Лилия10, спасибо!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
весна пришла рано...смотрела недавно прогноз - и дальше тепло будет с, возможно, редким минусом
сад пора обрабатывать-опрыскивать (деревья, кустарник)?
помню, читала с осени, что до распускания почек надо по весне обработать, а чем - не помню. подскажите, плиз, знающие!
Вчера массово проклюнулись тюльпаны, а сегодня - легкий минус.
Внимательно читаю все советы, спасибо большое.
Из своего четырехлетнего опыта - рассаду овощей дешевле купить у соседей, своя - удаются только цветы. Пробовала яичную скорлупу, лотки для яиц, торфяные стаканчики - фигня... Торфяные таблетки смотрела, но решила, что 1 грн за штуку - дорого, если найду дешевле, то куплю на пробу.
Понравились пластиковые стаканы (только дырочки нужно делать) или одноразовые горшки для цветов, уже с дырочками. Еще супер идея - разрезать картонную коробку из-под сока - 2 или 1,5 литра - половинки ставить на поддон , поскольку они размокают, но эффект лучше, чем в торф.стаканчиках. Тем более не нужно покупать.
Про огурцы - ТОЛЬКО в грунт, на разную глубину, накрывать обрезанным пластиком, и ТОЛЬКО на сетку. Ну, и поливаю ТОЛЬКО теплой водой.
Это - классика, но новичку очень тяжело ориентироваться в элементарных основах... Учусь постоянно.![]()
Искореняющая обработка "обмывка" проводится или осенью, после листопада, или весной, с наступлением положительных температур. Уничтожает зимующие стадии вредителей и болезней.
Препараты:
ДНОК (В продаже встречается, но в основном подделка. Снят с производства.)
Нитрафен (Разрешен для использования только на промышленных насаждениях. Но альтернативы практически нет. Пастообразная субстанция. Подделка встречается в виде разбавления концентрации.)
Комплексная обработка БЖ(бордосская жидкость) -3%(от комплекса болезней) + Препарат В-30 (от комплекса вредителей). - Раздельная обработка, т.е. приходится проходить в 2 следа.
Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962
Хочу газон посеять. Перед забором земля плохая и бурьян. Вот думаю, что если застелить картоном (от бурьяна) и засыпать почвой из леса (акациевая, тут писали хорошая). Или есть вариант проще?
вот читаю, огурцы и помидоры подвязывать, а как они жару переносят? Огурцы разве на земле не лучше растут? Помидоры низкорослые покупала, урожай шикарный, без мороки. Или высокорослые чем-то лучше?
низкорослые помидоры - одноразовые, а высокорослые растут, пока морозы не стукнут.
Индетерминантные сорта и гибриды томатов имеют неограниченный рост основного стебля. В условиях отапливаемых теплиц и в теплых краях такие растения могут расти год и больше, давая по 40-50 кистей урожая. Такие сорта настоятельно рекомендуется определенным образом формировать. У них удаляют все пасынки и ведут в один стебель. Отсюда следует, что если вы житель южных регионов, то можете выращивать такое растение как в теплице, так и на улице, подвязывая к высоким кольям или на шпалере. Если вы живете в средней полосе или севернее — то такие сорта подойдут для теплиц. А если вы живете еще севернее и у вас короткое лето, то такие виды помидоров вам не особо хорошо подойдут, потому что урожай они отдают позже других типов томатов.
У детерминантных сортов цветение в нормальных условиях начинается после 9-12 настоящего листа, и цветочные кисти закладываются обычно через каждых 3 листа.
Детерминантные томаты отличаются тем, что прекращают свой рост после завязывания определенного количества кистей (4-5 кистей, как правило). Детерминантные, в свою очередь, делятся на супер-детерминантные — очень ранние, обычно вообще не требующие пасынкования и «просто» детерминантные, которые все же надо формировать, удаляя лишние пасынки, иначе получите перегруженное плодами растение, плоды на котором позже нальются и созреют. А ведь основное преимущество детерминантных сортов — ранняя и дружная (дружная — не всегда!) отдача урожая.
От себя: помидоры после укоренения жару переносят прекрасно. Недостаток тепла и избыточная влага приводят к болезням помидоров.
Зачем вы вообще рекомендуете людям ДНОК и Нитрофен ?
Вы же понимаете, какую опасность для здоровья человека несут эти препараты?
Хорошо хоть написали, что препараты сняты с производства.
Очень надеюсь, что люди не купят бездумно, прочитав ваши рекомендации и понадеявшись на вас, как на специалиста, разбирающимся в данном вопросе и предлагающем услуги по обработке сада.
Свой сад ранней весной брызгаем В-30. Но еще рано. Нужны положительные ночные температуры и набухшие почки.
+1
у меня тюльпаны некоторые уже по 5-7см листва, вчера снегом присыпала, чтоб не радовались раньше времени.
садила огурцы, на рассаду, в прошлом году в яичную скорлупу, они очень быстро пошли в рост, потом в баклажки пересаживала, в итоге с них ничего толкового не вышло, но то может быть первый блин комом был )))) Если хотите попробовать с скорлупой, садите сразу в грунт.
Щенки американской акиты, КСУ/FCI
Добрый вечер!
подскажите- в связи с аномально теплой зимой - розы не пора раскапывать?
♥ СКАЗОЧНЫЕ ТОРТИКИ, маффины, пироженки, веррины ♥ ♥ Тортики ♥ ♥ Чашечки ♥ 067 611 14 88, 095 224 78 79 Оксана
@it.will.be.sweet
Рекомендую по двум причинам:
1. Альтернативы этим препаратам практически нет! Даже обработка в 2 следа БЖ и В-30 слабее по эффективности, да и более трудоемка. Если в саду накоплено большой потенциал патогенных микроорганизмов бороться можно только радикальными методами, или выкорчевать, спалить, засадить свежими растениями и уже сезонными обработками по вегетирующим растениям не допускать накопления болезней и вредителей.
2.Вполне возможно, как и большинство сегодняшних продуктов питания, напичканых Е-шками. Во всяком случае, по роду своей деятельности, я не встречал подробных исследований этих препаратов на последействие. То, что их запрещают, или не регистрируют в "Списке разрешенных" ни о чем не говорит. Чистой воды бизнес. Есть другие препараты, разрешенные, содержащие в составе д.в. "запрещенных" препаратов. (Если надо могу перечислить)Вы же понимаете, какую опасность для здоровья человека несут эти препараты?
Это как история про сало. Раньше кричали:"Нельзя есть сало - это же ХОЛЕСТЕРИН!!!". Теперь оказывается, что холестерин, но полезный! Кроме того для ослабленного иммунитета организма вредно почти все!
Ну и напоследок. Нитрафен не рекомендован на приусадебных участках из-за того, что при обработке может попасть на находящуюся там живность, а в плоды он не попадает, т.к. он не системный, а контактный.
В-30 берет только вредителей. Чтобы снять болезни нужен еще препарат фунгицидного назначения.
Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962
Да нет, это не бизнес. ЭТО ЗДОРОВЬЕ.
Здесь, как правило, задают вопросы люди, выращивающие фрукты на своих дачных участках для своей семьи, детей и внуков. И здоровье здесь будет в приоритете.
Вы угостите яблочком после ДНОКа свою маленькую внучку?
Там, где целью ставят заработать деньги, там все равно чем брызгать.
Уважаемая Дана, Я прошу прощения, но....
Если Вас не затруднит,позвольте людям самим решать,что им использовать,а что нет. Человек задал конкретный вопрос, и Генадий Аркадиевич,дал на него исчерпывающий ответ. А уж остальное - это личное дело каждого. Лично Вы можете свой сад вообще ничем не опрыскивать, пусть деревья гибнут.Это Ваше личное дело.
А если ,Вы уверенны ,что выращиваете на своём,участке совершенно чистый продукт,то уверяю Вас это не так. Все ваши растения подвержены воздействию внешних факторов,осадков и тд. И если практически каждый хим препарат имеет определённый период распада ,то вещества ,выпадающие с неба,как правило, не распадаются.
Или у меня дежа вю, или это диалог ведется с периодичностью в полгода....
Я согласна с мнением Антуриум, что каждый использует то, что считает нужным. Не все болезни и вредителей, к сожалению, можно побороть с помощью "биологически безвредных" методов. У нас, например, не получается...
Мне вообще кажется, что болезни (как и человеческие) и вредители мутировали и теперь на них что-то слабое не влияет...
Мы с мучнистой росой боролись на одном кусте все лето, теперь буду смотреть весной, что там покажется. Тля вообще задолбала! А все остальное?! Так что теперь, сидеть и смотреть, как пропадает урожай?
Да и потом, мы живем в развитом промышленном городе, едим мясо, которое не сами выращиваем, колбасу и сыр далеко не правильного приготовления, пользуемся химикатами в доме (стирка, мытье посуды, доместос и т.д.)
ДНОКом на мое усмотрение можно спокойно пользоваться до появления листа. Я лично буду им обрабатывать при ранне-весенней обработке. Потому как ни бордосская ни бургундская смеси результата не дало...
Читала про выращивание клубники. Кто-нибудь пользуется агроволокном? На картинках хорошо выглядит, а отзывы разные.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks