
Допис від
diveroni
я все крупы варю так (у меня мультя Орион):
промываю крупу
заливаю необходимым кол-вом жидкости (у каждой же крупы своя пропорция; но, бывает, хочется кашки-размазнюшки, тогда лью больше жидкости)
соль
закрываю крышкой, и стоит оно себе до утра (если с вечера всё это делаю; можно и утром замочить, оставив до вечера)
дальше на отложенном старте утром на программке для риса (вне зависимости от вида крупы) 25 мин готовится, или на программке "кук" - осн. режим до выпаривания всей жидкости
сбегать нечему, т.к. на момент начала приготовления жидкость вся в крупе впитана
- так готовила и без мульти: утром просто на маленьком томлении на плите (вычитала когда-то давно, что так в каше больше всего полезных веществ остаётся, насколько это правда - не знаю)))
Bookmarks