Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 285 з 696 ПершаПерша ... 185235275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294295335385 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 5 681 по 5 700.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Лилия10, спасибо!

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

весна пришла рано...смотрела недавно прогноз - и дальше тепло будет с, возможно, редким минусом

сад пора обрабатывать-опрыскивать (деревья, кустарник)?
    помню, читала с осени, что до распускания почек надо по весне обработать, а чем - не помню. подскажите, плиз, знающие!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Вчера массово проклюнулись тюльпаны, а сегодня - легкий минус.
    Внимательно читаю все советы, спасибо большое.
    Из своего четырехлетнего опыта - рассаду овощей дешевле купить у соседей, своя - удаются только цветы. Пробовала яичную скорлупу, лотки для яиц, торфяные стаканчики - фигня... Торфяные таблетки смотрела, но решила, что 1 грн за штуку - дорого, если найду дешевле, то куплю на пробу.
    Понравились пластиковые стаканы (только дырочки нужно делать) или одноразовые горшки для цветов, уже с дырочками. Еще супер идея - разрезать картонную коробку из-под сока - 2 или 1,5 литра - половинки ставить на поддон , поскольку они размокают, но эффект лучше, чем в торф.стаканчиках. Тем более не нужно покупать.
    Про огурцы - ТОЛЬКО в грунт, на разную глубину, накрывать обрезанным пластиком, и ТОЛЬКО на сетку. Ну, и поливаю ТОЛЬКО теплой водой.
    Это - классика, но новичку очень тяжело ориентироваться в элементарных основах... Учусь постоянно.

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Tat_Nikol Переглянути допис
    Внимательно читаю все советы, спасибо большое.
    Из своего четырехлетнего опыта - рассаду овощей дешевле купить у соседей, своя - удаются только цветы. Пробовала яичную скорлупу, лотки для яиц, торфяные стаканчики - фигня... Торфяные таблетки смотрела, но решила, что 1 грн за штуку - дорого, если найду дешевле, то куплю на пробу.
    Понравились пластиковые стаканы (только дырочки нужно делать) или одноразовые горшки для цветов, уже с дырочками. Еще супер идея - разрезать картонную коробку из-под сока - 2 или 1,5 литра - половинки ставить на поддон , поскольку они размокают, но эффект лучше, чем в торф.стаканчиках. Тем более не нужно покупать.
    Про огурцы - ТОЛЬКО в грунт, на разную глубину, накрывать обрезанным пластиком, и ТОЛЬКО на сетку. Ну, и поливаю ТОЛЬКО теплой водой.
    Это - классика, но новичку очень тяжело ориентироваться в элементарных основах... Учусь постоянно.
    підтримаю, мені теж сподобалися.

Дописів
    56 381

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    весна пришла рано...смотрела недавно прогноз - и дальше тепло будет с, возможно, редким минусом

помню, читала с осени, что до распускания почек надо по весне обработать, а чем - не помню. подскажите, плиз, знающие!
    Бордосской смесью. Я сама готовлю на 10л воды 150 грамм извести и 80 гр медного купороса. Размешать ,часа 4 отстоять ,процедить и можно опрыскивать.

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис

Искореняющая обработка "обмывка" проводится или осенью, после листопада, или весной, с наступлением положительных температур. Уничтожает зимующие стадии вредителей и болезней.
    Препараты:
    ДНОК (В продаже встречается, но в основном подделка. Снят с производства.)
    Нитрафен (Разрешен для использования только на промышленных насаждениях. Но альтернативы практически нет. Пастообразная субстанция. Подделка встречается в виде разбавления концентрации.)
    Комплексная обработка БЖ(бордосская жидкость) -3%(от комплекса болезней) + Препарат В-30 (от комплекса вредителей). - Раздельная обработка, т.е. приходится проходить в 2 следа.
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    Посмотрите на размер яичной скорлупы, а потом представьте себе как будет в таком размере (объеме) развиваться корневая система рассады. Я пользуюсь обычными одноразовыми (а у меня многоразовые для рассады) стаканчиками. Идеи со скорлупой даже не возникало.
    Я тоже не пробовала. А знакомая постоянно так рассаду растит.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Хочу газон посеять. Перед забором земля плохая и бурьян. Вот думаю, что если застелить картоном (от бурьяна) и засыпать почвой из леса (акациевая, тут писали хорошая ). Или есть вариант проще?

вот читаю, огурцы и помидоры подвязывать, а как они жару переносят? Огурцы разве на земле не лучше растут? Помидоры низкорослые покупала, урожай шикарный, без мороки. Или высокорослые чем-то лучше?

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Хочу газон посеять. Перед забором земля плохая и бурьян. Вот думаю, что если застелить картоном (от бурьяна) и засыпать почвой из леса (акациевая, тут писали хорошая ). Или есть вариант проще?

вот читаю, огурцы и помидоры подвязывать, а как они жару переносят? Огурцы разве на земле не лучше растут? Помидоры низкорослые покупала, урожай шикарный, без мороки. Или высокорослые чем-то лучше?
    низкорослые помидоры - одноразовые, а высокорослые растут, пока морозы не стукнут.
    Индетерминантные сорта и гибриды томатов имеют неограниченный рост основного стебля. В условиях отапливаемых теплиц и в теплых краях такие растения могут расти год и больше, давая по 40-50 кистей урожая. Такие сорта настоятельно рекомендуется определенным образом формировать. У них удаляют все пасынки и ведут в один стебель. Отсюда следует, что если вы житель южных регионов, то можете выращивать такое растение как в теплице, так и на улице, подвязывая к высоким кольям или на шпалере. Если вы живете в средней полосе или севернее — то такие сорта подойдут для теплиц. А если вы живете еще севернее и у вас короткое лето, то такие виды помидоров вам не особо хорошо подойдут, потому что урожай они отдают позже других типов томатов.
    У детерминантных сортов цветение в нормальных условиях начинается после 9-12 настоящего листа, и цветочные кисти закладываются обычно через каждых 3 листа.

Детерминантные томаты отличаются тем, что прекращают свой рост после завязывания определенного количества кистей (4-5 кистей, как правило). Детерминантные, в свою очередь, делятся на супер-детерминантные — очень ранние, обычно вообще не требующие пасынкования и «просто» детерминантные, которые все же надо формировать, удаляя лишние пасынки, иначе получите перегруженное плодами растение, плоды на котором позже нальются и созреют. А ведь основное преимущество детерминантных сортов — ранняя и дружная (дружная — не всегда!) отдача урожая.

От себя: помидоры после укоренения жару переносят прекрасно. Недостаток тепла и избыточная влага приводят к болезням помидоров.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    низкорослые помидоры - одноразовые, а высокорослые растут, пока морозы не стукнут.
    ...
    Спасибо! Надо будет попробовать в этом году, 50/50 купить рассады.
    Урожай был ого-го, но много веток не выдерживало такой вес А в позапрошлом году и черные пятна напали на помидоры.

Дописів
    583

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    Искореняющая обработка "обмывка" проводится или осенью, после листопада, или весной, с наступлением положительных температур. Уничтожает зимующие стадии вредителей и болезней.
    Препараты:
    ДНОК (В продаже встречается, но в основном подделка. Снят с производства.)
    Нитрафен (Разрешен для использования только на промышленных насаждениях. Но альтернативы практически нет. Пастообразная субстанция. Подделка встречается в виде разбавления концентрации.)
    Комплексная обработка БЖ(бордосская жидкость) -3%(от комплекса болезней) + Препарат В-30 (от комплекса вредителей). - Раздельная обработка, т.е. приходится проходить в 2 следа.
    Зачем вы вообще рекомендуете людям ДНОК и Нитрофен ?
    Вы же понимаете, какую опасность для здоровья человека несут эти препараты?

Хорошо хоть написали, что препараты сняты с производства.
    Очень надеюсь, что люди не купят бездумно, прочитав ваши рекомендации и понадеявшись на вас, как на специалиста, разбирающимся в данном вопросе и предлагающем услуги по обработке сада.

Свой сад ранней весной брызгаем В-30. Но еще рано. Нужны положительные ночные температуры и набухшие почки.

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    Если честно, то из собственного опыта, не вижу смысла выращивать рассаду огурцов дома на подоконнике. .
    +1

Цитата Допис від Tat_Nikol Переглянути допис
    у меня тюльпаны некоторые уже по 5-7см листва, вчера снегом присыпала, чтоб не радовались раньше времени.

садила огурцы, на рассаду, в прошлом году в яичную скорлупу, они очень быстро пошли в рост, потом в баклажки пересаживала, в итоге с них ничего толкового не вышло, но то может быть первый блин комом был )))) Если хотите попробовать с скорлупой, садите сразу в грунт.
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

Типово

Добрый вечер!

подскажите- в связи с аномально теплой зимой - розы не пора раскапывать?

Типово

Цитата Допис від Ksushik Переглянути допис
    Добрый вечер!

подскажите- в связи с аномально теплой зимой - розы не пора раскапывать?
    Не знаю. Но я сегодня раскрыла.

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від D A N A Переглянути допис
    Зачем вы вообще рекомендуете людям ДНОК и Нитрофен ?

Хорошо хоть написали, что препараты сняты с производства.
    Очень надеюсь, что люди не купят бездумно, прочитав ваши рекомендации и понадеявшись на вас, как на специалиста, разбирающимся в данном вопросе и предлагающем услуги по обработке сада.

Свой сад ранней весной брызгаем В-30. Но еще рано. Нужны положительные ночные температуры и набухшие почки.
    Рекомендую по двум причинам:
    1. Альтернативы этим препаратам практически нет! Даже обработка в 2 следа БЖ и В-30 слабее по эффективности, да и более трудоемка. Если в саду накоплено большой потенциал патогенных микроорганизмов бороться можно только радикальными методами, или выкорчевать, спалить, засадить свежими растениями и уже сезонными обработками по вегетирующим растениям не допускать накопления болезней и вредителей.
    2.
    Вполне возможно, как и большинство сегодняшних продуктов питания, напичканых Е-шками. Во всяком случае, по роду своей деятельности, я не встречал подробных исследований этих препаратов на последействие. То, что их запрещают, или не регистрируют в "Списке разрешенных" ни о чем не говорит. Чистой воды бизнес. Есть другие препараты, разрешенные, содержащие в составе д.в. "запрещенных" препаратов. (Если надо могу перечислить)
    Это как история про сало. Раньше кричали:"Нельзя есть сало - это же ХОЛЕСТЕРИН!!!". Теперь оказывается, что холестерин, но полезный! Кроме того для ослабленного иммунитета организма вредно почти все!
    Ну и напоследок. Нитрафен не рекомендован на приусадебных участках из-за того, что при обработке может попасть на находящуюся там живность, а в плоды он не попадает, т.к. он не системный, а контактный.
    В-30 берет только вредителей. Чтобы снять болезни нужен еще препарат фунгицидного назначения.
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Дописів
    583

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    Чистой воды бизнес.
    Да нет, это не бизнес. ЭТО ЗДОРОВЬЕ.

Здесь, как правило, задают вопросы люди, выращивающие фрукты на своих дачных участках для своей семьи, детей и внуков. И здоровье здесь будет в приоритете.

Вы угостите яблочком после ДНОКа свою маленькую внучку?

Там, где целью ставят заработать деньги, там все равно чем брызгать.

Дописів
    56 381

Типово

Цитата Допис від D A N A Переглянути допис
    Да нет, это не бизнес. ЭТО ЗДОРОВЬЕ.

Здесь, как правило, задают вопросы люди, выращивающие фрукты на своих дачных участках для своей семьи, детей и внуков. И здоровье здесь будет в приоритете.

Вы угостите яблочком после ДНОКа свою маленькую внучку?

Там, где целью ставят заработать деньги, там все равно чем брызгать.
    Уважаемая Дана, Я прошу прощения, но....
    Если Вас не затруднит,позвольте людям самим решать,что им использовать,а что нет. Человек задал конкретный вопрос, и Генадий Аркадиевич,дал на него исчерпывающий ответ. А уж остальное - это личное дело каждого. Лично Вы можете свой сад вообще ничем не опрыскивать, пусть деревья гибнут.Это Ваше личное дело.
    А если ,Вы уверенны ,что выращиваете на своём,участке совершенно чистый продукт,то уверяю Вас это не так. Все ваши растения подвержены воздействию внешних факторов,осадков и тд. И если практически каждый хим препарат имеет определённый период распада ,то вещества ,выпадающие с неба,как правило, не распадаются.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    871

Типово

Или у меня дежа вю, или это диалог ведется с периодичностью в полгода....
    Я согласна с мнением Антуриум, что каждый использует то, что считает нужным. Не все болезни и вредителей, к сожалению, можно побороть с помощью "биологически безвредных" методов. У нас, например, не получается...
    Мне вообще кажется, что болезни (как и человеческие) и вредители мутировали и теперь на них что-то слабое не влияет...
    Мы с мучнистой росой боролись на одном кусте все лето, теперь буду смотреть весной, что там покажется. Тля вообще задолбала! А все остальное?! Так что теперь, сидеть и смотреть, как пропадает урожай?
    Да и потом, мы живем в развитом промышленном городе, едим мясо, которое не сами выращиваем, колбасу и сыр далеко не правильного приготовления, пользуемся химикатами в доме (стирка, мытье посуды, доместос и т.д.)
    ДНОКом на мое усмотрение можно спокойно пользоваться до появления листа. Я лично буду им обрабатывать при ранне-весенней обработке. Потому как ни бордосская ни бургундская смеси результата не дало...

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

Цитата Допис від Бони Переглянути допис
    Или у меня дежа вю, или это диалог ведется с периодичностью в полгода....
    Я согласна с мнением Антуриум, что каждый использует то, что считает нужным. Не все болезни и вредителей, к сожалению, можно побороть с помощью "биологически безвредных" методов. У нас, например, не получается...
    Мне вообще кажется, что болезни (как и человеческие) и вредители мутировали и теперь на них что-то слабое не влияет...
    Мы с мучнистой росой боролись на одном кусте все лето, теперь буду смотреть весной, что там покажется. Тля вообще задолбала! А все остальное?! Так что теперь, сидеть и смотреть, как пропадает урожай?
    Да и потом, мы живем в развитом промышленном городе, едим мясо, которое не сами выращиваем, колбасу и сыр далеко не правильного приготовления, пользуемся химикатами в доме (стирка, мытье посуды, доместос и т.д.)
    ДНОКом на мое усмотрение можно спокойно пользоваться до появления листа. Я лично буду им обрабатывать при ранне-весенней обработке. Потому как ни бордосская ни бургундская смеси результата не дало...
    +100

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Читала про выращивание клубники. Кто-нибудь пользуется агроволокном? На картинках хорошо выглядит, а отзывы разные.

Сторінка 285 з 696 ПершаПерша ... 185235275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294295335385 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті