| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Снял картриджи которые поставил 18-19 января и которые на текущий момент практически перестали пропускать воду.
По виду такое ощущение что можно было обойтись заменой только пятерки.
По поводу угля ошибся - он в сетке, значит без сетки мне только один, в начале декабря попался и при прошлой замене ушел.
Добавил промывной фильтр сотку.
Смонтировал все на место и поменял первые три картриджа на новые, посмотрим на сколько их хватит с учетом добавленной сотки фильтра на входе.
А мне попадались, при закупке, картриджи этого производителя и без выдавленного названия. Видел и у других клиентов как с теснением, так и без него. А поставщики, рассказывают, что это просто картриджи с разных заводов.
Интересно на качестве это теснение сказывается?
Т.е. какие лучше - без выдавленной надписи или с ней.
При забитой мембране может полный накопительный бак как обычно за 2-3 часа набираться?
Через пару-тройку часов после замены картриджей накопительный бак практически полон.
Во-первых напор из крана сильный, во-вторых без вопросов наполнилась емкость 6-ти литровая для увлажнителя воздуха и еще после этого в баке что-то оставалось.
Визуально и по ощущениям не ниже чем раньше.
Но точнее думаю манометр подскажет.
Порекомендуете манометр который можно было бы или на фитингах John Guest к осмосу прицепить или вкрутить в сливной выход ханивеловского фильтра?
Вчера руки не дошли, сегодня попробую вынуть трубку из дренажа, поставить под нее емкость и проверить по ранее приведенной в форуме инструкции.
Ну тут уже по результатм предыдущих пунктов будем определяться.
1 проверьте напор до мембраны при новых картриджах, в горизонтальном положении струя должна сильно бить в сторону.
2 если при новых картриджах на выходе мембраны есть тоненькая струйка то мембрана вероятней в норме.
3 проверить 4-х ходовой.
Все проверки в описании https://remontosmos.kiev.ua/kartridz...quaplus-1.html
Востаннє редагував remontosmos: 17.09.2020 о 22:40
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
В поисках манометров наткнулся на сайт где удобно сделан фильтр/подбор - http://www.dommax.com.ua
Похоже мой выбор - ETS-675 Манометр вертикальный 1/4" Ø63 6бар
Позволит за недорого оценить что у меня с давлением воды в системе.
порекомендуйте фильтр малогабаритный под мойку (под мойкой уже стоит бойлер), качественный и недорогой![]()
на курчатовском 25 грн, он вкручивается как раз в краник как баке. Сними тот тройничек и краник , то что перед канашкой стоит у тебя и тройник поставь как раз перед входом в мембрану , кусок трубки и краник с манометром на третем выходе с тройника поставь , а когда картриджи будешь нижние менять - снимешь краник и поставь ведро - крошки угля как закончаться - поставишь опять кран с манометром (только тебе придется воду отключать - у меня ведь стоит еще один краник , прямой - я его перекрываю и снимаю\ставлю кран с манометром) . Краник - который с двух сторон джон гвест(т.е. трубка куда вставляется продается в переходе автовокзал-курчатовский, там парень невысокий в магазинчике фильтров , у него они по 25 грн раньше были (год назад), сейчас не знаю) в других местах по 50 грн были. Кран на бак и вообще разные фитинги можно взять в аква-юа на опытном, в конце тополя, недорого.
И перед фильтром тоже поставь манометром , чтоб видеть перепад давления после трех картриджей.
Ага, спасибо за наводку, в субботу пойду искать. Может примерно и на ряд/место наведете?
Чет я малехо запутался в вашей инструкции
Давайте о принципах.
Нужны два манометра:
- первый на входе в фильтр (как вариант в моем случае на сливе ханивеловского промывного фильтра, осознаю что в этом случае может быть небольшая погрешность измерения вызванная тем, что сеточка а промывнике может быть забита)
- второй на выходе третьей колбы, куда я счас врезал линию промывки (у меня она не в ведро а сразу в канализацию уходит, визуально крошки угля не контролирую, чисто по времени минут 10 промываю)
С фитингами для присоединения думаю разберусь.
Аква-юа - судя по всему эта контора имеется в виду?
пос. Опытный, улица Научная 1 - я в этом здании частый гость, удачно для меня расположены.
Кстати еще вопрос по присоединению манометров, как их правильно цеплять?
Напрямую в магистраль чтобы они все время под давлением были (не станут ли они через месяц-два такой работы не давление а черти че показывать?)
Или между ними и магистралью отсечной краник ставить? Типа открыл, посмотрел давление, закрыл?
Провел тестирование 4-х ходового согласно инструкции
- вытянул дренажную трубку из канализации, сунул в бутыль пластиковую чтобы видно было течет или нет вода (в этот момент из нее ничего не текло)
- закрыл накопительный бак
- открыл кран на столешнице, из него сбросилось немного воды и дальше побежала тоненькой струйкой (параллельно из дренажа пошла вода)
- закрыл кран на столешнице
- примерно через 3 минуты и 0,7 литра воды перестала бежать вода из дренажной трубки (насухо, даже капель не капало)
Делаю вывод что 4-х ходовик живой?
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
у меня 4-ходовой закрывается через секунд 20, ну раз закрывается , то значит работает.
манометры у меня врезаны напрямую ,
манометр на хонивеле будет показывать без искажения - там сетка крупная, никогда не забьется думаю...
у меня тройник перед входом на мембрану- так мне удобнее - краник и кран+манометр спереди (ну и тройничек) - все на виду, я иногда просто снимаю кран с манометром- у друзей проверяю когда им менять картриджи, не все хотят лишний раз раскошеливаться, но можно и после третей колбы - кому как удобнее, 4-ходовой .... Хотя стоп - после 4 - ходового если поставишь (как у меня стоит) ты сможешь определять отключается ли 4-ходовой после наполнения бака
!!!, но можешь и после третей колбы, если принципиально сильно хочется ...
Шо у тебя стоит после мембраны? батарея целая![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks