| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
подскажите пож. -как рассчитывается средняя зп для оплаты ежегодного отпуска, если я его оформляю перед декретным отпуском? оплата больничного на 126 дн учитывается?
По идее ГНИдам до этого дела вообще быть не должно, они должны просто сообщать "куда следует".
Не забывайте, что Минимальная заработная плата – это законодательно установленный размер заработной платы за простую, неквалифицированную работу, ниже которого не может производиться оплата
Т.е. Вашему диру придется в прокуратуре доказывать, что работа директора предприятия как минимум является простой и неквалифицированной (а это уже проблематично), а то могут пришить и
Стаття 175. Невиплата заробітної плати, стипендії, пенсії чи інших установлених законом виплат
1. Безпідставна невиплата заробітної плати, стипендії, пенсії чи іншої установленої законом виплати громадянам більш як за один місяць, вчинена умисно керівником підприємства, установи або організації незалежно від форми власності чи громадянином - суб'єктом підприємницької діяльності, -
карається штрафом від п'ятисот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або позбавленням волі на строк до двох років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.
2. Те саме діяння, якщо воно було вчинене внаслідок нецільового використання коштів, призначених для виплати заробітної плати, стипендії, пенсії та інших встановлених законом виплат, -
карається штрафом від тисячі до півтори тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох років, або позбавленням волі на строк до п'яти років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.
3. Особа звільняється від кримінальної відповідальності, якщо до притягнення до кримінальної відповідальності нею здійснено виплату заробітної плати, стипендії, пенсії чи іншої встановленої законом виплати громадянам.
Стаття 175. Невиплата заробітної плати, стипендії, пенсії чи інших установлених законом виплат
(Кодекс уголовный, ВР Украины, от 05.04.2001, № 2341-III "Уголовный кодекс Украины")
"Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
Публий Корнелий Тацит
Рспродажа детских вещей 1-8лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=342994
Здравствуйте! Кто импортирует после 01.09.13, ГТД в Декларации отражаете по таможенной стоимости?
НО по НДС и Прибыли доначисляете до таможенной?
насчет 4-опп я знаю.=)), имелась в виду форма 1ОПП.
недавно 27.01.2014, меняли свид. НДС, в связи с переменой юр.адреса, на фирме не был официально оформлен бухгалтер (о чем я дырку прогрызла директору, но он не проникся), так вот, в налоговой естественно к этому придрались, форму 1-ПДВ не приняли, заставили бухгалтера принять и 1ОПП принести и сдать.
Поэтому, я думаю, что может быть 4ОПП и отменили, но 1ОПП очень даже требуют. И именно из-за бухгалтерской должности, потому как все остальное автоматом передается от регистраторов.
Галицкая, Ася Яковлевна...... эх, какой день я сегодняпрогулялапроработала
p.s. а мы уже решили какой % нагрузки по прибыли показываем?
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks