Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 220 з 367 ПершаПерша ... 120170210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230270320 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7329, показано з 4 381 по 4 400.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые Вопросы пост №3. Том 48

Дописів
    5 339

Типово

Доброе утро!
    kowenja, Sol'ka, Elena1984, Jana_5 с неделькой!
    kowenja с доношенной беременностью!
    Цитата Допис від Ольга 333 Переглянути допис
    А по поводу комплексов, у меня большие сомнения, что воспитанные по "новому" дети, кормленные до 7 лет грудью и т.д. не будут иметь еще больших комплексов и будут иметь хоть минимальное воспитание и уважения к родителям и окружающим. Но рассудить нас может только время

ПС моя самая близкая подруга очень мнительная мама, кормила до 2 с чем-то, в бабушкой не оставляла, в сад - ни-ни и т.д. В итоге -у ребенка такаакая аллергия , что не дай Бог ! Ест она только то, что сама захочет, а в 10 лет это уже всех сильно напрягает, заснуть без мамы она не может (10 лет). Да с этим можно жить, но для чего ? И где хваленая польза долгого ГВ ?
    Я не сторонник долгого ГВ, первого до года кормила, со вторым не знаю как будет. У меня есть знакомые которые и рожали дома и кормились до 5 лет и никаких алергий и вышеуказанных проблем. Сейчас ей уже 13 и со здоровьем все хорошо, поет, танцует, хорошо учится, хотя характер не сахар, но в еде не перебирает. А аллергия может быть на что угодно... Другой пример у абсолютно здорового ребенка по мнению врачей, после прививки от гепатита пошла сильная реакция. Как результат вылезла онкология, два года между небом и землей. И до сих пор диета(иначе сипит сильно) и слабый иммунитет и сами врачи говорили кормить ее грудью покуда молоко будет, отлучились они к 3 годам или чуть поже. Ребенку 6 лет, со старшим в той семье все хорошо, разница у них 2 года. Так что опыт твоей подруги ну никак не пример последствия долгого ГВ... По поводу "нового" воспитания не так уж оно и ново

Дописів
    2 344

Типово

Цитата Допис від Екатерина Н. Переглянути допис
    Девочки, всем привет! Подскажите, пожалуйста, а правда ли, что если у меня не будет в обменке анализов ТОРЧ , то меня не по месту прописки в роддом могут не взять, а только в обсервацию? эти анализы обязательные? Б. первая, уже 16 недель (ттт все хорошо пока)Читаю вас как только узнала о Б., очень много узнала интересного и полезного для себя, но писать пока стесняюсь
    Меня в этот раз вообще на ТОрчи не отправили, так что думаю он не обязателен

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Всем привет!
    Кошеня, с доношенной Б!!!!! Ура, уже совсем скоро)))

Девочки, Sol'ka, Elena1984, Jana_5 с недельками!!!

а шо там с пледами? заказали? я наверное, провтыкала

Звідки Ви
    Днепропетровск 12 квартал
    Дописів
    218

Типово

Девочки, всем привет! Подскажите, пожалуйста, а правда ли, что если у меня не будет в обменке анализов ТОРЧ , то меня не по месту прописки в роддом могут не взять, а только в обсервацию? эти анализы обязательные? Б. первая, уже 16 недель (ттт все хорошо пока)Читаю вас как только узнала о Б., очень много узнала интересного и полезного для себя, но писать пока стесняюсь
    взять не взять в РД не знаю точно, но анализы обязательны, для тебя самой лучше сдать, делают как правило везде и в жк за символическую плату, ты не на учете чтоли? Г обязательно должна направить

А я сегодня сдалась на гемостазиограмму на Космичке. Приехала в 8.45, была третья. После к.315 с пробирками отправили в к.214 и там мин 20 пришлось жать т.к. лаборант куда-то бегала все время. После меня девочки занимали, их видимо направляли по другим кабинетам, там очередь быстро шла. Уж точно везде как повезет

Дописів
    1 145

Типово

Всем Доброе утро! kowenja с подписанием обменки. А ты в дорожке за БЦЖ не узнавала?

Звідки Ви
    Дописів
    218

Типово

Как же меня эти "любители естественности " бесят РРРРРРРРРРРРРРР.
    Слушай, тоже поддерживаю. Сейчас ваще заметила, что если кто начинает рассказывать, мол кормлю без масла, картошку не даю, если мяско -только кролик, а яйца перепелиные, чувствую - взрываюсь (нервы при Б сама понимаешб ни к черту), а когда потом говорят, что реб вес не набирает - просто закипаю....

Дописів
    4 851

Типово

Цитата Допис від Energy17 Переглянути допис
    Доброе утро!
    kowenja, Sol'ka, Elena1984, Jana_5 с неделькой!
    kowenja с доношенной беременностью!

Я не сторонник долгого ГВ, первого до года кормила, со вторым не знаю как будет. У меня есть знакомые которые и рожали дома и кормились до 5 лет и никаких алергий и вышеуказанных проблем. Сейчас ей уже 13 и со здоровьем все хорошо, поет, танцует, хорошо учится, хотя характер не сахар, но в еде не перебирает. А аллергия может быть на что угодно... Другой пример у абсолютно здорового ребенка по мнению врачей, после прививки от гепатита пошла сильная реакция. Как результат вылезла онкология, два года между небом и землей. И до сих пор диета(иначе сипит сильно) и слабый иммунитет и сами врачи говорили кормить ее грудью покуда молоко будет, отлучились они к 3 годам или чуть поже. Ребенку 6 лет, со старшим в той семье все хорошо, разница у них 2 года. Так что опыт твоей подруги ну никак не пример последствия долгого ГВ... По поводу "нового" воспитания не так уж оно и ново
    Та нет, конечно аллергия не следствие долгого ГВ ! ))) Просто я это к тому, что оно не панацея от всего ! До года и я за ГВ ! А после, мне кажется оно уже бесполезно, а только портит характер, по принципу, вот я хочу ! Вынь да полож ! ))))
    Тут выше Лисочка очень верно сказала, что когда ребенок маленький все это кажется архиважно, а когда он растет приходит понимание, что все это, по большому счету, ерунда, ничего не дающая и ничего не меняющая (просто иногда осложняющая маме жизнь. Но т.к. она уверена, что это самое главное в жизни, то очень этим гордиться и от этого счастлива. Ну и хорошо !). А самое, НА МОЙ ВЗГЛЯД, главное в воспитании это говорить с ребенком, вот как бы я не была занята днем, как бы не болела, как бы не ссорилась с дочкой днем - вечером перед сном мы обязательно должны полежать, поболтать, рассказать, что было и т.д. Я знаю, что не самая прям ах какая мама (и кричу, и требую, и кушать много запрещаю ), могу сказать отстань, я болею займись своими делами, НО вечером, что б там ни было, мы должны "полежать". И вот это мне кажется действительно важным, связь со своим ребенком, а не как и чем его кормили в первые месяцы жизни.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 318

Типово

Оба раза писала отказную от сдачи этих анализов.Когда-то,незадолго до первойБ сдавала,было все нормально.А в первую Б мне врач сама предложила отказаться)Во вторую,я тоже отказалась.Рожала не в обсервации)

Дописів
    4 851

Типово

Цитата Допис від Tanyasa Переглянути допис
    Слушай, тоже поддерживаю. Сейчас ваще заметила, что если кто начинает рассказывать, мол кормлю без масла, картошку не даю, если мяско -только кролик, а яйца перепелиные, чувствую - взрываюсь (нервы при Б сама понимаешб ни к черту), а когда потом говорят, что реб вес не набирает - просто закипаю....
    Ой, то пока махонький все играются, корчат из себя "ах, я супер мама", а потом сами же на дитей сердятся, когда в 10 они хотят перепело и рябчиков, а от колбасы нос воротят. И не хотят понимать, что мама из декрета на работу вышла, наигралась в супер маму или родила себе меньшую куклу, а этот резко должен стать взрослым и "удобным".
    Но опять же, все хорошо в меру ! Колу мой деть не пробовал ни одного раза в жизни, хотя в доме она бывает (папу ни как не отучу (((), чипсы, сухарики и всякие разные снеки сама не ест еще и на меня поругаться может )))) Я никогда не куплю ей мол.коктель посреди города или шаурму в ларьке. Она многое не любит, как все мы, но она спокойно может поесть в школьной столовке или выбрать что-то из меню в кафе. Я не таскаю ей паровые котлетки в термосе (а таких знаю, и это в 9 лет при совершенно нормальном здоровье !). Я пытаюсь воспитать нормального, адекватного человека приспособленного к жизни в нашей стране. Способного самому разбираться, что стоит есть, а что нет.

Дописів
    5 339

Типово

... НО вечером, что б там ни было, мы должны "полежать". И вот это мне кажется действительно важным, связь со своим ребенком, а не как и чем его кормили в первые месяцы жизни.
    Это прекрасно, что у вас сложились такие отношения. Я уже говорила, что в каждой семье свои особенности. И для меня важно что мой ребенок ест и сейчас и когда он родится. Я понимаю, что от всего не убережешь, но и способствовать этому не хочу. Я не буду углублятся, т.к. это только обострит ситуацию. Это мое мнение и оно не на пустом месте основано.

Типово

Ой, то пока махонький все играются, корчат из себя "ах, я супер мама", а потом сами же на дитей сердятся, когда в 10 они хотят перепело и рябчиков, а от колбасы нос воротят. И не хотят понимать, что мама из декрета на работу вышла, наигралась в супер маму или родила себе меньшую куклу, а этот резко должен стать взрослым и "удобным".
    Но опять же, все хорошо в меру ! Колу мой деть не пробовал ни одного раза в жизни, хотя в доме она бывает (папу ни как не отучу (((), чипсы, сухарики и всякие разные снеки сама не ест еще и на меня поругаться может )))) Я никогда не куплю ей мол.коктель посреди города или шаурму в ларьке. Она многое не любит, как все мы, но она спокойно может поесть в школьной столовке или выбрать что-то из меню в кафе. Я не таскаю ей паровые котлетки в термосе (а таких знаю, и это в 9 лет при совершенно нормальном здоровье !). Я пытаюсь воспитать нормального, адекватного человека приспособленного к жизни в нашей стране. Способного самому разбираться, что стоит есть, а что нет.
    согласна на 100% ....
    считаю что каждому свое - но все-таки....что бы человека отпустить в джунгли (наши социальные)- то нужно с детства поводить курс "молодого бойца" - а то потом появляются такие, как белоручки, или мальчишки от мамы ни ногой ...Нам прежде всего нужно думать - как наше чадо адаптируется в зрелой жизни и реализуется ...А не пока он манюнянька - и родители любые адекватные и так ему помогут на сколько смогут .

Дописів
    5 339

Типово

А что вас так раздражает чужое питание? Если только тот факт, что корчат из себя... ну ничего хорошего, неприятно. А вопрос то ем, а это нет скорее не в паровых котлетах и картошке без масла проблема. Скорее всего ребенка изначально баловали и еще и сложный характер наложился. Моя мама готовит очень вкусно, но очень жырно и по-домашнему(сейчас этот вопрос решился сам сабой). И всегда удивлялась, почему я не ем жирную домашнюю котлетку, а в садике выедаю все до последней крошки(а там же котлеты из хлеба и т.д.)У мужа примерно такие же воспоминания, только его бабушка закармливала. Каждая мама сама принимает решение, как кормить и воспитывать. Есть у них желание и возможность ну и хорошо. Вот если идет давление, мол я права а вы детей травите, то тут уже и я не соглашусь...

Дописів
    3 531

Типово

всем привет!!!!!!
    средовых с недельками!!!!
    лена, с доношеннной!!!!и пендель!!!!водолейчика хочешь родить?
    Востаннє редагував lika4ka: 12.02.2014 о 11:44

Звідки Ви
    Дописів
    218

Типово

Я пытаюсь воспитать нормального, адекватного человека приспособленного к жизни в нашей стране. Способного самому разбираться, что стоит есть, а что нет.
    и снова поддерживаю, тоже знаю мамаш, кот и хлебушек пекут и котлетки паровые, Ну нет в этом ничего плохо, в смысле в самом домашнем хлебе и домашней пище,. Но ребенок потом пойдет в сад, потом школу и что после первого же школьного завтрака - завороток кишок? я, конечно, утрирую, на как раз из-за ограничений в питании потом и развиваются всякие болячки. Если малыш никогда не ел ну напр. кетчуп, а на детском дне рождения поел пиццу - может и посыпет (в лучшем случае). У меня старшая ест почти все, особо не перебирая. Без этих ужасов - вылавливания из борща капусты(свеклы, морковки) и т.д. Поэтому нормально мы пережили детсад,, переживаем школы, были в лагерях, где кроме столовкой еды ничего. Кормила я ее до года, и потихоньку вводили в рацион все продукты. Конечно чипсы-сухарики у нас под запретом, как и кола с фантой. Так что много от нас зависит, не переусердствовать с ГВ, искать золотую середину.

Мне кажется, что проповедовать домашнюю "правильную" еду как и долгое ГВ могут мамочки, кот не работают, или имеют бабушек под рукой. Я мама работающая, декрет особо не светит, бабушек нет, такая же ситуация со старшей была - она у меня с 1,5 лет сама кушала - я знала сидеть ей не с кем, с 2-х отдали в сад. Как будет со вторым, не знаю, но рассчитываю только на себя и мужа.

Звідки Ви
    Дописів
    218

Типово

А что вас так раздражает чужое питание? Если только тот факт, что корчат из себя...
    Меня именно и раздражает, что корчат... И конечно каждый выбирает сам. А мы здесь обсуждаем разные ситуации, делимся опытом, интересно ведь узнать как в других семьях заведено, так что никакого давления...

Дописів
    4 851

Типово

А что вас так раздражает чужое питание? Если только тот факт, что корчат из себя... ну ничего хорошего, неприятно. А вопрос то ем, а это нет скорее не в паровых котлетах и картошке без масла проблема. Скорее всего ребенка изначально баловали и еще и сложный характер наложился. Моя мама готовит очень вкусно, но очень жырно и по-домашнему(сейчас этот вопрос решился сам сабой). И всегда удивлялась, почему я не ем жирную домашнюю котлетку, а в садике выедаю все до последней крошки(а там же котлеты из хлеба и т.д.)У мужа примерно такие же воспоминания, только его бабушка закармливала. Каждая мама сама принимает решение, как кормить и воспитывать. Есть у них желание и возможность ну и хорошо. Вот если идет давление, мол я права а вы детей травите, то тут уже и я не соглашусь...
    Да на чужое питание мне вообще ... безразлично ))) Да и не имею я ничего против домашнего, здорового питания, сама готовлю дома, стараюсь сократить лишний жир, сахар, ну и т.д. Я за разумное отношение ко всему, без крайностей ! Ключевое слово - без фанатизма ! Я за здоровую пищу 6 дней в неделю, но и в Макдональдсе раз в месяц трагедии не вижу (а каждый день - вижу !). Если ребенок съел шоколадку, для меня преступления в этом нет, хотя сама воюю за каждый кусочек .... А вот когда одна мама у нас в классе устроила истерику по поводу покупки на утренние Барни, ах, как можно ТАКИМ кормить ребенка (ей 25 родителей объяснили как ), на мой взгляд это перегиб (не нужно есть их с утра до вечера, но 1 раз в классе, это так страшно ?).
    Короче, я предлагаю закончить нашу дискуссию, нет в ней никакого смысла... Я что-то психанула вчера, а Вы, мне кажется, слишком близко все воспринимаете сегодня. Это самая мирная и спокойная темка на форуме, пусть и дальше так будет ! Мир, дружба, жвачка ! )))))))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    3 247

Типово

Всем привет!

Средовых с недельками!!!
    Лена, Кошеня - я б тебе выдала пенделя, но только после себя

Цитата Допис від Lampa Переглянути допис
    Всем доброго вечера! Вторничных с недельками!
    Девочки спрошу еще здесь! Скажите отзывы о враче -акушере Савельевой с ПЦ, кто у нее рожал, особенно интересует КС.
    Моя одногруппница в январе у нее делала ПКС - ей понравилось все.

Цитата Допис від kolesya Переглянути допис
    Меня в этот раз вообще на ТОрчи не отправили, так что думаю он не обязателен
    Меня в этот раз Г не направляла - сказала, что не видит показаний, а анализ этот сейчас необязателен.

ПС моя самая близкая подруга очень мнительная мама, кормила до 2 с чем-то, в бабушкой не оставляла, в сад - ни-ни и т.д. В итоге -у ребенка такаакая аллергия , что не дай Бог ! Ест она только то, что сама захочет, а в 10 лет это уже всех сильно напрягает, заснуть без мамы она не может (10 лет). Да с этим можно жить, но для чего ? И где хваленая польза долгого ГВ ?
    и снова поддерживаю, тоже знаю мамаш, кот и хлебушек пекут и котлетки паровые, Ну нет в этом ничего плохо, в смысле в самом домашнем хлебе и домашней пище,. Но ребенок потом пойдет в сад, потом школу и что после первого же школьного завтрака - завороток кишок? я, конечно, утрирую, на как раз из-за ограничений в питании потом и развиваются всякие болячки. Если малыш никогда не ел ну напр. кетчуп, а на детском дне рождения поел пиццу - может и посыпет (в лучшем случае).

Мне кажется, что проповедовать домашнюю "правильную" еду как и долгое ГВ могут мамочки, кот не работают, или имеют бабушек под рукой. Я мама работающая, декрет особо не светит, бабушек нет, такая же ситуация со старшей была - она у меня с 1,5 лет сама кушала - я знала сидеть ей не с кем, с 2-х отдали в сад. Как будет со вторым, не знаю, но рассчитываю только на себя и мужа.
    Я так люблю читать такие дискуссии, но после того, как вышла замуж за психотерапевта, мнение о том, что аллергия у детей - это психосоматика в голове родителей, очень четко закрепилось в моей голове
    Кормить хотела где-то до 2 лет, но в конце 1 триместра этой беременности начало напрягать и в 1,8 мы сына отлучили, всей семьей. Спал с нами, пока с месяц назад не привезли (наконец-то!) кровать. Теперь спит сам полночи точно - к утру начинает копошиться, и надо либо кому-то к нему лечь, либо он к нам приходит. Слава Богу, конечно, но мне кажется, все зависит от позиции родителей - опять же, все в их голове
    Сейчас все так стремно в магазине покупать, что я и сама согласна есть яйца перепелиные, домашний хлебушек и котлетки паровые из кролика
    Пиццу не домашнюю сын попробовал около 2 лет - на кетчуп не посыпало (ттт). Хотя на ГВ до полугода, когда я ела майонез или кетчуп - были прецеденты на попе. Но если вчитаться в состав, то понятно, что дело не в томатах и яйцах, на которых эти соусы сделаны...
    Если шо - бабушка и дедушка местные у меня есть в одном комплекте, но оба работающие
    КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОТЕРАПЕВТА 096-810-96-53

Звідки Ви
    Днепропетровск, [email protected]
    Дописів
    4 098

Типово

Девочки,доброе утро!!!

Меня тоже с доношенной Б можно поздравить
    то ли 37,то ли 38 недель,точно никто не говорит))))

посмотрела в очередь,я уже шестая
    страшно че-то.....))))

иду сегодня вРД договариваться.
    кому тчо надо узнать о палатах в 9ке- готова записывать вопросы))

Дописів
    4 851

Типово

Цитата Допис від Natty'N Переглянути допис
    Я так люблю читать такие дискуссии, но после того, как вышла замуж за психотерапевта, мнение о том, что аллергия у детей - это психосоматика в голове родителей, очень четко закрепилось в моей голове
    Кормить хотела где-то до 2 лет, но в конце 1 триместра этой беременности начало напрягать и в 1,8 мы сына отлучили, всей семьей. Спал с нами, пока с месяц назад не привезли (наконец-то!) кровать. Теперь спит сам полночи точно - к утру начинает копошиться, и надо либо кому-то к нему лечь, либо он к нам приходит. Слава Богу, конечно, но мне кажется, все зависит от позиции родителей - опять же, все в их голове
    Сейчас все так стремно в магазине покупать, что я и сама согласна есть яйца перепелиные, домашний хлебушек и котлетки паровые из кролика
    Пиццу не домашнюю сын попробовал около 2 лет - на кетчуп не посыпало (ттт). Хотя на ГВ до полугода, когда я ела майонез или кетчуп - были прецеденты на попе. Но если вчитаться в состав, то понятно, что дело не в томатах и яйцах, на которых эти соусы сделаны...
    Если шо - бабушка и дедушка местные у меня есть в одном комплекте, но оба работающие
    Ну, вот же... хотела кормила - стало напрягать - завязала. Спал с родителями - теперь как получится. Кетчуп ложкой не ест, но пиццу пробовал. Конечно лучше домашние яйца, но и от магазинных ни кто не умер. ВОТ ЭТО и есть, по моему, самый разумный и приемлемый в нашем мире компромисс !

Звідки Ви
    Дописів
    218

Типово

Я что-то психанула вчера, а Вы, мне кажется, слишком близко все воспринимаете сегодня. Это самая мирная и спокойная темка на форуме, пусть и дальше так будет ! Мир, дружба, жвачка ! )))))))
    Девченки, так лучше здесь так "психовать", высказаться, чем в себе носить, написала пару слов и легче на душе. а жвачка тоже вредно!

Сторінка 220 з 367 ПершаПерша ... 120170210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230270320 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті