| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а мы переросли. но нам не лечебную, а только профилактическую прописали. Тоже рано пошел, в 7мес за ручку и по стеночке, в 9мес и 3дня самостоятельно, правда вес не очень большой был всего 9кг. Посмотришь, на своего ребенка с проблемами по ортопедии из-за того, что рано пошел, и думаешь, какие счастливые родители, у кого детки пошли ближе к году.
ну да - ладно там восьмое марта - мальчишки понимают, что подарки дарятся только девочкам и на них не претендуют
а тут он не понял что за фихня)))
шарик именно в виде сердечка не нашли - другие сердечки не канали абсолютно... смилостивился на набор шерифа, как равнозначный шарику-сердечку)))))))
Кстати - по сколько на 8 марта кто скидывается? И нам сказали, что кроме наших воспеток надо поздравить весь садиковский коллектив , включая кухню и прачку.
девочки ,подскажите! помню ,когда-то опытная мама советовала ребенка первый раз в сад отдавать в мае, чтобы он походил пару-тройку месяцев в сад, потом на месяцок на море, потом с сентября опять в сад. типа лучше для иммунитета.
но гложут сомнения - это ж, наверное, 2 раза придется пережить адаптацию - слезы, ревы... даже не знаю... расскажите, когда вы отдавали
спасибо за мнение! оно совпадает с моей интуицией)
спасибо! столько нюансов. видимо, я тут буду частой гостьей, задающей вопросы, так переживаю
еще вот такой вопрос, дочка родилась 14 сентября, хочу ее в ясли отдать, ей на 1 сентября будет 2.11. в садике 4 или 5 ясельных групп, все сформированы , чтобы разница между детьми была не более 3 месяцев. в школу в 5.11 точно не планирую сдавать. но подруга убеждает, что нужно договариваться, чтобы дочку брали сразу в младшую группу... у кого дети-сентябрята, как вы поступали?
имхо нужно по ребенку смотреть, готов - не готов к младшей группе, интересы, как он среди сверстников и т.п.
У меня похожая ситуация, только сын старше вашей дочери на 3 недели.Но что там те три недели, верно? Что я Вам скажу:по развитию, поведению и потребностям он самый обычный среднестатистический ребенок,может даже в чем-то отстает от многих своих сверстников. Но я уже сейчас вижу, что в сентябре в яслях ему будет делать нечего.Т.е. только младшая группа).У меня дочь пошла в этом году в младшую группу в 3,5 года, т.е. у меня была возможность понаблюдать за детворой и еще все свежо в памяти.Дети разные.Есть те, кому "вчера" только исполнилось три,но они нормально чувствуют себя в младшей группе.А есть их ровесники, но им бы в ясли.Т.е по ребенку смотреть, только по ребенку. ИМХО).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks