Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 298 з 301 ПершаПерша ... 198248288289290291292293294295296297298299300301 ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 5 941 по 5 960.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    По поводу Дня Валентина. В пятницу забирала дочку из сада, выходит воспитатель и объявляет, что "Ваша дочка рекордсмен по сбору валентинок - ей подарили 14 шт, на втором месте девочка с 8 валентинками, а у остальных по 2-3-4". Мне, безусловно, приятно, но как деткам, у которых мало валентинок? Как-то не очень правильно вот так оглашать всем "результаты"
    Так это в принципе то, о чем и велась речь, что в садах, в младшей школе в принципе не место этому празднику, т.к. это либо очередной повод для детских расстройств, либо вообще в корне неправильная трактовка самого праздника. И основная проблема как раз в том, что взрослые не думают головой - ведь на худой конец можно было класть валентинки в шкафчик, поздравлять уже перед уходом и т.д как ты же сама и писала - но соревнование в популярности среди 5-леток показалось вашим воспитателям более забавным. У нас же, как я уже писала, к счастью, обошлись без подобного, но делали поделки родителям, что тоже, имхо, очень приятно, но никакого отношения ко Дню Влюбленных не имеет))
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від El'za Переглянути допис
    еще вот такой вопрос, дочка родилась 14 сентября, хочу ее в ясли отдать, ей на 1 сентября будет 2.11. в садике 4 или 5 ясельных групп, все сформированы , чтобы разница между детьми была не более 3 месяцев. в школу в 5.11 точно не планирую сдавать. но подруга убеждает, что нужно договариваться, чтобы дочку брали сразу в младшую группу... у кого дети-сентябрята, как вы поступали?
    сын родился 4 сентября. мы сейчас второй год в яслях. первый год из-за нелегкой адаптации ходили нечасто или ненадолго (только погулять или погулять+обед). поэтому тогдашние детки очень мало помняться. этот год ходим постоянно.
    тоже хочу в школу отдавать в 6,11, поэтому решила так, чтобы с самого начала привыкал к деткам, с которыми все оставшиеся 3 года до школы будет вместе. чтоб не пришлось в 5,11 с "незнакомыми" детьми оставаться на второй год в саду. сидеть от 6 до 7 лет дома для меня не вариант)

получается, что сейчас в группе от 3 до 4 он самый старший. парень весьма амбициозный, поэтому чувствует себя замечательно)) наряду с этим ходим в развивашку, где возраст группы от 4 до 5 (т.е. на данный момент там есть пару мальчиков 5,5 лет. с ними сын тоже чувствует себя наравне. получается, что привычка "чувствовать себя старшим" пока остается в любых условиях))
    Востаннє редагував Sanata: 17.02.2014 о 13:38

Дописів
    2 761

Типово

Цитата Допис від Sanata Переглянути допис
    сын родился 4 сентября. мы сейчас второй год в яслях. первый год из-за нелегкой адаптации ходили нечасто или ненадолго (только погулять или погулять+обед). поэтому тогдашние детки очень мало помняться. этот год ходим постоянно.
    тоже хочу в школу отдавать в 6,11, поэтому решила так, чтобы с самого начала привыкал к деткам, с которыми все оставшиеся 3 года до школы будет вместе. чтоб не пришлось в 5,11 с "незнакомыми" детьми оставаться на второй год в саду. сидеть от 6 до 7 лет дома для меня не вариант)

получается, что сейчас в группе от 3 до 4 он самый старший. парень весьма амбициозный, поэтому чувствует себя замечательно)) наряду с этим ходим в развивашку, где возраст группы от 4 до 5 (т.е. на данный момент там есть пару мальчиков 5,5 лет. с ними сын тоже чувствует себя наравне. получается, что привычка "чувствовать себя старшим" пока остается в любых условиях))

В 4 года вы опять пошли в ясли? Может вы хотели написать, в младшей группе ваш ребенок сейчас?

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

как по мне так уж лучше " с незнакомыми детьми" ( о ужас)))) еще год в саду, чем тормозить развитие ребенка оставляя его на год в малышатами.
    Представила Мира сейчас в 4,5 года в яслях - он бы их затоптал просто)))) И о чем с ними вообще?

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від Эвелина Переглянути допис
    В 4 года вы опять пошли в ясли? Может вы хотели написать, в младшей группе ваш ребенок сейчас?
    на 1 сентября нам было почти 4. пошли в группу, где возраст от 3 до 4 - это ясельная или младшая? может в названии ошиблась?
    вроде всего 4 возрастных группы в саду: 3-4 ясли, 4-5 младшая, 5-6 средняя, 6-7 старшая. не?

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

на 1 сентября нам было почти 4. пошли в группу, где возраст от 3 до 4 - это ясельная или младшая? может в названии ошиблась?
    вроде всего 4 возрастных группы в саду: 3-4 ясли, 4-5 младшая, 5-6 средняя, 6-7 старшая. не?
    младшая наверно ж

Дописів
    10 650

Типово

на 1 сентября нам было почти 4. пошли в группу, где возраст от 3 до 4 - это ясельная или младшая? может в названии ошиблась?вроде всего 4 возрастных группы в саду: 3-4 ясли, 4-5 младшая, 5-6 средняя, 6-7 старшая. не?
    да ну...в сад все идут в 3 года, поэтому 3-4 малдшая,4-5 средняя, 5-6 -7 страшая.С 2до 3 ясли. В какие ясли можно идти в 4 года? в яслях дщетки сами кушать, какать, писать на горшке не все умеею...Вас оставили на 2 года в младшей, чтоб вы потом в выпускной 2 года не сидели

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    да ну...в сад все идут в 3 года, поэтому 3-4 малдшая,4-5 средняя, 5-6 -7 страшая.С 2до 3 ясли. В какие ясли можно идти в 4 года? в яслях дщетки сами кушать, какать, писать на горшке не все умеею...Вас оставили на 2 года в младшей, чтоб вы потом в выпускной 2 года не сидели
    Не все идут в 3 года в сад. Вообще младшая группа, когда детям на 1 сентября 3 года. Если в октябре или ноябре только 3 исполняется, то еще в яслях сидят год.

Звідки Ви
    центр, ул.Артема тел. 098 081-27-75
    Дописів
    7 326

Типово

Цитата Допис від Nata87 Переглянути допис
    Не все идут в 3 года в сад. Вообще младшая группа, когда детям на 1 сентября 3 года. Если в октябре или ноябре только 3 исполняется, то еще в яслях сидят год.
    это как то не совсем честно.

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

значит 5-6-7 старшая...
    короче, смотрела, чтоб со своими ребятами до школы шел и коллектив не менял, особенно перед школой. тк у нас сад от школы, то этим же коллективом и учиться пойдут.

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від Nata87 Переглянути допис
    так а я о чем? ну вот нам 28 сентября будет 3 года, мы остаемся в яслях..но в след году потопаем же в младшую?? мы ж не можем в яслях сидеть, если нам в сентября будет уже 4!

Дописів
    10 650

Типово

значит 5-6-7 старшая...
    ну..5-6-7 это смотря кто во ск пошел и когда день рождения. Многие в школу пойдут в 5,11...а кто то в 6,5, но могут же и в 7,2 к примеру?

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    По поводу Дня Валентина. В пятницу забирала дочку из сада, выходит воспитатель и объявляет, что "Ваша дочка рекордсмен по сбору валентинок - ей подарили 14 шт, на втором месте девочка с 8 валентинками, а у остальных по 2-3-4". Мне, безусловно, приятно, но как деткам, у которых мало валентинок? Как-то не очень правильно вот так оглашать всем "результаты"
    У нас в младшей школе такое практикуют: в классе в заренее приготовленную коробку дети кладут подписанные "валентинки". Так в прошлом году девочке, которую не любят дети не досталось ни одной валентинки.
    И Шо вы думаете? В этом году у нее их больше всех (не помню сколько). Она сама себе их подарила. т.е. валентинки без подписи от кого и все вырезаны из одинаковой бумаги((((((((, бедный ребенок...
    Да, не место таким праздникам в саду и младшей школе.((((((((((
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

Цитата Допис від элин Переглянути допис
    У нас в младшей школе такое практикуют: в классе в заренее приготовленную коробку дети кладут подписанные "валентинки". Так в прошлом году девочке, которую не любят дети не досталось ни одной валентинки.
    И Шо вы думаете? В этом году у нее их больше всех (не помню сколько). Она сама себе их подарила. т.е. валентинки без подписи от кого и все вырезаны из одинаковой бумаги((((((((, бедный ребенок...
    Да, не место таким праздникам в саду и младшей школе.((((((((((
    Бедный ребенок(
    Полностью поддерживаю-давайте учить деток любить родных и близких ,а в раннем возрасте развивать ДРУЖБУ между детками. "Кака-така любов?"

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Цитата Допис від Yulia*** Переглянути допис
    Бедный ребенок(
    Полностью поддерживаю-давайте учить деток любить родных и близких ,а в раннем возрасте развивать ДРУЖБУ между детками. "Кака-така любов?"
    Золотые слова. Вот эти женихи и невесты в саду - это что-то. Какая там любовь. Особенно, когда родители еще на этой ЛЮБВИ заостряют внимание ребенка - это полный бред. Пусть лучше дружить учатся со всеми.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від элин Переглянути допис
    тут ошибка учителя. Ей самой нужно было подписать КАЖДОМУ ребенку открытку, раз такое практикуется, без подписи от кого. Т.е. при любом раскладе, хоть 1 валентинка будет.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 335

Типово

буквально сегодня узнала, что оказывается не во всех садах держат два года в выпускной группе.И не во всех садах делают сборную группу для тех детей, которые остаются в саду и пойдут в школу в 7 лет.Девочка знакомая мечется - не знает, что делать.Они не собираются идти в школу в 6 лет, т.к. они августовские, ну и вообще им еще рановато.А в саду их, как недавно выяснилось,не оставляют.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    буквально сегодня узнала, что оказывается не во всех садах держат два года в выпускной группе.И не во всех садах делают сборную группу для тех детей, которые остаются в саду и пойдут в школу в 7 лет.Девочка знакомая мечется - не знает, что делать.Они не собираются идти в школу в 6 лет, т.к. они августовские, ну и вообще им еще рановато.А в саду их, как недавно выяснилось,не оставляют.
    и нечего метаться. есть Закон, только недавно читала (надо - поищу). Распечатала, принесла заве и все.

Вот цитирую:

Spoiler Spoiler: в саду в 7 лет 
    Если в школе или детском садике Вам создают проблемы, напишите заявление на имя руководителя и попросите письменный ответ.
    Можете до заявления приложить копию этого документа.

Письмо Министерства образования
    № 1/9-552 от 21.07.2011

Про срок пребывания детей,
    достигших шестилетнего возраста,
    в дошкольных учебных учреждениях.

Министерство обращает внимание относительно срока пребывания детей, достигших шестилетнего возраста в дошкольных учебных учреждениях и порядке формирования возрастов на следующий учебный год.

Так согласно п.1 ст. 12 Закона Украины ’О дошкольном образовании’ право на пребывание в дошкольных учебных учреждениях гарантировано детям от двух месяцев до шести (семи) лет. Дети, которым на 1 сентября текущего года исполняется 6 лет, имеют право по желанию родителей находиться в дошкольных учебных учреждениях до 7 лет.

Положением о дошкольном учебном учреждении, утвержденном постановлением Кабинета Министров Украины от 12.03.2003 № 305, определено, что учебный год в дошкольных учебных учреждениях начинается 1 сентября и заканчивается 31 мая, а оздоровительный период длится с 1 июня по 31 августа.

Следовательно, перевод детей из одной возрастной группы в другую осуществляется с 1 сентября текущего года. Одновременно обращаем внимание, что дети шести (семи) лет, которые идут в школу с 1 сентября, имеют право посещать дошкольное учебное учреждение до конца оздоровительного периода.

Содержание письма просим довести до сведения руководителей дошкольных учебных заведений.
    Заместитель Министра Б.М. Жебровский

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Я про законы не знаю (может, Таня сейчас даст, мне тоже пригодится)))), но знаю, что просто можно договориться, если есть место.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 335

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    и нечего метаться. есть Закон, только недавно читала (надо - поищу). Распечатала, принесла заве и все.
    да?Спасибо! Это хорошо.А можно хотя бы номер-дату закона.Ну или ссыль.Ага, увидела уже.
    Т.е. ребенка должны оставить в саду еще на год и определить в выпускную группу, я так понимаю?

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Я про законы не знаю (может, Таня сейчас даст, мне тоже пригодится)))), но знаю, что просто можно договориться, если есть место.
    мест нет, группы переполнены я так поняла(.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 19.02.2014 о 13:31 Причина: добавлено

Сторінка 298 з 301 ПершаПерша ... 198248288289290291292293294295296297298299300301 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті