| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да, хочу
Нет, не хочу
Вы думаете, а я знаю. Пусть вам те, кто может, скажут, с какого ай-пи я захожу.И не для каждого это разница в 5%, для немца - 6%, а они скряги известные.
Немецкий турист с собой не только алкоголь ящиками везет, но и провиант. Не было бы разницы - не заморачивался бы.
Что в Швеции действительно положительно - здоровая ситуация на рынке труда. Но это к туристам не имеет отношения. Вот мне и интересно, как тот самый знаток успел это "ощутимо прочувствовать", с учетом того, что первое, что можно на себе ощутить, находясь в стране, это - цены. Теперь понятен ход мыслей?
ЗЫ. Как я не люблю все разжевывать, так утомляет.
"Как утомляют энти идиёты-негры! Чтоб тридцать лет я тут живу, а он, зараза, до этих пор, нибельмеса по-русски!" — уже который час подряд бушует тётя Соня в полицейском околотке, что на околице БрайтонБич
Кто такие "простые люди"? Вы лично - простой человек?
Я знаю только одну категорию людей, уровень жизни которых в Европе ГОРАЗДО выше, чем в Минске, Москве или Астане (Украину не беру): это безработные. Да, социалка там в разы больше. Но вот для работающих - такой огромной разницы в уровне жизни я не вижу.
Тут я не совсем понял. Двойственность какаето в фразе.
Вы о быдле или о тех, чей уровень может быть выше?
Второе, "жизненный уровень" (тем более реальный) понятие настолько размытое и индивидуальное, что можно о нем дискутировать страниц 20, причем каждый для себя будет говорить о своем. Особенно учитывая что Москва тоже включена в список, что для меня отментает критерий денег для сравнения
"может, не может", это не ромашка. Любые социальные завоевания есть продукт стабильности и труда этого самого "простых людей". А от того что "поймут они или нет" - ничего объективно не зависит.
Shit or get off the pot!
Жлобов хватает везде. Но это ниже среднего класс. Нормальные люди тасканием продуктов не занимаются
"Свинья никогда не смотрит в небо, только себе под ноги".
К чему бы это я? Ах, да:
Если для вас уровень жизни определяется ТОЛЬКО цифрой 25% или ценами на тряпки в магазинах... Нам не о чем говорить.
Я говорю об уровне жизни в целом.
Если я зарабатываю 20 000, налоги забирают у меня 50% этой суммы, а после выплат коммунальных услуг и покупки продуктов питания и одежды у меня остается 2 000 -
это ГОРАЗДО лучше, чем если я зарабатываю 1000, при этом не плачу никаких налогов, а после выплаты коммунальных услуг и покупки продуктов питания с одеждой (все это гораздо худшего качества) у меня остается 100.
При этом в первом случае я имею железобетонные социальные гарантии, высокое качество медобслуживания (я за это уже заплатил), прекрасное высшее образование для моих детей, обеспеченную старость - да и вообще жизнь в стабильном и прогнозируемом обществе + букет приятных мелочей типа идеальные дороги, отличная экология и качественные продукты - от домов и автомобилей до картошки в магазинах.
А во втором случае сами знаете что имею.
10 SIN
20 GOTO HELL
Creo, просто замечательно, что вы тут нарисовались. А теперь подробнее о медицинском обеспечении, и желательно в сравнении. Прямо по вашей восходящей: Австрия - Германия - Швеция
Если говорить о ведущих столицах СНГ: Москва, Астана, отчасти Киев и Минск, то приведенные соотношения далеки от реальности. Зарплаты в Москве и Астане - на уровне среднеевропейских, налоги - значительно ниже.
Социальные гарантии действительно хуже, безработным в СНГ живется хуже, чем в Европе. И болеть нельзя - с этим я не спорю. Это - естественное следствие более низких налогов. Поэтому я и уточнял вопрос: кого Вы называете "простым человеком"?
Прикол. Нет, даже песдетс.
Навскидку, уровень жизни ГОРАЗДО выше в Дании, Германии или Швеции:
1. Инженеры
2. Рабочие на заводах - от токарей до маляров
3. Работники сельского хозяйства
4. Обслуживающий персонал - работники железной дороги, аэропортов, кассиры и т.п.
5. Работники социальных служб - дворники, ассинизаторы и т.п.
6. Полицейские
7. Ученые, научные работники.
8. А пенсионеры, а?
9. Врачи
10. Преподаватели
список можно продолжать и продолжать.
Если вы не видите ОГРОМНОЙ разницы в их уровне жизни - у Вас проблемы со зрением![]()
Я - не простой человек. Я владелец бизнеса. Зарабатываю и здесь неплохо. Правда, с подобным бизнесом в Швеции я зарабатывал бы гораздо больше, и жил бы гораздо лучше. К слову, меня неоднократно приглашали на высокооплачиваемую работу в Австрию, Австралию и Штаты. Возможно, уеду.
10 SIN
20 GOTO HELL
Нихрена подобного. Я в Москве бываю раз в три-пять месяцев; в Астане живет моя родственница, знаю о чем говорю.
Обычный "менеджер" в Москве зарабатывает 800-1000 долларов. Работник метрополитена - 200-300 долларов. Научный сотрудник в НИИ - 300-600 долларов за счастье. "Рафшаны и джумшуты" на стройке - 500-1000 долларов. И так далее.
При этом 3-комнатная квартира без ремонта в 9-этажке советского типа в 20 минутах от метро "Коломенская" еще 3 года назад стоила 360 000 долларов (сейчас - за полмиллиона).
10 SIN
20 GOTO HELL
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks