Наш отчет за год.
Долго я думала, что написать и как быть лаконичной, но так и не придумала, поэтому заранее прошу прощения за поток эмоций.
Даже не верится, что уже прошел целый год и мой маленький комочек превратился с Человечка. Это немного упрямый, своевольный, своенравный Человечек, мой Мужчина

Я бесконечна благодарна судьбе, что он у меня есть. Каждый день я наблюдаю как он растет и меняется и не могу надышаться, наобниматься, нацеловать его. Когда кормлю грудью с тоской понимаю, что скоро этого не будет и становится немного грустно.
Но в то же время это так трепетно наблюдать и участвовать в развитие и росте человека. Я надеюсь у меня хватит мудрости и такта быть ему помощником в этом мире и в тоже время не мешать, не навязывать свои хотелки на его личность, помочь развить ему его Личность.
А теперь о достижениях и умениях за год.
Рост, вес точно не знаем. Вес около 10,6, рост около 74. За год наел почти 7 кг и вырос на 21 см.
Первое время я очень опасалась за то что ребенок отстает, руками начал тянутся к игрушкам почти в 4 мес., перевернулся тоже около 4х ме., но делал это не слишком активно.
В 6 мес. еще толком не переворачивался, но потом все стало очень быстро, стал на четвереньки, сел, пополз, встал у опоры, начал ходить вдоль всего и опять застопорился. Очень долго (около 2х мес) от опоры не отрывался, а в 11,5 мес. наконец-то пошел сам и буквально за неделю почти перестал ползать. Но до сих пор очень любит ходить за руку - подходит, берет за руку и тянет по всей квартире кругами

Знает собаку, мишку, кошку, хомяка, лошадку, хрюшку, название большинства игрушек, показывает на картинках много предметов, знает цвета, любит рассматривать книги, но при этом несмотря на сказанное "мама" рано утром в 9 мес., до сих пор молчит. Все объясняет 3-4 звуками, а я надеюсь, что вот-вот прорвет и в этом

Bookmarks