Мне прикольно, когда он говорит - должно. И цена в человеческие жизни названа как приемлемая.
Причем это "лучше" не гарантируется никак, о что хуже быть должно - он уже порешал.
А я, например, считаю, что никакой крови нам не надо. И если бы народ вышел мирно и заявил о конкретно о своих насущных социальных проблемах и о коррупции, а не о мифическом соглашении с ЕС, выступая бэк-поддержкой пиарящейся оппозиции и не зная даже текста этого соглашения - толк бы мог бы быть. Потому что народа по любому больше.
Где взять того, кто не будет обогащаться лично, вылезши наверх? Это утопия, что такой появится из ниоткуда - его сразу же уберут, как только он перейдет остальным игрокам дорогу, чтобы выстоять ему нужно иметь хорошую защиту и поддержку либо быть диктатором. Позитивные изменения для всех уже могли бы быть, если бы наверху так решили. Кто-то решил так за 22 года? Очевидно, что нет. Конечно, народ со своей стороны может сдерживать аппетиты верхов и не позволять садиться себе на голову. Но действует ли народ как осознанное гражданское общество? Нет, он погряз в разборках, на каком языке говорить в Украине и кого вообще правильно считать украинцами. Народ разделен, есть и властвующие.
Так на кого менять то, что есть, учитывая, что ориентированный на Запад президент уже тоже был? И я ему, ктати, деньги на детскую Больницу будущего лично переводила. Где они, к слову, или где больница?
Нужны просто контроль и сила. И тогда действительно не важно, кто во главе.

Bookmarks