Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 128 з 1442 ПершаПерша ... 28781181191201211221231241251261271281291301311321331341351361371381782286281128 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 2 541 по 2 560.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від RAO Переглянути допис
    КОНЕЧНО МОЖНО!!!! Только сложно разруливать потоки воды. Это ж вам не деньги
    почему сложно? просто поставить кран, который будет отключать один из источников (бойлер или колонку)
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    почему сложно? просто поставить кран, который будет отключать один из источников (бойлер или колонку)
    Так сначала же нужно все правильно подключить, чтоб потом просто "кран"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Вот из-за таких танцев с бубном у меня мама в итоге плюнула и установила электробойлер, а колонку выкинула нафиг. При том, что частный газифицированный дом и колонка вроде ж логичнее. Но оказалось, что с бойлером нервы целее
    Ваще-то если дом небольшой, то логичнее двухконтурный котел. И разница между колонкой и котлом принципиальная. Колонка греет воду на сколько-то градусов, то есть в зависимости от температуры воды на входе, меняется температура воды на выходе. А вот котел в идеале умнее, он греет воду до установленного значения, т.е. вода на выходе имеет более постоянную температуру. И при сегодняшних ценах газ все же выгоднее. Плюс мне, к примеру, не нравится, что из бака вода по мере мытья течет все более и более холодная. А вот колонке и котлу это по фиг.

Строго говоря, не один, а два крана, каждый будет запирать свою трубу. Ну или один трехходовой.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Ваще-то если дом небольшой, то логичнее двухконтурный котел. И разница между колонкой и котлом принципиальная. Колонка греет воду на сколько-то градусов, то есть в зависимости от температуры воды на входе, меняется температура воды на выходе. А вот котел в идеале умнее, он греет воду до установленного значения, т.е. вода на выходе имеет более постоянную температуру. И при сегодняшних ценах газ все же выгоднее. Плюс мне, к примеру, не нравится, что из бака вода по мере мытья течет все более и более холодная. А вот колонке и котлу это по фиг.
    Ну, менять котел и всю систему отопления только лишь из-за неудобства пользования газколонкой несколько затратнее, чем просто поставить бойлер, не находите?
    Плюс, эксплуатирующая организация наверняка возжелает проект и ввод в эксплуатацию и все дела.
    И да, я в курсе чем бойлер от газколонки отличается и как это отражается на эксплуатации системы горячего водоснабжения

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Строго говоря, не один, а два крана, каждый будет запирать свою трубу. Ну или один трехходовой.
    да я в курсе примерной схемы, мне не надо объяснять )

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

да я в курсе примерной схемы, мне не надо объяснять )
    Нам, девочкам, такое знать не положено

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Нам, девочкам, такое знать не положено
    ок, тогда я хочу платье )

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

ок, тогда я хочу платье )
    И туфельки

Дописів
    7 137

Типово

а вот я фиг бы колонку на бойлер поменяла бы, люблю када вода горяченькая течет и течет....)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Цитата Допис від K99 Переглянути допис
    В то соединение мы не имеем права лезть, заниматься этим могут только сотрудники Днепрогаза, но почему они не пошевелятся без угроз телевидения, смертной казни и всемирного потопа?! Они же прекрасно знают где искать, но для этого надо поработать, а не отмахнуться от хозяев - "снимайте счетчик, разбирайте котел, стройте новое ГРП". Но летом, когда они типа "профилактику" проводят, они разок взглянут на котел и все! "Мы все сделали, давайте деньги!"
    МОНОПОЛИСТЫ.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

И туфельки
    и бусики ))

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

и бусики ))
    ...и сумочку) Да!

Звідки Ви
    бомж из-под МОСТа
    Дописів
    1 653

Question

New Jersey

Вы разобрались с расходом газа после настройки колонки? Порядок?
    К счётчику Самгаз претензий поубавилось?
    Спустя почти месяц - что скажете сами, что говорят ваши соседи по расходу газа у них?

Мне важно знать, т.к. тоже по подъезду сына вторую неделю ходят газовщики, нагнетают

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Y.N.W.A. Переглянути допис
    New Jersey

Вы разобрались с расходом газа после настройки колонки? Порядок?
    К счётчику Самгаз претензий поубавилось?
    Спустя почти месяц - что скажете сами, что говорят ваши соседи по расходу газа у них?

Мне важно знать, т.к. тоже по подъезду сына вторую неделю ходят газовщики, нагнетают
    ой, тоже интересен отзыв
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    бомж из-под МОСТа
    Дописів
    1 653

Question

Вопрос:
    при наличии газ.колонки и газ.плиты - ставил ли кто себе в кв-ру газовый счётчик
    не навязанный по "бесплатной программе",
    а самолично выбранный и купленный за свои?
    "Самгаз" этот дармовой и противоречивый -ведь не единственная модель на рынке..

tofanidze
    Guest

Типово

Нарыл фотку установки счетчика в квартире. Фотка не моя - но из Днепропетровска. Кухне, которая на фото - сложно чем то навредить, но мне например после ремонта как то очково ставить счетчик. Да и с мебелью как совмещать это уродство((((

Дописів
    1 127

Типово

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    Нарыл фотку установки счетчика в квартире. Фотка не моя - но из Днепропетровска. Кухне, которая на фото - сложно чем то навредить, но мне например после ремонта как то очково ставить счетчик. Да и с мебелью как совмещать это уродство((((
    А где 80 см от плиты?(кафель размером 15х15 см). Мне надо шкафчик убирать, чтобы счетчик повесить, хотя есть 80 см, но все равно говорят не положено

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ayrin*** Переглянути допис
    А где 80 см от плиты?(кафель размером 15х15 см). Мне надо шкафчик убирать, чтобы счетчик повесить, хотя есть 80 см, но все равно говорят не положено
    По данному случаю ничего не могу сказать - фотка не моя. Но насколько понимаю - никто ни о чем с газовщиками не договаривался - потому что человек чья фотка - сетовал на то что типа "как теперь кухню заказывать"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

Цитата Допис від Ayrin*** Переглянути допис
    Там даже больше чем 80см!
    ДБН В.2.5-20-2001
    6.113...
    При отсутствии в паспор*тах вышеуказанных требований размещение счетчиков следует предусматри*вать, как правило, на расстоянии (по радиусу) не менее, м:
    - от бытовой газовой плиты и отопительного газового оборудования (ем*костного и проточного водонагревателей, котла, теплогенератора) - 0,8;
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  5779434faf06.jpg
Переглядів: 145
Розмір:  63,3 КБ
ID:	1383411
    Востаннє редагував Большой Боб: 05.02.2014 о 21:32
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    612

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Там даже больше чем 80см!

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  5779434faf06.jpg
Переглядів: 145
Розмір:  63,3 КБ
ID:	1383411
    Нам когда переносили то было еще 1 условие - 80см не только от плиты но и от мойки. И 80 см не от стояка а от края плиты а на фото если плитка 15 см то 80 см нет.
    У нас когда ставили то мы без понятия как надо сказали все ок, а когда ставили котел сказали что 80 см надо до стояка как раз 80 но счетчик отведен в сторону плиты. И при замере проэктанами оказалось до плиты 35 см.

Сторінка 128 з 1442 ПершаПерша ... 28781181191201211221231241251261271281291301311321331341351361371381782286281128 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті