Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 281 з 391 ПершаПерша ... 181231271272273274275276277278279280281282283284285286287288289290291331381 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 5 601 по 5 620.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    139

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Дело в том, что с 01.09.13г., в связи с вступлением в силу трансферного ценообразования, со ст. 188 НКУ исчезла вот эта формулировка:
    База оподаткування операцій з постачання товарів, ввезених платником на митну територію України, визначається виходячи з їх договірної (контрактної) вартості, але не нижче митної вартості товарів, з якої були визначені податки і збори, що справляються під час їх митного оформлення, з урахуванням акцизного податку та ввізного мита, за винятком податку на додану вартість, що включаються в ціну товарів/послуг згідно із законом

Поэтому мы с 01.09.13 перестали доначислять себе НДС при продажах по цене, ниже таможенной стоимости
    Если Вы продаете ниже таможенной, то НО получится заниженным, если НК по ГТД?
    И еще есть ст 190.1

190.1. Базою оподаткування для товарів, що ввозяться на митну територію України, є договірна (контрактна) вартість, але не нижче митної вартості цих товарів, визначеної відповідно до розділу III Митного кодексу України, з урахуванням мита та акцизного податку, що підлягають сплаті і включаються до ціни товарів.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    139

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Хоть меня пока это и не касалось, но на всех последних посещенных семинарах все лекторы это подчеркивали. Не применяются сейчас обычные цены (ну кроме контролируемых операций, само собой, но я думаю, что таких очень и очень мало). Говорят, что налоговики сами от этого в шоке, как же, их лишили таких лакомых кусочков, ну, и, соответственно, уже давно готовятся законопроекты, предусматривающие возврат любимых обычных цен.
    Если брать 2013 год, то до 01.09 - обычная цена для импортного товара были не ниже таможенной. Кто делает прибыль за год, тому отслеживать

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від shedevr Переглянути допис
    Если Вы продаете ниже таможенной, то НО получится заниженным, если НК по ГТД?
    И еще есть ст 190.1

190.1. Базою оподаткування для товарів, що ввозяться на митну територію України, є договірна (контрактна) вартість, але не нижче митної вартості цих товарів, визначеної відповідно до розділу III Митного кодексу України, з урахуванням мита та акцизного податку, що підлягають сплаті і включаються до ціни товарів.
    Я так понял, что ст 190 НКУ относится к моменту растаможки, и никак момент продажи товара не затрагивает.
    Безусловно, как и раньше, при продаже ниже цены приобретения ГНИ могут рассказывать, что фирма создана с целью получения прибыли и торговля в убыток является нехозяйственной деятельность, а при использовании ТМЦ в нехоз деятельности теряется право на НК и расходы и т.д. и т.п. Так что злоупотреблять этим не стоит. Просто таможенная стоимость и себестоимость товара иногда очень разнятся друг от друга.
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    139

Типово

Я так понял, что ст 190 НКУ относится к моменту растаможки, и никак момент продажи товара не затрагивает.
    Безусловно, как и раньше, при продаже ниже цены приобретения ГНИ могут рассказывать, что фирма создана с целью получения прибыли и торговля в убыток является нехозяйственной деятельность, а при использовании ТМЦ в нехоз деятельности теряется право на НК и расходы и т.д. и т.п. Так что злоупотреблять этим не стоит. Просто таможенная стоимость и себестоимость товара иногда очень разнятся друг от друга.
    Спасибо за мнение. А то эта 190.1 меня смущала.
    Ситуация описанная Вами, про большое отличие стоимостей (убытка как такового в б/у нет), и смущает законное отражение НК по таможенной ст-ти, а НО ниже (по продаже)
    Это благотворительность что-ли?

P/S Прошлым летом ГТД с бооооольшим трудом в Декларацию включили.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

А отпуск за свой счет как-то отображается в отчете по ЕСВ ?
    Просто ЗП будет меньше min, кол-во дней трудовых отношений ставить 31?

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    А отпуск за свой счет как-то отображается в отчете по ЕСВ ?
    Просто ЗП будет меньше min, кол-во дней трудовых отношений ставить 31?
    1. думаю да - гр.14 таб.6
    2. 31
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від shedevr Переглянути допис
    Спасибо за мнение. А то эта 190.1 меня смущала.
    Ситуация описанная Вами, про большое отличие стоимостей (убытка как такового в б/у нет), и смущает законное отражение НК по таможенной ст-ти, а НО ниже (по продаже)
    Это благотворительность что-ли?
    По поводу НК по ТД есть куча разъяснений в которых даже ГНИды признают, что все что заплатил по ТД идет в НК.
    По большему смыслу НДС при растаможке это всего лишь авансирование бюджета по налогу. Вы просто взгляните на ситуацию с другой стороны: если бы при растаможке мы не платили НДС, то при дальнейшей продаже мы бы оплачивали его со всей стоимости продажи, но наше "доброе" государство избавляет нас от такого тяжкого бремени и просит нас при растаможке заплатить наперед НДС, приблизительно приходящийся на себестоимость товара и при дальнейшей реализации мы, путем отражения этой суммы в НК, фактически платим НДС с наценки (с добавленной стоимости так сказать). И то, что таможенники, путем искусственного увеличения тамож. стоимости, заставляют нас заплатить больше НДС, чем приходится на себестоимость товара, является всего лишь попыткой нашего бедно-жадного государства вытянуть из нас авансовый платеж налога. Так что если и есть благотворительность, то только с нашей стороны - мы беспроцентно кредитуем наше государство за счет собственных оборотных средств. Все бы ничего, но при такой схеме больше всего как раз страдают отечественные производители-экспортеры товара (на них собственно и держится экономика государства) у которых возникает необходимость импорта........
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    1 520

Типово

"...место осуществления деятельности – его домашний адрес. При этом квартира находится в его собственности...Должен ли предприниматель в этом случае уплачивать налог на недвижимость? Да, должен"
    http://www.buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=92470

Каждый день новый бред

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від citi Переглянути допис
    "...место осуществления деятельности – его домашний адрес. При этом квартира находится в его собственности...Должен ли предприниматель в этом случае уплачивать налог на недвижимость? Да, должен"

Каждый день новый бред
    Да , налоговики давно это анонсировали.
    Меня это жутко возмущает, ведь существует куча видов деятельности, при которой нет необходимости арендовать помещение для ведения деятельности, а деятельность проводится вообще вне дома (ремонт квартир, заправка картриджей у заказчиков, да даже оптовая торговля у некоторых - поехали на своей машине у поставщиков забрали товар и развезли покупателям, и т.п....)

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Дописів
    753

Типово

Цитата Допис від citi Переглянути допис

Каждый день новый бред
    Да,я уже писала,как получала ключи в декабре в ГНИд,и там люди приходили с письмами счастия по квартирам налоговик вышел с кабинета и громко всем присутствующим объяснял.как правильно заполнять заявление и: было сказано льгот по квартирам в оренде нет,по квартирам по ФОПам еще на рассмотрении.....,но скорей всего уже дошли своим умишком
    Это ж сколько в стране ФОП по домашним адресам,вот на очередную площадку для верталета и хватит

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Енн Переглянути допис
    Да,я уже писала,как получала ключи в декабре в ГНИд,и там люди приходили с письмами счастия по квартирам налоговик вышел с кабинета и громко всем присутствующим объяснял.как правильно заполнять заявление и: было сказано льгот по квартирам в оренде нет,по квартирам по ФОПам еще на рассмотрении.....,но скорей всего уже дошли своим умишком
    Это ж сколько в стране ФОП по домашним адресам,вот на очередную площадку для вертолета и хватит
    Пільги із сплати податку не надаються на об'єкти оподаткування, що використовуються їх власниками з метою одержання доходів (здаються в оренду, лізинг, використовуються у підприємницькій діяльності).

РОЗДІЛ XII. МІСЦЕВІ ПОДАТКИ І ЗБОРИ Стаття 265. Податок на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки
    (Кодекс налоговый, ВР Украины, от 02.12.2010, № 2755-VI "Налоговый кодекс Украины")

Логика железная!
    Вот задачка: я собственник квартиры, в квартире прописано, помимо меня, 10 человек и все они предприниматели, зарегистрированные по месту прописки. Льгота вроде как сохраняется - ведь собственник квартиры не использует ее в коммерческих целях (!), а вот если я предприниматель, то совсем другое дело !!!
    Класс, малого того, что ФОПы, в отличии от большинства Юриков, отвечают за результаты своей деятельности всем своим имуществом, так теперь еще и налог с него плати!
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

С праздником!
    Фонд инвалидом находится там же - на Чкалова?

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Если ж ФОПник не ведет деятельности (на ОС), он же не платит, да?
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Если ж ФОПник не ведет деятельности (на ОС), он же не платит, да?
    Не платит

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

А если со 2 квартала перейти на ЕН Данные ж берутся на начало года?
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    6 819

Типово

Пільги із сплати податку не надаються на об'єкти оподаткування, що використовуються їх власниками з метою одержання доходів (здаються в оренду, лізинг, використовуються у підприємницькій діяльності).

РОЗДІЛ XII. МІСЦЕВІ ПОДАТКИ І ЗБОРИ Стаття 265. Податок на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки
    (Кодекс налоговый, ВР Украины, от 02.12.2010, № 2755-VI "Налоговый кодекс Украины")

Логика железная!
    Вот задачка: я собственник квартиры, в квартире прописано, помимо меня, 10 человек и все они предприниматели, зарегистрированные по месту прописки. Льгота вроде как сохраняется - ведь собственник квартиры не использует ее в коммерческих целях (!), а вот если я предприниматель, то совсем другое дело !!!
    Класс, малого того, что ФОПы, в отличии от большинства Юриков, отвечают за результаты своей деятельности всем своим имуществом, так теперь еще и налог с него плати!
    я бы выделила шире " Пільги із сплати податку не надаються на об'єкти оподаткування, що використовуються їх власниками з метою одержання доходів (здаються в оренду, лізинг, використовуються у підприємницькій діяльності).

вот только доказывать это прийдется в суде, т.к. пустой бюджет и здравый смысл несовместимы...так что нужно уже сейчас готовить возражения к "повидомленням" и иски в суд

Дописів
    5 706

Типово

А если со 2 квартала перейти на ЕН Данные берутся на начало года?
    Не поняла вопроса, какие данные?
    В первом на ОС деятельности нет - налоги не платим, со второго переходим на ЕН и платим ЕН и ЕСВ

Дописів
    6 819

Типово

А если со 2 квартала перейти на ЕН Данные ж берутся на начало года?
    Лю, данные берутся совсем из другой базы ....кста отсутствие доходов ( пустая дека) не равно " не использует в деятельности" ))))))))....вдруг твой чпшник работает не покладая рук, тока денег пока не видит

Сторінка 281 з 391 ПершаПерша ... 181231271272273274275276277278279280281282283284285286287288289290291331381 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті