классы кто будет брать.
    честно говоря, я уже расслабилась по этому поводу.
    у меня спокойный и гиперкоммуникабельный ребенок , проблем не должно быть )
    а там посмотрим.
    будем учиться.

и спасибо за сведения!
    130грн - там вообще не о чем говорить. я думала, что-то космическое...

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

Ребенок, который идет в обычный класс тоже должен уметь читать. Там некогда особенно раскачиваться. Навыки по письму и чтению должны быть. Простейшие примеры на сложение - вычитание хотя бы в пределах пяти тоже надо уметь вычислять. Всему этому учат в первом классе, но программа очень "плотная" и учителю не когда останавливаться на чем-либо.
    Не вопрос:буквы,слоги,цифры,примеры-учим это всё. Но порой школа забывает что она школа-и что именно в школе должны УЧИТЬ детей.

Организатор года 2007 Аватар для vivi
    Дописів
    7 109

Типово

Моё мнение. Может, уже изменилось моя дочка уже в 6 классе. Программа не такая и сложная. Скорее, как сериал. К сожалению, дочка часто болела. Приходила через недели - ничего не пропустила)
    и согласна на много процентов - ищите учителя!!!
    А кто будет брать , какие классы, отзывы детей, родителей и учителей при желании можно узнать. Редко бывает, что определяется, кто учитель перед самым 1 сентября.

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

и?...
    сложно выбирать учителя, не зная, ни какие учителя, ни какие классы кто будет брать.
    честно говоря, я уже расслабилась по этому поводу.
    у меня спокойный и гиперкоммуникабельный ребенок , проблем не должно быть )
    а там посмотрим.
    будем учиться.

и спасибо за сведения!
    130грн - там вообще не о чем говорить. я думала, что-то космическое...
    вот и я очень хочу выбирать учителя - только сходили мы на собеседование - ну спросила я кто будет набирать - мне сказали чьи то фамилии - подготовительных в школе нет, "ждите списков" и себя в списках по результатам собеседования, я так понимаю мы уже у какого-то учителя и будем закреплены (в случае попадания в школу конечно) и толку мне от этих фамилий, когда я учителей в глаза не видела. По крупицам собираю отзывы, но своего мнения составить возможности не представилось пока(
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    Karl Marx avenue
    Дописів
    4 464

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    вот и я очень хочу выбирать учителя - только сходили мы на собеседование - ну спросила я кто будет набирать - мне сказали чьи то фамилии - подготовительных в школе нет, "ждите списков" и себя в списках по результатам собеседования, я так понимаю мы уже у какого-то учителя и будем закреплены (в случае попадания в школу конечно) и толку мне от этих фамилий, когда я учителей в глаза не видела. По крупицам собираю отзывы, но своего мнения составить возможности не представилось пока(
    Сделайте хоть тот минимум, который можете... Пойдите к этим учителям и познакомтесь лично. Поподглядывайте под дверью класса , так сказать . Посмотрите , как учителя ведут себя, не зная, что кто-то смотрит на них... Хоть какое-то представление , вы уже будете иметь ...

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 807

Типово

Цитата Допис від Леруша Переглянути допис
    Сделайте хоть тот минимум, который можете... Пойдите к этим учителям и познакомтесь лично. Поподглядывайте под дверью класса , так сказать . Посмотрите , как учителя ведут себя, не зная, что кто-то смотрит на них... Хоть какое-то представление , вы уже будете иметь ...
    +100
    Еще можно родителей 4х классников спросить, что да как, вот исоставится впечаление.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Леруша, а вы в каком году в школу? Со школой определились?

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

мне интересно как на практике это шпионство воплощать? захожу я в школу где меня тут же охранник спрашивает куда я - что-то вру допустим. Потом ищу где там в холле расписание (на глазах обманутого охранника))) ), предварительно не знаю как, но узнаю какие ж классы ведут эти учителя из потока 4-х (в моём случае одна вообще из декрета только выходит). Потом подкарауливаю под нужной дверью. С родителями - незнакомыми людьми у входа в школу (или где их вообще ловить у четвероклашек - поди ж сами домой уже уходят) - пытаюсь где-то познакомиться. Поэтому написать красиво как оно надо бы я тоже могу, но вот как на практике это воплощается я плохо вижу, если кто таким образом "шпионил" - поделитесь опытом. Знакомых четвероклашек нет в этой школе.
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

мне интересно как на практике это шпионство воплощать? захожу я в школу где меня тут же охранник спрашивает куда я - что-то вру допустим. Потом ищу где там в холле расписание (на глазах обманутого охранника))) ), предварительно не знаю как, но узнаю какие ж классы ведут эти учителя из потока 4-х (в моём случае одна вообще из декрета только выходит). Потом подкарауливаю под нужной дверью. С родителями - незнакомыми людьми у входа в школу (или где их вообще ловить у четвероклашек - поди ж сами домой уже уходят) - пытаюсь где-то познакомиться. Поэтому написать красиво как оно надо бы я тоже могу, но вот как на практике это воплощается я плохо вижу, если кто таким образом "шпионил" - поделитесь опытом. Знакомых четвероклашек нет в этой школе.
    Хахаха,и я так же вижу эту картину)) А может у охраны еще досье на каждого попросить?

Дописів
    1 684

Типово

Девочки, читаю я вас и не могу определиться - радоваться или огорчаться по поводу того, что в 111-ой выбрать учителя в этом году не представляется возможным Классы формирует директор (ибо считает себя "психологом от Бога" и лучше знает, с каким учителем конкретный ребенок поладит)
    Всё очень субъективно, как по мне. Радует только то, что если бы выбор был, как в наборах прошлых лет, я бы вынесла мозг всем домашним, так как не приглянулся мне никто, а отзывы весьма противоречивы))) А так, нервная система в состоянии относительного покоя

Типово

У кого то есть отзывы о 111 школе 8-11 классы?

Дописів
    1 684

Типово

а еще мне очень жаль, в данном случае, учителей))) представляете, если каждая нервотрепетная мамочка (совершенно никого не имела в виду) захочет лично познакомиться и расспросить что да как если набирают 3 первых класса, то это около 90 человек и всё это, не отрываясь от учебного процесса)))

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Цитата Допис від Erica Переглянути допис
    Девочки, читаю я вас и не могу определиться - радоваться или огорчаться по поводу того, что в 111-ой выбрать учителя в этом году не представляется возможным Классы формирует директор (ибо считает себя "психологом от Бога" и лучше знает, с каким учителем конкретный ребенок поладит)
    Всё очень субъективно, как по мне. Радует только то, что если бы выбор был, как в наборах прошлых лет, я бы вынесла мозг всем домашним, так как не приглянулся мне никто, а отзывы весьма противоречивы))) А так, нервная система в состоянии относительного покоя
    Это действительно реальная проблема! Я сына хотела "определить" к другому учителю, но директор - ни в какую, аргументировала, что тот класс уже набран и всё.

Сейчас дочке одна из трех учительниц категорически не приглянулась, а на практике я уже вижу, что такое "попасть не к тому учителю"((

Не могу сказать, что так всё плохо, просто хотелось бы , чтобы у учителя был индивидуальный подход к детям, ибо они все такие разные...
    На кого-то кричать вообще нельзя никогда, правильно? ребенок может закрыться, у него может пропасть интерес к учебе, ну и т.д.
    моя дочка очень нежный ребенок, тонко чувствующий; поэтому переживаю, конечно, насчет учителя..

Сторінка 88 з 292 ПершаПерша ... 38787980818283848586878889909192939495969798138188 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті