Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 129 з 1442 ПершаПерша ... 29791191201211221231241251261271281291301311321331341351361371381391792296291129 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 2 561 по 2 580.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

Цитата Допис від korporaciya life Переглянути допис
    Нам когда переносили то было еще 1 условие - 80см не только от плиты но и от мойки. И 80 см не от стояка а от края плиты а на фото если плитка 15 см то 80 см нет.
    У нас когда ставили то мы без понятия как надо сказали все ок, а когда ставили котел сказали что 80 см надо до стояка как раз 80 но счетчик отведен в сторону плиты. И при замере проэктанами оказалось до плиты 35 см.
    Я выше дал цитату из ДБН. Читать умеете? 80 см от плиты не по горизонтали а по РАДИУСУ! Про стояк там вообще ничего не сказано, у меня дома от стояка около 20 см.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    612

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Я выше дал цитату из ДБН. Читать умеете? 80 см от плиты не по горизонтали а по РАДИУСУ! Про стояк там вообще ничего не сказано, у меня дома от стояка около 20 см.
    Фотку видел. И замер по диогонали не одно и тоже что и РАДИУС. И требования днепрогаза 0.8 м по горизонтали.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

Фотку видел. И замер по диогонали не одно и тоже что и РАДИУС. И требования днепрогаза 0.8 м по горизонтали.
    А как Вы трактуете понятие по радиусу? Про горизонталь ссылочку на норму плиз.
    ИМХО центр радиуса плита а плоскость, в которой проводится окружность (горизонтально, вертикально и т.п. )не обозначена. Т.Е. получается шар, в центре которого плита.
    ПС. У меня по горизонтали около 350 мм, по радиусу около 1000мм.
    Востаннє редагував Большой Боб: 07.02.2014 о 18:04

Дописів
    612

Типово

ИМХО центр радиуса плита а плоскость, в которой проводится окружность (горизонтально, вертикально и т.п. )не обозначена. Т.Е. получается шар, в центре которого плита.
    В паспорте к счетчику указано 300 мм. и пояснение по горизонтали, у меня он тоже стоял 7 лет по горизонтали 400мм. но при этом не было ни каких проэктов. Когда ставили котел сказали что если в проэкте указать 400 мм. то его не подпишут. На то что в паспорте написано 300мм. -ответили что это рекомендации . Я звонил на завод и общался с главным инженером - который ответил - если днепрогаз требует 800мм значит так и делайте. Проэктанты тоже пофигисты - мы напишем что растояние 800мм. а вы как хотите- можете и не переносить, но если при проверке обнаружат, отключат газ до приведения линии газоснабжения к соответствию проэкта.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

В паспорте к счетчику указано 300 мм. и пояснение по горизонтали, у меня он тоже стоял 7 лет по горизонтали 400мм. но при этом не было ни каких проэктов. Когда ставили котел сказали что если в проэкте указать 400 мм. то его не подпишут. На то что в паспорте написано 300мм. -ответили что это рекомендации . Я звонил на завод и общался с главным инженером - который ответил - если днепрогаз требует 800мм значит так и делайте. Проэктанты тоже пофигисты - мы напишем что растояние 800мм. а вы как хотите- можете и не переносить, но если при проверке обнаружат, отключат газ до приведения линии газоснабжения к соответствию проэкта.
    Есть нормы! Остальное от лукавого. А если горгаз завтра затребует сделать 3000мм или платиновое крепление?

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Поставили вчера это чудо техники и дизайна... вышеприведенное фото еще легкий жанр....
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Цитата Допис від Katze Переглянути допис
    Кто владеет информацией, а какой самый компактный счетчик, разрешенный для установки в нашей чудной стране? Это же шкафы какие-то, а не счетчики
    http://grand-meter.com.ua/p12798140-...aza-grand.html

і у нас про них знають
    http://gaz-grand.ru/data/documents/2Grand_Ukrane.jpg
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Дописів
    612

Типово

Есть нормы! Остальное от лукавого. А если горгаз завтра затребует сделать 3000мм или платиновое крепление?
    Вопрос не стоял - не перенесете -отключим. Сделаем как вы хотите но в проэкте если отобразить 400мм.- неподпишут. А там можеш судится и доказывать хоть 100лет но без газа и отопления.

New Jersey
    Guest

Типово

Цитата Допис від Y.N.W.A. Переглянути допис
    New Jersey

Вы разобрались с расходом газа после настройки колонки? Порядок?
    К счётчику Самгаз претензий поубавилось?
    Спустя почти месяц - что скажете сами, что говорят ваши соседи по расходу газа у них?

Мне важно знать, т.к. тоже по подъезду сына вторую неделю ходят газовщики, нагнетают
    По состоянию на сегодня, чуть меньше 38 кубов. Вечного огня в колонке нет, мы ее выключаем. Ванна, либо принятие душа ежедневно (3 человека). При использовании газовой плиты, расход минимален (вообще копейки). В принципе, нормально. По оплате вообще не отличается.
    ЗЫ: извините, что долго не отвечала

New Jersey
    Guest

Типово

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    Нарыл фотку установки счетчика в квартире. Фотка не моя - но из Днепропетровска. Кухне, которая на фото - сложно чем то навредить, но мне например после ремонта как то очково ставить счетчик. Да и с мебелью как совмещать это уродство((((
    У женщины спалили пару пластиковых "линеечек" на потолке. Начальник, который зашел смотреть работу, на них орал за то, что не использовали какую-то хрень, которая от этого защищает. Т.е. их нужно контролировать

New Jersey
    Guest

Типово

Кстати, я жаловалась на незаконное отключение, и отказ от подключения в Кабмин (телефон выше). Получила "отписку" Районной газовой службы на имя Голови Ради. "Ночью неизвестным было отключено газоснабжение путем перекрытия крана.... После проведения необходимых действий газ подключен.
    Я изначально разозлилась на такую откровенную ложь, муж убедил не трогать ущербных, ведь газ подключен... Просто привыкла "гасить" до конца. Завтра ведь очередной дом может пострадать. Или может научит жизнь хоть немного?
    ЗЫ: берегите краны
    Востаннє редагував New Jersey: 08.02.2014 о 16:09

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від New Jersey Переглянути допис
    По состоянию на сегодня, чуть меньше 38 кубов. Вечного огня в колонке нет, мы ее выключаем. Ванна, либо принятие душа ежедневно (3 человека). При использовании газовой плиты, расход минимален (вообще копейки). В принципе, нормально. По оплате вообще не отличается.
    ЗЫ: извините, что долго не отвечала
    спасибо
    Кстати, я жаловалась на незаконное отключение, и отказ от подключения в Кабмин (телефон выше). Получила "отписку" Районной газовой службы на имя Голови Ради. "Ночью неизвестным было отключено газоснабжение путем перекрытия крана.... После проведения необходимых действий газ подключен.
    Я изначально разозлилась на такую откровенную ложь, муж убедил не трогать ущербных, ведь газ подключен... Просто привыкла "гасить" до конца. Завтра ведь очередной дом может пострадать. Или может научит жизнь хоть немного?
    в нашей стане весь беспредел творится руками неизвестных , которые впрочем всегда известны
    У женщины спалили пару пластиковых "линеечек" на потолке. Начальник, который зашел смотреть работу, на них орал за то, что не использовали какую-то хрень, которая от этого защищает. Т.е. их нужно контролировать
    плитой должны закрывать. а если испортили потолок - требовать замены за их счет.
    хотя... скажут же, что потолок спалили неизвестные , когда пришли неизвестно откуда с неизвестно какой сваркой без неизвестно какой плиты ставить неизвестно какие счетчики...
    Востаннє редагував СераяМышь: 08.02.2014 о 19:14
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    временами отсюда
    Дописів
    15 262

Типово

БОЛЬШОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!

Будем его значит ставить, пока "доблестный" горгаз к нам в дом не пожаловал со своими ящиками

Дописів
    2 493

Типово

Так как бы ото ..... газ должен был в прокуратура наябедничать. Не? тут и терроризм можно приписать.

Типово

а никто не пробовал отказаться от таких счетчиков что они всем ставят.
    дааа

Дописів
    5 841

Типово

Роторный счетчик является устаревшим типом счетчика и на сегодня не рекомендуется к установке для коммерческого учета газа в жилищно-коммунальном секторе. Более того, в Украине утверждена программа по замене роторных счетчиков на мембранные. Причин этому достаточно много. Одна из их – высокая погрешность измерения при эксплуатации. По данным НАК Нафтогаз Украины, во время периодической поверки роторных счетчиков около 75% оказываются непригодными к дальнейшей эксплуатации. Также к недостаткам роторного счетчика относится высокая чувствительность к загрязненному газу и повышенная шумность работы. Кроме этого существует потенциальная пожаро/взрывоопасность, поскольку непосредственно за защитным стеклом счетного механизма находится газ и при случайном повреждении защитного стекла счетчика происходит утечка газа.
    А мембранные счетчики ... увы... более габаритны
    "Даже в тех случаях, когда нам не до шуток, нас угнетает не неприятность сама по себе, а то, как мы её воспринимаем"

Дописів
    5 841

Типово

Цитата Допис від Katze Переглянути допис
    БОЛЬШОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!

Будем его значит ставить, пока "доблестный" горгаз к нам в дом не пожаловал со своими ящиками
    Только имейте ввиду,что устанавливать купленный вами счетчик,имеет право только "доблестный" горгаз...других вариантов нет...
    "Даже в тех случаях, когда нам не до шуток, нас угнетает не неприятность сама по себе, а то, как мы её воспринимаем"

Дописів
    1 076

Типово

А вы не задумывались что по радиусу это от плоскости варочной поверхности плиты в горизонтальной плоскости??? А по вашей логике - по радиусу можно и вверх от плиты 80 см отступить, где счетчик будет нагреваться (что противоречит ДБН).

Звідки Ви
    Правда Днепропетровска
    Дописів
    1 843

Типово

Цитата Допис від Y.N.W.A. Переглянути допис
    "Самгаз" этот дармовой и противоречивый -ведь не единственная модель на рынке..
    Не единственная, но газовики ставить свой счетчик не разрешают. На вопрос:"С какой радости вы мне указываете, какое оборудование я должна ставить в собственной квартире?", следует ответ:"Вы заключили договор с нашей газовой службой и наше требование - устанавливать только наши счетчики".

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від omax Переглянути допис
    Не единственная, но газовики ставить свой счетчик не разрешают. На вопрос:"С какой радости вы мне указываете, какое оборудование я должна ставить в собственной квартире?", следует ответ:"Вы заключили договор с нашей газовой службой и наше требование - устанавливать только наши счетчики".
    вот и мне не понятно... почему им не все равно какой счетчик ставить?
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Сторінка 129 з 1442 ПершаПерша ... 29791191201211221231241251261271281291301311321331341351361371381391792296291129 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті