Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 127 з 1442 ПершаПерша ... 27771171181191201211221231241251261271281291301311321331341351361371772276271127 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 2 521 по 2 540.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Дописів
    830

Типово

Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис
    поставить больший жиклер
    но это должен делать мастер и потом нужно будет все вернуть в зад как давление поднимется
    Ага, сходила в википедию, узнала что такое жиклер
    Примерно то же говорил приглашенный слесарь.
    А можно еще куда обратиться, ну, хоть на мозги им покапать. А то каждый же год подключают еще кого-то, такими темпами никакие жиклеры не помогут

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Цитата Допис від K99 Переглянути допис
    Ага, сходила в википедию, узнала что такое жиклер
    Примерно то же говорил приглашенный слесарь.
    А можно еще куда обратиться, ну, хоть на мозги им покапать. А то каждый же год подключают еще кого-то, такими темпами никакие жиклеры не помогут
    ничего не будет (((
    везде сейчас туго
    так как давление упало из-за большего разбора да и самой температуры газа
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    я имела ввиду при стандартном потреблении. если плита+колонка, то нереально потратить больше 2500 кубов в год.
    пс
    тарифы и нормы расхода есть тут http://www.complatezh.info/viewpage.php?page_id=8
    Именно по вашей ссылке:
    При условии, что объем потребления природного газа не превышает 2 500 куб.м. в год:
    при наличии газовых счетчиков 72,54
    при отсутствии газовых счетчиков 79,80
    Понятно, что разница невелика, но она есть!

Цитата Допис від diamondpowder Переглянути допис
    А сколько без счётчика за одну плиту при наличии централизованного отопления только в гривнах, не в куб м /чел?
    По вышеуказанной ссылке (http://www.complatezh.info/viewpage.php?page_id=8) все тарифы есть. В вашем случае: 79,80 * 9,8 м.куб. *[количество прописанных].
    Маленький нюанс: если у вас отключают горячую воду, то за эти дни за газ платите: 79,80 * 18,30 м.куб. *[количество прописанных] - по тарифу "при отсутствии централизованного горячего водоснабжения".

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Потому что люди (квартиранты) не умеют пользоваться "допотопным" оборудованием, к которым относятся колонки....
    А что там ею уметь пользоваться? Кран открыли - горячая вода течет, закрыли - не течет. С точки зрения потребителя разницы в эффекте ровно никакой, имеем черный ящик, выдающий горячую воду, а что в нем внутри - не суть.

Звідки Ви
    Вокзал
    Дописів
    574

Типово

Подскажите пожалуйста.
    Стоит вопрос покупки квартиры.
    С оформление более-мение разобрались , с документами тоже. Остался один очень беспокоящий меня вопрос - в квартире которую хочу купить установлена незаконно, самовольно газовая колонка! Дом 9эт не предназначен для использования колонки.
    Что делать? Если силами газовщика (частного) снять её и поставить заглушки на трубу или заварить её это решает проблему ? Снимает с хозяев юридическую или др. ответственности или нет? Переживаю что если придёт газовая проверка и увидит порезанные трубы, то впаяют штраф или ещё что нибудь. Ведь по проверкам и др документам у бывших хозяев числится что всё ок- нарушений нет. А если колонку или заваренные трубы увидят у меня (новой хозяйки) то получается что это я воровала газ =( Так или я уже паникую зря?
    Опасения напрасны или лучше отказаться от покупки такой квартиры?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Jaga Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста.
    С оформление более-мение разобрались , с документами тоже. Остался один очень беспокоящий меня вопрос - в квартире которую хочу купить установлена незаконно, самовольно газовая колонка! Дом 9эт не предназначен для использования колонки.
    Что делать? Если силами газовщика (частного) снять её и поставить заглушки на трубу или заварить её это решает проблему ? Снимает с хозяев юридическую или др. ответственности или нет? Переживаю что если придёт газовая проверка и увидит порезанные трубы, то впаяют штраф или ещё что нибудь. Ведь по проверкам и др документам у бывших хозяев числится что всё ок- нарушений нет. А если колонку или заваренные трубы увидят у меня (новой хозяйки) то получается что это я воровала газ =( Так или я уже паникую зря?
    лучше переложить решение этой проблемы на продавца. до момента продажи пусть сами разберутся с днепрогазом. ибо сумма санкций непредсказуема. к тому же товарищи подвергли опасности жизни жителей всей 9тиэтажки....
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Красный камень-Коммунар
    Дописів
    153

Типово

Цитата Допис від Jaga Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста.
    Что делать? Если силами газовщика (частного) снять её и поставить заглушки на трубу или заварить её это решает проблему ? Снимает с хозяев юридическую или др. ответственности или нет? Переживаю что если придёт газовая проверка и
    порезанные трубы, то впаяют штраф или ещё что нибудь. Ведь по проверкам и др документам у бывших хозяев числится что всё ок- нарушений нет. А если колонку или заваренные трубы увидят у меня (новой хозяйки) то получается что это я воровала газ =( Так или я уже паникую зря?
    Требуйте от продавца справку об отсутствии задолженности по газу( данная справка - выдаётся, только после прихода газовщика, в квартиру, и составления соответствующего акта).

Дописів
    1 919

Типово

Цитата Допис від K99 Переглянути допис
    Не знаю куда приткнуться с вопросом.
    Есть частный дом, есть котел Данко, есть циркуляционный насос, температура на котле выставлена на максимум, но выше 40 не поднимается (периодически котел вообще гаснет), дома холод собачий. Вчера уже вызывали 104, они позаглядывали у нас дома, ничего не обнаружили, поехали на ГРП, перезвонили, сказали, что там все откручено на максимум, а давление низкое из-за большого количества пользователей, которое прицепилось на нашу ветку, приглашайте, мол, слесаря к себе, а вдруг поможет. Мы оперативно привезли слесаря, он посмотрел, сказал, что у нас все в порядке, а проблемы из-за низкого давления газа
    Провести новую ветку я не могу. И прям счас сделать из своего дома суперутепленный бункер я тоже не могу. Что делать, блин?
    решил у себя такую проблему перерегулировкой узла автоматики

Дописів
    830

Типово

Цитата Допис від Дима 1241 Переглянути допис
    решил у себя такую проблему перерегулировкой узла автоматики
    У нас проблема решилась, но по-другому.
    В общем, целая эпопея.
    В прошлый четверг вызывали 104, результаты их вызова я и описала в предыдущем посте. Дома было 10 (десять) градусов, ребенка отправили к родственникам, но дома осталась еще лежачая бабушка с истериками "вы меня заморозить хотите", у самих от холода крышу рвало.
    В субботу сестра не выдержала, позвонила на 104 со скандалом и угрозами вызвать телевидение и т.д. (а то в четверг еле-еле их вытащили и, оказывается, тогда они вызов никак не зафиксировали, а должна регистрироваться заявка). Прилетели мигом, опять посмотрели у нас - порядок, пошли по соседям, посмотрели там. А потом раскрутили соединение, где идет подключение (не знаю как это называется, где трубы во дворе соединены), а там, оказывается, есть сеточка-фильтр и она забита полностью. Прочистили, поставили, скрутили и - вуаля! - давление супер и батареи горячие. Весь процесс занял 5 минут. Вопрос "А почему этого не сделали те, кто приезжал до этого?!" остался без ответа.
    В то соединение мы не имеем права лезть, заниматься этим могут только сотрудники Днепрогаза, но почему они не пошевелятся без угроз телевидения, смертной казни и всемирного потопа?! Они же прекрасно знают где искать, но для этого надо поработать, а не отмахнуться от хозяев - "снимайте счетчик, разбирайте котел, стройте новое ГРП". Но летом, когда они типа "профилактику" проводят, они разок взглянут на котел и все! "Мы все сделали, давайте деньги!"
    Причем эта проблема не только у нас. Вчера уже сестре незнакомая бабушка звонила, у которой 7 (семь) градусов тепла в доме, "Скажите куда и к кому обращаться" - это уже "пішла брехня по селу", что сестра знает секрет как сделать тепло в доме

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від RAO Переглянути допис
    А что там ею уметь пользоваться? Кран открыли - горячая вода течет, закрыли - не течет. С точки зрения потребителя разницы в эффекте ровно никакой, имеем черный ящик, выдающий горячую воду, а что в нем внутри - не суть.
    Не согласна! Нужно словить напор, когда вода будет горячей.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Я ничего не ловлю)) открыла кран - горячая вода течет, закрыла - не течет.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    Я ничего не ловлю)) открыла кран - горячая вода течет, закрыла - не течет.
    то вам с давлением воды повезло. или регулирующий автомат в колонке встроен.
    у меня ситуация с перепадами давления тоже есть. но я не ловлю напор воды, а регулирую колонку под текущий напор. регулирующего автомата на моей колонке нет.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    7 137

Типово

как это можно не уметь пользоваться колонкой)))У меня ваще совецццкая без автоматического включения)))

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    как это можно не уметь пользоваться колонкой)))У меня ваще совецццкая без автоматического включения)))
    если человек колонки никогда в глаза не видел, то привыкнуть сложно. я сама привыкала не быстро.
    совецццкая без автоматического включения сразу ушла на помойку. а уже к новой, уже своей, родной привыкала помаленьку. адаптация все равно требует времени.

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    если человек колонки никогда в глаза не видел, то привыкнуть сложно. я сама привыкала не быстро.
    совецццкая без автоматического включения сразу ушла на помойку. а уже к новой, уже своей, родной привыкала помаленьку. адаптация все равно требует времени.
    сложно привыкнуть воду из колодца тягать и в тазиках греть, а колонка фигня, было бы желание

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    сложно привыкнуть воду из колодца тягать и в тазиках греть, а колонка фигня, было бы желание
    ну если сравнивать с колодцем и тазиками - таки да, с колонкой проще

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

а можно установить бойлер, при этом оставив колонку? тогда это был бы самый простой вариант. всегда лучше иметь два альтернативных источника нагрева вместо одного, да и нервотрепки с днепрогазами не будет
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Вопрос только в одном - в смесителе. Если смеситель с двумя кранами, то кран горячей воды открывается полностью, а холодной добавляете столько, чтобы получить приемлемую температуру текущей жидкости. Лучше бы при этом чтобы был полоборотный кран. А если джойстик, то здесь желательно все же выставить температуру на колонке так, чтобы не приходилось разбавлять. Что не всегда удобно, Вот тут есть шанс свернуть колонке голову.. Ну или тем же джойстиком аккуратно подстраивать температуру. Если совсем тупые и не могут настроить, пусть откроют немного горячую воду в другом кране, чтобы колонка не отключалась.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    а можно установить бойлер, при этом оставив колонку? тогда это был бы самый простой вариант. всегда лучше иметь два альтернативных источника нагрева вместо одного, да и нервотрепки с днепрогазами не будет
    КОНЕЧНО МОЖНО!!!! Только сложно разруливать потоки воды. Это ж вам не деньги

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від RAO Переглянути допис
    Вопрос только в одном - в смесителе. Если смеситель с двумя кранами, то кран горячей воды открывается полностью, а холодной добавляете столько, чтобы получить приемлемую температуру текущей жидкости. Лучше бы при этом чтобы был полоборотный кран. А если джойстик, то здесь желательно все же выставить температуру на колонке так, чтобы не приходилось разбавлять. Что не всегда удобно, Вот тут есть шанс свернуть колонке голову.. Ну или тем же джойстиком аккуратно подстраивать температуру. Если совсем тупые и не могут настроить, пусть откроют немного горячую воду в другом кране, чтобы колонка не отключалась.
    Вот из-за таких танцев с бубном у меня мама в итоге плюнула и установила электробойлер, а колонку выкинула нафиг. При том, что частный газифицированный дом и колонка вроде ж логичнее. Но оказалось, что с бойлером нервы целее

Сторінка 127 з 1442 ПершаПерша ... 27771171181191201211221231241251261271281291301311321331341351361371772276271127 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті