Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 296 з 301 ПершаПерша ... 196246286287288289290291292293294295296297298299300301 ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 5 901 по 5 920.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    у нас вчера девочкам подарили шарики - сердечки ( не поняла это была чья то личная инициатива или от всех мальчиков)... в итоге у Мира истерика , что он тоже хочет такой шарик. В семь часов вечера пытались по местным магазинчикам найти ...
    наверное, личная инициатива мамы какого-то любвеобильного парнишки))

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Хз.... У нас тоже рано пошел при большом весе, колесо, потом вальгус((((. Массажи-обувь как-то не особо помогают((((, видно, что пятки ползут вовнутрь, ножки буквой Х... Причем я вижу, что особо толку нет, а ортопед говорит, что получше становится ситуация . Может, хуже не становится - и то хорошо?
    а мы переросли. но нам не лечебную, а только профилактическую прописали. Тоже рано пошел, в 7мес за ручку и по стеночке, в 9мес и 3дня самостоятельно, правда вес не очень большой был всего 9кг. Посмотришь, на своего ребенка с проблемами по ортопедии из-за того, что рано пошел, и думаешь, какие счастливые родители, у кого детки пошли ближе к году.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    а мы переросли. но нам не лечебную, а только профилактическую прописали. Тоже рано пошел, в 7мес за ручку и по стеночке, в 9мес и 3дня самостоятельно, правда вес не очень большой был всего 9кг. Посмотришь, на своего ребенка с проблемами по ортопедии из-за того, что рано пошел, и думаешь, какие счастливые родители, у кого детки пошли ближе к году.
    Ну, у нас проблемы были не из-за того, что рано пошел.

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Ну, у нас проблемы были не из-за того, что рано пошел.
    не у нас именно из-за этого. по крайней мере так сказал врач. Ну все равно все наладиться. у меня в детстве тоже были проблемы, но массаж, плаванье, гимнастика дома (подними платочки, спички пальчиками и т.п.) и все наладилось. А ты мама ответственная, так что все будет хорошо))))

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Yulia*** Переглянути допис
    нда-с...как то не правильно в саду дарить подарки не всем деткам(
    думать надо таким инициаторам
    ну да - ладно там восьмое марта - мальчишки понимают, что подарки дарятся только девочкам и на них не претендуют
    а тут он не понял что за фихня)))
    шарик именно в виде сердечка не нашли - другие сердечки не канали абсолютно... смилостивился на набор шерифа, как равнозначный шарику-сердечку)))))))

Кстати - по сколько на 8 марта кто скидывается? И нам сказали, что кроме наших воспеток надо поздравить весь садиковский коллектив , включая кухню и прачку.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

ну да - ладно там восьмое марта - мальчишки понимают, что подарки дарятся только девочкам и на них не претендуют
    а тут он не понял что за фихня)))
    шарик именно в виде сердечка не нашли - другие сердечки не канали абсолютно... смилостивился на набор шерифа, как равнозначный шарику-сердечку)))))))

Кстати - по сколько на 8 марта кто скидывается? И нам сказали, что кроме наших воспеток надо поздравить весь садиковский коллектив , включая кухню и прачку.
    Да, с этими шариками как-то вообще непонятно. Имею подозрение, что у моего сына тоже недовольство было бы, мы шарики любим
    У нас на 8 марта по-скромному - поздравляем воспитателей , заведующую и музрука. Считаю, нормально. Девочек не поздравляем))))))))).

Дописів
    176

Типово

а в чем еще вы саду ходить?

упс - прочитала , что ходят еще оказывается в сандалях... Ну кто верит в ортопедическую обувь - то ладно. Но так как я в нее не верю, так же как наш педиатр, то ходим в тапках.
    Босоножки - это уличная обувь , тапочки - домашняя. Сад - помещение - обувь домашняя максимально комфортная - тапочки.

Сейчас, кстати, ищу максимально открытые , только не зетпол хочется, а что то посимпатичней.

У кого в саду прохладно и носят обычные закрытые тапки - у флоаре наконец появились 29,30,31 размеры... но пока только расцветки для девочек вроде.
    А че не верите в ортопедическую обувь? А как Ваш педиатр мотивирует свое недоверие? Просто у моих двоих эта проблема, задолбенилась уже покупать эту ортопедию))) Хотя смотрю у дочери улучшения есть, но я больше это на гимнастику списываю)))

Дописів
    10 283

Типово

девочки ,подскажите! помню ,когда-то опытная мама советовала ребенка первый раз в сад отдавать в мае, чтобы он походил пару-тройку месяцев в сад, потом на месяцок на море, потом с сентября опять в сад. типа лучше для иммунитета.
    но гложут сомнения - это ж, наверное, 2 раза придется пережить адаптацию - слезы, ревы... даже не знаю... расскажите, когда вы отдавали

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від El'za Переглянути допис
    девочки ,подскажите! помню ,когда-то опытная мама советовала ребенка первый раз в сад отдавать в мае, чтобы он походил пару-тройку месяцев в сад, потом на месяцок на море, потом с сентября опять в сад. типа лучше для иммунитета.
    но гложут сомнения - это ж, наверное, 2 раза придется пережить адаптацию - слезы, ревы... даже не знаю... расскажите, когда вы отдавали
    а я, вроде, читала противоположное мнение. Зачем же ребенка 2 раза травмировать? Я бы вела уже так, чтобы ходить без перерывов. А болеть он будет хоть с морем, хоть без))))

Дописів
    176

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    а я, вроде, читала противоположное мнение. Зачем же ребенка 2 раза травмировать? Я бы вела уже так, чтобы ходить без перерывов. А болеть он будет хоть с морем, хоть без))))
    полностью согласна!
    Не надо мучать ребенка.

Дописів
    10 283

Типово

спасибо за мнение! оно совпадает с моей интуицией)

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

спасибо за мнение! оно совпадает с моей интуицией)
    тут еще в чем нюанс. Летом часто сборные группы, и не всегда ведет тот воспитатель, что будет далее.

Дописів
    10 283

Типово

тут еще в чем нюанс. Летом часто сборные группы, и не всегда ведет тот воспитатель, что будет далее.
    о, об этом я и не подумала. надо будет узнать. я просто думала отдать в июле-августе, чтобы не такой наплыв ревущих детей был, вроде летом набирают плавно, по 1-2 в неделю, а с 1 сентября как-то массово. это я про наш сад слышала. или это неважно?

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

о, об этом я и не подумала. надо будет узнать. я просто думала отдать в июле-августе, чтобы не такой наплыв ревущих детей был, вроде летом набирают плавно, по 1-2 в неделю, а с 1 сентября как-то массово. это я про наш сад слышала. или это неважно?
    у нас так было - принимали деток постепенно. Просто стоит узнать, в каком месяца именно ваш воспитатель выход из отпуска.

Дописів
    10 283

Типово

у нас так было - принимали деток постепенно. Просто стоит узнать, в каком месяца именно ваш воспитатель выход из отпуска.
    спасибо! столько нюансов. видимо, я тут буду частой гостьей, задающей вопросы, так переживаю

еще вот такой вопрос, дочка родилась 14 сентября, хочу ее в ясли отдать, ей на 1 сентября будет 2.11. в садике 4 или 5 ясельных групп, все сформированы , чтобы разница между детьми была не более 3 месяцев. в школу в 5.11 точно не планирую сдавать. но подруга убеждает, что нужно договариваться, чтобы дочку брали сразу в младшую группу... у кого дети-сентябрята, как вы поступали?

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    6 966

Типово

Цитата Допис від Remnant Переглянути допис
    ножки не потеют тапках? в труселях и все,как представлю,целый день в тапочках
    да нет не потеют - да и одевать легко самому
    Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    Некоторые в 8 месяцев уже на коньки становятся))) Ранние детки

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

спасибо! столько нюансов. видимо, я тут буду частой гостьей, задающей вопросы, так переживаю

еще вот такой вопрос, дочка родилась 14 сентября, хочу ее в ясли отдать, ей на 1 сентября будет 2.11. в садике 4 или 5 ясельных групп, все сформированы , чтобы разница между детьми была не более 3 месяцев. в школу в 5.11 точно не планирую сдавать. но подруга убеждает, что нужно договариваться, чтобы дочку брали сразу в младшую группу... у кого дети-сентябрята, как вы поступали?
    я бы в среднюю не отдавала однозначно. Так она с этой группой и выпустится, не нужно будет на год оставаться со сборной. Тем более, что средняя набирается из детей (преимущественно), которым на 1 сентября УЖЕ исполнилось 3 года. А это может быть и почти 4.

Дописів
    10 283

Типово

я бы в среднюю не отдавала однозначно. Так она с этой группой и выпустится, не нужно будет на год оставаться со сборной. Тем более, что средняя набирается из детей (преимущественно), которым на 1 сентября УЖЕ исполнилось 3 года. А это может быть и почти 4.
    ну да, я тоже не хочу чтобы на второй год в старшей оставалась, это ж уже подружки появятся, будет обидно, что они в школу пойдут, а она останется

Дописів
    46

Типово

Вам подруга правильно советует,а пойдете вы в школу или нет там будет видно. В младшей группе она будет тянуться за более старшими детками,а в яслях будет сюсюкать.Ведь даже занятия в младшей гр. значительно отличаются от ясельной программы. Право выбора остается за вами.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 335

Типово

имхо нужно по ребенку смотреть, готов - не готов к младшей группе, интересы, как он среди сверстников и т.п.

У меня похожая ситуация, только сын старше вашей дочери на 3 недели.Но что там те три недели, верно? Что я Вам скажу:по развитию, поведению и потребностям он самый обычный среднестатистический ребенок,может даже в чем-то отстает от многих своих сверстников. Но я уже сейчас вижу, что в сентябре в яслях ему будет делать нечего.Т.е. только младшая группа).У меня дочь пошла в этом году в младшую группу в 3,5 года, т.е. у меня была возможность понаблюдать за детворой и еще все свежо в памяти.Дети разные.Есть те, кому "вчера" только исполнилось три,но они нормально чувствуют себя в младшей группе.А есть их ровесники, но им бы в ясли.Т.е по ребенку смотреть, только по ребенку. ИМХО).

Сторінка 296 з 301 ПершаПерша ... 196246286287288289290291292293294295296297298299300301 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті