Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 292 з 392 ПершаПерша ... 192242282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302342 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7832, показано з 5 821 по 5 840.

Тема: Детки от 0 до года (том 43)

Дописів
    1 139

Типово

Девочки про после вчерашнего сумамеда больше темпы не было, но капризная капец, только мамины руки спасают.

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    А давать если что надо после 38? А то я ж тоже мать ехидна... ))) ще й перелякана
    Я вообще даю после 38,5.
    Правда у Миши была сильная неврология , врачи рекомендовали давать при 38

Цитата Допис від manka22 Переглянути допис
    Наверно, так и есть. Только недавно переехали в другой город и стали жить отдельно, так я намного больше стала успевать и проще стала относиться к детскому плачу,чем когда жила с мамой и постоянно расчитывала на ее помощь.

Отправлено с моего LG-P715 через Tapatalk
    Про слезы бабушек знаю не по наслышке, особенно когда ходят и нудят под дверью, а него зубы он простор ноет, тоже когда переехала испытала огромное облегчение, хоть и нагрузка в половину больше.

Цитата Допис від Kapitoshka Переглянути допис
    а мне в роддоме говорили что у манюнь до 37,5 - норма.....
    У нас постоянно до 4 месяцев скакала, вроде и знаешь , что норма, а на сердце не спокойно

Цитата Допис від dekabristka Переглянути допис
    Да что уж тут обижаться . Конечно ты права!!!! И я обычно так и делаю!!! Но в тот день Ладушка так кричала, я так перенервничала, я вообще половину ее слов не помню. Помню, что это ошибка врачей. Помню, что не переживайте к полутора годам вы все забудете и все будет ок. Помню, что нужно работать и работать!!! Эх!!!
    За собой тоже замечаю, если врач сразу в ступор загоняет, не могу сосредоточится, хоть бери на диктофон записывай)))

Дописів
    3 372

Типово

Ой, девочки, спасибо за поздравления, честно, не ожидала, т.к. в темку поздравлялок данные свои "не сдавала"

мы наели "аж" 6910 г, чуть не дотянули до круглой цифры, зато выросли мы ого-го, сейчас у нас 66-67 см (родился малый 52 см)
    че мы умеем: улыбаться, хохотаться, трогать и захватывать, правда не всегда правильно, игрушки, переворачиваться во время плавания в кругу, на суше пытаемся уже переворачиваться, но время на тренировки у нас ограничено пока (((( т.к. мы ж с зафиксированными ножками большую часть времени, а, ну, и букать, гукать, еще кучку разных звуков и пускать пузыри,
    очень не любим лежать на животе,

вот, как-то так

Дописів
    1 139

Типово

Цитата Допис від Кисоня Переглянути допис
    Научила я Евгению делится игрушками.Если ее попросить отдать то,что она держит в руке-отдаст.
    Исключение бумага-я уже писала,что за нее Женька мать родную продаст
    Ну да ладно.У девочек могут быть свои женские слабости

А вот теперь ломаю голову,как научить ее не вырывать что-то,у кого-то с рук,а "тактично попросить".Слова "нет" и "нельзя"-не для нее.Это девочку только больше подталкивает делать наперекор.
    Пока в голову ничего не лезет....
    Учи давай ДАВАЙ ДЕЛИТЬСЯ, делиться нужно учить из личного опыта:
    Племенника учили постоянно не давай это твое, потомучто у него все отбирали. я же учила своего делиться с детками на площадке.
    Итог какой сейчас им по 5 лет, мой может спокойно дать поиграть свою игрушку, племенника же до истерики доводит любая просьба, дай брату или там другому ребенку покататься или поиграть

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Насчет горшка.
    Вышло это незапланированно.Так как нас сыльно высыпало на половых органах и 1.5 недели лечение не давало эффекта,пришлось в срочном порядке розпрощатся с подгузниками,чтоб помочь ребенку.Было стремно,страшно,я не была готова к этому морально-но выхода не осталось-надо голопопить и точка.Утром,собрала я себя в кулак,и понеслась.Одела трусики хб,колготки(мы ж много времени проводим на полу) и все.Стала засекать время Х.При малейших "потугах"-садила на горшок.Иногда придерживаю и отвлекаю,иногда аааааю вместе с ней,иногда просто сижу рядом.Какать начали сразу.А вот с пописами трудно.Первые 2 дня только меняла труселя.А потом поняла примерно через сколько времени мы писаем,и начала присаживать на горшок.Весь процесс сейчас сопровождается маминой улыбкой,глажу по ножкам-вызываю у нее положительные эмоции.И если она спокойно сидит тогда начинаем петь пись-пись(ну и т.д).ЕСли начинает вылазить-сразу ссаживаю,а через несколько минут сажу опять.Сходила-хвалю и цемаю животик(она от этого млеет),не сходила-показываю что пусто и говорю "ма!"(нет в смысле).Ну и розвожу руками при этом.
    Писяет в горшок 70%,а 30 еще в трусы.Но и это большой успех,а еще хорошая экономия(одеваем мы памперс только ночью).Без памперса мы лазим только по бебиполу.Пускаю на диван,если писяла недавно.Горшок всегда рядом.Спим днем в трусах и майке,но подкладываем клеенку медицинскую под низ.Одноразовые пеленки неудобно-они скользкие и комкаются-дитя много вертится.

Пы.Сы. Ребенок горшка бояться не должен.Я Женьку с горшком познакомила еще до полугодия.Просто давала его потаскать,посидеть-и голой и одетой.Опять же-только в настроении!!После сна,после еды.Не настаивала,но настойчиво предлагала.Потом месяца 1.5 не трогала Женьку с этим делом-но горшок стоял на виду!
    Включали воду,ножки держали в воде-это нам не по душе.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Цитата Допис від Витта Переглянути допис
    Племенника учили постоянно не давай это твое, потомучто у него все отбирали. я же учила своего делиться с детками на площадке.
    Итог какой сейчас им по 5 лет, мой может спокойно дать поиграть свою игрушку, племенника же до истерики доводит любая просьба, дай брату или там другому ребенку покататься или поиграть
    Научила я Евгению делится игрушками.Если ее попросить отдать то,что она держит в руке-отдаст.

А вот теперь ломаю голову,как научить ее не вырывать что-то,у кого-то с рук,а "тактично попросить".Слова "нет" и "нельзя"-не для нее.Это девочку только больше подталкивает делать наперекор.
    Ты вопрос мой не поняла

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Кисоня, я восхищаюсь твои терпением! у тебя уже действительно наработана система, как ребенка чему-то учить. Спасибо, было полезно почитать.

Дописів
    6 554

Типово

Девочки, спасибо вам всем за пожелания! Антибиотики делают свое дело, Андрюша уже такой живенький. Конечно еще сильные насморк и кашель, но главное, что уже не горит. А то мы вылечим.

Цитата Допис від Шафран Переглянути допис

Андрюшику скорейшего выздоровления! Жалко маленькую попку и тебя тоже (почему-то оч запомнилось, как ты про свечки рассказывала, которые муж Катюше ставил, потому что тебе жалко было)
    Даша, свечки в попу и сейчас для меня очень сложно. Как и подстригание ноготочков.
    Уколы я на себе научилась делать, потом маме делала, а потом еще и соседям пару раз пришлось делать. Но даже представить себе не могла что я смогу сделать своему ребенку. То, что я смогу многое, я поняла, когда держала дочку, чтобы она не смогла пошевелиться, а ей в это время делали перевязку, а в другой раз снимали швы. То как она вырывалась и кричала, я даже не могу передать словами. И для того, чтобы она хоть на секундочку отвлеклась, пела ей ее любимую песню. Я даже не пела, а пыталась перекричать ее крик, чтобы она меня услышала. Меня потом даже врач похвалил, что я не растерялась. Пока мы лежали в больнице, то я держалась, а дома отдала Катю мужу, ушла в другую комнату и долго плакала. И сейчас сделаю укол, а потом иду в ванную и плачу, чтобы дети не видели как мне больно и страшно.

Наташа, ты молодец, что учишь Женю. Летом она уже будет играть с детками, и нужно будет ей объяснить, что и своей игрушкой можно поделиться или поменяться и чужую отдать.
    Я дочку учила, что своими игрушками можно меняться. Т.е. если подходит чужой ребенок и забирает у Кати игрушку, то я предлагала не дать поиграть, а поменяться. И то, что чужую игрушку нужно отдать, то мы выучили сразу.
    Еще я учила Катю и сейчас Андрея так: если я даю ему игрушку, то комментирую свои действия так: " Дай Андрюше игрушку", а когда прошу дать мне, то говорю: "На маме игрушку". Чтобы он запомнил: если оо будет брать, то нужно говорить "дай", а если отдает, то "на". Я еще с Катей насмотрелась на то как детки бегают друг за дружкой, чтобы забрать игрушку и кричат при этом :"на! На!"

Дописів
    6 554

Типово

Цитата Допис від Витта Переглянути допис
    А я дочку специально не учила ДАВАЙ ДЕЛИТЬСЯ. Я в детстве со всеми делилась, и постоянно всем все раздам, все играют моими игрушками, а я остаюсь без всего. Я учила МЕНЯТЬСЯ. Если к дочке подходил ребенок и начинал забирать игрушку, то я вмешивалась и говорила ребенку: давай меняться. Дай Кате свою игрушку, а Катя даст тебе свою." Если ребенок не не хотел давать свою игрушку, то я не давала ему взять Катину. Точно так же поступала и с Катей: если она забирала игрушку и другого ребенка, то говорила ей: дай в замен свою. И т.к. Катя у нас собственница, то после моих слов, в большинстве случаев, у Кати интерес к чужой игрушке пропадал.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Цитата Допис від tori78 Переглянути допис
    Ой, Наташа, насмешила! Если получится у 8-ми месячной Женьки "тактично попросить", расскажешь как это было?
    Да??Странно...
    Это где ж я написала что хочу научить ее этому прям сегодня и сейчас?Делится я ее учила больше 2х месяцев...

Я прекрасно понимаю что таким вещам нельзя научить за неделю.Поэтому заниматься надо начинать,как только ребенок будет готов заострить внимание на чем-то,хотя-бы на минуту.У нас это совпало с введением прикорма.
    Может быть это и смешно со стороны-но я вижу результат.И ребенок меняется на глазах(это кстати одна наша форумчанка вчера подметила,побывавши у нас в гостях )
    На нее никто не давит,ее силой не заставляют-с ней играют.И какая разница во что я с ней играю-в "давай делится" или в куклы,если ребенку это нравится?
    Да и вообще,знаешь как говорят-попытка не пытка.

Мимо этого я сейчас с ней учу животных.У нас есть домик-сортер,и там есть фигурки 6 животных(вставляешь правильно-они мукают,бекают,квакают).Так вот-с этих 6 зверей,2х она почти запомнила.Она с 10 раз 7 возьмет правильно песю аву желтенького и коровку му-му оранжевую(опять же-цвета на будущее).Сама пытается их вставить(правда пока безрезультатно).Учим мы это недели 3.
    Короче.Я вижу что она к таким занятиям готова.Так зачем терять время?Раньше сядешь-раньше выйдешь как грится

Пы.Сы.Ссори если обидела- но ты меня зацепила своей иронией.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    А я дочку специально не учила ДАВАЙ ДЕЛИТЬСЯ. Я в детстве со всеми делилась, и постоянно всем все раздам, все играют моими игрушками, а я остаюсь без всего. Я учила МЕНЯТЬСЯ. Если к дочке подходил ребенок и начинал забирать игрушку, то я вмешивалась и говорила ребенку: давай меняться. Дай Кате свою игрушку, а Катя даст тебе свою." Если ребенок не не хотел давать свою игрушку, то я не давала ему взять Катину. Точно так же поступала и с Катей: если она забирала игрушку и другого ребенка, то говорила ей: дай в замен свою. И т.к. Катя у нас собственница, то после моих слов, в большинстве случаев, у Кати интерес к чужой игрушке пропадал.
    Спасибо Ленчик.
    Оооо видишь,а у нас ситуация противоположная-я учу чтоб Женька сама себе находила другие игрушки,и ждала ни от кого "выгоды"(но в обиду себя она не даст и так-там характер мама-дорогая мне просто НАДО его сделать более податливым и чуть менее упрямым(есть в кого пойти-и папа и мама и бабушки и дед покойный).А то тяжко ей будет в жизни(((((
    Моего брата учили давать только взамен.В итоге На просьбу вынеси мусор,получали "а что мне за это будет?Включай мультики/давай конфету/ купи жвачку".
    Как видишь у меня опыт наоборот
    Но спасибо тебе за мнение/опыт.Вообщем-то я с тобой согласна.
    Надо учится у тебя стойкости и спокойствия))
    Цитата Допис від Angel without Wings Переглянути допис
    Кисоня, я восхищаюсь твои терпением! у тебя уже действительно наработана система, как ребенка чему-то учить. Спасибо, было полезно почитать.
    Та ладно Ань)))Спасибо!

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 228

Типово

Ой, девули, а у меня за 4 месяца был наконец выходной Сегодня сходила на маникюр,педикюр, а папа наконец побыл папой...
    И кстати Левику в Метро сегодня купили заморозку овощей на будущий прикорм...на детские товары много акций, правда в наличии уже очень мало....

Авария+-Нина,не за что.
    Кстати про мраморность кожи.Она может быть и наследственным фактором Вот я те пример: у меня такая кожа,у моего отца была,у его мамы.
    (Это информация от моего преподавателя по генетике)
    ну я так понимаю мраморность из за того что белокожие и сосуды-капиляры ближе...

Цитата Допис від manka22 Переглянути допис
    Авария+, у меня у Аринки тоже хорошо венки видно, но и у меня тоже такое тело "прозрачное".
    Я вот вас читаю, многие у невролога на учете и я уж начала переживать, что наш невролог что-то недоглядела при осмотре.
    так,без паники...

Цитата Допис від Mala Переглянути допис
    А у нас тоже зуб, вот она причина капризов и безсонных ночей, ждемс второй
    с зубиком! и держитесь, пусть все пройдет как можно легче.

Цитата Допис від priva2 Переглянути допис

Авария по поводу срыгиваний. Мы были знатные рыгуны! Сригавала и через час и через 2. Причем и фонтаном и так просто и всегда очень обильно! НСГ у нас идеальная, невролог Мозговая сказала нечего ходит со здоровым ребенком по врачам, надо просто меньше есть! Стала увеличивать ей промежутки до 3-4 часов, и ребенок реально перестал так срыгмвать. Иногда только может срыгнуть обильно, если после еды на живот перевернется.
    если я ему дам меньше чем он есть то мне капец....сейчас и так уже дошли до перерыва между кормлениями 4 часа, правда он сам так выявил желание кушать...но я все таки грешу что частые срыгивания у нас из-за того что он не лежит спокойно после кормления, а сразу начинает активничать.

Цитата Допис від Kupia Переглянути допис
    Написала настрочило и все пропало
    что хотела сказать, что по телефону то толком ничего не выяснишь. Это лучше на прием пойти, пусть хорошенечко на вас посмотрит и тогда все обговорить.. Как показала практика, все врачи по телефону очень спешат и говорят только на какие-то срочные темы..

Девочки почитала вас и расстроилась.. У нас много признаков которые вы перечислили((

всем привет
    следующий прием у нас аж в апреле...
    А ты не переживай, если есть признаки это же не обязательно этот диагноз...

А я вот малому шапочку весеннюю довязала)) Зацените и покритикуйте)

Долучення 1386903
    клевая....и почему у меня руки из...
    Цитата Допис від mariza1 Переглянути допис
    Ну жидкость в голове-она,вернее её кол-во и определяет ВЧД-и это определяется при помощи НСГ,честно мало по этому диагнозу знаю, т.к. выявили в 1 мес. и до 6 мес. были уже в норме,не успела вникнуть.Пропили мочегонное в травах и ещё сопутствующее лечение гомеопатию.
    Авария+ , на следующем приёме у Чумак,просто сделайте акцент на том ,что у вас есть....может позже следует ещё раз сделать НСГ.
    Вот у малышки по НСГ всё абсолютно в порядке,но масажик с траумелькой делаем-тоже тонус в ножках.
    ну у нас тонус за счет обвития пуповиной и сложных родов, парвда у нас тонус ручек.

Андрюша наш совсем разболелся. Позавчера весь день кашлял, сопливил и температурил. Вчера пошли к врачу, нас чуть в стационар не отправили, но я попросила оставить дома т.к. Катю не с кем будет оставить. Назначила нам антибиотики, три дня колоть, а потом 5 дней пить. И на всякий случай выписала направление в стационар.
    Вчера вечером дали Андрюше пульт в руки, даже разрешили его погрызть, муж зажал, а я сделала укол. Андрюша немного расплакался, но мы его сразу успокоили, сказали, что за попу укусил комарик.
    Так что если кому то нужно будет сделать укол, не дай Бог, конечно, то зовите нас))))
    Зато уже после первого укола Андрюша спал спокойно.
    Выздоравливайте скорее!!!

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    Спасибо, успокоили ))) а то я по теме разговоров про срыгивания и неврологию начала переживать..
    еще одна паникерша

Если за ваш век у ребенка хоть раз была температура свыше 38 градусов и не было судорог, то у вас их нет. По-другому понять нельзя никак, только остерегаться тем, у кого, например, в семье у кого-то были фебрильные судороги и то это не показатель.
    Девочки, вот вы пишите о судоргах,а как понять что у ребенка судорга....простите не опытную...

Цитата Допис від Пенка Переглянути допис
    Ой, девочки, спасибо за поздравления, честно, не ожидала, т.к. в темку поздравлялок данные свои "не сдавала"

мы наели "аж" 6910 г, чуть не дотянули до круглой цифры, зато выросли мы ого-го, сейчас у нас 66-67 см (родился малый 52 см)
    че мы умеем: улыбаться, хохотаться, трогать и захватывать, правда не всегда правильно, игрушки, переворачиваться во время плавания в кругу, на суше пытаемся уже переворачиваться, но время на тренировки у нас ограничено пока (((( т.к. мы ж с зафиксированными ножками большую часть времени, а, ну, и букать, гукать, еще кучку разных звуков и пускать пузыри,
    очень не любим лежать на животе,

вот, как-то так
    какие вы молодцы высокие...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Девочки, спасибо вам всем за пожелания! Антибиотики делают свое дело, Андрюша уже такой живенький. Конечно еще сильные насморк и кашель, но главное, что уже не горит. А то мы вылечим.

Даша, свечки в попу и сейчас для меня очень сложно. Как и подстригание ноготочков.
    Уколы я на себе научилась делать, потом маме делала, а потом еще и соседям пару раз пришлось делать. Но даже представить себе не могла что я смогу сделать своему ребенку.

Я дочку учила, что своими игрушками можно меняться. Т.е. если подходит чужой ребенок и забирает у Кати игрушку, то я предлагала не дать поиграть, а поменяться. И то, что чужую игрушку нужно отдать, то мы выучили сразу.
    Еще я учила Катю и сейчас Андрея так: если я даю ему игрушку, то комментирую свои действия так: " Дай Андрюше игрушку", а когда прошу дать мне, то говорю: "На маме игрушку". Чтобы он запомнил: если оо будет брать, то нужно говорить "дай", а если отдает, то "на". Я еще с Катей насмотрелась на то как детки бегают друг за дружкой, чтобы забрать игрушку и кричат при этом :"на! На!"
    Тоже очень интересный вариант воспитательного процесса, видимо, все зависит от характера ребенка. И еще! Выдержка мамы - это большая редкость, чаще мамы бьются в истерике под манипуляционной и обвиняют врача, который вынужден колоть/перевязывать ребеночка в намеренной жестокости, иногда руки опускаются... так что снимаю перед тобой шляпу! А Андрюше скорейшего выздоровления желаю!

Цитата Допис від Авария+ Переглянути допис
    Ой, девули, а у меня за 4 месяца был наконец выходной Сегодня сходила на маникюр,педикюр, а папа наконец побыл папой...
    Девочки, вот вы пишите о судоргах,а как понять что у ребенка судорга....простите не опытную...
    по-доброму завидую, ты умничка, что вырвалась и порадовала себя! А папа ваш тоже молодец, что побыл ответственно папой!
    Зачем тебе знать, как выглядят судороги? Меньше знаешь - крепче спишь!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

По моему опыту делятся/берут с разрешения/отдают по просьбе осознано лет с 2. Но ты молодец, что находишь время и желание заниматься с ребенком целеноправленно.
    Вот я с детьми не занимаюсь упорядоченно.

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    2 451

Типово

Да??Странно...
    Это где ж я написала что хочу научить ее этому прям сегодня и сейчас?Делится я ее учила больше 2х месяцев...

Я прекрасно понимаю что таким вещам нельзя научить за неделю.Поэтому заниматься надо начинать,как только ребенок будет готов заострить внимание на чем-то,хотя-бы на минуту.У нас это совпало с введением прикорма.
    Может быть это и смешно со стороны-но я вижу результат.И ребенок меняется на глазах(это кстати одна наша форумчанка вчера подметила,побывавши у нас в гостях )
    На нее никто не давит,ее силой не заставляют-с ней играют.И какая разница во что я с ней играю-в "давай делится" или в куклы,если ребенку это нравится?

Мимо этого я сейчас с ней учу животных.У нас есть домик-сортер,и там есть фигурки 6 животных(вставляешь правильно-они мукают,бекают,квакают).Так вот-с этих 6 зверей,2х она почти запомнила.Она с 10 раз 7 возьмет правильно песю аву желтенького и коровку му-му оранжевую(опять же-цвета на будущее).Сама пытается их вставить(правда пока безрезультатно).Учим мы это недели 3.
    Короче.Я вижу что она к таким занятиям готова.Так зачем терять время?Раньше сядешь-раньше выйдешь как грится

Наташа, я не иронизировала, ты меня не правильно поняла!
    То просто твоё выражение про "тактично попросить" меня улыбнуло, не обижайся, ок?
    А то, что ты с Женечкой много занимаешься-это классно и обязательно принесёт свои плоды!

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 228

Типово

по-доброму завидую, ты умничка, что вырвалась и порадовала себя! А папа ваш тоже молодец, что побыл ответственно папой!
    Зачем тебе знать, как выглядят судороги? Меньше знаешь - крепче спишь!
    ничего скоро потеплеет и ты выберешься на волю
    а по поводу выделенного я в принципе согласна с тобой...надеюсь и молю Бога что никогда не узнаю и не увижу....

Дописів
    11 434

Типово

Да??Странно...

Наташа, требуем фотоотчет

Дописів
    2 679

Типово

Всем приветик!!! Я совсем не успеваю писать, ингода читать не получаеться
    Насчет горшка.
    Вышло это незапланированно.Так как нас сыльно высыпало на половых органах и 1.5 недели лечение не давало эффекта,пришлось в срочном порядке розпрощатся с подгузниками,чтоб помочь ребенку.Было стремно,страшно,я не была готова к этому морально-но выхода не осталось-надо голопопить и точка.Утром,собрала я себя в кулак,и понеслась.Одела трусики хб,колготки(мы ж много времени проводим на полу) и все.Стала засекать время Х.При малейших "потугах"-садила на горшок.Иногда придерживаю и отвлекаю,иногда аааааю вместе с ней,иногда просто сижу рядом.Какать начали сразу.А вот с пописами трудно.Первые 2 дня только меняла труселя.А потом поняла примерно через сколько времени мы писаем,и начала присаживать на горшок.Весь процесс сейчас сопровождается маминой улыбкой,глажу по ножкам-вызываю у нее положительные эмоции.И если она спокойно сидит тогда начинаем петь пись-пись(ну и т.д).ЕСли начинает вылазить-сразу ссаживаю,а через несколько минут сажу опять.Сходила-хвалю и цемаю животик(она от этого млеет),не сходила-показываю что пусто и говорю "ма!"(нет в смысле).Ну и розвожу руками при этом.
    Писяет в горшок 70%,а 30 еще в трусы.Но и это большой успех,а еще хорошая экономия(одеваем мы памперс только ночью).Без памперса мы лазим только по бебиполу.Пускаю на диван,если писяла недавно.Горшок всегда рядом.Спим днем в трусах и майке,но подкладываем клеенку медицинскую под низ.Одноразовые пеленки неудобно-они скользкие и комкаются-дитя много вертится.

Пы.Сы. Ребенок горшка бояться не должен.Я Женьку с горшком познакомила еще до полугодия.Просто давала его потаскать,посидеть-и голой и одетой.Опять же-только в настроении!!После сна,после еды.Не настаивала,но настойчиво предлагала.Потом месяца 1.5 не трогала Женьку с этим делом-но горшок стоял на виду!
    Включали воду,ножки держали в воде-это нам не по душе.
    Какая ты ГЕРОИНЯ!!!!
    Мы правда тоже много голопопим, у нас 1 памп на ночь и один дднем, когда гуляем, но мы пока лежим просто на пеленках, т.к. очень нежная кожа, постоянные опрелости.

Андрюша наш совсем разболелся.
    Выздоравливайте!!!! Это жесть, а я только собралась вести старшую в санаторий, а тут смотрю все болеют, думаю, может подождать, чтоб ничего не цепонуть...

Цитата Допис від baggira Переглянути допис
    Основу - коржи или бисквит могу испечь в течении дня, старшая часто играет на кухня но сама по себе, младшая в стульчике тоже некоторое время сидит. Крем-промазку коржей тоже могу сделать с детьми. Выравниваю-обтягиваю мастикой и украшаю или только со старшей, или ночью.
    Муж работает по сменам, поэтому бывает дома чаще чем те, у кого 5-тидневка. Как-то так.
    Ну и главное-это приносит мне истинное удовольствие, торты - это то, от чего я расслабляюсь и что могу лепить\делать доже ночью.
    Я тоже не предсталяю как ты все успеваешь с 2-я такими маленькими детками. Я тоже на этой недельке буду печь свой первый торт на ДР. Так думаю как же успеть)))

Цитата Допис від Olga_rij Переглянути допис
    Всем привет!А мы продолжаем болеть всем семейством..у меня темпа ночью до 39 -чудо как хорошо!И Карапетян полностью на папе,чтоб не усугублять.
    Выздоравливайте

А я вот малому шапочку весеннюю довязала)) Зацените и покритикуйте)

Долучення 1386903
    Классная шапуля, что тут критиковать!

Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

Типово

Цитата Допис від baggira Переглянути допис
    На плач я реагирую сразу, его у нас нет как такового, не допускаю. Успеваю все и всегда. Живем по режиму. Просыпаемся и ложимся в одно время. День могу распланировать до минуты. Ничего не меняем. Я уже как-то писала. Муж переборчив в еде, да и я привыкла уже готовить каждый день. Только борщ едим 2-3 дня. Как-бы все на мне - и уборка, и стирка, и готовка. Муж может помочь, но если попросить. Без особого энтузиазма. Родители мои и свекровь за 120км. Расслабляться нельзя. Я уже привыкла так жить. По-другому не получится. Родители приезжают раз в месяц на 4-5 дней в гости. Свекровь - еще реже. Надеяться нет на кого, от этого нет времени на депресии, расслабон и прочюю ерунду. Но, это так у меня. Бывает, хочется полежать в кровати просто в одиночестве, забить на немытую посуду, но, знаю,что за меня это никто не сделает. поэтому, девочки, у кого есть возможность отдохнуть, немного расслабится, оставить детей на свекровь\маму - пользуйтесь этим.
    Умничка! Ты созидатель своей семьи!

Дописів
    9 913

Типово

Всем доброе утро деток с датками.

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    По моему опыту делятся/берут с разрешения/отдают по просьбе осознано лет с 2. Но ты молодец, что находишь время и желание заниматься с ребенком целеноправленно.
    Вот я с детьми не занимаюсь упорядоченно.
    Да,она сейчас это делает неосознанно.Но делает.К 2м годам мне будет меньше работы.И на детской площадке обойдусь без истерик(надеюсь на это)
    Цитата Допис від tori78 Переглянути допис
    Наташа, я не иронизировала, ты меня не правильно поняла!
    То просто твоё выражение про "тактично попросить" меня улыбнуло, не обижайся, ок?
    А то, что ты с Женечкой много занимаешься-это классно и обязательно принесёт свои плоды!
    Ок)
    Цитата Допис від Мишутк@ Переглянути допис
    Наташа, требуем фотоотчет
    Не фото,а видеоотчет.Не вопрос.Постараюсь снять сегодня,но не обещаю-у нас папа выходной море работы надо успеть.

Сторінка 292 з 392 ПершаПерша ... 192242282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302342 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті