Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 101 з 126 ПершаПерша ... 51919293949596979899100101102103104105106107108109110111 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2515, показано з 2 001 по 2 020.

Тема: Дом малютки

Поступок года 2008 Аватар для Светичка
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    114

Типово

Molka, на исполкоме не была, меня туда не приглашали, это закрытое заседание. Но в опеке сказали, что если опекунский совет пройден, то исполком уже чисто формальность. Насчет решения (в смысле документа) сказали перезвонить 30-го или уже 5-го мая. Так что есть немножко времени подготовиться к пополнению

Кстати, сейчас в ДМ и правда усыновительный бум. Не знаю как в других группах, а в 5-й уже 5 деток (вкл. Славу) попадут в семью. Это здорово!

Всех с праздниками! Здоровья и счастья Вам и Вашим деткам!

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Светичка Переглянути допис
    Molka, на исполкоме не была, меня туда не приглашали, это закрытое заседание. Но в опеке сказали, что если опекунский совет пройден, то исполком уже чисто формальность. Насчет решения (в смысле документа) сказали перезвонить 30-го или уже 5-го мая. Так что есть немножко времени подготовиться к пополнению

Кстати, сейчас в ДМ и правда усыновительный бум. Не знаю как в других группах, а в 5-й уже 5 деток (вкл. Славу) попадут в семью. Это здорово!

Всех с праздниками! Здоровья и счастья Вам и Вашим деткам!
    А какие основные моменты рассатривают в опекунском совете, если семья полная, с ребенком, и есть свое жилье и средних заработок?

Дописів
    11 201

Типово

Yuki , ну вцелом рассматривается, могут ли опекуны создать ребенкунеобходимые условия. Сюда и зарплата входит, и площадь, и здоровье опекуна, вобщем все вместе.

Милосердие года 2008-2011 Аватар для foxyman
    Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Миро4ка,DianaChe!
    Группа ВЭБМАМЫ, курирующая Дом малютки №2 на ул.Петрозаводской, приглашает в свои ряды! http://webmama.dp.ua/phpBB/viewtopic...1104&start=570
    Объединим усилия!
    Дело в том, что мы очень плотно общаемся с персоналом и руководством, и можем больше вам рассказать о потребностях деток из ДМ№2. Так наша помощь будет более востребована.
    Например, DianaChe пишет о ненужности памперсов. Это на все 100% НЕ ТАК!!! Памперсы там очень востребованы! Государство не выделяет на них средства. А те, которые привозят волонтеры (их немного), распределяют по группам и по отдельным детям. Например, мальчик-дауненок получает 4 памперса на сутки. Мальчик с ДЦП не получает памперсов, ему не положено. А знаете, насколько сложно "подловить" потребности ребенка, который не понимает что это такое - пописять, извините, и покакать, не смотря на свои 2 годика... Иногда в группе "памперсовый праздник" - когда кого-то из группы усыновляют, то пока суды да все эти бумажные дела, будущие родители привозят памперсов на всю группу. На ночь памперсы одеваются единицам или не одеваются вообще. Вот так вот.
    ДЦП, инсульт, после аварий, травм - реабилитация в Словакии

Поступок года 2008 Аватар для Светичка
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    114

Типово

Yuki, все очень индивидуально. Сейчас усыновлять могут и одинокие, замужем быть не обязательно. Наличие своих детей - это только Ваше личное дело. Но надо быть готовым к расспросам: "А зачем Вам это надо? Вы что своих родить не можете?". Для этих разговоров лучше заранее морально подготовиться.
    Из требований: по жилью желательно чтоб была своя квартира в нормальном состоянии (евроремонт не обязателен), зарплата подходит даже средняя (главное чтоб Вы сами понимали, сможете ли обеспечить еще одного ребенка), а по здоровью опекуна - отсутствие заразных болезней (Вич, СПИД, гепатиты), проверяют не стоите ли Вы на учете у нарколога и психиатра, и общий медосмотр.
    А вообще лучше поговорите с опекой Вашего района. Там Вам расскажут подробней, что к чему.

Дописів
    405

Типово

Foxyman, к сожалению поздно заглянула в личку.Но сами то ЧЕГО сегодня не подошли и не пообщались? Машины автоклубов БМВ, КИА и Ланос - это как раз мы были. Очень тронута вашей заботой о детках. Как ни странно, с руководством и лечащими врачами мы тоже знакомы и очень хорошо. Просто другой вопрос - уж простите, кто кому чего говорит. Правда последний раз были на Новогоднем утреннике у деток ДМ 2.Очень плотно общались с невропатологом Людмилой Аркадьевной,воспитателями, заведующей. Так вот в группе 7 (там вичата) мне собственно и сказали что деток на горшочек с 5 месяцев высаживают и они начинают потихоньку проситься, а в 7-8 месяцев постепенно ложечкой кушают. А про памперсы действительно сказали, что они ими не пользуются. Графики горшочные показывали, кто чего и сколько раз. А в закрытых группах нам сказали они есть. Тем более ДМ2 далеко не худший, уж поверьте. Я вот другого понять не могу вы так сильно удивились что мы туда ездим тоже, да как давно,да интересно посмотреть на нас. Вы вроде бы взрослый человек... Напоминаете маленькую девочку " Маша обманывает, она плохая, я лучше знаю. Дружите со мной." Глупо. МЫ ВРОДЕ БЫ ОДНО ОБЩЕЕ ДЕЛО ДЕЛАЕМ - ПОМОГАЕМ МАЛЫШАМ, а вы показательную олимпиаду устроили. А по поводу совместных усилий да пожалуйста. Будет больше толку - мы сегодня с вами одних только сладостей навезли больше нужного, а если разделить кто что привозит будет лучше намного Следующий раз будем ехать туда на ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ. Нам обещали составить список что нужно в группы. Так что всегда рады.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Светичка Переглянути допис
    Yuki, все очень индивидуально. Сейчас усыновлять могут и одинокие, замужем быть не обязательно. Наличие своих детей - это только Ваше личное дело. Но надо быть готовым к расспросам: "А зачем Вам это надо? Вы что своих родить не можете?". Для этих разговоров лучше заранее морально подготовиться.
    Из требований: по жилью желательно чтоб была своя квартира в нормальном состоянии (евроремонт не обязателен), зарплата подходит даже средняя (главное чтоб Вы сами понимали, сможете ли обеспечить еще одного ребенка), а по здоровью опекуна - отсутствие заразных болезней (Вич, СПИД, гепатиты), проверяют не стоите ли Вы на учете у нарколога и психиатра, и общий медосмотр.
    А вообще лучше поговорите с опекой Вашего района. Там Вам расскажут подробней, что к чему.
    Спасибо большое, у меня почему то с детства была, и осталась, мысль, что одного ребеночка я рожу - а второго усыновлю... правда папа наш пока не готов к этой мысли... но это еще не скоро будет, года через 3 думаю, чтоб маська подрос немного... очень хочу девочку взять...

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Цитата Допис від DianaChe Переглянути допис
    Я вот другого понять не могу вы так сильно удивились что мы туда ездим тоже, да как давно,да интересно посмотреть на нас. Вы вроде бы взрослый человек... Напоминаете маленькую девочку " Маша обманывает, она плохая, я лучше знаю. Дружите со мной." Глупо. МЫ ВРОДЕ БЫ ОДНО ОБЩЕЕ ДЕЛО ДЕЛАЕМ - ПОМОГАЕМ МАЛЫШАМ, а вы показательную олимпиаду устроили.
    Да нет, мы не удивились, а просто поинтересовались... А смотреть на вас не планировали, а больше пообщаться и объединить усилия. Есть там и так на что смотреть... А это что, секрет - как часто вы ездите??? Никаких показательных олимпиад мы не устроили, откуда вы взялиЧто за обиды без причин? Хотелось бы мне быть маленькой девочкой, да поздновато... Может я немного резко о памперсах сказала? Ну, извините... Просто не люблю когда люди говорят, извините, не совсем соответствующее действительности. Не будем переходить на личности.
    А по поводу совместных усилий да пожалуйста. Будет больше толку - мы сегодня с вами одних только сладостей навезли больше нужного, а если разделить кто что привозит будет лучше намного Следующий раз будем ехать туда на ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ. Нам обещали составить список что нужно в группы. Так что всегда рады.
    День защиты детей - это когда? Мы 15 мая будем там - очередной кукольный театр повезем. 21 апреля вот были - всем очень понравилось! На счет списка - это хорошо, потому что жаль выбрасывать деньги на то, в чем не уверен - "а пригодится ли???", лучше купить наверняка. Спасибо клубам за вашу благотворительную деятельность!!!

Дописів
    405

Типово

Да ладно, вы тоже не обижайтесь. Будем дружить домами А вообще оч.хорошо бы было фотки здесь на форуме разместить из Дм 2 с детками. Стимулирует лучше любых слов. На автоклубовских форумах такие есть.

Типово

Цитата Допис від Миро4ка Переглянути допис
    .А насчет очков-это точно,из личного опыта,прописали еще в 1 классе,а одела их 2 года назад-теперь никуда без них-зависимость!!!А ведь раньше как-то обходилась,даже при минус шесть!
    нет никакой зависимости. Просто при снятии-одевании очков надо время на приспособление глаза. ДМне вот надо все время носить, а то перенапрягаю, но отвыкла.
    Я в очках с 5 лет, а в 14 сняла. Зрение 30 и 70%, а было 20 и 40. Глаза видят по разному, но косоглазия нет. Пока очками не пользуюсь, хотя работать в очках надо.
    И именно ношение очков в детстве помогло улучшить зрение+ специальные процедуры, но они не основное.

Дописів
    11 201

Типово

Да ладно, вы тоже не обижайтесь. Будем дружить домами А вообще оч.хорошо бы было фотки здесь на форуме разместить из Дм 2 с детками. Стимулирует лучше любых слов. На автоклубовских форумах такие есть.
    Нет. Вот фотки здесь размещать не нужно. У нас уже проблемы были с нашей администрацией. Лучше на Вебмаме размещайте, если ваша администрация не против.
    Здесь в основном про ДМ№1 говорят. Как бы опять путаницы не вышло.

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

DianaChe! Сдесь действительно тема о Доме малютки №1. Переходите к нам, будем рады:
    http://webmama.dp.ua/phpBB/viewtopic...1104&start=570
    Кстати, не знаю о фотках. Но нам еще ни разу не разрешали фотографировать. Сейчас наше письмо с просьбой разрешить фото и размещение информации в интернет лежит в облздраве, ждет подписания, и только с этим письмом нам потом разрешат фотографировать. А можно мне фотки посмотреть у вас на автофорумах??? Напишите, мне, плиз, ссылки в личку!!! Там регистрироваться нужно, да?

Дописів
    11 201

Типово

Вот нашла статистику по нашей области:
    Статистика

11 тысяч детей-сирот либо лишенных родительской опеки в Днепропетровской области:

из них 6,7 тысячи находятся под опекой;

290 - в приемных семьях и детских домах семейного типа;

более 3,5 тысячи - в детских домах, школах-интернатах и в домах малютки.

174 ребенка усыновили граждане нашей страны в прошлом году в Днепропетровской области;

173 детей усыновили иностранцы в Днепропетровской области.

В области существует 91 приемная семья и 19 детских домов семейного типа.

Звідки Ви
    интернет
    Дописів
    304

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Вот нашла статистику по нашей области:
    а источник можно? я сейчас сайт детского дома переделываю, deti.svoi.info, хотел бы на нем разместить эту инфу

Дописів
    11 201

Типово

zascia , на запорожском сайте. Где-то в разделе про опеку.

Звідки Ви
    интернет
    Дописів
    304

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    zascia , на запорожском сайте. Где-то в разделе про опеку.
    пасиб, поищу )))

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Девочки, а что с вашим сайтом стало???

Дописів
    405

Типово

foxyman, Добрый день. Вы мне свои тел. еще раз скиньте, а то мася все личные сообщения вытерла. Хотелось с вами по поводу Дм пообщаться. Вы фотки смотрели? Не пойму, чего вам не разрешили фотосъемку ?

Дописів
    11 201

Типово

Всем привет!
    Сегодня отвезли наконец-то обувку для маленьких. Взяли 15 пар 18-19 размеров. На приход их, правда, не успели поставить, т.к. мы поздно приехали. Сделают это в понедельник уже.
    На оставшиеся деньги купили бананов на 3 группы. Еще немного финансов есть - в воскресенье купим бананы на эти деньги.

Звідки Ви
    Днепропетровск,центр
    Дописів
    3 969

Типово

Девочки,я писала про ходунки и кроватку,Подруга уехала на праздники и все у нее.Я думаю в пятницу или субботу я смогу забрать и подвести-напишите куда вести ходунки-а вопрос с кроваткой так и висит-никто почему-то ни откликается-что уже никуда ни нужна?

Сторінка 101 з 126 ПершаПерша ... 51919293949596979899100101102103104105106107108109110111 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті