| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
http://youtu.be/pX2zJYTdjwY
Моей стране объявлена война.Интервенты ,как и фашисты 73 года назад,получат достойный отпор.
Моей стране объявлена война.Интервенты ,как и фашисты 73 года назад,получат достойный отпор.
Земфира по версии того же Милонова в опале, она ж гадкая гомосексуалистиха
"Часто ощущение счастия служит только признаком прогрессивного паралича". © Илья Ильич Мечников
Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим
Сегодняшняя новость: ростовских полицейских приговорили к условным срокам за изнасилование. Главное для россиян - стабильность.
Зьміцер Дрозд
Государственный российский канал: Украина такая же неотъемлемая часть России, как Белоруссия и Российская федерация.
Канал РТР озвучил то, о чем молчит российское руководство: не существует ни украинской, ни белорусской нации, а только великий русский народ, который должен быть един.
10 декабря (в Беларуси шла поздно ночью 11 декабря) на государственном российском канале РТР была показана передача «Специальный корреспондент», посвященная событиям в Украине. В передаче, которую, все время вздыхая и показывая всю глубину понимания происходящей в Украине трагедии, вёл журналист Аркадий Мамонтов, главными действующими силами на Майдане названы нацисты и неонацисты. В свою очередь приглашенные в эфир гости, ни сколько не стесняясь, заявили на весь мир: не существует ни украинской, ни белорусской нации, а только великий русский народ.
«Политический консультант» Анатолий Вассерман (ранее известный как участник шоу «Своя игра») заявил дословно следующее: «Мы сейчас имеем дело с очередной попыткой изготовления из жителей Украины отдельной нации. Эти попытки продолжаются уже полтораста лет. До сих по пять шестых граждан Украины приравниваются к русским, и речь идет о расколе русского народа и попытке захвата русского народа…»
Ему вторил журналист Максим Кононенко (бывший соведущий телепрограммы «Реальная политика» на НТВ, а ныне ведущий на РТР программы «Реплика»), предварительно оговорив, что в отличие от политиков, он может говорить то, о чем они умалчивают: «Я хочу солидаризироваться с Анатолием Вассерманом, действительно, стратегической целью нашей должно быть воссоединение русского народа, и мы должны забыть о существовании украинской нации, белорусской нации – всё это часть России, которая рано или поздно должна стать единой…»
На попытку депутата Государственной Думы Сергея Железняка поиграть в политкорректность и говорящего о праве независимых народов самим выбирать свое будущее (очевидно, если это будущее вместе с Россией), Вассерман, бесцеремонно перебив, продолжил свою мысль: «Украина – это такое же государство как Вологда! Вы же не будете говорить, что это другой народ. Нет никакой Украины! Я уверен, что Украина такая же неотъемлемая часть России, как Белоруссия и Российская федерация… Как кроят Украину политики – это один народ, это одна страна, и это наше общее, внутреннее дело!».
Все это можно было бы списать на нюансы прямого эфира, но свою позицию о несущесвовании украинского и белорусского народов Вассерман не скрывает с 2009 года, неоднократно повторял ее в различных интервью. Безусловно, эта позиция была отлично известна редакторам программы, пригласивших на нее подобного «политического консультанта». А второй "знаток" работает на РТР, так что, и вовсе неслучайный на передаче человек.
С другой стороны, все российские каналы на территории Беларуси идут только после цензуры, вырезающей всё, несоответвующее «политике партии». Даже российские новости идут в Беларуси с часовым запозданием и только после просмотра их бдительным редактором. Однако, подобные заявления о несуществовании белорусского народа не вызвали ни у цензоров, ни у официального Минска никакой реакции.
На первый раз пожалею, и не буду тыкать Вас гриппозным носом в доски объявлений Брянска по трудоустройству, к примеру. Или Вас ткнуть, все-таки? Для наглядности? Если очень желаете - заходите завтра: ткнем Вас в брянские вакансии по самую макушку - чтобы Вы немного прозрели, и не писали глупости насчет "высоких" российских зряплат.)
И не хамите, а то Вы очень, почему-то, раздухарились, давя на кнопки. Всех благ, дорогой российский товарищ - спите спокойно.)
http://glavnoe.ua/news/n166995
Дмитрий Шульгин
Личная история
Друзья мои, поскольку история с моим увольнением уже не является лишь предметом обсуждения в личке, я решил сам прокомментировать произошедшее.
Во-первых, о самом посте, про поддержку Майдана, с которого все и началось. Да, я открыто обвинил своих соотечественников в фашизме. Зайдите на любой российский сайт и почитайте там комментарии к статьям про украинские события. Придите в любой московский офис и поговорите с людьми. Вы услышите от подавляющего большинства русских просто звериную ненависть по отношению к украинским событиям. Призывы подавить Майдан силой – это, к сожалению, не только паранойя Кремля, но и желание огромного количества русских людей. И не только Путин несет прямую ответственность за десятки убитых в Киеве. Эту ответственность за смерть невинных людей теперь с ним разделяют и граждане России, поддержавшие Януковича. Я назвал это фашизмом и не отказываюсь от своих слов.
Все это можно было бы выразить не так резко, вот вам пример политкорректного изложения событий, взятый с сайта «Эхо Москвы»:
С.БЕЛКОВСКИЙ: Впрямую нет, потому что причины украинской революции состоят в десакрализации украинской власти, случившейся еще в начале 90-х. Украинцы не уважают собственную власть так, как уважаем ее мы, у них нет сакрального отношения к верховной инстанции власти, а у нас оно еще до сих пор есть. Но в некоей среднесрочной перспективе, конечно, отзовутся. Потому что, во-первых, нам стыдно. Стыдно мне. Я – гражданин большой страны, Российской Федерации и как-то я не вижу, чтобы я смог чего-то сделать, чтобы обеспечить защиту своих прав и свобод на собственной территории, где я родился. Это меня немножечко заботит и беспокоит, и я уже думаю несколько дней над тем...
М.КОРОЛЁВА: Ну а, казалось бы, причем здесь Украина?
С.БЕЛКОВСКИЙ: А Украина мне подает пример. Понимаете? Когда кто-то борется за права в США или во Франции, ну ладно, это другая цивилизация, мы мордой не вышли, да, это понятно. Но здесь-то мы мордой вышли, это, вроде как, еще вчера была наша младшая сестра. А сейчас она подает нам пример, как надо за себя бороться. И это, в общем, бередит душу мою лично как русского человека, не побоюсь этого слова.
Так можно было написать и в моем посте, но когда я вижу десятки трупов граждан Украины, я посылаю политкорректность к черту и говорю резко.
Во-вторых, после публикации этого поста в мой адрес поступили прямые угрозы убийства (по каналам интернета), а затем я был уволен с работы – из издательского дома «Бурда» (это российское подразделение известного немецкого концерна).
Уволили меня в один день – 20 февраля без выходного пособия. Сначала со мной провели беседу и попросили написать в блоге, что мой аккаунт был взломан хакерами, и все посты в поддержку Майдана ставил не я. Примерно, как Роднина отреклась от своей расистской картинки про Обаму. К сожалению, я не вел диктофонной записи беседы (что поделать, я же не профессиональный шпион и не профессиональный революционер – не подготовился), поэтому доказательств этого у меня нет – можете только поверить мне на слово.
Я отказался это сделать. Тогда мне приказали написать заявление по собственному желанию. Вы знаете, как в российских конторах это делается – работник у нас не имеет никаких прав и его легко запугать. Конкретно мне было сказано, что немецкий концерн сообщит обо мне в посольство Германии, что я являюсь экстремистом и террористом, и после мне навсегда закроют доступ в Шенгенскую зону. Это была самая мягкая угроза.
Затем намекнули, что я могу кончить примерно так, как некоторые российские журналисты – в подъезде своего дома меня встретят российские «титушки» и проломят череп битой.
Затем поступила информация, что «добровольные помощники милиции» настрочили на меня доносы в «Управление по борьбе с экстремизмом».
Короче говоря, я решил не мараться, тем более что в России бесполезно спорить с работодателем, и подписал заявление по собственному желанию.
В-третьих, я не располагаю информацией, кто конкретно принимал решение о моем увольнении. Достоверно могу сказать следующее. Приказ об увольнении подписывает генеральный директор. Как ему была представлена моя история, я не знаю. Подписывает трудовую книжку начальник отдела кадров. Что он знал о моей истории, я также не знаю. И генеральный директор, и его начальник отдела кадров – немцы, граждане Германии.
В-четвертых, сейчас, помимо угроз убийства от «титушек», «портянок» и «ватников», я получаю множество слов поддержки от русских, украинцев, белорусов, грузин, поляков и даже от немцев. Я хочу поблагодарить всех людей за слова поддержки – они очень важны для меня сейчас, когда я нахожусь в рисковой ситуации. В России в наше время и за куда меньшие «провинности» людей бросают в тюрьмы.
В-пятых, если от моего имени в сети Facebook будет распространяться пропутинская пропаганда, это будет означать, что мой аккаунт взломан сотрудниками ФСБ, либо же, что меня таки «сломали органы». Надеюсь, что этого не случится – здесь важны такие вещи, как публичная поддержка и предание гласности происходящего.
Саня, я тебе расскажу) Николаев - город на полмиллиона. Полуостров) все друг друга знают. Памятник Ольшанцам - это памятник 68 Героям. Весь десант, высадившийся в тылу фашистов был награжден званиями Героев. Единственный случай за ВОВ. Есть еще памятник Лягину - подпольщикам. Эти пацаны сожгли немецкий аэродром. Я к чему - если эти памятники тронут - получат город злых людей. Кстати Бабий Яр в Киеве я бы тоже не трогал
Да. Но есть один странный факт. Кол-во кафе, ресторанов, магазинов, парикмахерских, кофеен и прочего малого бизнеса, что делает людей свободнее и счастливее, в Николаеве на душу населения в разы больше, чем в Днепре.
Востаннє редагував on-off: 26.02.2014 о 05:57
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks