Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 280 з 391 ПершаПерша ... 180230270271272273274275276277278279280281282283284285286287288289290330380 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 5 581 по 5 600.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    кредит отражаю по полной (таможенной) стоимости
    НО по НДС доначисляю, прибыль нет
    А почему только после 01.09.13? Еще с закона об НДС так делаю, когда в 2009году налоговая миллионы доначислила
    Дело в том, что с 01.09.13г., в связи с вступлением в силу трансферного ценообразования, со ст. 188 НКУ исчезла вот эта формулировка:
    База оподаткування операцій з постачання товарів, ввезених платником на митну територію України, визначається виходячи з їх договірної (контрактної) вартості, але не нижче митної вартості товарів, з якої були визначені податки і збори, що справляються під час їх митного оформлення, з урахуванням акцизного податку та ввізного мита, за винятком податку на додану вартість, що включаються в ціну товарів/послуг згідно із законом

Поэтому мы с 01.09.13 перестали доначислять себе НДС при продажах по цене, ниже таможенной стоимости
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    1 887

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Дело в том, что с 01.09.13г. в связи с вступлением в силу трансферного ценообразования со ст. 188 НКУ исчезла вот эта формулировка:
    База оподаткування операцій з постачання товарів, ввезених платником на митну територію України, визначається виходячи з їх договірної (контрактної) вартості, але не нижче митної вартості товарів, з якої були визначені податки і збори, що справляються під час їх митного оформлення, з урахуванням акцизного податку та ввізного мита, за винятком податку на додану вартість, що включаються в ціну товарів/послуг згідно із законом

Поэтому мы с 01.09.13 перестали доначислять себе НДС при продажах по цене, ниже таможенной стоимости
    Спасибо. Просто у меня цена инвойсная ненамного отличается от таможенной. А как вы в программе можете видеть,что товар продается ниже таможенной?
    Я очень много знаю, но практически ничего не помню

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Нояна Переглянути допис
    Объясните,плиз,что значит "доначисляю НО"? Это если продаете ниже таможенной стоимости ?
    да, так

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Дело в том, что с 01.09.13г., в связи с вступлением в силу трансферного ценообразования, со ст. 188 НКУ исчезла вот эта формулировка:

ниче себе, а я так и не поняла трансферные эти цены ((
    Так теперь можно недоначислять шо ли?

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

ниче себе, а я так и не поняла трансферные эти цены ((
    Так теперь можно недоначислять шо ли?
    Не ну если Ваши продажи импортного товара попадают под трансферное ценообразование, то нужно доначислить, но я не думаю, что у Вас такие объемы продаж
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Спасибо. Просто у меня цена инвойсная ненамного отличается от таможенной. А как вы в программе можете видеть,что товар продается ниже таможенной?
    Нояна! Это зависит от условий поставки, обычно к контрактной стоимости плюсуют транспортные услуги до границы (если EXW, например).
    Наши программисты добавляли еще один регистр таможенных стоимостей, это было не просто, а еще очень большой гемор в плане как распределить на одиницу товара таможенную стоимость, если таможня ее применяет за 1 кг....... В общем слава богу это отменили.
    Востаннє редагував timafey: 13.02.2014 о 11:54
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    1 887

Типово

Нояна! Это зависит от условий поставки, обычно к контрактной стоимости плюсуют транспортные услуги до границы (если EXW, например).
    Ну да, я в с/б включаю транспорт,пошлину и прочее (кроме брокера). Но наценка по-более будет))
    Тут все прибыль "дотягивают" до 1 %, а я с 5% опускаю...

Дописів
    1 887

Типово

Наши программисты добавляли еще один регистр таможенных стоимостей, это было не просто, а еще очень большой гемор в плане как распределить на одиницу товара таможенную стоимость, если таможня ее применяет за 1 кг....... В общем слава богу это отменили.
    А... ну тогда у вас наверно при отгрузке светилась тамож.цена? И вы сразу контролировали НО. Надо и нашего программера попросить такое сделать,а то вдруг продажа ниже с/б случится...

Звідки Ви
    С того берега
    Дописів
    1 444

Типово

а еще очень большой гемор в плане как распределить на одиницу товара таможенную стоимость, если таможня ее применяет за 1 кг....... В общем слава богу это отменили.
    Задолбалась пояснять налоговикам, что цена в инвойсе за литр иногда идёт, а в таможенное ГТД "нетто" веса входит вес бутылки, и пёс его знает, сколько оно весит, если не начать через плотность и температурные условия вычислять таки реальное нетто товара...
    Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (Коко Шанель).

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

А... ну тогда у вас наверно при отгрузке светилась тамож.цена? И вы сразу контролировали НО. Надо и нашего программера попросить такое сделать,а то вдруг продажа ниже с/б случится...
    Нояна, в свете текущего положения вещей, доначислятся налоги только при применении трансферного ценообразования (Коллеги, если я не прав - обязательно давайте поспорим, вопрос очень важен!).
    Поэтому, ИМХО, даже если Вы продали ниже себестоимости (я не понял Вашего сокращения - с/б), то вроде как доначислять не нужно (кроме п. 189 НКУ и случаев применения трансферного ценообразования) так что зачем напрягать программистов?
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

я тоже теперь ниче не доначисляю.
    В общем, согласна с Тимафеем.

Дописів
    1 887

Типово

Нояна, в свете текущего положения вещей, доначислятся налоги только при применении трансферного ценообразования (Коллеги, если я не прав - обязательно давайте поспорим, вопрос очень важен!).
    Поэтому, ИМХО, даже если Вы продали ниже себестоимости (я не понял Вашего сокращения - с/б), то вроде как доначислять не нужно (кроме п. 189 НКУ и случаев применения трансферного ценообразования) так что зачем напрягать программистов?
    Да,с/б-себестоимость))

Дописів
    6 819

Типово

НАРОД! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! ОТ ИМЕНИ НАЛОГОВОЙ ИДЕТ РАССЫЛКА ВИРУСА!!!!

http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=92234
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    6 819

Типово

Отражение авансовых платежей в декларации по прибыли :
    http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=92265

мож кому будет полезно
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Типово

А шо все молчат про покупку валюты? Как вам такой беспредел?

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    какой беспердел? 6 дней?
    так уже давно все обсосали

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Из Википедии: Беспредел — действия, переходящие всякие рамки писаных и неписаных законов.
    В нашем случае есть вполне законная постанова НБУ № 49, так что термин "беспредел" тут не применим, а вот маразм, дибилизм, тупость и произвол в самый раз

И я не удивлюсь, если через некоторое время кто-то отгребет за эту постанову, как Юля за газовые контракты
    Публий Корнелий Тацит

Типово

какой беспердел? 6 дней?
    так уже давно все обсосали
    когда это? пропустила блин...

пы.сы.трубку не берешь)))

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

когда это? пропустила блин...

пы.сы.трубку не берешь)))
    так постанова вышла еще в прошлую пятницу
    пы.сы. не было звонков, звони на новый номер, старый телефон уже не ношу давно ))

Дописів
    5 706

Типово

Хоть меня пока это и не касалось, но на всех последних посещенных семинарах все лекторы это подчеркивали. Не применяются сейчас обычные цены (ну кроме контролируемых операций, само собой, но я думаю, что таких очень и очень мало). Говорят, что налоговики сами от этого в шоке, как же, их лишили таких лакомых кусочков, ну, и, соответственно, уже давно готовятся законопроекты, предусматривающие возврат любимых обычных цен.

Сторінка 280 з 391 ПершаПерша ... 180230270271272273274275276277278279280281282283284285286287288289290330380 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті