Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 79 з 191 ПершаПерша ... 29697071727374757677787980818283848586878889129179 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3803, показано з 1 561 по 1 580.

Тема: Фильтр для воды?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від SolarW Переглянути допис
    Т.е. плохая мембрана может убивать первые три ступени менее чем за месяц?
    Да.

Дописів
    1 185

Типово

Снял картриджи которые поставил 18-19 января и которые на текущий момент практически перестали пропускать воду.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140209_165914.jpg
Переглядів: 41
Розмір:  57,8 КБ
ID:	1387092

По виду такое ощущение что можно было обойтись заменой только пятерки.
    По поводу угля ошибся - он в сетке, значит без сетки мне только один, в начале декабря попался и при прошлой замене ушел.

Назва:  IMG_20140209_161116.jpg
Переглядів: 33
Розмір:  39,1 КБ
ID:	1387093

Добавил промывной фильтр сотку.

Назва:  IMG_20140209_163221.jpg
Переглядів: 39
Розмір:  45,6 КБ
ID:	1387094

Смонтировал все на место и поменял первые три картриджа на новые, посмотрим на сколько их хватит с учетом добавленной сотки фильтра на входе.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Снял картриджи которые поставил 18-19 января и которые на текущий момент практически перестали пропускать воду.

Назва:  IMG_20140209_165914.jpg
Переглядів: 41
Розмір:  57,8 КБ
ID:	1387092
    1. Забитая мембрана.
    2. Недостаточное давление.
    3. Неисправный четырехходовой.
    4...

Звідки Ви
    ул.Титова-Строителей-Янгеля
    Дописів
    896

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    выдавлена вертикально надпись Aquafilter - эта надпись уже 5 лет как наносится.
    А мне попадались, при закупке, картриджи этого производителя и без выдавленного названия. Видел и у других клиентов как с теснением, так и без него. А поставщики, рассказывают, что это просто картриджи с разных заводов.
    Интересно на качестве это теснение сказывается?
    Т.е. какие лучше - без выдавленной надписи или с ней.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від KAV Переглянути допис
    А что если взять в руки оба - разницы не видно?

Звідки Ви
    Дописів
    896

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    А что если взять в руки оба - разницы не видно?
    Нет, не видно никакой разницы.

Дописів
    1 185

Типово

1. Забитая мембрана.
    При забитой мембране может полный накопительный бак как обычно за 2-3 часа набираться?
    Через пару-тройку часов после замены картриджей накопительный бак практически полон.
    Во-первых напор из крана сильный, во-вторых без вопросов наполнилась емкость 6-ти литровая для увлажнителя воздуха и еще после этого в баке что-то оставалось.
    2. Недостаточное давление.
    Визуально и по ощущениям не ниже чем раньше.
    Но точнее думаю манометр подскажет.
    Порекомендуете манометр который можно было бы или на фитингах John Guest к осмосу прицепить или вкрутить в сливной выход ханивеловского фильтра?
    3. Неисправный четырехходовой.
    Вчера руки не дошли, сегодня попробую вынуть трубку из дренажа, поставить под нее емкость и проверить по ранее приведенной в форуме инструкции.
    4...
    Ну тут уже по результатм предыдущих пунктов будем определяться.

Типово

А мне попадались, при закупке, картриджи этого производителя и без выдавленного названия. Видел и у других клиентов как с теснением, так и без него. А поставщики, рассказывают, что это просто картриджи с разных заводов.
    Те что с тиснением это фирменные, те что без левые, но у оф представителей тоже бывают.. С тиснением качественнее. Они всегда были с разных заводов.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Нет, не видно никакой разницы.
    Значит вы из тех кто утверждает - а какая разница? зачем платить больше?
    Возьмите лупу и посмотрите в торец
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

При забитой мембране может полный накопительный бак как обычно за 2-3 часа набираться?
    1 проверьте напор до мембраны при новых картриджах, в горизонтальном положении струя должна сильно бить в сторону.
    2 если при новых картриджах на выходе мембраны есть тоненькая струйка то мембрана вероятней в норме.
    3 проверить 4-х ходовой.
    Все проверки в описании https://remontosmos.kiev.ua/kartridz...quaplus-1.html
    Востаннє редагував remontosmos: 17.09.2020 о 22:40

Типово

Долучення 1386777

(в магазине где беру картриджи приценялся так они все уши прожужжали что сейчас сплошные подделки идут)
    Если честно то подделками меня уже достали. Пусть предъявят хоть одну, хотя бы фото.

Нельзя верить лозунгам - у нас дорого потому что оригинал, и подделок очень много.

Дописів
    1 185

Типово

В поисках манометров наткнулся на сайт где удобно сделан фильтр/подбор - http://www.dommax.com.ua
    Похоже мой выбор - ETS-675 Манометр вертикальный 1/4" Ø63 6бар

Назва:  as50.jpg
Переглядів: 5
Розмір:  48,2 КБ
ID:	1387906

Позволит за недорого оценить что у меня с давлением воды в системе.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

В поисках манометров наткнулся на сайт где удобно сделан фильтр/подбор - http://www.dommax.com.ua

На Курчатовском примерно за те же деньги.

Звідки Ви
    Дописів
    896

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Те что с тиснением это фирменные, те что без левые, но у оф представителей тоже бывают.. С тиснением качественнее. Они всегда были с разных заводов.
    remontosmos спасибо за инфо.
    Прикольно, берешь у официаллов левак. Век живи век учись.
    Припугну поставщиков, что-бы слали картриджи только с теснением, а то буду возвращать или менять поставщиков.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    1 640

Типово

порекомендуйте фильтр малогабаритный под мойку (под мойкой уже стоит бойлер), качественный и недорогой

Дописів
    1 722

Типово

на курчатовском 25 грн, он вкручивается как раз в краник как баке. Сними тот тройничек и краник , то что перед канашкой стоит у тебя и тройник поставь как раз перед входом в мембрану , кусок трубки и краник с манометром на третем выходе с тройника поставь , а когда картриджи будешь нижние менять - снимешь краник и поставь ведро - крошки угля как закончаться - поставишь опять кран с манометром (только тебе придется воду отключать - у меня ведь стоит еще один краник , прямой - я его перекрываю и снимаю\ставлю кран с манометром) . Краник - который с двух сторон джон гвест(т.е. трубка куда вставляется продается в переходе автовокзал-курчатовский, там парень невысокий в магазинчике фильтров , у него они по 25 грн раньше были (год назад), сейчас не знаю) в других местах по 50 грн были. Кран на бак и вообще разные фитинги можно взять в аква-юа на опытном, в конце тополя, недорого.

И перед фильтром тоже поставь манометром , чтоб видеть перепад давления после трех картриджей.

Дописів
    1 185

Типово

На Курчатовском примерно за те же деньги.
    Ага, спасибо за наводку, в субботу пойду искать. Может примерно и на ряд/место наведете?
    Цитата Допис від Alex-motoro Переглянути допис
    на курчатовском 25 грн, он вкручивается как раз в краник как баке. Сними тот тройничек и краник , то что перед канашкой стоит у тебя и тройник поставь как раз перед входом в мембрану , кусок трубки и краник с манометром на третем выходе с тройника поставь , а когда картриджи будешь нижние менять - снимешь краник и поставь ведро - крошки угля как закончаться - поставишь опять кран с манометром (только тебе придется воду отключать - у меня ведь стоит еще один краник , прямой - я его перекрываю и снимаю\ставлю кран с манометром) . Краник - который с двух сторон джон гвест(т.е. трубка куда вставляется продается в переходе автовокзал-курчатовский, там парень невысокий в магазинчике фильтров , у него они по 25 грн раньше были (год назад), сейчас не знаю) в других местах по 50 грн были. Кран на бак и вообще разные фитинги можно взять в аква-юа на опытном, в конце тополя, недорого.

И перед фильтром тоже поставь манометром , чтоб видеть перепад давления после трех картриджей.
    Чет я малехо запутался в вашей инструкции
    Давайте о принципах.
    Нужны два манометра:
    - первый на входе в фильтр (как вариант в моем случае на сливе ханивеловского промывного фильтра, осознаю что в этом случае может быть небольшая погрешность измерения вызванная тем, что сеточка а промывнике может быть забита)
    - второй на выходе третьей колбы, куда я счас врезал линию промывки (у меня она не в ведро а сразу в канализацию уходит, визуально крошки угля не контролирую, чисто по времени минут 10 промываю)
    С фитингами для присоединения думаю разберусь.
    Аква-юа - судя по всему эта контора имеется в виду?
    пос. Опытный, улица Научная 1 - я в этом здании частый гость, удачно для меня расположены.

Кстати еще вопрос по присоединению манометров, как их правильно цеплять?
    Напрямую в магистраль чтобы они все время под давлением были (не станут ли они через месяц-два такой работы не давление а черти че показывать?)
    Или между ними и магистралью отсечной краник ставить? Типа открыл, посмотрел давление, закрыл?

Провел тестирование 4-х ходового согласно инструкции
    - вытянул дренажную трубку из канализации, сунул в бутыль пластиковую чтобы видно было течет или нет вода (в этот момент из нее ничего не текло)
    - закрыл накопительный бак
    - открыл кран на столешнице, из него сбросилось немного воды и дальше побежала тоненькой струйкой (параллельно из дренажа пошла вода)
    - закрыл кран на столешнице
    - примерно через 3 минуты и 0,7 литра воды перестала бежать вода из дренажной трубки (насухо, даже капель не капало)
    Делаю вывод что 4-х ходовик живой?

Типово

remontosmos спасибо за инфо.
    Прикольно, берешь у официаллов левак. Век живи век учись.
    Припугну поставщиков, что-бы слали картриджи только с теснением, а то буду возвращать или менять поставщиков.
    Прикольно наблюдать в 5-ти микронной механике дырки с пару миллиметров, когда на картридже с тиснением 20 микрон даже пор не видно.
    Если честно то я так и не понял, это или Польша что то химичила, или сами представители заказали китая под этикеткой аквафильтра.

Типово

Провел тестирование 4-х ходового согласно инструкции
    - вытянул дренажную трубку из канализации, сунул в бутыль пластиковую чтобы видно было течет или нет вода (в этот момент из нее ничего не текло)
    - закрыл накопительный бак
    - открыл кран на столешнице, из него сбросилось немного воды и дальше побежала тоненькой струйкой (параллельно из дренажа пошла вода)
    - закрыл кран на столешнице
    - примерно через 3 минуты и 0,7 литра воды перестала бежать вода из дренажной трубки (насухо, даже капель не капало)
    Делаю вывод что 4-х ходовик живой?
    Вывод правильный

Дописів
    1 722

Типово

у меня 4-ходовой закрывается через секунд 20, ну раз закрывается , то значит работает.

манометры у меня врезаны напрямую ,

манометр на хонивеле будет показывать без искажения - там сетка крупная, никогда не забьется думаю...

у меня тройник перед входом на мембрану- так мне удобнее - краник и кран+манометр спереди (ну и тройничек) - все на виду, я иногда просто снимаю кран с манометром- у друзей проверяю когда им менять картриджи , не все хотят лишний раз раскошеливаться, но можно и после третей колбы - кому как удобнее, 4-ходовой .... Хотя стоп - после 4 - ходового если поставишь (как у меня стоит) ты сможешь определять отключается ли 4-ходовой после наполнения бака !!!, но можешь и после третей колбы, если принципиально сильно хочется ...

Шо у тебя стоит после мембраны? батарея целая

Сторінка 79 з 191 ПершаПерша ... 29697071727374757677787980818283848586878889129179 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті