Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 295 з 301 ПершаПерша ... 195245285286287288289290291292293294295296297298299300301 ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 5 881 по 5 900.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

киньте ссылочку кто нибудь,на сандали-босоноги как вы носите (ортопеды) мы носили стельку в "Рики" делали,она конечно толстоватая...это вам почти всем чьи детки носят ортопеды,врачи рекомендовали?
    А то я уже хотела купить тапки "флоаре" а может нам надо специальную обувь носить

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Remnant Переглянути допис
    киньте ссылочку кто нибудь,на сандали-босоноги как вы носите (ортопеды) мы носили стельку в "Рики" делали,она конечно толстоватая...это вам почти всем чьи детки носят ортопеды,врачи рекомендовали?
    А то я уже хотела купить тапки "флоаре" а может нам надо специальную обувь носить
    У разных деток разные проблемы по ортопедии, то, что подходит нам, предположим, не подойдет вам и тд. Нам именно ортопед рекомендовала такие босоножки. Вы лучше бы со специалистом проконсультировались...

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=69698

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

Типово

У нас одни такие вторые Таши орто, но у них пятка слабее.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Ой, девочки, а вообще у меня сейчас такие сомнения на счет всех этих ортопедических обувок))) Сильно уж попахивает маркетинговым ходом (возможно, я ошибаюсь).
    У меня у сына был аналогичный диагноз, что и у дочки (а вообще, я как поняла, его ставят чуть ли не каждому третьему ребенку).
    У него даже больше, сначала ноги были сплошным колесом, ооочень рано начал самостоятельно ходить, мышцы были готовы, а вот суставы не очень. Вариантов не было, не привязывать же ребенка, чтобы не ходил? Я была в ужасе. Советов наслушалась, шипения врачей... не пересказать. Лишь 2 врача сказали, без паники, все пройдет. Колесо наше постепенно изменилось на вальгус. Лечебную обувь не носили, стельки тоже, просто хорошую обувь+ массаж, зарядка, гимнастика, потом танцы. Сейчас ножки ровненькие, красивенькие, без всяких изъянов.

Цитата Допис від ksanka Переглянути допис
    Таши орто, кстати, не лечебная обувь, а профилактическая. Как и экобай.

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

Цитата Допис від ksanka Переглянути допис
    очень даже симпатичные) и много деток в группе,ходят в ортопедической обуви?

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Ой, девочки, а вообще у меня сейчас такие сомнения на счет всех этих ортопедических обувок))) Сильно уж попахивает маркетинговым ходом (возможно, я ошибаюсь).
    У меня у сына был аналогичный диагноз, что и у дочки (а вообще, я как поняла, его ставят чуть ли не каждому третьему ребенку).
    У него даже больше, сначала ноги были сплошным колесом, ооочень рано начал самостоятельно ходить, мышцы были готовы, а вот суставы не очень. Вариантов не было, не привязывать же ребенка, чтобы не ходил? Я была в ужасе. Советов наслушалась, шипения врачей... не пересказать. Лишь 2 врача сказали, без паники, все пройдет. Колесо наше постепенно изменилось на вальгус. Лечебную обувь не носили, стельки тоже, просто хорошую обувь+ массаж, зарядка, гимнастика, потом танцы. Сейчас ножки ровненькие, красивенькие, без всяких изъянов.
    Хз.... У нас тоже рано пошел при большом весе, колесо, потом вальгус((((. Массажи-обувь как-то не особо помогают((((, видно, что пятки ползут вовнутрь, ножки буквой Х... Причем я вижу, что особо толку нет, а ортопед говорит, что получше становится ситуация . Может, хуже не становится - и то хорошо?

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

У нас с моим вместе всего трое из 25 (может, у кого-то просто не увидела). Нас в яслях воспитательница вообще жалела: типа, мучите ребенка, купите тапочки. Или у вас денег на тапочки нет?

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Хз.... У нас тоже рано пошел при большом весе, колесо, потом вальгус((((. Массажи-обувь как-то не особо помогают((((, видно, что пятки ползут вовнутрь, ножки буквой Х... Причем я вижу, что особо толку нет, а ортопед говорит, что получше становится ситуация . Может, хуже не становится - и то хорошо?
    мой рано - это в 7.5 месяцев без поддержки при весе в 12 кг...
    А Вам сколько? Может, и пройдет. Тем паче, если обувь не совсем и помогает...

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

А Вам сколько? Может, и пройдет. Тем паче, если обувь не совсем и помогает...
    Нам 3,7 года.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Нам 3,7 года.
    о, так все еще впереди. Занятия спортом, зарядка, массаж. Даже в домашних условиях.

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    6 966

Типово

.

мой в 9.3 и то думала что ранний а оказывается не так уж и рано
    насчет ног - ситуация была похожая - у нас изначально вальгус был (колеса правда не было) - зарядки, массажи, электрофорез, шведская стенка (отлично укрепляет мышцы стоп и не только) ну и хорошая недешевая обувка (не ортопедические - от них мы отказались очень быстро - хватило пару-тройку одеваний - но у нас были колодки-колодками)

после 3-х ноги стали выравниваться и сейчас в 5 и следа нет от вальгуса

в саду ходим в тапках

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Матя Переглянути допис

мне и самой в такое уже не верится))) если бы не фото и видео и воспоминания других людей))))))) а сел он самостоятельно в 4 месяца... в 5 поднялся на ножки с опорой на что-то...
    но у нас была динамическая гимнастика с месяца, грудничковое плавание. Возможно, потому и ранний такой.
    Дочь потопала в 9 с небольшим хвостиком, я считала поздно в сравнении с Артемом

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Таши орто, кстати, не лечебная обувь, а профилактическая. Как и экобай.
    Мне кажется, что где-то оно так и есть. Нам тоже ставили вальгус, мы рано начали ходить. Но у нас не колесом, а X-образно. Не критично, в глаза вообще не бросается, но ортопед сказал - спец.обувь, стельки и т.п. Мы делали массажи и просто правильную обувь покупали. Сейчас танцы, и честно от танцев эффекта намного больше, чем от всего остального.

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

Типово

Я знаю, что Экоби не лечебная обувь. Просто она "ортопедически правильная" и нам подошла, и результат вроде есть.

Кроме нас еще пару девочек видела.

Цитата Допис від Nata87 Переглянути допис
    Мне кажется, что где-то оно так и есть. Нам тоже ставили вальгус, мы рано начали ходить. Но у нас не колесом, а X-образно. Не критично, в глаза вообще не бросается, но ортопед сказал - спец.обувь, стельки и т.п. Мы делали массажи и просто правильную обувь покупали. Сейчас танцы, и честно от танцев эффекта намного больше, чем от всего остального.
    У нас то же самое. Полгода в стельках проходили, дальше врач сказал, что достаточно правильной обуви и массажа. И вроде, ттт, сейчас Х меньше, притом, что дома мы обувь перестали носить. Правда мы все лето на велосипеде ездили.

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

насчет ног - ситуация была похожая - у нас изначально вальгус был (колеса правда не было) - зарядки, массажи, электрофорез, шведская стенка (отлично укрепляет мышцы стоп и не только) ну и хорошая недешевая обувка (не ортопедические - от них мы отказались очень быстро - хватило пару-тройку одеваний - но у нас были колодки-колодками)

в саду ходим в тапках
    ножки не потеют тапках? в труселях и все,как представлю,целый день в тапочках

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

в саду ходим в тапках
    Некоторые в 8 месяцев уже на коньки становятся))) Ранние детки
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Дописів
    79 633

Типово

ножки не потеют тапках? в труселях и все,как представлю,целый день в тапочках
    а в чем еще вы саду ходить?

упс - прочитала , что ходят еще оказывается в сандалях... Ну кто верит в ортопедическую обувь - то ладно. Но так как я в нее не верю, так же как наш педиатр, то ходим в тапках.
    Босоножки - это уличная обувь , тапочки - домашняя. Сад - помещение - обувь домашняя максимально комфортная - тапочки.

Сейчас, кстати, ищу максимально открытые , только не зетпол хочется, а что то посимпатичней.

У кого в саду прохладно и носят обычные закрытые тапки - у флоаре наконец появились 29,30,31 размеры... но пока только расцветки для девочек вроде.
    Востаннє редагував Левобережная: 15.02.2014 о 16:26

Дописів
    79 633

Типово

у нас вчера девочкам подарили шарики - сердечки ( не поняла это была чья то личная инициатива или от всех мальчиков)... в итоге у Мира истерика , что он тоже хочет такой шарик. В семь часов вечера пытались по местным магазинчикам найти ...

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    у нас вчера девочкам подарили шарики - сердечки ( не поняла это была чья то личная инициатива или от всех мальчиков)... в итоге у Мира истерика , что он тоже хочет такой шарик. В семь часов вечера пытались по местным магазинчикам найти ...
    нда-с...как то не правильно в саду дарить подарки не всем деткам(
    думать надо таким инициаторам

Сторінка 295 з 301 ПершаПерша ... 195245285286287288289290291292293294295296297298299300301 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті