Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 297 з 301 ПершаПерша ... 197247287288289290291292293294295296297298299300301 ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 5 921 по 5 940.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Дописів
    10 283

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    имхо нужно по ребенку смотреть, готов - не готов к младшей группе, интересы, как он среди сверстников и т.п.

У меня похожая ситуация, только сын старше вашей дочери на 3 недели.Но что там те три недели, верно? Что я Вам скажу:по развитию, поведению и потребностям он самый обычный среднестатистический ребенок,может даже в чем-то отстает от многих своих сверстников. Но я уже сейчас вижу, что в сентябре в яслях ему будет делать нечего.Т.е. только младшая группа).У меня дочь пошла в этом году в младшую группу в 3,5 года, т.е. у меня была возможность понаблюдать за детворой и еще все свежо в памяти.Дети разные.Есть те, кому "вчера" только исполнилось три,но они нормально чувствуют себя в младшей группе.А есть их ровесники, но им бы в ясли.Т.е по ребенку смотреть, только по ребенку. ИМХО).
    так сложно адекватно оценить своего ребенка... разговаривает и соображает хорошо, но одеваться не хочет учиться, мамина очень, спит со мной, засыпает только когда я рядом. вот понимаю, что для развития нам лучше в младшую группу, а для психики - в ясли
    *а вы в каком саду? на Рабочей же где-то?*

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 343

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Хз.... У нас тоже рано пошел при большом весе, колесо, потом вальгус((((. Массажи-обувь как-то не особо помогают((((, видно, что пятки ползут вовнутрь, ножки буквой Х... Причем я вижу, что особо толку нет, а ортопед говорит, что получше становится ситуация . Может, хуже не становится - и то хорошо?
    Да, х его з что там помогает, но у нас есть прогресс.У старшей - медленнее, у младшего ( которого раньше обули в спец обувь) - лучше и быстрее.Может это и маркетинг, но лишь в некоторой степени.Т.е. рекомендуют эту обувь направо и налево, а может и не всем она нужна.Но вот хуже от нее не будет, это уж точно))), во всяком случае правильная и удобная обувь стопудово лучше, чем тапко-шлепко-говнодавы всякие)))).

Я вот что думаю: нужно делать все, что только возможно,тогда улучшение вероятнее. Нам и ортопед (мы у ортопеда консультируемся на эту тему) сказал, что массаж и лфк - это гуд, но без массажа можно, а вот без этой обуви нам пока ни как.

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Таши орто, кстати, не лечебная обувь, а профилактическая. Как и экобай.
    экоби с высоким берцем - это не профилактическая обувь.Ну его нах такую профилактику))), особенно в жару или на море. Я так понимаю, что профилактическая - это просто обычная правильная обувь (полужесткая пяточка и боковины, широкий носок,каблук,застежки, фиксация и т.п.) , т.е. та, в которой здоровая ножка не имеет риска стать нездоровой или этот риск сводится к минимуму.Как-то так.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 343

Типово

Цитата Допис від El'za Переглянути допис
    так сложно адекватно оценить своего ребенка... разговаривает и соображает хорошо, но одеваться не хочет учиться, мамина очень, спит со мной, засыпает только когда я рядом. вот понимаю, что для развития нам лучше в младшую группу, а для психики - в ясли
    *а вы в каком саду? на Рабочей же где-то?*
    мы в планете.
    Сижу вспоминаю....старшая ровно год назад тоже не одевалась сама,т.е. совершенно, а ей было уже 2,10))). Она год назад еще и в памперсе спала .Отучили летом за две недели. Одеваться так-сяк начала прошлым летом, но это было не одевание, а черт и что))). Но в саду этому быстро учатся.
    Младший (тот, который по возрасту такой же, как ваша дочь) пока только обувь одевает и носки снимает.И да, он у меня (о ужас!!!!) еще в памперсе, к горшку только начинаем приучать.Но ,помятуя прошлый год, я совершенно не парюсь по этому поводу)))) - будет и одеваться, и на горшок писять-какать...лето - великое дело.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 16.02.2014 о 16:49

Дописів
    10 283

Типово

мы в планете.
    это на Свердлова который? вот это вы мать-героиня - туда возить

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

экоби с высоким берцем - это не профилактическая обувь.Ну его нах такую профилактику))), особенно в жару или на море. Я так понимаю, что профилактическая - это просто обычная правильная обувь (полужесткая пяточка и боковины, широкий носок,каблук,застежки, фиксация и т.п.) , т.е. та, в которой здоровая ножка не имеет риска стать нездоровой или этот риск сводится к минимуму.Как-то так.
    ой, так в ортопедической обуви все достаточно сложно - вот тут пыталась когда-то разобраться))) - простая ортопедическая и сложная; лечебная и профилактическая. А то, что мы называем правильной и иногда тоже ортопедической - это анатомическая)))
    Для меня лично лечебная ортопедическая - эта та, которая изготавливается под каждого ребенка, учитывая диагноз, степень деформации и пр. Или же ортопедическая в связке с индивидуальной стелькой. Все остальное, просто анатомически правильная.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 343

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Для меня лично лечебная ортопедическая - эта та, которая изготавливается под каждого ребенка, учитывая диагноз, степень деформации и пр. Или же ортопедическая в связке с индивидуальной стелькой. Все остальное, просто анатомически правильная.
    ну да, так и есть.И вообще там куча особенностей,в т.ч. и по возрасту и весу.Т.е. то, что нужно ребенку А ,совершенно не нужно или даже вредно для ребенка Б, хотя диагнозы у этих двух детей одинаковые.

К стати, имеется еще одна крайность:мы услышали/увидели/придумали себе сами, что спецстельки и спецобувь - это прекрасно и просто полезно))).И.... обули в нее своего ребенка! Ну так, на всякий случай.Причем обули по своему разумению и на свой, как говорится," вкус". Не так уж и редко встречается.Во всяком случае ко мне периодически подходят на площадках мамы/папы и спрашивают.На вопрос: а у какого Вы врача наблюдаетесь, обычно отвечают, что мол ни у какого, просто смотрим на вас, на других детей ...ну и решили , что нам тоже такое счастье надо.Я стараюсь "работу" проводить в таких случаях, объяснить, что вернее всего вам оно как раз и не надо),это счастье вообще мало кому надо и лучше начинать с узкопрофильного доктора, раз уже волнуетесь так)), ну и ты пы.
    А еще я как-то отдыхала с российской семьей ,у которых девочка была обута в суровые ортопедические ботинки (по полной программе).Выяснилось, что мама по собственному почину это делает,без диагноза, что бы ножки были ровненькие(.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 16.02.2014 о 17:12

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

ну да, так и есть.И вообще там куча особенностей,в т.ч. и по возрасту и весу.Т.е. то, что нужно ребенку А ,совершенно не нужно или даже вредно для ребенка Б, хотя диагнозы у этих двух детей одинаковые.

К стати, имеется еще одна крайность:мы услышали/увидели/придумали себе сами, что спецстельки и спецобувь - это прекрасно и просто полезно))).И.... обули в нее своего ребенка! Ну так, на всякий случай.Причем обули по своему разумению и на свой, как говорится," вкус". Не так уж и редко встречается.Во всяком случае ко мне периодически подходят на площадках мамы/папы и спрашивают.На вопрос: а у какого Вы врача наблюдаетесь, обычно отвечают, что мол ни у какого, просто смотрим на вас, на других детей ...ну и решили , что нам тоже такое счастье надо.Я стараюсь "работу" проводить в таких случаях, объяснить, что вернее всего вам оно как раз и не надо),это счастье вообще мало кому надо и лучше начинать с узкопрофильного доктора, раз уже волнуетесь так)), ну и ты пы.
    согласна полностью! У нас любят самолечением заниматься)))
    А еще, купив спец. обувь, забывают, что корректировка не только в ней заключается)

Дописів
    10 650

Типово

спасибо! столько нюансов. видимо, я тут буду частой гостьей, задающей вопросы, так переживаюеще вот такой вопрос, дочка родилась 14 сентября, хочу ее в ясли отдать, ей на 1 сентября будет 2.11. в садике 4 или 5 ясельных групп, все сформированы , чтобы разница между детьми была не более 3 месяцев. в школу в 5.11 точно не планирую сдавать. но подруга убеждает, что нужно договариваться, чтобы дочку брали сразу в младшую группу... у кого дети-сентябрята, как вы поступали?
    Мы старше всего на 2 недели. Мы шли в 1,9...понятное дело ток в ясли. За первые три месяца яслей научился полностю сам одеваться, раздеваться, спать укладываться, есть и тд стал впоне автономной единицей готовой к диалогу в социуме (до иногда все тот же малыш, мама одень, покорми тд- косит по страшной силе, с другими все делает как и в саду сам). Если бы отдавала этой осенью в сад..пошли бы уже наверное в младшую группу, т.е теперь он готов уже к младшей. Но наверное будем оставаться в яслях. причин несколько- в этом году он будет в яслях старшачком, таких будет чел 10, т.е ему бедет с кем играть, занятия в группе расчитаны в принципе на его возраст тоже. Т.е кто то ток танцует, а кто то уже и стихи пытается учить. Очень нравятся воспитатели в группе, не оч хочется быть самым маленьким в младшей, потому как там в младшей группе будут те, кому 3, 5-3,7....ну это по сравнению с нами небо и земля, он будет чуствовать, что недотягивает. + еще момент..в 5,11 мы точно в школу не пойдем- а 2 года в выпускной, будет больший стресс. С трех лет подключу дополнительно раззвивашки пару раз в неделю и думаю будет нормально

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

спасибо! столько нюансов. видимо, я тут буду частой гостьей, задающей вопросы, так переживаю

еще вот такой вопрос, дочка родилась 14 сентября, хочу ее в ясли отдать, ей на 1 сентября будет 2.11. в садике 4 или 5 ясельных групп, все сформированы , чтобы разница между детьми была не более 3 месяцев. в школу в 5.11 точно не планирую сдавать. но подруга убеждает, что нужно договариваться, чтобы дочку брали сразу в младшую группу... у кого дети-сентябрята, как вы поступали?
    А для начала.... Вас в неполные 3 года в младшую группу берут? У меня у знакомой дочку не брали (3 сентября ДР).

Дописів
    10 283

Типово

А для начала.... Вас в неполные 3 года в младшую группу берут? У меня у знакомой дочку не брали (3 сентября ДР).
    ну, говорят, что за определенную сумму можно договорится. но деньги совсем не лишние, пока не прониклась. вообще где-то на просторах инета прочитала документ, что должны брать сентябрят по желанию родителей, если есть места в младшей группе. но в нашем саду мест точно нет. так что можно только через взятку заведке

Дописів
    10 650

Типово

ну, говорят, что за определенную сумму можно договорится. но деньги совсем не лишние, пока не прониклась. вообще где-то на просторах инета прочитала документ, что должны брать сентябрят по желанию родителей, если есть места в младшей группе. но в нашем саду мест точно нет. так что можно только через взятку заведке
    ну если за взятку...то можно попробовать след вариант- пойти летом в ясли, потусить там. если будет скучно- с сентября в младщую, за одно адаптацию летом пройдете, болеть не будете и тд. Ну а если будут проблемы с адаптацие и воспитатели скажут рано- остаться в яслях

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Документ в нашей действительности - ерунда, к сожалению... никак же не докажешь, что места есть((((.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    ну если за взятку...то можно попробовать след вариант- пойти летом в ясли, потусить там. если будет скучно- с сентября в младщую, за одно адаптацию летом пройдете, болеть не будете и тд. Ну а если будут проблемы с адаптацие и воспитатели скажут рано- остаться в яслях
    О, кстати, да. Может, не с августа, а с июня-июля (если получится). Нам воспитатели тоже говорили, что сыну нечего в яслях второй год делать)))).

Дописів
    10 650

Типово

О, кстати, да. Может, не с августа, а с июня-июля (если получится). Нам воспитатели тоже говорили, что сыну нечего в яслях второй год делать)))).
    мы пошли в ясл с июля,до сентября нас ходило 6 чел в ясли, мы были одними новенькими, все носились как с яичком, адаптировались легко! не болели ж летом!

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від ALISIY Переглянути допис
    А че не верите в ортопедическую обувь? А как Ваш педиатр мотивирует свое недоверие? Просто у моих двоих эта проблема, задолбенилась уже покупать эту ортопедию))) Хотя смотрю у дочери улучшения есть, но я больше это на гимнастику списываю)))
    вот так и сказала, когда я думала Миру ортопедическую покупать - чтоб не тратила лишних денег , потому как все дети кого она знает, хоть и ходят по несколько лет в такой обуви постоянно, а все равно ортопедические проблемы, как были, так и остаются.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

спасибо! столько нюансов. видимо, я тут буду частой гостьей, задающей вопросы, так переживаю

еще вот такой вопрос, дочка родилась 14 сентября, хочу ее в ясли отдать, ей на 1 сентября будет 2.11. в садике 4 или 5 ясельных групп, все сформированы , чтобы разница между детьми была не более 3 месяцев. в школу в 5.11 точно не планирую сдавать. но подруга убеждает, что нужно договариваться, чтобы дочку брали сразу в младшую группу... у кого дети-сентябрята, как вы поступали?
    у малого день рождения 12 сентября, в неполных два пошли в ясли, сейчас в средней группе. в школу пока планирую отдавать в неполных 6.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

моему 4 и он сча в младшей, и ему явно не легко, думаю, если бы ему было только три - он бы вообще не выдержал, хотя на занятиях он везде первый и его очень хвалят.
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

В нашем саду так.
    El'za, мы ваши ровесники. в сад пошли в 3,1г. в ясли, был только этот вариант по вышеуказанной причине. Поздние у нас ясли, совсем малышей не берут. На тот момент мой ребенок отлично разговаривал, одевался кое-как, сам ел. Адаптация была тяжелая. Сейчас уже в младшей, один из старших. В школу в 5,11 я его не отдам (хоть и развитый, но жутко шилопопный, иногда и воспеты жалуются). С таким раскладом в каждой группе мы будем по году.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

По поводу Дня Валентина. В пятницу забирала дочку из сада, выходит воспитатель и объявляет, что "Ваша дочка рекордсмен по сбору валентинок - ей подарили 14 шт, на втором месте девочка с 8 валентинками, а у остальных по 2-3-4". Мне, безусловно, приятно, но как деткам, у которых мало валентинок? Как-то не очень правильно вот так оглашать всем "результаты"

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    По поводу Дня Валентина. В пятницу забирала дочку из сада, выходит воспитатель и объявляет, что "Ваша дочка рекордсмен по сбору валентинок - ей подарили 14 шт, на втором месте девочка с 8 валентинками, а у остальных по 2-3-4". Мне, безусловно, приятно, но как деткам, у которых мало валентинок? Как-то не очень правильно вот так оглашать всем "результаты"
    Та я вообще и в школе не совсем понимаю смысл вот этого действия с валентинками. кому то много, кому то ничего= комплексы. Я в пт забирала- выдали нарисованого на принтере медведя с серцем в руках, на серце написано- я люблю вас. Малые разукрашивали медведя красками и серце тоже. Типа такая развивайка валентнка для родителей. Имхо- самое то.

Сторінка 297 з 301 ПершаПерша ... 197247287288289290291292293294295296297298299300301 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті