| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кто делал печёночный тортик? Поделитесь рецептиком![]()
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.
Печень - 400 гр.
Сливки - 1 стакан.
Яйца - 2 шт.
Мука-1\3 стакана
Соль, перец - по вкусу.
Масло раст. - 50мл
Раньше использовала молоко. Но как-то за отсутствием оного использовала сливки На здоровье 30%. Со сливками блинчики очень мягкие.
============================
Печень тщательно промыть, зачистить от пленок и смолоть в блендере или фудпроцессоре /мясорубке/
Добавить яйца, муку, соль и перец по вкусу. Перемешать. Я использую венчик.
Влить сливки. Тесто должно получиться, как на блинчики. Добавить растительное масло. Перемешать до однородности.
Пожарить тонкие блинчики.
Промазать каждый жареным луком, морковкой, грибочками, майонезом с чесночком. На выбор.
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
Напомнили мне ваши шашлычные разговоры: недавно меня в гостях научили пользоваться сковородой-гриль и дали попробовать результат - очень вкусно, купила такую и себе.
Смысл такой: мясо/курицу/овощи замариновать перцем/специями по вкусу и оливковым(постным) маслом (ложечку), выждать минут 10-15, поставить сухую сковороду на огонь, когда сковорода разогреется выложить на неё продукты и обжарить с обеих сторон до готовности.
Суть процесса такова, что масло и сок с продуктов капает между вот этими ребрами сковороды и горит и этим дымком пропахивается мясо...ммм, правда я кухню закрываю, вытяжку на полную и окно открываю, но результат того стоит.
пришла искать печенье чик-чик, нашла, поняла, что не хватает многих ингридиентов, а до магазина ооочень далеко))))))))
а в холодильнике как раз 2 желтка искали во что-бы вмеситься)))))))), попались эти булочки, пеку, чуть изменив начинку и посыпочку\поливочку, уже дождаться не могу!
готовы! julijadp, спасибо за рецепт!
единственное, что пришлось изменить: не понравился заварной крем на крахмале (мне был и запах, и привкус немного не по душе, я обычно на муке завариваю. вышла из ситуации - немного добавила домашней сгущёнки, она у меня и не жидкая, но и не вареная, такая средняя; сверху присыпала орешками (арахис) перед выпечкой, после полила растопленным шоколадом (сын любит всё шоколадное); кое-где вверху остатки заварного крема. выпекала сразу отдельными булочками в формочках для кексиков, чтобы было больше корочки - так больше нравится)
вкуснейшие-превкуснейшие!муж в восторге!
![]()
ой, прям засмущали - спасибо Оле - автору рецепта, я просто ссылкой поделилась
а я несколько раз делала с заварным кремом, на муке тоже делаю - мне заварной крем одинаково гравится, а в комментариях к рецепту девочки писали, что можно просто булки делать вообще без крема, или с изюмом, или с маком - кто с чем любит
но сами булки очень вкусные - рада, что понравились!
![]()
очень простой рецепт кексов. Только что приготовил, понравились)
Ингредиенты:
Кефир - 1 стакан,
Яйца – 2 шт.,
Сахар – ¼ ст. сахара
Мука – 2,5 стакана
Разрыхлитель – ½ ч. ложки
Приготовление:
Желтки отделить от белков. Кефир смешать с сахаром и желтками (для тех, кто любит сладкое - сахара добавить больше, чем ¼ стакана). Белки взбить отдельно, до образования пены. Соединить кефирную смесь с белками, добавить муку+разрыхлитель. Замесить тесто. В готовое тесто добавить наполнитель по вкусу и желанию – грецкие орехи, изюм. Готовое тесто раскладываем в формочки (силиконовые формочки смазать сл. маслом) и ставим в духовку. Выпекаем 35-45 мин. при t=200 гр. Готовность проверяем зубочисткой.
![]()
тож хочу поделится. тока шо сделала - в диком восторге! http://www.receptimari.com/2013/02/2...inovyiy-pirog/
Яйца 5штук
Масло растительное 0,5 стакана
Сахар 2 стакана
Сок апельсиновый 1 стакан
Мука 2,5 стакана
Разрыхлитель 1 пачка (10 гр)
Цедра от 1 апельсина
Ванильный сахар 1 пачка
Мой стакан = 250 мл
Как приготовить апельсиновый пирог:
Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать добавлять остальные ингредиенты: растительное масло, разрыхлитель, цедру, апельсиновый сок, добавить муку и ванильный сахар.форму смазать маргарином и посыпать мукой. Вылить тесто высотой выпекать мин 30 в духовке при 170-180 гр. Готовый остывший апельсиновый пирог посыпать сахарной пудрой или корицей.
Востаннє редагував Lunnaya: 28.02.2014 о 00:41
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
Не в обиду будет сказано, но складывается такое впечатление, что этот рецепт даже не читали )) Не говоря уже о том, чтобы приготовить. Вот какая форма такого диаметра влезет в духовку? И такие формы вообще есть в домашнем хозяйстве?
Зачем постить рецепты с подобными опечатками, ведь можно же исправить..
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks