Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 7811, показано з 1 по 20.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Деревоподібний режим

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Отгрузка - первое событие 03.02.2014 товар импортный на сумму 36000,00
    Регистрация НН 17.02.2014. Оплаты пока не было.
    А сегодня звонят и говорят, ой, там же ж сумма должна быть 103200,00 грн (извините, я ошиблась, сделайте что нибудь)
    Лучше б это была предоплата, тогда бы и вопросов особых не возникало...

leanto
    , я бы наверное делала так: состряпала какой-то протокол согласования договорной цены (только обязательно подписанный двумя сторонами!) и уже делала корректировку на основании этого, в причинах коригування указала бы "змина вартости", ведь по любому с покупателя придется брать 103200, значит документ об изменении цены должен быть обязательно...

Я вот обдумываю вариант с изменением расходной, единственное что пока мне пришло в голову: изменить расходную на 36000, уже с правильной ценой, но количество товара поставить меньшее и надеяться на авось пронесет, или все-таки делать тогда корректировку, но, действительно, хз какую причину корректировки тогда указать, нет же у нас такой формулировки "ошибочно выписано"... Так что наверное этот вариант не пойдет, и остается только первый - с протоколом изменения договорной стоимости... Вот уж .опа, не дают нам права на ошибку с этой дебильной регистрацией... Не будь ее и вопроса же не возникло бы
    Может кто еще чего-нибудь хорошего придумает, а то что-то лично у меня башка совсем уже не соображает...

ЗЫ. Я придумала еще вариант! Сделайте возврат, корректировку на возврат (причину возврата уж сами придумайте, я ж не знаю что за товар), а через недельку новую расходную и новую налоговую. Ну а то, что цена новой поставки настолько будет отличаться - так время ж то нестабильное, как и курс евро-долларов. Зато уж документально ни к чему не подкопаться.

ЗЫ ЗЫ Еще вариант. Не знаю, может Вам не понравится - все зависит от Вашей смелости и Ваших отношений с покупателями. Вы делаете и расходную, и налоговую накладную 17.02.2014 на правильную сумму 103200грн., с тем же номером, что Вы зарегистрировали, при сдаче отчета в реестре показываете ее, а покупатель подает на Вас жалобу с приложением 8, в жалобе пусть пишет - неверная сумма или что угодно, но при этом он кредит не потеряет, у Вас обязательства никто не отнимет , а на 170 гривен, как говорится, все мы по любому попадаем...
    Вот вроде все, что напридумывалось

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті