| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
что для вас хорошая космическая фантастика?для меня Гаррисон - цикл про стальную крысу и цикл мир смерти; Лем - Солярис, Эдем, Непобедимый, и коммандор Пиркс конечно... перечислять можно долго...
из некосмической - Филипп Дик "Человек в высокм замке", "Мечтают ли андроиды об электроовцах?"; киберпанк Гибсона...
Да, Солярис на одном дыхании был проглочен лет в 16, а попробовала перечитать по взрослому через 20 лет, и не понятно в чем прикол...А с Мастером Булгаковским наоборот)
Надежда Попова, цикл Конгрегация.
Вадим Денисов, цикл Стратегия
Александр Мазин, циклы Варяг, Варвары, Викинг
Дмитрий Скирюк, цикл Осенний Лис
Генри Лайон Олди, Кабирский цикл, Ахейский цикл, Мессия очищает диск
Ян Валетов, тетралогия Ничья земля
Владимир Васильев, Техник Большого Киева, Ведьмак из Большого Киева
Павел Корнев, циклы Приграничье, Экзорцист
...это так, навскидку)) собственно и перечисленное - читать-не-перечитать))
счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)
хорошая - это хорошаяСтругацкие все хорошие. Иван Ефремов, например, скорее хороший, несмотря на то, что пишет очень длинно. и даже вроде как лет уже книгам сколько, уже и описанные технологии не фантастические, а интересно. любопытно, насколько люди не меняются )
а вот Гиперион - плохой. во-первых, сплошные рояли из кустов, во-вторых, сплошная чернухано зато развязка - супер, вахвахвах, всю книгу бы так.
Хайнлайн - любопытно, на один раз, но не более того (или мне такое попадалось?). акцент на околотехнические приключения.
Пиркс красавчик. но его же мало... Лем мне как-то не пошел.
про Гаррисона забыла почему-то, поставлю заметку себе попробовать. Филипа Дика и Гибсона тоже.
хотелось бы чего-то типа "Я, робот", "Вспомнить все" и "Матрицы" - о жизни людей с победившим техпрогрессом.
Мэтры фэнтэзийные, а подскажите, плиз, название (если кто читал).
В двух словах о чем:
Фэнтэзи космическое, многопланетное. На одной из планет все люди рождаются идеально запланированными, без генетич.траблов, в спец."анклавах-матках", а главный герой книги рожден "натурально" - собственной мамой. При этом он из какой-то высокородной семьи. В процессе взросления ростом не вышел, и что-то там с костями у него проблемы были. Но это не помешало ему стать военным генералом. а до того космонавтом. Книг несколько, в них хватает приключений и интриг, читалось на одном дыхании.
Простите за сумбур. Давно читала и оч.понравилось. Но - убейте! - забыла название и автора. Что-то там "отражения" мелькает в памяти.![]()
Лоис Макмастер Буджолд "Ученик воина" http://flibusta.net/a/17587
Очень рекомендую весь цикл - про Майлза Форкосигана. Очень.
Боюсь, я Ведьмака и не дочитала даже...Просто не помню. В юности (школа-студенчество-сразупослестуденчество) времени как-то больше было. Сейчас вообще его нет
Но то, что нравится, обязательно стараюсь перечитать. Вот, еще одна "забытая" в глубине памяти хорошая вещь всплыла
Мне еще Р.Асприн Корпорация МИФ нравилась. С юмором и не скучно.
Очень заинтриговала небольшая дискуссия вокруг "Шантарам".
Мнения, смотрю, прямо противоположные.
Надо читать!
И вот что интересно - с одной стороны всецело доверяю авторитету путешественника Пастора, который как я понимаю"специализируется" именно на Индии ))).
С другой - на себе убедилась, что можно на основе прочитанного и воображаемого создать "свой" город или даже страну.
У меня так - с Венецией.
Казалось бы - всё с этим городом ясно по обобщенному мнению бесчисленного количества туристов.
И моё собственное впечатление вполне совпадало с этим традиционным всеобщим.
Но за последний год я прочитала кой чего, что просто перевернуло все мои представления.
И вот в этом году, если даст бог всё получится, собираюсь ехать туда, искать другую Венецию!
А в Индии не бывала.
Вот попробую прочитать Шантарам , посмотрим
Мій україномовний канал: https://t.me/artliki
Вадима Панова "Анклавы" не пробовали?хотелось бы чего-то типа "Я, робот", "Вспомнить все" и "Матрицы" - о жизни людей с победившим техпрогрессом.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks