Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 45 з 105 ПершаПерша ... 35363738394041424344454647484950515253545595 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2081, показано з 881 по 900.

Тема: Помощь по Грудному Вскармливанию(вопросы и ответы), том 2

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    385

Типово

Цитата Допис від Emi Переглянути допис
    Девочки, подскажите, пожалуйста, как спокойно, безболезненно для ребенка, отлучить его от груди? Желательно чтобы быстрее это произошло.
    Дочке в начале марта годик, сейчас сосет грудь всю ночь и почти весь день....
    Со старшей дочкой совсем по-другому было. ГВ закончил спокойно, без проблем. А сейчас все иначе, я в растерености(((
    постепенность лучший друг в отлучении. вводить ритуал наряду с кормлениями на сон (поглаживания например, постепенно они станут в процентном соотношении вытеснять кормления), начинать убирать самые осознанные вначале - днём, следить, в каких случаях прикладывается - воды может предложить, или внимания не хватает.
    напомню - полтора таки лучше... ))) но смотреть вам, когда отлучать.
    если что - звоните, подробнее пообщаемся.
    "Мама Дзен" Курсы для мам http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=387655

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 906

Типово

Цитата Допис від Rina29 Переглянути допис
    постепенность лучший друг в отлучении. вводить ритуал наряду с кормлениями на сон (поглаживания например, постепенно они станут в процентном соотношении вытеснять кормления), начинать убирать самые осознанные вначале - днём, следить, в каких случаях прикладывается - воды может предложить, или внимания не хватает.
    напомню - полтора таки лучше... ))) но смотреть вам, когда отлучать.
    если что - звоните, подробнее пообщаемся.
    спасибо! я бы может и не торопилась, но обстоятельства, есть уважительная причина, подталкивает.
    пробовала укачивать без груди на сон, так не получается, можно сказать сдирает майку с меня в прямом смысле))) у мужа засыпает на руках, то он только вечером может .
    и еще вот не могу понять, даже после еды типа каша, сьедает полную порцию, вроде много,, и потом возмущенно просит чего-то, после моих долгих попыток переключить внимание на что-то ( вода, игра и т.д.) все-равно даю грудь, сосет и успокаивается. это получается не наедается кашей, что ли?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    385

Типово

Цитата Допис від Emi Переглянути допис
    спасибо! я бы может и не торопилась, но обстоятельства, есть уважительная причина, подталкивает.
    пробовала укачивать без груди на сон, так не получается, можно сказать сдирает майку с меня в прямом смысле))) у мужа засыпает на руках, то он только вечером может .
    и еще вот не могу понять, даже после еды типа каша, сьедает полную порцию, вроде много,, и потом возмущенно просит чего-то, после моих долгих попыток переключить внимание на что-то ( вода, игра и т.д.) все-равно даю грудь, сосет и успокаивается. это получается не наедается кашей, что ли?
    1. таки ситуация - уважительная причина - может быть такой - например, работа - оставить вечерние кормления. ребёнку так проще освоиться с новым режимом, и не забрали всё сразу - и маму, и сисю). если отлучение - отъезд - лечение - то так же можно сцеживаться и возобновить по возвращению нормальный режим. смотреть вам, но возможно эта информация даст вам возможность иначе смотреть)
    2. кормление грудью - это не только еда. это и контакт. каша ни при чём). если таки решите отлучать - то всё равно хотя бы пару недель дайте себе на спокойное завершение, введите ритуал, который вытеснит кормления по итогу. поглаживания, пение или качание - и грудь. постепенно груди меньше, чем ритуала - и потом только ритуал. одевать на ночь потом закрытую футболку, ещё лучше - одетую уже мужем, чтоб не пахло молочком).
    3. молоко самопереваривается, его всегда кушать можно. а вот кашки довольно сложно переварить в позднее время) рекомендация не есть после шести имеет основания - мы дети природы, и зависим от ритмов её. замедляются ночью процессы пищеварения. так что будьте внимательнее и в этом).
    "Мама Дзен" Курсы для мам http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=387655

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    424

Типово

Девченки, может еще кто сталкивался, ребенок очень обильно срыгивает (до 3 ст. ложек) после кормления, может по несколько раз подряд, а может и через время (минут 30). С чем это м.б. связано?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    424

Типово

Девочки еще вопрос. На прошлых выходных перегуляла на улице. На следующий день начала болеть левая грудь с лева, поднялась температура. Ездила к акушерке сказала немного воспалились сосуды, надо массажировать, компрессы и кормление через грудь. Так и делала неделю. Но чувствую в начале кормления и после, грудь болит как-то внутри. Не подскажите что это может быть?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 906

Типово

Цитата Допис від Rina29 Переглянути допис
    1. таки ситуация - уважительная причина - может быть такой - например, работа - оставить вечерние кормления. ребёнку так проще освоиться с новым режимом, и не забрали всё сразу - и маму, и сисю). если отлучение - отъезд - лечение - то так же можно сцеживаться и возобновить по возвращению нормальный режим. смотреть вам, но возможно эта информация даст вам возможность иначе смотреть)
    2. кормление грудью - это не только еда. это и контакт. каша ни при чём). если таки решите отлучать - то всё равно хотя бы пару недель дайте себе на спокойное завершение, введите ритуал, который вытеснит кормления по итогу. поглаживания, пение или качание - и грудь. постепенно груди меньше, чем ритуала - и потом только ритуал. одевать на ночь потом закрытую футболку, ещё лучше - одетую уже мужем, чтоб не пахло молочком).
    3. молоко самопереваривается, его всегда кушать можно. а вот кашки довольно сложно переварить в позднее время) рекомендация не есть после шести имеет основания - мы дети природы, и зависим от ритмов её. замедляются ночью процессы пищеварения. так что будьте внимательнее и в этом).
    спасибо большое за рекомендации!
    наверное дело больше в контакте с мамой. Если я правильно поняла, перед или вместе кормлением грудью, на сон например, ввести "ритуал", потом ритуал оставить, а кормление убрать.

Дописів
    717

Типово

Цитата Допис від Majami Переглянути допис
    Девченки, может еще кто сталкивался, ребенок очень обильно срыгивает (до 3 ст. ложек) после кормления, может по несколько раз подряд, а может и через время (минут 30). С чем это м.б. связано?
    у нас было первый месяц -молока много и с таким напором льется -что малыш просто не справлялся с ним, педиатр советует перед кормлением сцеживать немного -а потом только кормить. Но это не всегда помогает, после месяца ребенок вроде приспособился и не так часто срыгивает. Бывает еще ест неспокойно (крутит головой, хнычет -захватывает воздух и может потом срыгивать). Но еще есть небольшие проблемы по неврологии -сходим на неделе к неврологу , а пока не знаю -связаны ли срыгивания с этими проблемами (я пока никак не связываю это, да и срыгивать в 1,5мес стал гораздо реже- все таки думаю научился справляться с таким кол-м молока ).

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

многовато. обратитесь к хорошему неврологу
    Девочки еще вопрос. На прошлых выходных перегуляла на улице. На следующий день начала болеть левая грудь с лева, поднялась температура. Ездила к акушерке сказала немного воспалились сосуды, надо массажировать, компрессы и кормление через грудь. Так и делала неделю. Но чувствую в начале кормления и после, грудь болит как-то внутри. Не подскажите что это может быть?
    какие сосуды воспалились? что-то непонятное. и что такое "кормить через грудь"?
    затвердений нет? если в этом месте потрогать - болит как синяк или как?
    лучше на узи, наверно, если так долго не наступает облегчения

я бы попробовала активно траумель, прикладывать в позе подбородком в сторону боли. а компрессы бы убрала. но по Вашему описанию плохо понятно, поэтому не берусь что-то советовать
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    424

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    многовато. обратитесь к хорошему неврологу

какие сосуды воспалились? что-то непонятное. и что такое "кормить через грудь"?
    затвердений нет? если в этом месте потрогать - болит как синяк или как?
    лучше на узи, наверно, если так долго не наступает облегчения

я бы попробовала активно траумель, прикладывать в позе подбородком в сторону боли. а компрессы бы убрала. но по Вашему описанию плохо понятно, поэтому не берусь что-то советовать
    Затвердений нет, грудь мягкая.Кормлю подбородком в сторону боли. Болит уже намного меньше, но вначале болело в одном месте как синяк, при надавливании. А сейчас побаливает в начале кормления, как будто сосок воспален, потом боль проходит.Еще вчера грудь болела после кормления как-то внутри. Но сегодня вроде уже не болит после кормления. Перед кормлением постоянно массажирую грудь, уже конечно намного лучше, но все равно грудь быстро наливается и молоко часто с неё капает, в отличии от правой груди.

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Затвердений нет, грудь мягкая.Кормлю подбородком в сторону боли. Болит уже намного меньше, но вначале болело в одном месте как синяк, при надавливании. А сейчас побаливает в начале кормления, как будто сосок воспален, потом боль проходит.Еще вчера грудь болела после кормления как-то внутри. Но сегодня вроде уже не болит после кормления.
    пройдет, скорее всего. но траумелем я бы попользовалась

а в начале кормления болит сам сосок? жжет? он не белеет?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    424

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    пройдет, скорее всего. но траумелем я бы попользовалась

а в начале кормления болит сам сосок? жжет? он не белеет?
    нет не болеет, соски уже зажили, просто боль такая внутри как будто сосок потресканный

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

нет не болеет, соски уже зажили, просто боль такая внутри как будто сосок потресканный
    я спрашивала не бЕлеет ли, не светлеет ли

бывает еще при лактостазах, что при кормлении ощущения будто прям чувствуешь, как молоко тянется, или будто ниточки колючие вытягивают. но это пройдет

Дописів
    10 691

Типово

У меня непонятки с режимом кормления, масе 20дней, ночью ест нормально с перерывом 2 или 3 часа, а начинается утро часов в 8 и все целый день просит грудь через час или через полтора, спит мало, в основном "гуляет", начинает нормально спать по 2-3 часа уже под вечер часов с 5-6.
    1) шо ж за хрень с режимом, что я делаю не так?
    2) если я ей даю одну и ту же грудь в течении 3х часов, то она прям через каждые пол часа воет просит есть........
    3) как правильно менять грудь, по часам (через сколько оптимально)? или по наполняемости груди?
    4) как выйти на режим днем хотя бы через 2 часа? за счет соски?

Дописів
    235

Типово

За счет соски можно только ухудшить положение и уйти с ГВ. Насколько мне известно устанавливается лактация в течении 4-8 недель, а у Вас это время еще не прошло. Со временем режим установится, немного потерпеть надо.
    Врачи соску не рекомендуют (стр.10): http://www.moz.gov.ua/ua/portal/dn_20080320_149.html
    А вот техника прикладывания на всякий случай: http://breastfeeding.narod.ru/latch.html

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    У меня непонятки с режимом кормления, масе 20дней, ночью ест нормально с перерывом 2 или 3 часа, а начинается утро часов в 8 и все целый день просит грудь через час или через полтора, спит мало, в основном "гуляет", начинает нормально спать по 2-3 часа уже под вечер часов с 5-6.
    1) шо ж за хрень с режимом, что я делаю не так?
    2) если я ей даю одну и ту же грудь в течении 3х часов, то она прям через каждые пол часа воет просит есть........
    3) как правильно менять грудь, по часам (через сколько оптимально)? или по наполняемости груди?
    4) как выйти на режим днем хотя бы через 2 часа? за счет соски?
    1) Прояви терпимость к своему чуду, лактация устанавливается в первый месяц кормления. Грудь чередуй, одно кормление одна, другое - другая, не зависимо сколько между кормлениями, т.к. одна потом может оказаться переполненной и будет болеть.

Я правда не знаю, как в этом случае с задним молоком. Может Зетта подскажет : если ребенок пососал грудь какое-то время, то он добрался до заднего молока. А если чуть чуть пососал и заснул, то как быть , в следующий раз ему другую грудь давать или эту же? не получится что он только переднее молоко с каждой груди высасывает?

И по п.4)
    20 дней еще очень мало, что бы паниковать.

Дописів
    10 691

Типово

Цитата Допис від Я-мама Переглянути допис
    1) Прояви терпимость к своему чуду, лактация устанавливается в первый месяц кормления. Грудь чередуй, одно кормление одна, другое - другая, не зависимо сколько между кормлениями, т.к. одна потом может оказаться переполненной и будет болеть.

Я правда не знаю, как в этом случае с задним молоком. Может Зетта подскажет : если ребенок пососал грудь какое-то время, то он добрался до заднего молока. А если чуть чуть пососал и заснул, то как быть , в следующий раз ему другую грудь давать или эту же? не получится что он только переднее молоко с каждой груди высасывает?

И по п.4)
    20 дней еще очень мало, что бы паниковать.
    терпение есть )))

вот и сегодня ночь прошла тьху-тьху через 3 часа ели и спали, но пришло утро и в 9ам, потом в 10ам, вот терь 11 истерика и ам даю одну и туже грудь....

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

успокойся
    каждый ребенок воспитывает своих родителей как считает нужным)

приливы чувствуешь? мочеиспусканий много у ребенка?

то, что каждый час просит, бывает, не все делают большие перерывы. если она во время самого кормления не нервничает, то режим смены груди можно оставить тот же. если нервничает, то попробуй немного уменьшить интервал.
    не забывай про метод сжатия, он как раз для более быстрого насыщения.

опять-таки, может днем дело в слишком светлой комнате, раз ночью норм спит

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    2 760

Типово

Оля, что за беда? Ре не берет уже сутки одну грудь, началось все вчера вечером, начинает орать, перекладываю на др. ест нормально.....застоев нет, поток молока нормальный был, на вкус молоко одинаковое.....
    ночью проорал, каждый раз начинали кормления с этой груди, пока орал я тупо цедила ему ее, т.к. каждый раз все меньше и меньше она наливаться стала и все меньше и меньше в ней молока, сегодня даже доцеживала руками после кормления, т.к. совсем все печально становится.......др. грудь нормально.
    до этого мы ели каждый раз по 2 груди сразу или по 1,5 и потом начинаем с последней.
    в рот смотрела стоматита нет
    перерывы между кормлениями днем 3 часа ночью 1,5-2 часа

очень боюсь, что она совсем перестанет молоко вырабатывать.....

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Babayka Переглянути допис
    Оля, что за беда? Ре не берет уже сутки одну грудь, началось все вчера вечером, начинает орать, перекладываю на др. ест нормально.....застоев нет, поток молока нормальный был, на вкус молоко одинаковое.....
    ночью проорал, каждый раз начинали кормления с этой груди, пока орал я тупо цедила ему ее, т.к. каждый раз все меньше и меньше она наливаться стала и все меньше и меньше в ней молока, сегодня даже доцеживала руками после кормления, т.к. совсем все печально становится.......др. грудь нормально.
    до этого мы ели каждый раз по 2 груди сразу или по 1,5 и потом начинаем с последней.
    в рот смотрела стоматита нет
    перерывы между кормлениями днем 3 часа ночью 1,5-2 часа

очень боюсь, что она совсем перестанет молоко вырабатывать.....
    а в якій позі він, на боку? вушко не болить? може ще якісь особливості помітила, крім цього?
    а якщо дати в тій же позі, що й улюблену їсть? тобто вийде з-під руки неулюблену(ніжками за твою спину) і звичайним способом ту, що нормально їсть

Дописів
    585

Типово

Добрый вечер, Оля! Подскажите. у меня такая проблема. Моему малышу 3 недели. Молока хватало раньше, а последние 3 дня прямо беда. Ночью грудь наливается за 2 часа так, что ему достаточно и одной груди, чтобы наесться. а днем она вообще не наливается, хватает двух грудей на 1 час максимум. только что не выдержала и дала смесь, т.к. ребенок кричит голодным плачем, хватает меня за руки ртом. Вчера начала пить чай для лактации, жидкости пью 2-2,5 литра, прикладываю к груди часто, может на груди висеть по часу и больше. что делать, чтобы улучшить лактацию? Боюсь, что после бутылочки со смесью он перестанет грудь брать..
    Мне сказали, что надо было сцеживаться с самого начала после каждого кормления, чтобы молока было больше. А теперь поздно. Но в роддоме мне говорили сцеживаться, только если после кормления груди не стало "легче". как же правильно?

Сторінка 45 з 105 ПершаПерша ... 35363738394041424344454647484950515253545595 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті