Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Хотите, чтобы Украина стала такой же страной, как эта Дания?

Голосували
94. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, хочу

55 58,51%
  • Нет, не хочу

39 41,49%
Сторінка 6 з 17 ПершаПерша 12345678910111213141516 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 333, показано з 101 по 120.

Тема: Хотели ли бы вы, чтобы Украина стала такой же страной, как Дания?

Дописів
    1 821

Типово

Цитата Допис від Отецъ Федоръ (МП) Переглянути допис
    Крео, было бы смешно, если б не вспомнилась Германия 1933-го...
    Разве что так.
    10 SIN
    20 GOTO HELL

Oxigen
    Guest

Типово

я хочу что бы Украина была как Калифорния (ну в смысле климата). Влом жене новую шубу покупать...............

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    Никто им не виноват, что оказались на тех землях, за которые Россия воевала ...
    А вот загадочно. Народу - меньше чем в Индонезии, наверное. Или столько, как в Нигерии. А землищи нахапали... И всё мало, мало, мало. Зачем, спрашивается?
    Шоб було?
    Или шоб "большими и могучими" быть?

Типово

Цитата Допис від Creo Переглянути допис
    Да вы гоните! Хохотал до слез

Но побывав в Швеции, я понял, что можно жить лучше, чем в Германии. Ощутимо.
    Уж не на 25% -ом НДС вы это ощутили?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ... я могу только косвенно это недоумение прояснить ... многим русским не совсем понятно - если народ не смог создать/сохранить (как в ситуации с Польшей) свое государство - то какого лешего они еще и претензии выставляют ...? ... Да, можно понять, что под культурным шведом лучше, чем под русским ... Но тут, извините, не Юрьев день ... Никто им не виноват, что оказались на тех землях, за которые Россия воевала ...
    Но, точно также, какие претензии к тем народам, которые сейчас от нее драпанули? Если русские не понимают, что они находятся на когда-то завоеванных ,ЧУЖИХ на самом деле терииториях, и извините, просрали их, то какие претензии, что вы оказались не в России и эти земли уже не принадлежат ей? Теперь пардон выпивайте эту чашу до дна и не удивляйтесь, что вас ставят на место И не нужно аппелировать к каким-то чувствам, признайтесь сами себе. что вы живете на чужой земле и вас здесь теперь могут совсем не любить или по крайней мере относиться не так, как вы себе надумали и ...либо смиритесь с этим, либо...как там..Чемодан - вокзал..ну и так далее...Ведь Никто им не виноват, что оказались на тех землях, которые Россия прос.... ...
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від европейская штучка Переглянути допис
    Уж не на 25% -ом НДС вы это ощутили?
    А почему нет? НДС, это социальный налог.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Счас, социальный.Как Вы думаете, кто вынужден больше покупать и соответственно платить НДС-одинокий или семья с 3 детьми?
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від Creo Переглянути допис
    Но побывав в Швеции, я понял, что можно жить лучше, чем в Германии. Ощутимо.
    По моему, однозначно сказать нельзя где уровень жизни выше-в Германии или в Швеции.
    В Швеции более развита социальная сфера, в частности, можно бесплатно учиться в университетах, пока не надоест.
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Типово

Ну а туристу-то какая радость от социального шведского налога кроме того, что все дорогущее?
    Вот и интересуюсь, как он все прелести жизни в на себе ощутить успел?

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    Счас, социальный.Как Вы думаете, кто вынужден больше покупать и соответственно платить НДС-одинокий или семья с 3 детьми?
    НДС это не наказание, а методика для преразпределения благ в обществе. Больше оплачивает тот, который больше тратит, а тратит больше тот у кого больше денег.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Ну а туристу-то какая радость от социального шведского налога кроме того, что все дорогущее?
    Вот и интересуюсь, как он все прелести жизни в на себе ощутить успел?
    А прелесть жизни это на 5 % дешевые шмотки?
    Может он не цены смотрел... Для меня слово турист что-то другое значит.

Типово

А прелесть жизни это на 5 % дешевые шмотки?
    Может он не цены смотрел... Для меня слово турист что-то другое значит.
    А с чего вы взяли, что я о шмотках? Других потребностей у туриста быть не может?
    Или вы о тех туристах, которые в палатках ночуют и припертой с собой килькой и тушенкой питаются?
    Вот и мне интересно, на что же он там смотрел, что так прочувствовать разницу успел?

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

А с чего вы взяли, что я о шмотках? Других потребностей у туриста быть не может?
    Или вы о тех туристах, которые в палатках ночуют и припертой с собой килькой и тушенкой питаются?
    Вот и мне интересно, на что же он там смотрел, что так прочувствовать разницу успел?
    Не знаю, его спросите. А мне интересно почему для Вас "прелесть жизни" сразу ассоциировалась с ценами. При этом дешевле значит прелестней.

Типово

Не знаю, его спросите. А мне интересно почему для Вас "прелесть жизни" сразу ассоциировалась с ценами.
    Так я его и спросила, а тут вдруг вы выскочили.
    Потому что турист должен платить за все: за гостиницу, за ресторан, за вход в музей, за проезд в транспорте... Это первое, с чем он сталкивается.

При этом дешевле значит прелестней.
    Именно для туриста - это прелести жизни, или он туда ездил налоги платить и детей в школу отдавать?

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Так я его и спросила, а тут вдруг вы выскочили.
    Потому что турист должен платить за все: за гостиницу, за ресторан, за вход в музей, за проезд в транспорте... Это первое, с чем он сталкивается.

Именно для туриста - это прелести жизни, или он туда ездил налоги платить и детей в школу отдавать?
    Маргинально...

Типово

НДС это не наказание, а методика для преразпределения благ в обществе. Больше оплачивает тот, который больше тратит, а тратит больше тот у кого больше денег.
    Это вы объясните малоимущим, которые не могут обеспечить себе и детям полноценного питания, а живут на чипсах и прочей ерунде, потому что экономно и калорийно. Уже достаточно исследований подтверждающих, что среди бедных слоев населения очень высокий процент тучных детей.
    Здоровое питание давно стало роскошью.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Это вы объясните малоимущим, которые не могут обеспечить себе и детям полноценного питания, а живут на чипсах и прочей ерунде, потому что экономно и калорийно. Уже достаточно исследований подтверждающих, что среди бедных слоев населения очень высокий процент тучных детей.
    Здоровое питание давно стало роскошью.
    Малоимущим туристам прикажите объяснять или кому?
    А если серьезно, то НДС действительно социальный налог, я это Вам как экономист говорю. Если не понимаете смысл и механизм преразпределения могу объяснить.

Типово

Малоимущим туристам прикажите объяснять или кому?
    А если серьезно, та НДС действительно социальный налог, я это Вам как экономист говорю. Если не понимаете смысл и механизм преразпределения то могу объяснить.
    Это я под вас подстраивалась. Под ваши аргументы. Вы же с позии резидентов рассуждать начали.

Нет, спасибо, я сама могу вам объяснить, хоть и не экономист.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Это я под вас подстраивалась. Под ваши аргументы. Вы же с позии резидентов рассуждать начали.

Нет, спасибо, я сама могу вам объяснить, хоть и не экономист.
    Значит возражаем только потому что хочется поспорить?
    С позиции резидентов начали рассуждать Вы. Вам о прекрасном, а Вы о НДС! )

Типово

Значит возражаем только потому что хочется поспорить?
    Возражаем потому, что для простого гражданина (чью позицию я своим высказыванием и заняла) в первую очередь важно, чем накормить семью, а не вникать в механизмы перераспределения налогов. Или вы думаете от экономической сознательности у него в животе урчать перестанет?

Тот же турист, который "ощутил на себе" разницу - обыватель. Хотя могу рискнуть и предположить, что он пришел в восторг от системы налогообложения в Швеции.

Сторінка 6 з 17 ПершаПерша 12345678910111213141516 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті