Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 276 з 696 ПершаПерша ... 176226266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285286326376 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 5 501 по 5 520.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Типово

А еще огурцы дольше плодоносят (до осени) если не на земле, а на сетке и сажать в два этапа. Наблюдение из личного опыта.
    Забыла сказать, что когда высаживали рассаду томатов в грунт, то в каждую ямку бросали по 1шт. свежей рыбы (любую, самую дешевую). И ни один куст помидор не пропал. Может благодаря рыбке у нас и был урожай в прошлом году.Главное чтобы коты не помогали высаживать помидоры, а если помощник сидит рядом и контролирует высадку рассады (у нас так было прошлым летом), то очень быстро закапывать. Ни разу дачные коты не разрыли помидоры с рыбкой. А котов у нас на даче соседских штук 5 как минимум.
    Востаннє редагував Лилия10: 07.02.2014 о 18:57

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    А еще огурцы дольше плодоносят (до осени) если не на земле, а на сетке и сажать в два этапа. Наблюдение из личного опыта.
    Забыла сказать, что когда высаживали рассаду томатов в грунт, то в каждую ямку бросали по 1шт. свежей рыбы (любую, самую дешевую). И ни один куст помидор не пропал. Может благодаря рыбке у нас и был урожай в прошлом году.Главное чтобы коты не помогали высаживать помидоры, а если помощник сидит рядом и контролирует высадку рассады (у нас так было прошлым летом), то очень быстро закапывать. Ни разу дачные коты не разрыли помидоры с рыбкой. А котов у нас на даче соседских штук 5 как минимум.
    А чем же рыба помогла Вашим помидорам? Может и при посадке деревьев, кустов, цветов, надо то же рыбкой пользоваться?

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    1 399

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    А чем же рыба помогла Вашим помидорам? Может и при посадке деревьев, кустов, цветов, надо то же рыбкой пользоваться?
    В рыбе много фосфора, который так любят помидоры))))

Дописів
    56 385

Типово

Цитата Допис від oksoks Переглянути допис
    Мне только интересно ,как потом кости? Они ж перегнивают долго.. Или надо что-то типа тюльки класть?

Дописів
    7 094

Типово

В основном высокорослые. Но были для разнообразия и чери.
    Дачно-огородными делами занимаюсь третий год (опыта мало, но ....есть), если что знаю - расскажу.
    Первый год попробовала вырастить чуть-чуть своей рассады томатов, а основную часть покупали на базаре. Сделали вывод, что свои помидоры в 100000 раз вкуснее, поэтому перец сладкий и томаты больше не покупаем на базаре. Только своя рассада.
    В этом году уже даже чуть-чуть будет рассада из своих семян.
    Рассаду перца и помидор выращиваю уже третий год сама дома. В этом году попробую еще и капусту белокачанную.
    я вот на днях уже закинула пару десятков семян томатов и перцев в домашний парничок
    руки чешутся))
    если получится с дачей в этом году - тоже буду стараться работать со своей рассадой
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

на семью 4 чел (в т.ч 2ребенка, но едаки с них никакие ) в прошлом году (первый раз):
    перец 7 кустов - хватило на покушать до осени
    баклажан 7куст. - кушали и немного закрыла
    помидор кустовой выжило 5шт - немного поели
    помидоры черри высаживала рассаду желтых и красных, всего 2 пакетика, почти все взошло и было высажено (штук 20 раздала, не было куда втыкать), урожай был очень хороший, но почему-то все красные (может переопылились) мы их и ели, и консервировали, и раздавали, и все равно много осталось в земле
    огурцы - было много пустоцветов, а потом начали пропадать, а вот те что в грунт сразу посажены (кустовые) немного плодоносили, решила больше с ними не связываться.
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від К-Е-Т Переглянути допис
    Название препарата может быть другим, а вот действующее вещество -метальдегид.
    поэтому и взяла "чистый" попробовать, вдруг в Грозе его меньше.

у меня с этими слизняками вообще проблема, перед домом участок гуляет, так вот все улитки от туда ползут к нам, весь забор усеян ими, а потом одни панцири (домики) висят, наверное эти улитки(слизни) сбрасывают домики и перелазят ко мне жрать урожай
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    1 399

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Мне только интересно ,как потом кости? Они ж перегнивают долго.. Или надо что-то типа тюльки класть?
    На счет костей не знаю, мы закапывали только рыбьи потроха Кстати рыбу лучше морскую, в ней больше фосфора и еще помидоры можно поливать водой в которой мыли рыбу...

Дописів
    7 094

Типово

На счет костей не знаю, мы закапывали только рыбьи потроха Кстати рыбу лучше морскую, в ней больше фосфора и еще помидоры можно поливать водой в которой мыли рыбу...
    я вот только вчера читала - очень полезно делать фруктовую болтушку для полива
    обрезки фруктов залить водой и через недельку готовое удобрение
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    на семью 4 чел (в т.ч 2ребенка, но едаки с них никакие ) в прошлом году (первый раз):
    перец 7 кустов - хватило на покушать до осени
    баклажан 7куст. - кушали и немного закрыла
    помидор кустовой выжило 5шт - немного поели
    помидоры черри высаживала рассаду желтых и красных, всего 2 пакетика, почти все взошло и было высажено (штук 20 раздала, не было куда втыкать), урожай был очень хороший, но почему-то все красные (может переопылились) мы их и ели, и консервировали, и раздавали, и все равно много осталось в земле
    огурцы - было много пустоцветов, а потом начали пропадать, а вот те что в грунт сразу посажены (кустовые) немного плодоносили, решила больше с ними не связываться.
    а Вы пленкой не пользовались?

Типово

Да-да-да. Очень любят

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Осенью костей не наблюдала уже два года подряд. Первый год бросали мойву, второй год - бычки (они дешевле).

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    я вот на днях уже закинула пару десятков семян томатов и перцев в домашний парничок
    руки чешутся))
    Томаты сеять еще рано, нужно в начале марта. А перец буду сеять во вторник-среду

А какие томаты Вы будете сеять? Что интересного (сорт) купили?

Дописів
    7 094

Типово

Томаты сеять еще рано, нужно в начале марта. А перец буду сеять во вторник-среду

А какие томаты Вы будете сеять? Что интересного (сорт) купили?
    ой, я накупила, что было)
    томаты - Ляна, Хурма, Господар, Санька, Лагидный.
    перец - Золотой юбилей, Франциус, Желтый дивосвит, Красный дивосвит.
    посадила всех понемногу, посмотрю какая всхожесть.
    сегодня один томатик Хурма уже вылез, и Ляна повсходили половину (высеяно 2.02)

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    ой, я накупила, что было)
    томаты - Ляна, Хурма, Господар, Санька, Лагидный.
    перец - Золотой юбилей, Франциус, Желтый дивосвит, Красный дивосвит.
    посадила всех понемногу, посмотрю какая всхожесть.
    сегодня один томатик Хурма уже вылез, и Ляна повсходили половину (высеяно 2.02)
    Рановато для томатов В прошлом году я тоже томаты одновременно с перцем посеяла, так ели тепла дождались чтобы их высадить в грунт, такие громадные вымахали, что ели в машине довезли рассаду (боялась что поломается).

Я в прошлом году тоже Хурму сажала, понравился - желтенький сладенький. В этом году из своих семян Хурму буду сеять.
    Томаты сажала:
    - Бычье сердце (розовые и красные) понравились и на салат ням-ням (одного помидора хватало на салат на 2-х человек) и сок крутили;
    - Спринт-таймер - не понравились, в плодах есть белые прожилки;
    - Гибрид Тарасенко Юбилейный - средней величины плоды - кушали, сок и закрывали (не растрескиваются в банке);
    - Розовый мед - крупные, розовые, сладкие - на салат;
    - Волгоградские - сок и консервировали.

В этом году хочу еще попробовать сорт Толстой (гибрид) и Жираф.

А перец Богатырь и Красный кавалер - уже свои семена. Подарок молдовы и Атлант - купила семена, попробую, за Податрок молдовы знаю что урожайный и крупный перец - мы раз (давно-давно) посадили покупную рассаду и очень довольны были урожаем.

Может пригодится Вам мой маленький опыт.

А где Ваша дача? У меня родители живут на Парусе
    Востаннє редагував Лилия10: 08.02.2014 о 16:16

Дописів
    7 094

Типово

Рановато для томатов В прошлом году я тоже томаты одновременно с перцем посеяла, так ели тепла дождались чтобы их высадить в грунт, такие громадные вымахали, что ели в машине довезли рассаду (боялась что поломается).

Я в прошлом году тоже Хурму сажала, понравился - желтенький сладенький. В этом году из своих семян Хурму буду сеять.
    Томаты сажала:
    - Бычье сердце (розовые и красные) понравились и на салат ням-ням (одного помидора хватало на салат на 2-х человек) и сок крутили;
    - Спринт-таймер - не понравились, в плодах есть белые прожилки;
    - Гибрид Тарасенко Юбилейный - средней величины плоды - кушали, сок и закрывали (не растрескиваются в банке);
    - Розовый мед - крупные, розовые, сладкие - на салат;
    - Волгоградские - сок и консервировали.

В этом году хочу еще попробовать сорт Толстой (гибрид) и Жираф.

А перец Богатырь и Красный кавалер - уже свои семена. Подарок молдовы и Атлант - купила семена, попробую, за Податрок молдовы знаю что урожайный и крупный перец - мы раз (давно-давно) посадили покупную рассаду и очень довольны были урожаем.

Может пригодится Вам мой маленький опыт.
    спасибо, конечно пригодится))
    А где Ваша дача? У меня родители живут на Парусе
    надеюсь, будет в Таромском (возня с документами)

Типово

Оживление приусадебного участка после зимы http://siog.ru/121-ozhivlenie-priusa...osle-zimy.html Принятие всех необходимых мер, позволяет поддерживать территорию в красивом и ухоженном виде.
    Запчасти к бытовой технике

Типово

Если кого интересуют сидераты, читайте http://vashe-plodorodie.ru/agricultu...B8%D1%86%D0%B0

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

Если кого интересуют сидераты, читайте http://vashe-plodorodie.ru/agricultu...B8%D1%86%D0%B0
    Лиля, спасибо. Пока только пробежала глазами, но обязательно прочитаю.

Дописів
    56 385

Типово

У кого-то что-то уже взошло на подоконнике?

Сторінка 276 з 696 ПершаПерша ... 176226266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285286326376 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті