Девченки, подскажите плиз, на какой программе варить пшеничную крупу, чтобы она не поднималась и не убегала через клапан?
А то сегодня утром был полный клапан пшеничной крупы, пришлось все разбирать и мыть (((
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я все крупы варю так (у меня мультя Орион):
промываю крупу
заливаю необходимым кол-вом жидкости (у каждой же крупы своя пропорция; но, бывает, хочется кашки-размазнюшки, тогда лью больше жидкости)
соль
закрываю крышкой, и стоит оно себе до утра (если с вечера всё это делаю; можно и утром замочить, оставив до вечера)
дальше на отложенном старте утром на программке для риса (вне зависимости от вида крупы) 25 мин готовится, или на программке "кук" - осн. режим до выпаривания всей жидкости
сбегать нечему, т.к. на момент начала приготовления жидкость вся в крупе впитана
- так готовила и без мульти: утром просто на маленьком томлении на плите (вычитала когда-то давно, что так в каше больше всего полезных веществ остаётся, насколько это правда - не знаю)))
А кефира стакан вылили? Вот сейчас такой же пирог со смородиной поставила печься, и по моим меркамполучилось что 200г кефира - это меньше стакана... Если вылить стакан, то слишкой жидкое бы получилось и муки надо было б добавлять. То есть кефира я лила чуть меньше стакана (кефир магазинный 3,2, но жидкий), а муки - почти 1,5 стакана получилось.
Всем привет! наслаждаюсь я от "общения" с мультей, сегодня у папы день рождение. пекла вчера ему торт) рецепт взяла из журнала "Изысканная выпечка", но пекла в мульте,итак..
Морковный торт
Мультя PHILIPS HD 3036/03
Ингредиенты
300 мл подсолнечного масла
225 г светло-коричневого сахара(у меня был обычный сахар)
4 яйца
175 г светлой патоки или меда
350 г муки + 1,5 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. источенных бутонов гвоздики (я брала 0,5 ч.л.,мне показалось что 2 это слишком много)
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. соды пищевой
225 моркови
55 г кокосовой стружки
55 г изюма (брала гораздо больше, очень люблю изюм)
1 ст. л. рубленных грецких орехов (не добавляла по просьбе именинника)
Для крема:
550 г сливочного сыра (или маскарпоне) (у меня были сливки 33% 0,5л)
4 ч. л. цедры апельсина
4 ст. л. сока апельсина
4 ст. л. сахарный пудры (не добавляла в сливки)
В крем я еще добавила детские сырки ванильные 2 шт,сок и цедру кидала на глаз.
Размешать масло с сахаром,яйцами и медом (патокой) в большой миске, после чего введите муку с разрыхлителем, пряности и соду.
Морковь натереть на крупной терке,добавить орехи,изюм и кокосовую стружку.Все добавить в тесто
А теперь режим "Выпечка" 150 град на 45 мин.И еще минут 10 постоять на подогреве.
Все тесто я разделила на 2 части и пекла двумя частями.То есть у меня получилось 4 коржа.
Взбила сливки, добавила сырки,сок и цедру.Перемазала,украсила и в холод.Все))
вот нашла рецепт в электронном виде http://vtesto.ru/morkovnij-tort/
Мои прянички)!http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=387282
Большое спасибо Таечке за рецепт пирога с замороженными ягодами! Вчера дважды пекла пирог со сливой и черной смородиной. Строго по Вашему рецепту. Очень просто и вкусно. У меня фрукты в морозилке второй год лежат, теперь найду им применение.
Девочки, мне очень приятно, что пирог многим пришёлся по вкусу ) На здоровьем вам и вашим деткам! )
Кашу пшеничную варю также с предварительным замачиванием. Наливаю кипяток в промытую кашу и оставляю в кастрюле мульти под закрытой крышкой. А в это время готовлю какую-нибудь зажарку. Лучок, морковка, грибочки, бекончик и т.д. Включаю какую-нибудь мощную программу на не более 5 минут. Я привыкла к варке на пару. Вмешиваю зажарку, переключаю на подогрев. И каша стоит и дожидается своего часа. Я так и на утро её готовлю - перед сном уже, и на утро она такая распаренная, вкусная!
Но я всегда рассыпчатую готовлю, в пропорции 1:2. Жидкую в моей семье не понимают )
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Одежда детям 1-10лет наличие или под заказ !!!
Девочки, всем привет. Я вот с вопросом по столь нашумевшему пирогу от Таечки.-))) А если вместо кефира положить сметану? Как то не бывает у меня в холодильнике кефира. Или все таки не стоит эксперементировать, а сходить и купить кефир?
Обыкновенный гранённый стакан у меня, в котором столько же муки.
Если у меня два раза подряд что-то не получается, то полностью меняю продукты, в которых не уверена. Я как-то десяток яиц перевела, всё майонез не получался. Стоило купить другие яйца, как майонез сбился )))
Тесто может быть жиже или круче, это не столь важно. Консистенция практически как на оладьи.
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Поделюсь рецептом Мультиварка Sinbo SCO 5034
Ножки и крылышки куриные в прованских травах
Кладем ножки и крылышки натертые солью,перцем,майонезов и обсыпанные прованскими травами в чашу мультиварки . Включаем режим "выпечка" на 40 минут.Через 20 минут открываем крышку мешаем и снова закрываем.Все время истекло!Пора кушать!!!
![]()
Востаннє редагував Свет: 05.02.2015 о 10:00
Все рецепты вынесла на первую страницу
Не забываем указывать МОДЕЛЬ МУЛЬТИВАРКИ в рецепте!!!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks