Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Хотите, чтобы Украина стала такой же страной, как эта Дания?

Голосували
94. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, хочу

55 58,51%
  • Нет, не хочу

39 41,49%
Сторінка 7 з 17 ПершаПерша 12345678910111213141516 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 333, показано з 121 по 140.

Тема: Хотели ли бы вы, чтобы Украина стала такой же страной, как Дания?

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Значит возражаем только потому что хочется поспорить?
    С позиции резидентов начали рассуждать Вы. Вам о прекрасном, а Вы о НДС! )
    Потому что НДС плятят и туристы, а никаких непосредственных социальных благ от этого не имеют, ну разве что по ухоженным дорогам и иногда бесплатным туалетам ходят. А может, вам в ресторане всегда счет нетто приносят как туристу? Или вы на границе с этим чеком себе НДС возвращаете?

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від европейская штучка Переглянути допис
    Возражаем потому, что для простого гражданина (чью позицию я своим высказыванием и заняла) в первую очередь важно, чем накормить семью, а не вникать в механизмы перераспределения налогов. Или вы думаете от экономической сознательности у него в животе урчать перестанет?

Тот же турист, который "ощутил на себе" разницу - обыватель. Хотя могу рискнуть и предположить, что он пришел в восторг от системы налогообложения в Швеции.
    Разница 5 %, для иностранного туриста совершенно неощутимая. Я думаю что последнее самое вероятное. Без всяких улыбочек.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Типово

Разница 5 %, для иностранного туриста совершенно неощутимая. Я думаю что последнее самое вероятное. Без всяких улыбочек.
    Вы думаете, а я знаю. Пусть вам те, кто может, скажут, с какого ай-пи я захожу. И не для каждого это разница в 5%, для немца - 6%, а они скряги известные.
    Немецкий турист с собой не только алкоголь ящиками везет, но и провиант. Не было бы разницы - не заморачивался бы.
    Что в Швеции действительно положительно - здоровая ситуация на рынке труда. Но это к туристам не имеет отношения. Вот мне и интересно, как тот самый знаток успел это "ощутимо прочувствовать", с учетом того, что первое, что можно на себе ощутить, находясь в стране, это - цены. Теперь понятен ход мыслей?

ЗЫ. Как я не люблю все разжевывать, так утомляет.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

"Как утомляют энти идиёты-негры! Чтоб тридцать лет я тут живу, а он, зараза, до этих пор, нибельмеса по-русски!" — уже который час подряд бушует тётя Соня в полицейском околотке, что на околице БрайтонБич

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Вы думаете, а я знаю. Пусть вам те, кто может, скажут, с какого ай-пи я захожу. И не для каждого это разница в 5%, для немца - 6%, а они скряги известные.
    Немецкий турист с собой не только алкоголь ящиками везет, но и провиант. Не было бы разницы - не заморачивался бы.
    Что в Швеции действительно положительно - здоровая ситуация на рынке труда. Но это к туристам не имеет отношения. Вот мне и интересно, как тот самый знаток успел это "ощутимо прочувствовать", с учетом того, что первое, что можно на себе ощутить, находясь в стране, это - цены. Теперь понятен ход мыслей?

ЗЫ. Как я не люблю все разжевывать, так утомляет.
    Понятен. Меркантильный ход мыслей. Наверно ай-пи отражается.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Типово

Понятен. Меркантильный ход мыслей. Наверно ай-пи отражается.
    Жиденько вышло, смазанно. Эффекту маловато.

Дописів
    4 155

Типово

Цитата Допис від Creo Переглянути допис
    Блин, досадно, что наше быдло никак не поймет, что реальный уровень жизни простых людей может быть ГОРАЗДО выше, чем в Днепропетровске, Минске или Москве.
    Кто такие "простые люди"? Вы лично - простой человек?
    Я знаю только одну категорию людей, уровень жизни которых в Европе ГОРАЗДО выше, чем в Минске, Москве или Астане (Украину не беру): это безработные. Да, социалка там в разы больше. Но вот для работающих - такой огромной разницы в уровне жизни я не вижу.

Типово

Блин, досадно, что наше быдло никак не поймет, что реальный уровень жизни простых людей может быть ГОРАЗДО выше, чем в Днепропетровске, Минске или Москве.
    Тут я не совсем понял. Двойственность какаето в фразе.
    Вы о быдле или о тех, чей уровень может быть выше?

Второе, "жизненный уровень" (тем более реальный) понятие настолько размытое и индивидуальное, что можно о нем дискутировать страниц 20, причем каждый для себя будет говорить о своем. Особенно учитывая что Москва тоже включена в список, что для меня отментает критерий денег для сравнения

"может, не может", это не ромашка. Любые социальные завоевания есть продукт стабильности и труда этого самого "простых людей". А от того что "поймут они или нет" - ничего объективно не зависит.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    28 857

Типово

Немецкий турист с собой не только алкоголь ящиками везет, но и провиант.
    Это ложь. Правда, не знаю с какой нищетой в Швеции, вам приходится общаться, что располагаете подобными сведениями. Обеспеченные немцы, такую фигню за собой не таскают. Может голодранцы из бывш. ГДР ? Тогда поверю.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Жлобов хватает везде. Но это ниже среднего класс. Нормальные люди тасканием продуктов не занимаются

Звідки Ви
    NYC
    Дописів
    1 215

Типово

Жиденько вышло, смазанно. Эффекту маловато.
    Евпропейскаы штучка, дайте угадаю. Вы работаете в отрасли где FTSE, DAX, VG, CAC не простое сочитание латинских букв.

Дописів
    28 857

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Жлобов хватает везде. Но это ниже среднего класс. Нормальные люди тасканием продуктов не занимаются
    Точно. Только по нищете начинают сильно экономить и продукты за собой таскать.

Типово

Цитата Допис від as456 Переглянути допис
    Это ложь. Правда, не знаю с какой нищетой в Швеции, вам приходится общаться, что располагаете подобными сведениями. Обеспеченные немцы, такую фигню за собой не таскают. Может голодранцы из бывш. ГДР ? Тогда поверю.
    Ух ты, какой знаток прибежал!
    И давненько отсюда? или лишь в разговор встрять, когда взрослые общаются?
    Востаннє редагував европейская штучка: 30.04.2008 о 11:35

Дописів
    1 821

Типово

Уж не на 25% -ом НДС вы это ощутили?
    "Свинья никогда не смотрит в небо, только себе под ноги".
    К чему бы это я? Ах, да:
    Если для вас уровень жизни определяется ТОЛЬКО цифрой 25% или ценами на тряпки в магазинах... Нам не о чем говорить.

Я говорю об уровне жизни в целом.
    Если я зарабатываю 20 000, налоги забирают у меня 50% этой суммы, а после выплат коммунальных услуг и покупки продуктов питания и одежды у меня остается 2 000 -
    это ГОРАЗДО лучше, чем если я зарабатываю 1000, при этом не плачу никаких налогов, а после выплаты коммунальных услуг и покупки продуктов питания с одеждой (все это гораздо худшего качества) у меня остается 100.

При этом в первом случае я имею железобетонные социальные гарантии, высокое качество медобслуживания (я за это уже заплатил), прекрасное высшее образование для моих детей, обеспеченную старость - да и вообще жизнь в стабильном и прогнозируемом обществе + букет приятных мелочей типа идеальные дороги, отличная экология и качественные продукты - от домов и автомобилей до картошки в магазинах.

А во втором случае сами знаете что имею.
    10 SIN
    20 GOTO HELL

Типово

Цитата Допис від EE Переглянути допис
    Я знаю только одну категорию людей, уровень жизни которых в Европе ГОРАЗДО выше, чем в Минске, Москве или Астане (Украину не беру): это безработные. Да, социалка там в разы больше. Но вот для работающих - такой огромной разницы в уровне жизни я не вижу.
    А такие знатоки только пустыми фразами бросаться умеют, главное, сказануть что-нибудь эдакое, чтобы потом от гордости за себя распирало.
    Спроси его, в чем, например, разница в социальном обеспечении этих трех стран - думаю, уже не так многозначительно выйдет.

Типово

Creo, просто замечательно, что вы тут нарисовались. А теперь подробнее о медицинском обеспечении, и желательно в сравнении. Прямо по вашей восходящей: Австрия - Германия - Швеция

Дописів
    4 155

Типово

Я говорю об уровне жизни в целом.
    Если я зарабатываю 20 000, налоги забирают у меня 50% этой суммы, а после выплат коммунальных услуг и покупки продуктов питания и одежды у меня остается 2 000 -
    это ГОРАЗДО лучше, чем если я зарабатываю 1000, при этом не плачу никаких налогов, а после выплаты коммунальных услуг и покупки продуктов питания с одеждой (все это гораздо худшего качества) у меня остается 100.

При этом в первом случае я имею железобетонные социальные гарантии, высокое качество медобслуживания (я за это уже заплатил), прекрасное высшее образование для моих детей, обеспеченную старость - да и вообще жизнь в стабильном и прогнозируемом обществе + букет приятных мелочей типа идеальные дороги, отличная экология и качественные продукты - от домов и автомобилей до картошки в магазинах.

А во втором случае сами знаете что имею.
    Если говорить о ведущих столицах СНГ: Москва, Астана, отчасти Киев и Минск, то приведенные соотношения далеки от реальности. Зарплаты в Москве и Астане - на уровне среднеевропейских, налоги - значительно ниже.
    Социальные гарантии действительно хуже, безработным в СНГ живется хуже, чем в Европе. И болеть нельзя - с этим я не спорю. Это - естественное следствие более низких налогов. Поэтому я и уточнял вопрос: кого Вы называете "простым человеком"?

Дописів
    1 821

Типово

Прикол. Нет, даже песдетс.
    Навскидку, уровень жизни ГОРАЗДО выше в Дании, Германии или Швеции:
    1. Инженеры
    2. Рабочие на заводах - от токарей до маляров
    3. Работники сельского хозяйства
    4. Обслуживающий персонал - работники железной дороги, аэропортов, кассиры и т.п.
    5. Работники социальных служб - дворники, ассинизаторы и т.п.
    6. Полицейские
    7. Ученые, научные работники.
    8. А пенсионеры, а?
    9. Врачи
    10. Преподаватели
    список можно продолжать и продолжать.
    Если вы не видите ОГРОМНОЙ разницы в их уровне жизни - у Вас проблемы со зрением

Я - не простой человек. Я владелец бизнеса. Зарабатываю и здесь неплохо. Правда, с подобным бизнесом в Швеции я зарабатывал бы гораздо больше, и жил бы гораздо лучше. К слову, меня неоднократно приглашали на высокооплачиваемую работу в Австрию, Австралию и Штаты. Возможно, уеду.
    10 SIN
    20 GOTO HELL

Дописів
    1 821

Типово

Если говорить о ведущих столицах СНГ: Москва, Астана, отчасти Киев и Минск, то приведенные соотношения далеки от реальности. Зарплаты в Москве и Астане - на уровне среднеевропейских, налоги - значительно ниже.
    Социальные гарантии действительно хуже, безработным в СНГ живется хуже, чем в Европе. И болеть нельзя - с этим я не спорю. Это - естественное следствие более низких налогов. Поэтому я и уточнял вопрос: кого Вы называете "простым человеком"?
    Нихрена подобного. Я в Москве бываю раз в три-пять месяцев; в Астане живет моя родственница, знаю о чем говорю.
    Обычный "менеджер" в Москве зарабатывает 800-1000 долларов. Работник метрополитена - 200-300 долларов. Научный сотрудник в НИИ - 300-600 долларов за счастье. "Рафшаны и джумшуты" на стройке - 500-1000 долларов. И так далее.
    При этом 3-комнатная квартира без ремонта в 9-этажке советского типа в 20 минутах от метро "Коломенская" еще 3 года назад стоила 360 000 долларов (сейчас - за полмиллиона).
    10 SIN
    20 GOTO HELL

Типово

Навскидку, уровень жизни ГОРАЗДО выше в Дании, Германии или Швеции:
    1. Инженеры
    2. Рабочие на заводах - от токарей до маляров
    3. Работники сельского хозяйства
    4. Обслуживающий персонал - работники железной дороги, аэропортов, кассиры и т.п.
    5. Работники социальных служб - дворники, ассинизаторы и т.п.
    6. Полицейские
    7. Ученые, научные работники.
    8. А пенсионеры, а?
    9. Врачи
    10. Преподаватели
    список можно продолжать и продолжать.
    Если вы не видите ОГРОМНОЙ разницы в их уровне жизни - у Вас проблемы со зрением
    Т.е. если я верно понял, то критерий оценки уровня жизни это ЗП в абсолютных деньгах? Тогда зачем Вы Москву приплели?? и даже Киев по ряду упомянутых вами спецаильснотей (точнее сливок в этих спецаильностях) ?
    Shit or get off the pot!

Сторінка 7 з 17 ПершаПерша 12345678910111213141516 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті