Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 194 з 324 ПершаПерша ... 94144184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204244294 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6462, показано з 3 861 по 3 880.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

  1. #3861

    Типово

    Девченки, подскажите плиз, на какой программе варить пшеничную крупу, чтобы она не поднималась и не убегала через клапан?
    А то сегодня утром был полный клапан пшеничной крупы, пришлось все разбирать и мыть (((

  2. #3862
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Девченки, подскажите плиз, на какой программе варить пшеничную крупу, чтобы она не поднималась и не убегала через клапан?
    А то сегодня утром был полный клапан пшеничной крупы, пришлось все разбирать и мыть (((
    я все крупы варю так (у меня мультя Орион):
    промываю крупу
    заливаю необходимым кол-вом жидкости (у каждой же крупы своя пропорция; но, бывает, хочется кашки-размазнюшки, тогда лью больше жидкости)
    соль
    закрываю крышкой, и стоит оно себе до утра (если с вечера всё это делаю; можно и утром замочить, оставив до вечера)
    дальше на отложенном старте утром на программке для риса (вне зависимости от вида крупы) 25 мин готовится, или на программке "кук" - осн. режим до выпаривания всей жидкости
    сбегать нечему, т.к. на момент начала приготовления жидкость вся в крупе впитана
    - так готовила и без мульти: утром просто на маленьком томлении на плите (вычитала когда-то давно, что так в каше больше всего полезных веществ остаётся, насколько это правда - не знаю)))

  3. #3863
    Аватар для элин
    Реєстрація
    16 листопад 2010
    Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

    Типово

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Девченки, подскажите плиз, на какой программе варить пшеничную крупу, чтобы она не поднималась и не убегала через клапан?
    А то сегодня утром был полный клапан пшеничной крупы, пришлось все разбирать и мыть (((
    на программе "молочная каша"
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

  4. #3864
    Аватар для Олюнька_Победа
    Реєстрація
    12 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

    Типово

    Цитата Допис від Коха Переглянути допис
    Я муку на весах взвешивала. Все делала по рецепту. Пеку в духовке давно. Вот в мульте не удалось.
    А кефира стакан вылили? Вот сейчас такой же пирог со смородиной поставила печься, и по моим меркам получилось что 200г кефира - это меньше стакана... Если вылить стакан, то слишкой жидкое бы получилось и муки надо было б добавлять. То есть кефира я лила чуть меньше стакана (кефир магазинный 3,2, но жидкий), а муки - почти 1,5 стакана получилось.

  5. #3865
    Аватар для Маша Мелешко
    Реєстрація
    17 липень 2010
    Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

    Типово

    Всем привет! наслаждаюсь я от "общения" с мультей, сегодня у папы день рождение. пекла вчера ему торт) рецепт взяла из журнала "Изысканная выпечка", но пекла в мульте,итак..

    Морковный торт

    Мультя PHILIPS HD 3036/03

    Ингредиенты
    300 мл подсолнечного масла
    225 г светло-коричневого сахара(у меня был обычный сахар)
    4 яйца
    175 г светлой патоки или меда
    350 г муки + 1,5 ч. л. разрыхлителя
    2 ч. л. молотой корицы
    2 ч. л. источенных бутонов гвоздики (я брала 0,5 ч.л.,мне показалось что 2 это слишком много)
    1 ч. л. молотого имбиря
    1 ч. л. соды пищевой
    225 моркови
    55 г кокосовой стружки
    55 г изюма (брала гораздо больше, очень люблю изюм)
    1 ст. л. рубленных грецких орехов (не добавляла по просьбе именинника)
    Для крема:
    550 г сливочного сыра (или маскарпоне) (у меня были сливки 33% 0,5л)
    4 ч. л. цедры апельсина
    4 ст. л. сока апельсина
    4 ст. л. сахарный пудры (не добавляла в сливки)
    В крем я еще добавила детские сырки ванильные 2 шт,сок и цедру кидала на глаз.

    Размешать масло с сахаром,яйцами и медом (патокой) в большой миске, после чего введите муку с разрыхлителем, пряности и соду.
    Морковь натереть на крупной терке,добавить орехи,изюм и кокосовую стружку.Все добавить в тесто
    А теперь режим "Выпечка" 150 град на 45 мин.И еще минут 10 постоять на подогреве.
    Все тесто я разделила на 2 части и пекла двумя частями.То есть у меня получилось 4 коржа.
    Взбила сливки, добавила сырки,сок и цедру.Перемазала,украсила и в холод.Все))

    вот нашла рецепт в электронном виде http://vtesto.ru/morkovnij-tort/

  6. #3866
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Девченки, подскажите плиз, на какой программе варить пшеничную крупу, чтобы она не поднималась и не убегала через клапан?
    А то сегодня утром был полный клапан пшеничной крупы, пришлось все разбирать и мыть (((
    Цитата Допис від элин Переглянути допис
    на программе "молочная каша"
    плюсуюсь! даже на ночь ставлю и не переживаю.

  7. #3867
    Аватар для funtik49
    Реєстрація
    05 травень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 391

    Типово

    Большое спасибо Таечке за рецепт пирога с замороженными ягодами! Вчера дважды пекла пирог со сливой и черной смородиной. Строго по Вашему рецепту. Очень просто и вкусно. У меня фрукты в морозилке второй год лежат, теперь найду им применение.

  8. #3868
    Аватар для Юльчитай
    Реєстрація
    10 лютий 2007
    Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

    Типово

    Цитата Допис від funtik49 Переглянути допис
    Большое спасибо Таечке за рецепт пирога с замороженными ягодами! Вчера дважды пекла пирог со сливой и черной смородиной. Строго по Вашему рецепту. Очень просто и вкусно. У меня фрукты в морозилке второй год лежат, теперь найду им применение.
    А я вчера по этому же рецепту сделала, только с яблоками тесто перемешала. И корицы немножко. По типу шарлотки. Тоже очень вкусно и быстро. Детям понравилось ))

  9. #3869
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Девочки, мне очень приятно, что пирог многим пришёлся по вкусу ) На здоровьем вам и вашим деткам! )

    Кашу пшеничную варю также с предварительным замачиванием. Наливаю кипяток в промытую кашу и оставляю в кастрюле мульти под закрытой крышкой. А в это время готовлю какую-нибудь зажарку. Лучок, морковка, грибочки, бекончик и т.д. Включаю какую-нибудь мощную программу на не более 5 минут. Я привыкла к варке на пару. Вмешиваю зажарку, переключаю на подогрев. И каша стоит и дожидается своего часа. Я так и на утро её готовлю - перед сном уже, и на утро она такая распаренная, вкусная!
    Но я всегда рассыпчатую готовлю, в пропорции 1:2. Жидкую в моей семье не понимают )
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  10. #3870
    Аватар для Коха
    Реєстрація
    06 травень 2010
    Звідки Ви
    Левобережный-3. Караван 050*577*23*65
    Дописів
    3 617

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Девочки, мне очень приятно, что пирог многим пришёлся по вкусу ) На здоровьем вам и вашим деткам! )

    Кашу пшеничную варю также с предварительным замачиванием. Наливаю кипяток в промытую кашу и оставляю в кастрюле мульти под закрытой крышкой. А в это время готовлю какую-нибудь зажарку. Лучок, морковка, грибочки, бекончик и т.д. Включаю какую-нибудь мощную программу на не более 5 минут. Я привыкла к варке на пару. Вмешиваю зажарку, переключаю на подогрев. И каша стоит и дожидается своего часа. Я так и на утро её готовлю - перед сном уже, и на утро она такая распаренная, вкусная!
    Но я всегда рассыпчатую готовлю, в пропорции 1:2. Жидкую в моей семье не понимают )
    Таечка. Я ж все с вопросами по пирогу. У вас стакан какой не от мульти? Я думаю, может у меня не получилось, потому что муки мало, замеряла стакан, а в нем 160гр муки.
    Одежда детям 1-10лет наличие или под заказ !!!

  11. #3871
    Аватар для Anzel4ik
    Реєстрація
    22 жовтень 2010
    Звідки Ви
    пр.Гагарина
    Дописів
    1 069

    Типово

    Девочки, всем привет. Я вот с вопросом по столь нашумевшему пирогу от Таечки.-))) А если вместо кефира положить сметану? Как то не бывает у меня в холодильнике кефира. Или все таки не стоит эксперементировать, а сходить и купить кефир?

  12. #3872
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Anzel4ik Переглянути допис
    Девочки, всем привет. Я вот с вопросом по столь нашумевшему пирогу от Таечки.-))) А если вместо кефира положить сметану? Как то не бывает у меня в холодильнике кефира. Или все таки не стоит эксперементировать, а сходить и купить кефир?
    сметана может не дать так подняться пирогу, как кефир... прокисшего молока тоже не бывает(простокваши)?

  13. #3873
    Аватар для Anzel4ik
    Реєстрація
    22 жовтень 2010
    Звідки Ви
    пр.Гагарина
    Дописів
    1 069

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    сметана может не дать так подняться пирогу, как кефир... прокисшего молока тоже не бывает(простокваши)?
    В том то и дело, что не остается, все уходит на какао. Уж больно мои ребята его полюбляют.-) Пошла за кефиром.

  14. #3874
    Аватар для Олюнька_Победа
    Реєстрація
    12 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

    Типово

    Цитата Допис від funtik49 Переглянути допис
    Большое спасибо Таечке за рецепт пирога с замороженными ягодами! Вчера дважды пекла пирог со сливой и черной смородиной. Строго по Вашему рецепту. Очень просто и вкусно. У меня фрукты в морозилке второй год лежат, теперь найду им применение.
    Присоединюсь. Пирог со смородинкой получился на славу!

  15. #3875
    Аватар для Ylinka
    Реєстрація
    03 квітень 2009
    Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    сметана может не дать так подняться пирогу, как кефир... прокисшего молока тоже не бывает(простокваши)?
    у меня не бывает, это специально нужно скислять, но легче за кефиром сходить))))

  16. #3876
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    у меня не бывает, это специально нужно скислять, но легче за кефиром сходить))))
    ну у всех по-разному У меня бывает скисшее молоко иногда (нечасто, но бывает - летом частенько вообще)

  17. #3877

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    я все крупы варю так (у меня мультя Орион):
    промываю крупу
    заливаю необходимым кол-вом жидкости (у каждой же крупы своя пропорция; но, бывает, хочется кашки-размазнюшки, тогда лью больше жидкости)
    соль
    закрываю крышкой, и стоит оно себе до утра (если с вечера всё это делаю; можно и утром замочить, оставив до вечера)
    дальше на отложенном старте утром на программке для риса (вне зависимости от вида крупы) 25 мин готовится, или на программке "кук" - осн. режим до выпаривания всей жидкости
    сбегать нечему, т.к. на момент начала приготовления жидкость вся в крупе впитана
    - так готовила и без мульти: утром просто на маленьком томлении на плите (вычитала когда-то давно, что так в каше больше всего полезных веществ остаётся, насколько это правда - не знаю)))
    Спасибо за совет. Попробую

  18. #3878
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Коха Переглянути допис
    Таечка. Я ж все с вопросами по пирогу. У вас стакан какой не от мульти? Я думаю, может у меня не получилось, потому что муки мало, замеряла стакан, а в нем 160гр муки.
    Обыкновенный гранённый стакан у меня, в котором столько же муки.
    Если у меня два раза подряд что-то не получается, то полностью меняю продукты, в которых не уверена. Я как-то десяток яиц перевела, всё майонез не получался. Стоило купить другие яйца, как майонез сбился )))
    Тесто может быть жиже или круче, это не столь важно. Консистенция практически как на оладьи.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  19. #3879

    Типово

    Поделюсь рецептом Мультиварка Sinbo SCO 5034
    Ножки и крылышки куриные в прованских травах

    Кладем ножки и крылышки натертые солью,перцем,майонезов и обсыпанные прованскими травами в чашу мультиварки . Включаем режим "выпечка" на 40 минут.Через 20 минут открываем крышку мешаем и снова закрываем.Все время истекло!Пора кушать!!!
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG2762.jpg
Переглядів: 129
Розмір:  50,0 КБ
ID:	1404261Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG2764.jpg
Переглядів: 127
Розмір:  45,5 КБ
ID:	1404260Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG2763.jpg
Переглядів: 141
Розмір:  53,7 КБ
ID:	1404262
    Востаннє редагував Свет: 05.02.2015 о 10:00

  20. #3880
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Все рецепты вынесла на первую страницу
    Не забываем указывать МОДЕЛЬ МУЛЬТИВАРКИ в рецепте!!!

Сторінка 194 з 324 ПершаПерша ... 94144184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204244294 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті