Можно написать много очень хороших законов, но работать они не будут, пока перед законом не будут равны ВСЕ. И, все-таки, мое мнение, пока народ дружно не откроет свой рот (в смысле возмутится), не на Майдане, меняя одних олигархов на других, а в судах, больницах, земельных отделах, милиции, исполкомах, детских садиках, школах и т.д. , пока народ не изменит свою ментальность, пока не перестанет давать взятки, менять свою власть мы будем еще очень долго. Кто заставляет народ выбирать каждый год одних и тех же??? Для меня загадка. Спрашиваю у знакомых: «Почему ты опять за него голосуешь? Он же ничего за 4 года не сделал». Ответ: «А я других не знаю». Кто виноват в пофигизме народа? Путин? Янукович? Ющенко? НЕТ! Сами.
Мы выбираем огромное количество депутатов: местные, областные, в Верховную Раду. Кого из них мы заставляет отчитываться за проделанную работу, как положено по закону? Никого. Любой житель громады может прийти на сессию. Кто из Вас туда ходит?
Мы, к сожалению, сами не уважаем друг друга. Вы посмотрите, даже здесь, на форуме, сколько ненависти и грязи.
Мы, народ Украины, сплотились против коррупции, бедности, непрофессионализма? Нет, мы разбились на несколько кланов, и воюем друг с другом, вместо того, чтобы объединиться и бороться с коррупцией.
И здесь, на форуме, не самые глупые люди. Что тогда говорить об остальном, не настолько продвинутом народе… Бедная страна.
Честно скажу, мне очень жаль обычных людей, стоящих на Майдане. У меня, в отличии от них, нет иллюзий. Останутся у власти те же, или придут новые – будет тяжело, и я это знаю, они – нет.
Bookmarks