| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ваще-то если дом небольшой, то логичнее двухконтурный котел. И разница между колонкой и котлом принципиальная. Колонка греет воду на сколько-то градусов, то есть в зависимости от температуры воды на входе, меняется температура воды на выходе. А вот котел в идеале умнее, он греет воду до установленного значения, т.е. вода на выходе имеет более постоянную температуру. И при сегодняшних ценах газ все же выгоднее. Плюс мне, к примеру, не нравится, что из бака вода по мере мытья течет все более и более холодная. А вот колонке и котлу это по фиг.
Строго говоря, не один, а два крана, каждый будет запирать свою трубу. Ну или один трехходовой.![]()
Ну, менять котел и всю систему отопления только лишь из-за неудобства пользования газколонкой несколько затратнее, чем просто поставить бойлер, не находите?
Плюс, эксплуатирующая организация наверняка возжелает проект и ввод в эксплуатацию и все дела.
И да, я в курсе чем бойлер от газколонки отличается и как это отражается на эксплуатации системы горячего водоснабжения![]()
а вот я фиг бы колонку на бойлер поменяла бы, люблю када вода горяченькая течет и течет....)
Там даже больше чем 80см!
ДБН В.2.5-20-2001
6.113...
При отсутствии в паспор*тах вышеуказанных требований размещение счетчиков следует предусматри*вать, как правило, на расстоянии (по радиусу) не менее, м:
- от бытовой газовой плиты и отопительного газового оборудования (ем*костного и проточного водонагревателей, котла, теплогенератора) - 0,8;![]()
Востаннє редагував Большой Боб: 05.02.2014 о 21:32
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
Нам когда переносили то было еще 1 условие - 80см не только от плиты но и от мойки. И 80 см не от стояка а от края плиты а на фото если плитка 15 см то 80 см нет.
У нас когда ставили то мы без понятия как надо сказали все ок, а когда ставили котел сказали что 80 см надо до стояка как раз 80 но счетчик отведен в сторону плиты. И при замере проэктанами оказалось до плиты 35 см.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks