Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 285 з 392 ПершаПерша ... 185235275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294295335385 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7832, показано з 5 681 по 5 700.

Тема: Детки от 0 до года (том 43)

Типово

Цитата Допис від mariza1 Переглянути допис
    Из личного опыта,если темпа легко сбивается и не поднимается сразу же в течении 2-3х часов,а выдерживается до 6,то это не инфекционка....инфекционка даёт более высокую темпу чем 38 и сбивается очень тяжело и не надолго.А если не инфекционка- зачем травить организм антибиотиками и убивать флору и естественный иммунитет.Конечно я не настаиваю на том,что не ехать в больницу(это должна решать мама)но я бы осталась дома и послушала бы мнение ещё одного врача.
    А врачи с поликлиники отправляя на стационар за частую просто снимают с себя ответственность.
    С Евой температура плохо сбивалась( и мы пили антибиотик), а со старшим и темпа сбивалась хорошо и как мне казалось уже шел на поправку, и на тебе пневмония, конечно лучше еще одного врача послушать, а лучше съездить кровь сдать, и тогда зачем вызывать такого врача, мнению которого ты не собираешься прислушиваться. Конечно очень печально, что сейчас очень-очень мало толковых врачей((((

Типово

Витта пускай все будет хорошо и малышка по-быстрее поправляется!!!

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

Цитата Допис від rostova Переглянути допис
    в каких магазинах можно гелием шарики надуть?
    наша форумская девочка в арбате на 3м эт., т.е. можно заранее набрать шоб уже надули
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від Счастливая_мамочка Переглянути допис
    Добро пожаловать

Юль, а ты варила, а потом измельчала?

И еще вопросик. Ты писала как Дениску кормишь, Ты ему за одно кормление даешь и овощи и кашку? или я не так поняла? А то моя полную порцию овощей не съедает ни в какую. Вот думаю может напополам с кашкой? Хотя читала, что нужно овощи - это одно кормоение, каша - другое. Или смотреть на суточный объем (ну например, если каши 150, то можно дать 2 раза по 75? Или я неправильно думаю?)

Девочки, еще хочу спросить. У малышки, когда плачет начинает проявляться сыпь (красные прищики) вокруг глаз, когда успокаивается, проходит. Педиатр говорит, что из-за чувствителной кожи (ну типа есть и взрослые, которые, например, когда нервничают, покрываются пятнами). У кого-нибудь было что-то подобное? (по неврологии все нормально)
    у меня такое,ничего,жива) это действительно чувствительная кожа

Типово

Юль, а ты варила, а потом измельчала?

И еще вопросик. Ты писала как Дениску кормишь, Ты ему за одно кормление даешь и овощи и кашку? или я не так поняла? А то моя полную порцию овощей не съедает ни в какую. Вот думаю может напополам с кашкой? Хотя читала, что нужно овощи - это одно кормоение, каша - другое. Или смотреть на суточный объем (ну например, если каши 150, то можно дать 2 раза по 75? Или я неправильно думаю?)
    Я сейчас расскажу... перепёлку режу пополам, мою хорошо и в морозилку. Достала одну половинку и варю. Сварила - бульон вылила, мясо от кости отделила, блендером всё взбиваю до пюреобразной массы + чуть-чуть к мясу добавляю овощной бульон, чтобы мясо не было таким сухим. В конце пару капель оливкового масла и чуточку соли - тапками не кидать)
    Одной половинки - хватило на две порции, вторую порцию в спец.баночку и в холодильник. Мне так удобно. И взбивается готовое хорошо.

Чтобы было понятно... как мы кушаем.

По кормлению, в день мы съедаем максимум:
    Каша - 90-130 гр.
    Овощей - 100-140 гр.
    Фрукта - 40-80 гр.
    Творог - 50 гр. иногда какой-то день пропускаем.
    Вода (жидкость) - 50-150 мл.
    Печенье - 1-2 шт., но не каждый день.

Утром - смесь Хумана 2 обычная 210 мл.
    Обед - каша + творог+фрукта или каша + овощи+ творог... или каша+овощи... или овощи + творог + смеси чуточку 60-90 мл - если даю кашу, то смесь не даю.
    Вечер - пляшу от обеда, что давала в обед, то не даю вечером.
    Перед сном - смесь Сладкие сны Хумана 210 мл.
    Перекусы - фрукта, печенье. В основном перед вечерним кормлением или же после него, через/до 1-1,5 часа. Вода в промежутках в течении дня.
    Одним словом, каждое кормление у нас выходит приблизительно 230 мл (смесь - 210 мл воды + 7 мерных ложек сухой смеси выходи 230 мл) или же 200-230 гр. (каша, овощи, творог, фрукта - например, каши 100 гр + овощей 130гр.)
    Наверное, не объяснила, а запутала и плюс сейчас буду впихивать в кормёжку мясо и желточек.

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

Мама счастья, нет времени все читать. что сказал врач насчет уплотнений? бо у нас тож таке давно
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    Мама счастья, нет времени все читать. что сказал врач насчет уплотнений? бо у нас тож таке давно
    Лейкоциты на границе нормы, а так по анализам всё хорошо.
    Сказала, что лимфоузлы и они на фоне зубов у нас, как раз вылез резец и завтра-послезавтра второй резец вылезет + центральные не спеша лезут. Педиатр сказала, если при прощупывании и надавливании слегка на эти уплотнения ребёнку не больно и нет с его стороны реакции, и они не достигают больших размером, то всё в пределах нормы, но нужно за ними следить, чтобы не увеличивались, если увеличиваются и причиняют боль - срочно к врачу. Нам прописали Хеельское лекарство пить, но его нет нигде - будет только в четверг, три раза по одной капле до еды - в течении двух недель.
    У нас их не было, вот появились на этой недельке((( но уже некоторые стали меньше... хотя ничего пока не пили. Короче, наблюдаю. Денис ночью засыпает и я исследую аккуратно шейку.

Типово

Девочки, кто из наших уже даёт своим крохам сок - вы сами делаете или покупаете? Если покупаете, то какой фирмы? И... водой нужно разводить покупной?

Дописів
    11 201

Типово

Всем привет!
    Забежала поздравить вчерашнего именинника Андрюшку с первым Днем рождения!!!
    Счастья, здоровья, и много улыбок и хорошего настроения Андрюше. маме и всей большой и замечательной семье!

Звідки Ви
    Рабочая Каверина*ДК
    Дописів
    6 111

Типово

Девочки, привет!
    Помогите советом: кто и что знает, что делать?
    Начала вводить 3 недели назад прикорм - кабачки пошли на ура( давала моно неделю), потом начала давать цветнуху( с прошлого понедельника)- сыпануло. И в это же время я их ( сдуру или что на меня нашло) во время массажа начала мазать Джонсонс беби маслом. В рез. сыпь у обеих. Отменяю все. Только ГВ.Жду. Надеюсь, что пройдет. Не проходит. С этого понедельника: атоксилл ( со среды Катя не какает, до этого ежедневно), эриус, ванны травяные ( череда, ромашка) и крахмальные. У Юли все прошло и все чисто еще вчера уже было. У Катюхи как на месте все застыло. По всему тельцу разбросаны прыщики-ранки, особенно на локтях, даже такое впечатление, что как порезы. Не чешется!- следила.. Атоксилл отменили из-за запора. Сходила в туалет сама ( хотя уже глицериновую свечку приготовила). Веледовским молочком мажу 2 раза в день. После зарядки и после ванны.
    Не знаю : покупать ли фенистил.
    Завтра хочу начать давать кашу. Купила Хумана гречка б/молочная. С одной стороны страшно что-то новое давать, на фоне не прошедшего прошлого. С другой стороны- они уже взрослые и требуется прикорм (клетчатка) и слышала, что налаживается после каши. И вот что делать - не пойму. Они ж близнецы. А так по-разному.
    Расскажите свой опыт. Может что-то посоветуете. Спасибо!

Типово

Цитата Допис від Биня Переглянути допис
    Девочки, привет!
    Помогите советом: кто и что знает, что делать?
    Начала вводить 3 недели назад прикорм - кабачки пошли на ура( давала моно неделю), потом начала давать цветнуху( с прошлого понедельника)- сыпануло. И в это же время я их ( сдуру или что на меня нашло) во время массажа начала мазать Джонсонс беби маслом. В рез. сыпь у обеих. Отменяю все. Только ГВ.Жду. Надеюсь, что пройдет. Не проходит. С этого понедельника: атоксилл ( со среды Катя не какает, до этого ежедневно), эриус, ванны травяные ( череда, ромашка) и крахмальные. У Юли все прошло и все чисто еще вчера уже было. У Катюхи как на месте все застыло. По всему тельцу разбросаны прыщики-ранки, особенно на локтях, даже такое впечатление, что как порезы. Не чешется!- следила.. Атоксилл отменили из-за запора. Сходила в туалет сама ( хотя уже глицериновую свечку приготовила). Веледовским молочком мажу 2 раза в день. После зарядки и после ванны.
    Не знаю : покупать ли фенистил.
    Завтра хочу начать давать кашу. Купила Хумана гречка б/молочная. С одной стороны страшно что-то новое давать, на фоне не прошедшего прошлого. С другой стороны- они уже взрослые и требуется прикорм (клетчатка) и слышала, что налаживается после каши. И вот что делать - не пойму. Они ж близнецы. А так по-разному.
    Расскажите свой опыт. Может что-то посоветуете. Спасибо!
    Может Кате не подходит травка, Эриус, крахмал или ещё что-то, чем мажешь?
    А что говорит педиатр?

Я бы пока Катюше новый прикорм не вводила бы, посоветуйся с педиатром!

Пусть быстрее эта бяка пройдёт! Девчоночкам крепкого здоровья!

Типово

Юля, огромное спасибо! Так подробно все написАла Я попробую тоже в обед немного каши добавить, а то по объему съедает вроде достаточно (больше уже не заставишь), но потом через время просит кушать

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Из личного опыта,если темпа легко сбивается и не поднимается сразу же в течении 2-3х часов,а выдерживается до 6,то это не инфекционка....инфекционка даёт более высокую темпу чем 38 и сбивается очень тяжело и не надолго.А если не инфекционка- зачем травить организм антибиотиками и убивать флору и естественный иммунитет.Конечно я не настаиваю на том,что не ехать в больницу(это должна решать мама)но я бы осталась дома и послушала бы мнение ещё одного врача.
    А врачи с поликлиники отправляя на стационар за частую просто снимают с себя ответственность.
    Да ну, вовсе нет- легкое ОРВИ вполне может протекать при чуть выше 37 или вообще без повышения.

Девочки, еще хочу спросить. У малышки, когда плачет начинает проявляться сыпь (красные прищики) вокруг глаз, когда успокаивается, проходит. Педиатр говорит, что из-за чувствителной кожи (ну типа есть и взрослые, которые, например, когда нервничают, покрываются пятнами). У кого-нибудь было что-то подобное? (по неврологии все нормально)
    Не переживай, это абсолютно нормально)

Цитата Допис від Мама Счастья Переглянути допис
    Я сейчас расскажу... перепёлку режу пополам, мою хорошо и в морозилку. Достала одну половинку и варю. Сварила - бульон вылила, мясо от кости отделила, блендером всё взбиваю до пюреобразной массы + чуть-чуть к мясу добавляю овощной бульон, чтобы мясо не было таким сухим. В конце пару капель оливкового масла и чуточку соли - тапками не кидать)
    Одной половинки - хватило на две порции, вторую порцию в спец.баночку и в холодильник. Мне так удобно. И взбивается готовое хорошо.
    а я в этот раз хочу еще попробовать морозить в уже готовом виде. Т.е. сварила, измельчила - разделила на порции (в емкость для люда,например) заморозила, потом мороженый кусочек бросил к пюрешке или супику и готово. Попробую на вкус - решу как лучше.
    Одним словом, каждое кормление у нас выходит приблизительно 230 мл (смесь - 210 мл воды + 7 мерных ложек сухой смеси выходи 230 мл) или же 200-230 гр. (каша, овощи, творог, фрукта - например, каши 100 гр + овощей 130гр.)
    а 230 это не много для 8 мес.? Обычно к году порция 200г или 250 с напитком
    Юлечка, еще всё стесняюсь спросить, но аж неймется)))) а чего ты фрукты "фруктой" все время называешь? обычно так только бабушки старенькие говорят, а тут молодая да красивая девица и "фрукта" - диссонанс))))

Биня, я поддержу мнение - сыпь нужно врачу показать, а новый продукт на фоне сыпи невыясненной этиологии лучше не вводить. Пусть все сойдет поскорее!
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    2 451

Типово

Юля-22 - Наташеньку с двоечкой!!!

Ponachka - Севочку с пятёрочкой!!!
    Irini - Дашеньку с семёрочкой!!!

kompas_zemnoj88 - Катеньку с полугодием!!!
    Всем добрый вечер!
    Присоединяюсь к поздравлению!

Мишутка, Сашуля симпатюлька озорная!
    Алена, какие у Святика глазёнки, супер!

Звідки Ви
    Рабочая Каверина*ДК
    Дописів
    6 111

Типово

Мама Счастья, спасибо!
    Были у педиатра в пятницу. Именно она дала все указания по лечению и еде.
    Она сказала отменить атоксилл, купить фенистил -гель и мазать 2раза в день не более 7 дней.
    Сказала вводить кашу ( только почему-то овсяную??? - я все-таки решила гречку), да еще и кабачок на полдник давать, чай ромашковый.
    Сейчас девуль обеих 2 раза в день мажу Веледовским молочком, которое брала у Ани
    И еще, я помню кто-то писал как делать ванны из вываренной овсянки. напомните пожалуйста

Звідки Ви
    Осенью всегда вкуснее кофе, теплее кот и мягче плед!
    Дописів
    1 002

Типово

Я очень хочу, что бы никто не болел и поменьше лекарств!!!! Но!!!! У меня у Ладушки темпа была 38,2, сбивалась хорошо и поднималась через 10 часов... Два доктора слушали и говорили, что легкие и бронхи чистые и ровно на следующий день- стационар и диагноз воспаление легких. А нам 4 месяца тогда было.... И проблемы по неврологии... И болеть нам нельзя
    Я ни в коем случае не хочу пугать, но будьте внимательны!!!!
    Я многое стерпеть смогу - обиды, боль, лишения... Но за ребенка своего порву без сожаления!

Типово

Юля, огромное спасибо! Так подробно все написАла Я попробую тоже в обед немного каши добавить, а то по объему съедает вроде достаточно (больше уже не заставишь), но потом через время просит кушать
    Не за что!)

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    а я в этот раз хочу еще попробовать морозить в уже готовом виде. Т.е. сварила, измельчила - разделила на порции (в емкость для люда,например) заморозила, потом мороженый кусочек бросил к пюрешке или супику и готово. Попробую на вкус - решу как лучше.
    а 230 это не много для 8 мес. Обычно к году порция 200г или 250 с напитком
    Юлечка, еще всё стесняюсь спросить, но аж неймется)))) а чего ты фрукты "фруктой" все время называешь? обычно так только бабушки старенькие говорят, а тут молодая да красивая девица и "фрукта" - диссонанс))))
    По мясу: мне кажется вкуснее сварить и дать сразу. Ну, каждая мама по-своему думает и делает Пробуй, если будет нормально, отпишись.

А мне почему то нравится слово "фруктА" за молодую и красивую спасибо

На счёт 200-230 мл.-гр. Ну... мы с середины августа кушаем 4-ре раза в день. Ему постепенно увеличивали мл, когда "требовал" (плакал). Когда дошли до 6 ложек сухой смеси на 180мл воды (200мл выходит в готовом виде), он плакал, когда заканчивалась смесь в бутылочке. Добавили ещё одну ложку, ребёнок стал довольным. Доедает и не просит больше. Интервал между кормёжками 4-4,5 часа. По весу мы пока 8600 кг, рост 76 см. Не толстенький, стройный, сытый, довольный шилопопик, поэтому нам столько влезает и не вылезает обратно опять же... у всех всё индивидуально. У мужа на работе тётенька рассказывает, что их 9-месячный внучик кушает каждые два часа по 130 мл.... в том числе и ночью так, каждые два часа.

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Биня Переглянути допис
    Были у педиатра в пятницу. Именно она дала все указания по лечению и еде.
    Она сказала отменить атоксилл, купить фенистил -гель и мазать 2раза в день не более 7 дней.
    Сказала вводить кашу ( только почему-то овсяную??? - я все-таки решила гречку), да еще и кабачок на полдник давать, чай ромашковый.
    Н-да, странное назначение, если честно. Фенистил я бы оставила, но новый продукт все равно бы не вводила

По мясу: мне кажется вкуснее сварить и дать сразу. Ну, каждая мама по-своему думает и делает Пробуй, если будет нормально, отпишись.
    Ну, да) Я старшей так же делала - замораживала в сыром виде маленькими порциями, но вот лично мне вкусно когда свежесваренное из не мороженного до этого мяса, а если морозилось - уже совсем другой вкус. А недавно я только родившей подружке отдавала книгу Сирсов, которую в первую Б читала, так вспомнила идею замораживать в готовом виде и решила еще и так попробовать, вдруг действительно вкуснее?

А мне почему то нравится слово "фруктА" за молодую и красивую спасибо
    Понятно))) не за что, так и есть) Я тоже длинноволосая брюнетка и люблю всех длинноволосых брюнеток

На счёт 200-230 мл.-гр. Ну... мы с середины августа кушаем 4-ре раза в день. Ему постепенно увеличивали мл, когда "требовал" (плакал). Когда дошли до 6 ложек сухой смеси на 180мл воды (200мл выходит в готовом виде), он плакал, когда заканчивалась смесь в бутылочке. Добавили ещё одну ложку, ребёнок стал довольным. Доедает и не просит больше. Интервал между кормёжками 4-4,5 часа. По весу мы пока 8600 кг, рост 76 см. Не толстенький, стройный, сытый, довольный шилопопик, поэтому нам столько влезает и не вылезает обратно опять же... у всех всё индивидуально. У мужа на работе тётенька рассказывает, что их 9-месячный внучик кушает каждые два часа по 130 мл.... в том числе и ночью так, каждые два часа.
    Мм, ясно - у вас значит такая индивидуальная потребность
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 186

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    А вот и мы
    Серьезный красавчик!

Цитата Допис від Ponachka Переглянути допис
    Всем привет! Даже не верится, что нам уже 5 месяцев!
    Севчик уже переворачивается на животик и поднимается на ручках. Если поставить на четвереньки, может несколько секунд постоять, раскачиваясь. Вес-рост не знаю, но видно, что не поправился, зато рост . Такая длиннючка))).
    С пятёрочкой вас и новыми уменьями!

Цитата Допис від *Марина* Переглянути допис
    Всем мамочкам добрый день!
    Принимайте и нас в свою дружную компанию))) Меня зовут Марина,сынулю Антошка и есть у нас помощница -Ксюня
    Добро пожаловать!

Цитата Допис від Mari_ja Переглянути допис
    Всем приветы! С датками кому положено!
    Поздравьте нас с началом половой жизни
    вчера словила на краю дивана - теперь играем только на полу на одеялах
    Пряздрявляем!

Цитата Допис від Кисоня Переглянути допис
    Мы пришли со "Здорового поколения",от нашего любимого педиатра(ну люблю ее нежно ) и сдали ОАК.
    Весим 9400(+400),рост-73(+4).
    Из-за ВЧД,у нас голова росла быстрее,чем грудная клетка,а сча вроде ост.По крайней мере размер теперь одинаковый,по 46 см.
    Педиатр Женькой мега-довольна,несмотря на ее безостановочную ругань и крик,сказала,что то характер такой.Женька ей продемонстрировала свои умения в "пака-пака","ладушки",мама-ляля-дай,а также начала на штырь пирамидки нанизывать колечки,чем удивила меня-у нас дома ниче подобного нет
    Вердикт-дитя смышленное.Выраженный холерик.Претензий нет.
    Сыпь не аллергическая,можно прикорм вернуть назад.
    Молодчинка Женяшка!

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    наша форумская девочка в арбате на 3м эт., т.е. можно заранее набрать шоб уже надули
    Да это Таня Гура спрашивала но я так и не поняла увидела она ответ или нет

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    420

Типово

Аналогично, первый заход чуть ли не рвоту вызвал кривился, язык высовывал, бекал, но рот за второй ложкой открывал
    Скушал всё) будем смотреть на реакцию.
    с почином)) смешнючки они такие)

Сторінка 285 з 392 ПершаПерша ... 185235275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294295335385 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті