Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 256 з 357 ПершаПерша ... 156206246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266306356 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 5 101 по 5 120.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Дописів
    4 835

Типово

Цитата Допис від Charli Переглянути допис
    Только первая книга интересна, дальше такая муть.
    я тоже так подумала и дальше читать не стала )

за остальное спасибо
    на здоровье

Дописів
    5 644

Типово

Цитата Допис від липка Переглянути допис
    если кто еще знает хорошую космическую фантастику, признавайтесь) а то я что-то все забыла, а мне надо (
    что для вас хорошая космическая фантастика?для меня Гаррисон - цикл про стальную крысу и цикл мир смерти; Лем - Солярис, Эдем, Непобедимый, и коммандор Пиркс конечно... перечислять можно долго...
    из некосмической - Филипп Дик "Человек в высокм замке", "Мечтают ли андроиды об электроовцах?"; киберпанк Гибсона...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 573

Типово

Цитата Допис від Пастор Переглянути допис
    что для вас хорошая космическая фантастика?для меня Гаррисон - цикл про стальную крысу и цикл мир смерти; Лем - Солярис, Эдем, Непобедимый, и коммандор Пиркс конечно... перечислять можно долго...
    из некосмической - Филипп Дик "Человек в высокм замке", "Мечтают ли андроиды об электроовцах?"; киберпанк Гибсона...
    Я либо недалекая, либо читаю для отдыха, я время от времени Солярис перечитываю дабы понять в чем прикол (да, с Мастером и Маргаритой Булгаковской та же история).

Дописів
    5 644

Типово

Я либо недалекая, либо читаю для отдыха, я время от времени Солярис перечитываю дабы понять в чем прикол (да, с Мастером и Маргаритой Булгаковской та же история).
    да Лем вобще такой... его приколы мало кто понимает. я тоже читаю для отдыха, не для работы же)
    еще вспомнил - Хол Клемент, "Огненный цикл" и "Экспедиция Тяготение" - ну очень мощная косм.фантастика

Дописів
    579

Типово

Да, Солярис на одном дыхании был проглочен лет в 16, а попробовала перечитать по взрослому через 20 лет, и не понятно в чем прикол...А с Мастером Булгаковским наоборот)

Дописів
    23 439

Типово

Всем привет! Вот и я пришла с вопросом, что б такое почитать из фантастики/фентези? Панова, Лукьяненко, Пехова, Камшу не предлагать прочитано )) Спасибо заранее
    Надежда Попова, цикл Конгрегация.
    Вадим Денисов, цикл Стратегия
    Александр Мазин, циклы Варяг, Варвары, Викинг
    Дмитрий Скирюк, цикл Осенний Лис
    Генри Лайон Олди, Кабирский цикл, Ахейский цикл, Мессия очищает диск
    Ян Валетов, тетралогия Ничья земля
    Владимир Васильев, Техник Большого Киева, Ведьмак из Большого Киева
    Павел Корнев, циклы Приграничье, Экзорцист
    ...это так, навскидку)) собственно и перечисленное - читать-не-перечитать))
    счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)

Дописів
    4 835

Типово

Цитата Допис від Пастор Переглянути допис
    хорошая - это хорошая Стругацкие все хорошие. Иван Ефремов, например, скорее хороший, несмотря на то, что пишет очень длинно. и даже вроде как лет уже книгам сколько, уже и описанные технологии не фантастические, а интересно. любопытно, насколько люди не меняются )

а вот Гиперион - плохой. во-первых, сплошные рояли из кустов, во-вторых, сплошная чернуха но зато развязка - супер, вахвахвах, всю книгу бы так.

Хайнлайн - любопытно, на один раз, но не более того (или мне такое попадалось?). акцент на околотехнические приключения.

Пиркс красавчик. но его же мало... Лем мне как-то не пошел.
    про Гаррисона забыла почему-то, поставлю заметку себе попробовать. Филипа Дика и Гибсона тоже.

хотелось бы чего-то типа "Я, робот", "Вспомнить все" и "Матрицы" - о жизни людей с победившим техпрогрессом.

Дописів
    40 231

Типово

Мэтры фэнтэзийные, а подскажите, плиз, название (если кто читал).
    В двух словах о чем:
    Фэнтэзи космическое, многопланетное. На одной из планет все люди рождаются идеально запланированными, без генетич.траблов, в спец."анклавах-матках", а главный герой книги рожден "натурально" - собственной мамой. При этом он из какой-то высокородной семьи. В процессе взросления ростом не вышел, и что-то там с костями у него проблемы были. Но это не помешало ему стать военным генералом. а до того космонавтом. Книг несколько, в них хватает приключений и интриг, читалось на одном дыхании.
    Простите за сумбур. Давно читала и оч.понравилось. Но - убейте! - забыла название и автора. Что-то там "отражения" мелькает в памяти.

Дописів
    4 835

Типово

я такого не знаю, но тоже хочу.

Дописів
    2 526

Типово

Лоис Макмастер Буджолд "Ученик воина" http://flibusta.net/a/17587
    Очень рекомендую весь цикл - про Майлза Форкосигана. Очень.

Дописів
    40 231

Типово

Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    Спасибище!

п.с. прасцице, есишо, но реально оно. Теперь вспомнила. И запишу, пока не забыла.
    Вещь реально суперская!!!

п.с.п.с. вот отражения мне не зря помнились. Одна из книг - "Танец отражений".

Дописів
    2 526

Типово

Я тоже была в восторге. Даже перечитывала серию (а это бывает редко - только Азимов с Основаниями да Ведьмак Сапковского тоже перечитались).

Дописів
    40 231

Типово

Боюсь, я Ведьмака и не дочитала даже...Просто не помню. В юности (школа-студенчество-сразупослестуденчество) времени как-то больше было. Сейчас вообще его нет
    Но то, что нравится, обязательно стараюсь перечитать. Вот, еще одна "забытая" в глубине памяти хорошая вещь всплыла

Мне еще Р.Асприн Корпорация МИФ нравилась. С юмором и не скучно.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Очень заинтриговала небольшая дискуссия вокруг "Шантарам".
    Мнения, смотрю, прямо противоположные.
    Надо читать!

И вот что интересно - с одной стороны всецело доверяю авторитету путешественника Пастора, который как я понимаю"специализируется" именно на Индии ))).
    С другой - на себе убедилась, что можно на основе прочитанного и воображаемого создать "свой" город или даже страну.
    У меня так - с Венецией.
    Казалось бы - всё с этим городом ясно по обобщенному мнению бесчисленного количества туристов.
    И моё собственное впечатление вполне совпадало с этим традиционным всеобщим.
    Но за последний год я прочитала кой чего, что просто перевернуло все мои представления.
    И вот в этом году, если даст бог всё получится, собираюсь ехать туда, искать другую Венецию!

А в Индии не бывала.
    Вот попробую прочитать Шантарам , посмотрим

Мій україномовний канал: https://t.me/artliki

Дописів
    4 835

Типово

Цитата Допис від Шуршунчик Переглянути допис
    Боюсь, я Ведьмака и не дочитала даже...Просто не помню. В юности (школа-студенчество-сразупослестуденчество) времени как-то больше было. Сейчас вообще его нет
    Но то, что нравится, обязательно стараюсь перечитать. Вот, еще одна "забытая" в глубине памяти хорошая вещь всплыла
    я раньше тоже так думала. а потом поняла, что еще очень много отличных нечитанных книжек. надо только их найти )))

Цитата Допис від Шуршунчик Переглянути допис
    Мне еще Р.Асприн Корпорация МИФ нравилась. С юмором и не скучно.
    ой, да. но книге к пятой понимаешь, что все повторяется сначала.

Дописів
    5 644

Типово

Хайнлайн - любопытно, на один раз, но не более того (или мне такое попадалось?). акцент на околотехнические приключения.
    "Не убоюсь я зла" - совершенно необычный и захватывающий роман Хайнлайна
    хотелось бы чего-то типа "Я, робот", "Вспомнить все" и "Матрицы" - о жизни людей с победившим техпрогрессом.
    вот как раз Гибсон в тему - преступность в мире IT-технологий

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 573

Типово

Вадима Панова "Анклавы" не пробовали?

Сvеtлана
    Guest

Типово

Стругацкие - само собой. и фентези, и фантастика

фэнтези:

если кто еще знает хорошую космическую фантастику, признавайтесь) а то я что-то все забыла, а мне надо (
    мэтры, и еще раз мэтры:
    А. Азимов
    Р. Брэдбери
    К. Саймак (особенно "Кольцо вокруг Солнца")

или читали все?

Дописів
    4 835

Типово

Вадима Панова "Анклавы" не пробовали?
    нет пока )

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    мэтры, и еще раз мэтры:
    А. Азимов
    Р. Брэдбери
    К. Саймак (особенно "Кольцо вокруг Солнца")

или читали все?
    Брэдбери читала, Азимова пробовала - не поняла, в чем прелесть. Саймак стоит в списке.

вчера залипла на вот этом:
    Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    спасибо!)

Дописів
    5 644

Типово

Азимова пробовала - не поняла, в чем прелесть.
    у Азимова есть отличный цикл про напарников-полицейских человеке и киборге - "Стальные пещеры", "Обнаженное солнце" и еще там пара

Сторінка 256 з 357 ПершаПерша ... 156206246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266306356 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті