Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 291 з 391 ПершаПерша ... 191241281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301341 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 5 801 по 5 820.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    А подскажите, как бы выйти из ситуациис минимальными потерями?
    Продали товар с кодом, налоговая зарегина в срок. После истечения срока регистрации оказалось, что цена должна была быть другая. Очень сильно отличается, в 3 раза. Вот как быть.
    Если отгрузочную переделать, то это как-то неправильно, имхо. В корректировку же нельзя пихать такую причину, как "ошибка", да и вообще этот вариант мне не нра.
    А помочь человеку хочется. Кто что мыслит по этому поводу?
    Ну давайте пообщаемся....
    А что, если сделать какую-то бамагу (вот какую только?) об изменении цены поставки и тогда вполне законно сделать корректировку датой этой бамаги, а?
    А поподробней можно ситуацию описать? По датам (отгрузка, оплата?)

Дописів
    3 916

Типово

Цитата Допис від mina Переглянути допис
    подскажите какой штраф за несвоевременную подачу есв?
    первично 20-30 НМДГ

Дописів
    103

Типово

Цитата Допис від goodday Переглянути допис
    первично 20-30 НМДГ

спасибо

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Я как раз имела в виду то, что оплатили, сформировали заявки, но не успели получить ключи и лицензии
    Нати, такая же о.па ((((((...позвонила в кит - сказали звоните с понедельника сервер уже отключен(((((

а оплатили лицензии когда? если вчера, то с обновлением подтянется и лицензия - попробуйте
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

А поподробней можно ситуацию описать? По датам (отгрузка, оплата?)
    Отгрузка - первое событие 03.02.2014 товар импортный на сумму 36000,00
    Регистрация НН 17.02.2014. Оплаты пока не было.
    А сегодня звонят и говорят, ой, там же ж сумма должна быть 103200,00 грн (извините, я ошиблась, сделайте что нибудь)
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    185

Типово

Я как раз имела в виду то, что оплатили, сформировали заявки, но не успели получить ключи и лицензии
    Сочувствую Надеемся, что в понедельник уже все будет работать в нормальном режиме

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    108

Типово

попользуйтесь старыми пока (если они не просрочены конечно)

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від akira22 Переглянути допис
    попользуйтесь старыми пока (если они не просрочены конечно)
    а разве кто-то покупает ключи, если старые еще есть?

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Из рассылки:
    "В связи с ситуацией, которая сложилась в Киеве, сообщаем Вам, что сервера Разработчика экстренно отключают.
    Поэтому сертификаты и лицензии M.E.Doc генерироваться до понедельника (24 февраля 2014) не будут!
    "

Потом неизвестно, будут ли с понедельника...
    Блин, только поменяли ключи на девяти предприятиях, и такая .опа
    ужас-ужас-ужас!!!!
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

первично 20-30 НМДГ
    а вот и нет ничего не будет!
    Сдам отчеты за Вас!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від SvetlanaAl Переглянути допис
    у меня была такая ситуация с одним ФОПом, тоже продержали 2 или 3 мес., точно не помню, я ходила просто канючила (не хотела ругаться, т.к. не хватало нес-ко актов), что надо закрыться, предложила выписать литературу, она меня попросила о соооооовсем скромном подарочке, так малокровием все закончилось. Через несколько дней уже была 8-опп.
    этим и занимаемся...
    только уже пришел рубеж...
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    3 916

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    а вот и нет ничего не будет!
    А можно поинтересоваться как? У меня сейчас отчеты не сданы с июля 2013. Первый сданный за декабрь. То бишь, 5 месяцев...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 374

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    ужас-ужас-ужас!!!!
    Вот это ты успела меня спасти!)))
    «"Все там будем!" - говорят улитки при любом удобном случае. На вопрос: "Где"? отвечают: "А где бы ты хотел"?» (с)

Дописів
    5 706

Типово

Отгрузка - первое событие 03.02.2014 товар импортный на сумму 36000,00
    Регистрация НН 17.02.2014. Оплаты пока не было.
    А сегодня звонят и говорят, ой, там же ж сумма должна быть 103200,00 грн (извините, я ошиблась, сделайте что нибудь)
    Лучше б это была предоплата, тогда бы и вопросов особых не возникало...

leanto
    , я бы наверное делала так: состряпала какой-то протокол согласования договорной цены (только обязательно подписанный двумя сторонами!) и уже делала корректировку на основании этого, в причинах коригування указала бы "змина вартости", ведь по любому с покупателя придется брать 103200, значит документ об изменении цены должен быть обязательно...

Я вот обдумываю вариант с изменением расходной, единственное что пока мне пришло в голову: изменить расходную на 36000, уже с правильной ценой, но количество товара поставить меньшее и надеяться на авось пронесет, или все-таки делать тогда корректировку, но, действительно, хз какую причину корректировки тогда указать, нет же у нас такой формулировки "ошибочно выписано"... Так что наверное этот вариант не пойдет, и остается только первый - с протоколом изменения договорной стоимости... Вот уж .опа, не дают нам права на ошибку с этой дебильной регистрацией... Не будь ее и вопроса же не возникло бы
    Может кто еще чего-нибудь хорошего придумает, а то что-то лично у меня башка совсем уже не соображает...

ЗЫ. Я придумала еще вариант! Сделайте возврат, корректировку на возврат (причину возврата уж сами придумайте, я ж не знаю что за товар), а через недельку новую расходную и новую налоговую. Ну а то, что цена новой поставки настолько будет отличаться - так время ж то нестабильное, как и курс евро-долларов. Зато уж документально ни к чему не подкопаться.

ЗЫ ЗЫ Еще вариант. Не знаю, может Вам не понравится - все зависит от Вашей смелости и Ваших отношений с покупателями. Вы делаете и расходную, и налоговую накладную 17.02.2014 на правильную сумму 103200грн., с тем же номером, что Вы зарегистрировали, при сдаче отчета в реестре показываете ее, а покупатель подает на Вас жалобу с приложением 8, в жалобе пусть пишет - неверная сумма или что угодно, но при этом он кредит не потеряет, у Вас обязательства никто не отнимет , а на 170 гривен, как говорится, все мы по любому попадаем...
    Вот вроде все, что напридумывалось

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    871

Типово

Если фоп, то ничего.=))

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

А можно поинтересоваться как? У меня сейчас отчеты не сданы с июля 2013. Первый сданный за декабрь. То бишь, 5 месяцев...
    сдавайте! лучше если тихо и по электронке
    и предлагаю не сильно шуметь, пока Они не опомнились))))))))
    Сдам отчеты за Вас!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від -ulitka- Переглянути допис
    Вот это ты успела меня спасти!)))
    *шаркаю ножкой*
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Лучше б это была предоплата, тогда бы и вопросов особых не возникало...

leanto
    , я бы наверное делала так: состряпала какой-то протокол согласования договорной цены (только обязательно подписанный двумя сторонами!) и уже делала корректировку на основании этого, в причинах коригування указала бы "змина вартости", ведь по любому с покупателя придется брать 103200, значит документ об изменении цены должен быть обязательно...

Я вот обдумываю вариант с изменением расходной, единственное что пока мне пришло в голову: изменить расходную на 36000, уже с правильной ценой, но количество товара поставить меньшее и надеяться на авось пронесет, или все-таки делать тогда корректировку, но, действительно, хз какую причину корректировки тогда указать, нет же у нас такой формулировки "ошибочно выписано"... Так что наверное этот вариант не пойдет, и остается только первый - с протоколом изменения договорной стоимости... Вот уж .опа, не дают нам права на ошибку с этой дебильной регистрацией... Не будь ее и вопроса же не возникло бы
    Может кто еще чего-нибудь хорошего придумает, а то что-то лично у меня башка совсем уже не соображает...

ЗЫ. Я придумала еще вариант! Сделайте возврат, корректировку на возврат (причину возврата уж сами придумайте, я ж не знаю что за товар), а через недельку новую расходную и новую налоговую. Ну а то, что цена новой поставки настолько будет отличаться - так время ж то нестабильное, как и курс евро-долларов. Зато уж документально ни к чему не подкопаться.

ЗЫ ЗЫ Еще вариант. Не знаю, может Вам не понравится - все зависит от Вашей смелости и Ваших отношений с покупателями. Вы делаете и расходную, и налоговую накладную 17.02.2014 на правильную сумму 103200грн., с тем же номером, что Вы зарегистрировали, при сдаче отчета в реестре показываете ее, а покупатель подает на Вас жалобу с приложением 8, в жалобе пусть пишет - неверная сумма или что угодно, но при этом он кредит не потеряет, у Вас обязательства никто не отнимет , а на 170 гривен, как говорится, все мы по любому попадаем...
    Вот вроде все, что напридумывалось
    Спасибо за поддержку.
    Я вот тоже первый вариант обдумывала.
    С возвратом вот это мне в голову не пришло, завтра пообщаюсь с покупателем - зависит от того, когда они товар дальше продали.
    Ну а дод8 мне как-то не нужен, зачем мне лишние вопросы? Тем более, что сейчас казна пуста, им только подавай поводы
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    5 706

Типово

Ну а дод8 мне как-то не нужен, зачем мне лишние вопросы?
    Мне уже кажется, что не так страшен этот пресловутый додаток 8 (все доводы озвучены выше ).

А уж после того, как на одном из семинаров лектор - глава аудиторской фирмы , рассказывая о всяческих нюансах заполнения налоговой накладной и додатка 8, рассказала, что многие ее клиенты вообще подают додаток 8 на ВСЕ ПОЛУЧЕННЫЕ НАКЛАДНЫЕ (типа неверно оформленные), чтобы уж никто никогда к ним не придрался (типа опять придумают равнять по левому или по правому краю, шрифт там или еще что...), я поняла, что если бы налоговики проводили проверки по всем додаткам 8, то они захлебнулись бы уже...

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

/////
    Сдам отчеты за Вас!

Сторінка 291 з 391 ПершаПерша ... 191241281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301341 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті