Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 292 з 391 ПершаПерша ... 192242282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302342 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 5 821 по 5 840.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Дописів
    164

Типово

Доброго времени суток!!!!
    Мне нужна ваша помощь: у меня сестра в этом году поступает в ВУЗ, и один из вариантов,хочет быть бухгалтером...

Расскажите, пожалуйста,как с трудоустройством, зарплатой))) какие факультеты, ВУЗЫ приветствуються у работодателей, где дают норм.знания..
    Посоветуете идти учиться ей на эту специальность(сами,если был бы выбор изменить, пошли бы еще раз?) или нет?
    Спасибо заранее

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Мне уже кажется, что не так страшен этот пресловутый додаток 8 (все доводы озвучены выше ).

А уж после того, как на одном из семинаров лектор - глава аудиторской фирмы , рассказывая о всяческих нюансах заполнения налоговой накладной и додатка 8, рассказала, что многие ее клиенты вообще подают додаток 8 на ВСЕ ПОЛУЧЕННЫЕ НАКЛАДНЫЕ (типа неверно оформленные), чтобы уж никто никогда к ним не придрался (типа опять придумают равнять по левому или по правому краю, шрифт там или еще что...), я поняла, что если бы налоговики проводили проверки по всем додаткам 8, то они захлебнулись бы уже...
    Маразм крепчает
    терпеть не могу семинары

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Мне уже кажется, что не так страшен этот пресловутый додаток 8 (все доводы озвучены выше ).

А уж после того, как на одном из семинаров лектор - глава аудиторской фирмы , рассказывая о всяческих нюансах заполнения налоговой накладной и додатка 8, рассказала, что многие ее клиенты вообще подают додаток 8 на ВСЕ ПОЛУЧЕННЫЕ НАКЛАДНЫЕ (типа неверно оформленные), чтобы уж никто никогда к ним не придрался (типа опять придумают равнять по левому или по правому краю, шрифт там или еще что...), я поняла, что если бы налоговики проводили проверки по всем додаткам 8, то они захлебнулись бы уже...
    А это глава аудиторской фирмы хоть в курсе, что помимо додатка 8 нужно еще и всю первичку, подтверждающую право на налоговый кредит, предоставлять и, если что-то не предоставить, то сразу теряешь право на налоговый кредит.
    Судя по всему у этой аудиторской фирмы многие клиенты имеют по 1-2 НН в месяц (это только и говорит, что об уровне этого аудитора), а когда количество входящих НН в месяц измеряется тысячами, то подавать додаток 8 по всем поставщикам это маразм, ИМХО.
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Мне уже кажется, что не так страшен этот пресловутый додаток 8 (все доводы озвучены выше )..
    ну как сказать, подавали додаток 8, донесли копии всех документов, все в срок, в итоге в списке "розбижностей" с контрагентами эта сумма фигурирует уже год, и намекают, что неплохо бы кредит снять самим.

К поставщикам, судя по всему, они не дошли с проверкой.

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Kutarsis Переглянути допис
    Мне нужна ваша помощь: у меня сестра в этом году поступает в ВУЗ, и один из вариантов,хочет быть бухгалтером...

Расскажите, пожалуйста,как с трудоустройством, зарплатой))) какие факультеты, ВУЗЫ приветствуються у работодателей, где дают норм.знания..
    Посоветуете идти учиться ей на эту специальность(сами,если был бы выбор изменить, пошли бы еще раз?) или нет?
    Спасибо заранее
    Если хочет, то пусть идет учится Если человек внимательный, усидчивый, крепок нервами, не против рутинной порой работы - почему бы не попробовать?
    Для хорошего бухгалтера работа всегда найдется и зарплата достойная тоже.
    У меня за все время работы один раз спрашивали где я училась и на каком факультете, больше ценятся рекомендации, нежели ВУЗ, имхо.
    Я вообще училась заочно, потому о знаниях из ВУЗа вообще не говорю, все мои знания - это опыт, в ВУЗе какую-то пургу несли и задания были с ошибками
    Если бы вернуть время назад и выбирать профессию заново - тоя бы выбрала бухгалтерия. Это мое (надеюсь, скоро закончится этот шабаш и можно будет спокойно работать). Но я знаю многих хороших бухгалтеров, которые ненавидят свою работу.
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Маразм крепчает
    терпеть не могу семинары
    Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    А это глава аудиторской фирмы хоть в курсе, что помимо додатка 8 нужно еще и всю первичку, подтверждающую право на налоговый кредит, предоставлять и, если что-то не предоставить, то сразу теряешь право на налоговый кредит.
    Судя по всему у этой аудиторской фирмы многие клиенты имеют по 1-2 НН в месяц (это только и говорит, что об уровне этого аудитора), а когда количество входящих НН в месяц измеряется тысячами, то подавать додаток 8 по всем поставщикам это маразм, ИМХО.
    Лектор отнюдь не призывала этого делать, она как раз рассказала это как пример до какого маразма доходят некоторые бухгалтеры, что им даже не лень делать копию всей первички, лишь бы подать этот додаток, но чтобы потом у них не сняли налоговый кредит

Цитата Допис від Мдяяяя Переглянути допис
    ну как сказать, подавали додаток 8, донесли копии всех документов, все в срок, в итоге в списке "розбижностей" с контрагентами эта сумма фигурирует уже год, и намекают, что неплохо бы кредит снять самим.

К поставщикам, судя по всему, они не дошли с проверкой.
    Ну вот, получается что покупателей хотят про итогу наказать, а до поставщиков еще когда руки дойдут (да и дойдут ли )

Дописів
    12 360

Типово

Лектор отнюдь не призывала этого делать, она как раз рассказала это как пример до какого маразма доходят некоторые бухгалтеры, что им даже не лень делать копию всей первички, лишь бы подать этот додаток, но чтобы потом у них не сняли налоговый кредит
    мне про этот маразм налоговики рассказывали, а все после таких Моисеенок, которые непойми что на семинарах рассказывают))))

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    мне про этот маразм налоговики рассказывали, а все после таких Моисеенок, которые непойми что на семинарах рассказывают))))
    Мойсеенко не ведет семинары по НДС и прибыли, а только по кадрам, ЕСВ, к сожалению. Мне она очень нравится. Она еще в начале прошлого года проанонсировала и полностью разжевала новый закон о занятости, рассказав до мелочей о новом отчете по квотам, кто попадает в льготные категории и т.п. А будучи на семинаре по сдаче годовой отчетности в феврале этого года, когда лектор напомнила о том, что необходимо успеть сдать отчет по квотам, услышала от многих бухгалтеров искреннее недоумение и удивление, они вообще об этом отчете слышали впервые. Так что семинары все-таки бывают полезными, а Мойсеенко - так очень даже полезными )) Вот кто меня сильно разочаровал - так это Барановская.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    871

Типово

Цитата Допис від Kutarsis Переглянути допис

Спасибо заранее
    C трудоустройством неопытного бухгалтера могут быть проблемы, но ведь всегда можно во время учебы найти подработку "помощника" бухгалтера за мин.з/пл и набираться опыта. Потому как тому, чему там учат-очень отличается от бухгалтерии вообще. Я получала второе образование, экономическое, уже работая лет 10 бухгалтером и ужасалась той теории и практическим заданиям, что нам давали. Было видно, что преподаватели были очень далеки от действительности...
    Мне очень нравится бухгалтерия и с проработанными годами специалист в нашем деле, как вино, ценится выше.=))

Дописів
    12 360

Типово

Мойсеенко не ведет семинары по НДС и прибыли.
    виновата я перед Моисеенко, с Бондаревой перепутала. Это на ее семинарах такое.....

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Бони Переглянути допис
    C трудоустройством неопытного бухгалтера могут быть проблемы, но ведь всегда можно во время учебы найти подработку "помощника" бухгалтера за мин.з/пл и набираться опыта. Потому как тому, чему там учат-очень отличается от бухгалтерии вообще. Я получала второе образование, экономическое, уже работая лет 10 бухгалтером и ужасалась той теории и практическим заданиям, что нам давали. Было видно, что преподаватели были очень далеки от действительности...
    Мне очень нравится бухгалтерия и с проработанными годами специалист в нашем деле, как вино, ценится выше.=))
    Очень хорошо учат бухгалтерии ( вернее, учили - сейчас может быть по-другому) в техникумах. Сама получила отличное базовое образование.
    Вы же лично где изначально получили основы?

Дописів
    5 706

Типово

виновата я перед Моисеенко, с Бондаревой перепутала. Это на ее семинарах такое.....
    А я ни разу на Бондареву не попадала. Значит и не буду попадать . Спасибо, что подсказали.

Дописів
    5 706

Типово

Смешно, но я "основы" получала на курсах, в 90-е, тогда многим пришлось профессии менять. (Я вот о своей бывшей до сих пор жалею...)
    А потом мне очень повезло повстречать человека, только открывшего фирму, и я начала полностью с нуля. Правда была бухгалтер, к которой можно было обратиться с вопросами за помощью, за что я ей бесконечно благодарна. И теперь меня не раздражают какие-то элементарные вопросы новичков, нужно же и им как-то учиться... Потому что никакие ВУЗы не дадут опыта общения с налоговой, например...

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Очень хорошо учат бухгалтерии ( вернее, учили - сейчас может быть по-другому) в техникумах. Сама получила отличное базовое образование.
    Ну, не знаю... Я училась сначала в техникуме на Аржанова, который сейчас Университет, так там просто ужас был, а не преподаватель именно по бухучету, все совсем не так, как в реальности, хотя это было еще советское время Потом, в ВУЗе уже на это не обращала внимание, я сама уже преподавать могла, такие знатоки преподаватели, чисто корочку получила, какие там знания...
    Недавно знакомый принес задания из ВУЗа, чтобы помогла с решением. Я поисправляла ошибки изначальные в задании и решила так, как я бы сделала в реальной ситуации. Теперь этот мой знакомый - лучший ученик, преподаватель в восторге, как он сам до этого додумался -вот умница
    Так что, в нашем деле главное - практика, а не образование. Но корочку лучше иметь. Правда, надо быть готовой поначалу работать подмастерьем с маленьким окладом и очень повезет, если мастером будет хороший бух.
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Бони Переглянути допис
    Потому как тому, чему там учат-очень отличается от бухгалтерии вообще. )
    там учат теории и работы с литературой. У меня в институте был финансист-практик Савчук, очень полезную информацию нам давал. Да, и вообще я довольна, что получила высшее образование по учету и аудиту, хотя бы проводки я знала хорошо.
    Всех отговариваю от работы бухгалтера. Не знаю кто считает, что мы зарабатываем достойную зарплату???? А сколько нервов мы ежедневно тратим?! Сейчас бы с удовольствием занялась чем-то другим, но т.к ничего другого не умею, а кушать хочется, то продолжаю работать))))

Дописів
    5 706

Типово

Всех отговариваю от работы бухгалтера. Не знаю кто считает, что мы зарабатываем достойную зарплату???? А сколько нервов мы ежедневно тратим?! Сейчас бы с удовольствием занялась чем-то другим, но т.к ничего другого не умею, а кушать хочется, то продолжаю работать))))
    +10000000
    Когда-то читала о работе бухгалтером в разных странах. Наверное хуже, чем в нашей, быть не может... Ни по деньгам, ни по затраченным нервам и здоровью, ни по престижности...

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Что маразм, то маразм - неужели люди не понимают, что указав НН в приложении №8 они уже автоматом сами признают ее ошибочной и ГНИдам остается только, не напрягаясь, придраться к первичке и все - право на налоговый кредит потеряно !
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    6 819

Типово

+10000000
    Когда-то читала о работе бухгалтером в разных странах. Наверное хуже, чем в нашей, быть не может... Ни по деньгам, ни по затраченным нервам и здоровью, ни по престижности...
    эх...золотое время было, когда начинала - опыта мало, зато интузиазма много))))))....в голове вся информация помещалась замечательно...а сейчас ловлю себя на мысли,что захлебываюсь в количестве изменений/писем/ постанов и прочего информ. мусора + с каждым годом становиться все сложнее лавировать между требованиями руководства и "пожеланиями налоговиков".....так что без большой любви к учету, только за "сумашедшей" ))) з/п я бы в бухгалтера не лезла
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Что маразм, то маразм - неужели люди не понимают, что указав НН в приложении №8 они уже автоматом сами признают ее ошибочной и ГНИдам остается только, не напрягаясь, придраться к первичке и все - право на налоговый кредит потеряно !
    благодаря этим идиотам налоговики не успевают проработать эти горы бумаг)))))

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

В эпоху вступления в силу НКУ я был пару раз на семинарах Бондаревой. Ничего плохого о ней не скажу - женщина грамотная.
    ИМХО в наше время ходить на семинары дело неблагодарное (проще самому в Лиге поискать), а ждать чего-то архисверхестественного от ведущего вообще глупо.
    Например, если неделю назад задать вопрос на семинаре - на каком бланке (новом или старом) сдавать декларацию о прибыли за 2013г .
    Публий Корнелий Тацит

Сторінка 292 з 391 ПершаПерша ... 192242282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302342 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті