я никогда не боялась когда "пёрышком" дыру делали, но один раз какая-то медсестра КААААААААК пробила дыру - палец наверное недели 2 синим был и болел очень - после этого тоже дёргаюсь перед пробиванием. И также с кровью из вены - когда берут вакуумными штуками - ваще не больно и не страшно, могу спокойно смотреть "туда",а в роддоме брали обычным шприцом с длиннющей иглой - так до сих пор вспоминаю ощущения - как будто мышцы изнутри вытягивали,брррр, и рука болела сильнее чем послеродовая боль(((
а малому когда был крошкой (месяца 2-3) брали в Инвитро ланцетой (или как её эту штучку) - так плакал сильно,а в обычной лаборатории брали "пером" - даже не проснулся))
так-с,щас полетят тапки и ботинки, но мы ещё только на стадии приучения к горшку, иногад сам усядется на него, иногда (сразу после сна например,когда точно должен сходить в туалет) сажаю туда - плачет и встаёт.Я не настаиваю.Всему своё время..(я вообще слышала что только после 1,3 года (или 1,6 - точно не помню) дети способны контролировать свои позывы в туалет и соображать куда этот позыв "отнести".
Я б на твоём месте сильно мелкого не заставляла, периодически предлагать но не настаивать.. Ну и + купить на смену другой горшок, чтоб отвлёкся
Тыковкам поскорее отойти от прививок, бедная Алисочка

Bookmarks