Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 271 з 367 ПершаПерша ... 171221261262263264265266267268269270271272273274275276277278279280281321 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7329, показано з 5 401 по 5 420.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые Вопросы пост №3. Том 48

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    ну и напрасно) Я с малым разговаривала, когда родился, катила коляску и тоже разговаривала, когда в 3 мес на руках носила, тоже все рассказывала, что цветет, какая птичка и пр. Он у нас рано заговорил, в 1,5 года уже муху-цокотух повторял за мной, сейчас говорит, как старик, предложениями и рассуждениями. Думаю, связь есть в этом.
    Я наоборот, сейчас виню себя, что пузиком нет времени поговорить((( Надеюсь, он слышит, как я с Остапом читаю, разговариваю и тоже будет "продвинутым"
    индивидуально
    я и дедушка постоянно носили Мишу на руках и при этом пели как акыны, о чем видели)
    но он еще не говорит предложениями и стихи не говорит, хоть и старше Остапа
    не получается у мамы разговаривать, не надо.
    хотя про колыбельные, например, в книге "после трех уже поздно" вообще написано, нет у мамы слуха - нечего прививать дурной вкус к музыке)

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    982

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Прикольно, особенно папе нашему)))))
    И Это при том, что мой сын- золота дытына))))
    У меня тоже, ну в том смысле - что и нежный и ласковый - и пожалеет и массаж маме сделает и вообще с ним всегда договорится можно, а когда сказали, что девочка у вас - у меня слезы потекли....

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

ну и напрасно) Я с малым разговаривала, когда родился, катила коляску и тоже разговаривала, когда в 3 мес на руках носила, тоже все рассказывала, что цветет, какая птичка и пр. Он у нас рано заговорил, в 1,5 года уже муху-цокотух повторял за мной, сейчас говорит, как старик, предложениями и рассуждениями. Думаю, связь есть в этом.
    Я наоборот, сейчас виню себя, что пузиком нет времени поговорить((( Надеюсь, он слышит, как я с Остапом читаю, разговариваю и тоже будет "продвинутым"
    нуууу, когда он родится и "взяв у руки-маеш вещь" , то и я буду разговаривать. Думаю, это не сложнее, чем я болтаю с кошаками. Просто тогда я его буду видеть, чувствовать. А тут, ну как в Алисе-"привет моя правая нога, как вы сегодня поживаете"

ой, если шо, то это то как лично Я чувствую)))))
    Востаннє редагував Кастрюлька: 17.02.2014 о 17:29

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    982

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    хотя про колыбельные, например, в книге "после трех уже поздно" вообще написано, нет у мамы слуха - нечего прививать дурной вкус к музыке)
    Как правильно написано!!! Я вообще никогда не пела колыбельные - так у меня и засыпал сам, потому что другого варианта не было)))). Вот теперь, если когда-нибудь спросят дети про колыбельные, - так и скажу - голоса нет и слуха тоже, не хотела вам психику портить)))

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

индивидуально
    я и дедушка постоянно носили Мишу на руках и при этом пели как акыны, о чем видели)

Мои варианты- мне было так иногда скучно, что малому все рассказывала- сейчас мама режет лук, пыль вытирает и т.д. и т.п.
    Говорить он начал после 2-х лет, к 2,5 предложениями, зато сейчас- очень богатый словарный запас, его в саду "Профессором" называли. Хвастану ещё больше-- меня "Ходячей энциклопедией" именовали)))

Цитата Допис від Аляска Переглянути допис
    У меня тоже, ну в том смысле - что и нежный и ласковый - и пожалеет и массаж маме сделает и вообще с ним всегда договорится можно, а когда сказали, что девочка у вас - у меня слезы потекли....
    ДА, всё именно так)))))

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Мои варианты- мне было так иногда скучно, что малому все рассказывала- сейчас мама режет лук, пыль вытирает и т.д. и т.п.
    Говорить он начал после 2-х лет, к 2,5 предложениями, зато сейчас- очень богатый словарный запас, его в саду "Профессором" называли. Хвастану ещё больше-- меня "Ходячей энциклопедией" именовали)))
    я пока укачивала считала вслух до ... пока не уснет)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 728

Типово

Цитата Допис від Ольга 333 Переглянути допис
    А что и такая есть ? Офигеть ! А что и коляска зло ? У меня был рюкзак (ну, такое, на пузо) и коляска, причем использовала одновременно ))) Слинг как-то не пошел, мне неудобно было. А что он аж такой полезно-полезный ?
    А что, любители впадать в крайности везде есть ) Слингов куча, для разных возрастов. У меня был через плечо который - не смогла. А кто-то только им и спасается. А еще есть те, которые на себя наматывать. Мне с эргорюкзаком удобнее было.

Цитата Допис від Кастрюлька Переглянути допис
    а я с пузиком не общаюсь((( как-то не могу, чувствую себя шизофреничкой, когда начинаю разговаривть с ним (ага, с котами болтать-не шизофреничка, а с пузиком...) только если сильно вечером разбуянится, майку задеру, поглажу, скажу"эээй, ну ты чего там??" и все... ни колыбельных, ни стишков. Как-то даже немного стыдно
    Аналогично. И не стыдно ни капельки ) Родится малыш - тогда и поговорим много.

Я знаю, куда в этом доме деваются деньги. Осталось понять, откуда берется пыль

Звідки Ви
    Днепропетровск, Правый берег
    Дописів
    3 275

Типово

Цитата Допис від Ольга 333 Переглянути допис
    А что и такая есть ? Офигеть ! А что и коляска зло ? У меня был рюкзак (ну, такое, на пузо) и коляска, причем использовала одновременно ))) Слинг как-то не пошел, мне неудобно было. А что он аж такой полезно-полезный ?
    Дааа, я как-то до Б наткнулась на такую тему, так была в диком шоке) Только слинг и точка! А коляски мачехи катают

У меня тоже с разговорами беда)))

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

я пока укачивала считала вслух до ... пока не уснет)
    А я говорила: медвежата спать хотят, собачата спать хотят, енотята спать хотят...... и доходили до трицератопсов)))))
    И все они хотели СПАТЬ

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

глюк

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

А я говорила: медвежата спать хотят, собачата спать хотят, енотята спать хотят...... и доходили до трицератопсов)))))
    И все они хотели СПАТЬ
    кто по образованию? я математик)

Дописів
    38 197

Типово

Цитата Допис від KatrinZetta Переглянути допис
    В Аполло курсы по средам, но на этой неделе я не пойду, там будет тема ГВ, а я её уже 3 раза слушала, больше не могу. А вот со следующей обязательно. На 11 утра. Так клево, что ты теперь с нами можешь ходить
    Хотелось бы с вами походить, да ). На следующей неделе к родителям собираюсь, так что не знаю получится ли. Я ещё со второй Катей свяжусь, а с тобой тоже повидаемся. Может, на форумовке, если таки соберёмся.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

кто по образованию? я математик)
    инженер-механик)))) Когда делали в сад малому книжечку с профессиями- там был токарь ( я резец рисовала), контролёр БТК ( штанген).

Дописів
    1 879

Типово

Девочки, очень Вас прошу не говорить о первородящих, неопытных мамочках так, как- будто нас тут нет. Фразы: у них что головы своей нет? Или, они что сами подумать не могут- не очень корректны. Конечно, мы можем и сами подумать, но безусловно прислушиваемся и к Вам- уже опытным мамам.

Оля 333, а по поводу демократии, полностью с тобой согласна. Только пусть эта демократия будет ещё и немножечко толерантной, надо быть терпимее друг к другу. Если кому- то не нравится или раздражает фраза про вкусное молочко, то пусть этот человек желает счастья родившим девочкам или в стихах поздравляет-а мы почитаем. Вот сейчас вполне себе мирно обсуждаемых кто говорит с пузиком, а кто нет. Никто ведь не написал: блин меня так коробят мамашки которые разговаривают со своими животами. В этом и есть разница, просто каждый высказывает своё мнение.
    И конечно, то что я написала- это исключительно ИМХО.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

инженер-механик)))) Когда делали в сад малому книжечку с профессиями- там был токарь ( я резец рисовала), контролёр БТК ( штанген).
    у кого что болит)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

индивидуально
    Может и так, все индивидуально. Еще ж зависит, наверное, от генетики и пр. факторов. Я точно знаю, что и я, и муж, рано заговорили, до 2х лет. Вот и малый туда же))
    Это я к тому написала, что нет ничего постыдного в разговорах с животом))) Я так считаю.
    А вот с пением, да, у меня не сложилось. Что-то вою, конечно, но по-другому это не назовешь

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від KatrinZetta Переглянути допис
    Девочки, очень Вас прошу не говорить о первородящих, неопытных мамочках так, как- будто нас тут нет. Фразы: у них что головы своей нет? Или, они что сами подумать не могут- не очень корректны. Конечно, мы можем и сами подумать, но безусловно прислушиваемся и к Вам- уже опытным мамам.

Оля 333, а по поводу демократии, полностью с тобой согласна. Только пусть эта демократия будет ещё и немножечко толерантной, надо быть терпимее друг к другу. Если кому- то не нравится или раздражает фраза про вкусное молочко, то пусть этот человек желает счастья родившим девочкам или в стихах поздравляет-а мы почитаем. Вот сейчас вполне себе мирно обсуждаемых кто говорит с пузиком, а кто нет. Никто ведь не написал: блин меня так коробят мамашки которые разговаривают со своими животами. В этом и есть разница, просто каждый высказывает своё мнение.
    И конечно, то что я написала- это исключительно ИМХО.
    Никто ни на секунду не забывал о присутствии здесь мамочек с первыми детками. Но, думаю, если у кого-то возникают вопросы, то этот кто-то может их задать, выслушать несколько мнений, и выбрать для себя приемлемый вариант.
    Вся дискуссия и возникла из-за категоричности многих по всем вопросам.
    Всего-то дискутировавшие ТОЖЕ призывали к толерантности к тем, кто не придерживается вышеизложенных принципов по ГВ, коляскам, питанию и т.д.

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

Может и так, все индивидуально. Еще ж зависит, наверное, от генетики и пр. факторов. Я точно знаю, что и я, и муж, рано заговорили, до 2х лет. Вот и малый туда же))
    Это я к тому написала, что нет ничего постыдного в разговорах с животом))) Я так считаю.А вот с пением, да, у меня не сложилось. Что-то вою, конечно, но по-другому это не назовешь
    это и я так считаю, мне иногда немного стыдно перед ребенком, что я с ним НЕ разговариваю...вот, решила узнать, это я какая-то неправильная будущая мать, что не разговариваю или все еще поправимо)))

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

у кого что болит)
    И не говори, хорошо, что у меня токари, фрезеровщики и остальные спать не хотели в колыбельных)))

Дописів
    5 475

Типово

Привет всем!

Цитата Допис від iooi Переглянути допис
    Девочки всем привет.
    Всем кому положено с недельками. Новоиспеченных мамочек с детками.
    Всем хорошего дня и прекрасного настроения!
    Spoiler Spoiler: отчет 

Ну вот,девочки, пришла и моя очередь писать вам отчет!Периодически в теме поднимается вопрос: надо ли пить масло, делать ли зарядку. Так вот, я масло пила где-то недели с 30-31, зарядку не делала(ну ленивая я уж очень). Родила сама, без разрывов, а там кто его знает благодаря маслу или нет. Но факт остается фактом. Никаких предвестников у меня не было, я все ждала, что живот опуститься.Не дождаласьИ так — роды. Весь процесс начался с того, что в субботу 25.01. у меня отошла пробка, в воскресенье 26.01. где-то с 16-00 начало побаливать внизу живота(как при месячных), на что я особо внимания не обратила. Думала рано мне еще. Вечером с мужем успели съездить к родителям, причем никого не обидели, сначала к моим заехали, потом к мужу. Пока мы катались неприятные ощущения никуда не исчезли, а становились только чаще.Приехав домой - приняла теплый душ. Проверить, так сказать, оно или нет. Как оказалось таки оно. Решила пойти поспать, а в роддом ехать с утра. Но оказалось я была слишком наивна подумав, что поспать таки удастся. Ближе к утру лежать уже не получалось. Мне было очень комфортно ходить, сидеть на унитазе, ну в смысле просто сидеть(простите конечно за такие подробности, но реально очень помогало). И когда опиралась на руки(ну на подоконник например или стол). Итак где-то в 10.00 мы поехали в роддом. Пока меня оформляли прошел где-то час и в начале 12 мы были в род зале. Особо освоиться мы там не успели. Очень скоро меня положили делать КТГ и мин. через 20, на очередной схватке, отошли воды. И с этого самого момента, девочки, началась самая жесть. Схватки без воды - это конечно ЧТО-ТО, но слава Богу оставалось совсем чуть чуть. Надо заметить, что как только отошли воды почти сразу начало тужить. Меня посмотрели, было полное раскрытие, и разрешили тужиться. Это оказалось сделать не так просто т.к. нет точки опоры. Очень неудобно и ногу поджимать и тужиться одновременно. Тужиться так как рассказывала Оля Зетта у меня не получалось(да простит она меня) поэтому быстро справиться не получилось. И вот, наконец,потуге на 7 в 13.56 родился наш малыш.(вес 3800, рост 54 см). Муж сразу расплакался, а я смотрела на нашего птенчика и не могла насмотреться. Вот ОНО настоящее СЧАСТЬЕ!!!!!
    Итог:Девочки, все не так страшно как кажется. Схватки мне не показались уж такими болючими, честно говоря думала будет больнее. Совсем тяжко уже в самом конце, но это не так долго и оно того стоит. Мне в этом периоде очень помогло присутствие мужа. Спасибо ему большое за поддержку.Желаю всем легких родов, не бояться и здоровеньких деток.
    Цитата Допис від Анюша@ Переглянути допис
    Всем привет!
    Добралась я наконец-то сюда. Провела бабушек-дедушек и наслаждаюсь покоем и сынулей))) Написала отчет, старалась ничего не упустить.
    Spoiler Spoiler: отчет 
    В общем, история началась 3 февраля. Я утром приехала в роддом, с вещами. Оформилась, сделали КТГ, все хорошо. Схваток нет… Мне врач говорит: ходим ещё неделю, до полных 42 недель. Я в шоке, куда ещё ходить? Короче, промучилась я так целый понедельник в непонимании, чего я тут лежу. Во вторник я проснулась с полной уверенностью, что мне надо на УЗИ. Вот хочу на УЗИ и все тут. Пошла, и мне врач выдает: вес 4350, околоплодные воды со взвесями, плацента старая, окружность головы большая… И спрашивает у меня: а чего вы ещё не рожаете? Типа я не хочу. Я в шоке, бегу к врачу и говорю – делайте мне кесарево, как я его рожу такого большого? На что мне сказали что просто так меня на плановое кесарево взять не могут. Нужны схватки… а где их взять? Предложили стимулироваться, и запустить ЕР, и уже в родах посмотреть, как все пойдет. Я согласилась. Вечером мне ввели препедил-гель и приказали хорошо выспаться, завтра будем рожать, нужны силы и т.д. Интересно посмотреть на беременную, которая вот так просто легла и заснула бы, зная, что завтра рожать. Я не исключение - прокрутилась я почти до утра, рисуя в своем воображении все возможные сценарии родов. Всю ночь ждала, когда же эти схватки начнуться… Под утро я таки заснула, просыпаюсь в 7 утра, живот крутит, по ощущениям мне показалось вздутие. Ну ладно, думаю, сейчас чайку с пирожком махну и пойду к врачу. Заварила чай, вышла в коридор в тубзик, тут меня врач перехватила и забрала на осмотр. Оказалось открытие 2 пальца, шейка сглажена, таки рожаем. И никакое это не вздутие, а самые настоящие схватки)))) Ну вот началось, наконец! Лежу я и думаю, а как же мой там чаек с пирожком, так и не успела съесть. В 10 утра мне пробили пузырь. Воды отошли на удивление чистые. И тут начались настоящие схватки!! Сказали следующий осмотр в 12. Испробовала несколько поз, но самая подходящая для меня оказалось на мячике пружинить. В 12 –открытие все те же 2 пальца. Ждем до 14. В 13 у меня от схваток уже начала кружиться голова и сильно тошнило, может, я неправильно дышала, не знаю. Предложили эпидуралку, но я отказалась, думаю вдруг КС, опять наркоз, зачем мне столько! Еле дождалась 14, схватки одна за другой, передых между ними не больше минуты был. Пришла врач, начала ТАМ щупать и говорит – давай в операционную, ситуация не изменилась, открытие такое же, да ещё и кости головы у малыша твердые, рисковать не будем. Акушерка меня попросила снять сережки и распустить волосы (я впервые узнала об этой примете) и повела в операционную. Там на меня набросилось куча народу – одна тонометр подключает, другая в попу что-то колет, третья шапочку одевает, четвертая катетер ставит, все вокруг бегают, а я кочевряжусь на столе от схваток и прошу побыстрее уже меня обезболить. Сделали наркоз и сразу стало хорошо так! Я думала его больно делать, ничего подобного – не больнее укола в вену. Уже через пару минут я перестала ощущать нижнюю часть тела. А ещё через 5 минут, в 14.40 я услышала крик сыночка. Заплакала))) Акушерка забрала его приводить в порядок, а я перепуганная спрашиваю: почему он не кричит, почему я его не слышу? А он просто в родзале был) Потом мне его принесли и положили на грудь. Он, как ёжик, сопел и кривился. И очень похож на папу)) А ещё я очень промахнулась с одеждой. Я ж не знала, что у меня там богатырь. Одели на него шапочку, а она как еврейская тюбетейка на нём. Теперь обновляем гардероб. Тут приехал наш папа и сыночек уже был с ним. Когда меня зашивали, врач сказала, что я бы сама его не родила, головка не прошла бы в тазу. Поэтому желание пойти на УЗИ у меня сформировалось не зря. Есть таки на свете женская интуиция. В палате мне малыша положили рядышком на кровати- большего счастья, как в тот момент, я ещё в жизни не испытывала) Встала я на следующий день утром, через два дня уже бегала. Ребенка начала брать на весу на 4 день. Так что, кому предстоит кесарево, не слушайте рассказы о том, что нельзя ребенка долго на руки брать. Молоко появилось на 4 сутки, только я по глупости и незнанию не расцеживала грудь и не делала массаж. Грудь стала как стекло, и меня расцеживала в течении суток акушерка несколько раз. Девочки, это так!!! Больно, не передать. Мне казалось, что схватки –это сладкий сон по сравнению с этими пытками. Поэтому будущие мамочки, как только родите, сразу массаж груди и почаще. Не пропустите этот момент, как я. Кормили ребенка 5 дней смесью, пока не наладилось молоко.
    В целом роддомом (ЦРБ) осталась очень довольна. Персонал весь без исключения очень доброжелателен и отзывчивый. Никто мне за неделю в помощи не отказал, не нахамил. Атмосфера очень спокойная, я бы даже сказала "домашняя", нет потока людей. Если надумаем второго –то я только туда)

Всем будущим мамочкам желаю не бояться родов. Рассказы о них страшнее самого процесса. Когда потом держишь на руках свое сокровище, забываешь обо всем)))
    Всем-всем спокойной беременности и легких родов!!!
    Девочки, спасибо за ваши отчеты, классные! Пусть детки растут здоровыми и счастливыми и радуют родителей

Сторінка 271 з 367 ПершаПерша ... 171221261262263264265266267268269270271272273274275276277278279280281321 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті